Pages

Rabu, 29 Februari 2012

REVIEW: Maybelline Hypercurl Cat Eye Mascara!!

Hello Beauties!!!

Yuk kita ngereview si maskara ini...namanya Hypercurl Volum-Express Cat Eye Mascara dari Maybelline. Wuih...liat nih posternya dramatis banget ya? Miauw!! haha....


Aku beli maskara ini sekitar 5 bulan yang lalu, jadi bentar lagi mesti ganti neh maskaranya. Waktu itu belinya di Carrefour harganya beraapa ya, kl ngga salah sih 60rban, pertama beli cuma gara2 tertarik sama packagingnya yg warna pink metalik terus kata SPG-nya ini maskara yang paling banyak nambah volume, panjang dan lentik bulu mata,ini dia penampakannya :


Naah, waktu beli aku bener-bener ngga liat tester jadi ngga tau juga aplikatornya kaya apa *jangan ditiru ya.. :p sampe rumah kaget pas buka maskara-nya, aku sangkain rusak!! *dasar norak. hehe, ternyata abis brosing baru tau kalo aplikatornya ngga berbentuk kaya maskara kebanyakan yang bentuknya sikat melingkar. Maskara ini aplikatornya kayak sisir plastik abang-abang tapinya bercabang dua. nih aku zoom-in buat kamu :

 Karena ngga familiar sama sikat-nya jadinya pertama pake harus belajar dulu, baca2 katanya pake-nya dimiringin sikatnya 45 derajat, jd sikatnya ngga menghadap lurus sama bulu-mata, supaya efeknya maksimal. Yuk, kita cobain maskara-nya..!


Ini foto sebelum pake maskara dan sebelum pake eye make-up juga. Kalo aku biasanya mulasin maskara pake gerakan zig-zag jadi aplikatornya meluncur sempurna dan minimalin gumpalan, kebetulan aku lupa pake eyelash curler, hehe. Dibawah ini foto setelah satu kali aplikasi di bulu mata atas dan bawah ;

Waw...not bad ya? bulu mata udah kerasa lebih tebel dan panjang...buat kamu yg suka make-up minimalis untuk sehari-hari satu kali aplikasi aja menurut aku sih cukup :). Tapi berhubung promo-nya kayanya dramatis banget, let's see how far my lashes could go....tadaaaa!!
Ini adalah hasil setelah 3-4 lapis maskara, sayangnya aku lupa ngelapis ulang bulu mata bawah, hehe, padahal bisa banget! Habis ini mau aku terusin tapinya bulu mata udah kerasa kaku dan buat "nyisirin"nya lagi susah banget, malah jadi ngegumpal...So this is it my Cat-Eye Lashes...kalo di iklan pastinya pake falsies, huee...jadi sebenernya ngga mungkin nyamain kaya di iklannya kl pake maskara doang, aku bakalan lebih puas sama maskara ini kalo iklannya ngga se-lebay itu, hoho...

Oiyaaa, maskara ini juga waterproof....tapi seberapa waterproofkah?? yuk mari kita buktikan....!! Nah, dibawah ini foto aku pake maskara ini on the other day, maskaranya aku pake berulang2 atas-bawah, hasilnya ujung2 bulu mata rada2 keriting geli gitu, seems like i have cross the limit :p

Buat nge-tes waterproofnya langsung aja aku cucimuka kaya biasa, tapi ngga aku gosok, woow ngga luntur sama sekalii! biasanya ada noda item sedikit, tapi ini ngga, bulu mata aku kaya plastik aja gitu ngga brubah gimana-gimana. Dari pengalaman aku maskara ini juga long-wearing, awet banget nempel dan bikin lentik, paling lama aku pake 7jam aja.

Aman nih buat yg rencana nonton drama korea bareng-bareng, silahkan deh nangis sepanjang film...haha. Atau lagi musim yg ga tentu gini tau2 keujanan di jalan skrg ga perlu takut bleber, tapiiiii tetep ya jgn digosok!! kalo terlanjur basah *halah di-lap perlahan aja ya pake tissue lembut. Emangnya apa yg terjadi kalo kamu gosok?? nah ini hasilnya;

Hiiii....rontok tuh sedikit maskaranya, ini aku gosok pelan pake ujung telunjuk sekitar 5kali. So, maskara ini ga tralu smudge-proof ya? Tapii, bagusnya yang maskara ini cuman rontok, ngga bleber, jadi serpihan2 ini masih bisa di-seka dan bisa ilang meskipun ngangkat sedikit make-up kamu..

Okay, sekarang kita ke kesimpulannya aja ya.....

A. Pros :

  1. Harga terjangkau dan mudah didapat. Maskara mestinya masa pakainya 6 bulan dari kemasan dibuka lho, jd kl buat aku kantong bakal lebih aman karena kan harus rutin diganti, kecuali kamu mau invest sama aplikatornya yg emang ngga ada dua, contohnya Givenchy Phenomen'Eyes atau DiorShow mascara. Jadi kl udh kadaluarsa dicuci aja aplikator-nya nanti sekali-kali bisa dipakein ke maskara yg lebih terjangkau, tapi ini juga belum tentu bisa soalnya tangkai sama sumbat maskara kan beda2 ukurannya. Jadi beli maskara baru dgn harga terjangkau lebih praktis buat aku.

  2. Sikat kecil mudah untuk aplikasi yang lebih detail terutama bulu mata bawah, buat kamu yang suka dolly look a la Gyaru gitu maskara ini cocok buat kamu.

  3. Long-Wearing. Awet banget nempelnya

  4. Waterproof tested! meskipun ngga tralu smudge-proof tapi masih tolerable sih menurutku.

  5. Aroma-nya normal dan ngga ganggu.

B. Cons :

  1. Untuk yang ngga biasa pake aplikator sisir kaya gini pertamanya bakal canggung. Dulu sempet mau aku kasihin maskara ini karena ngga nyaman dan bingung make-nya.

  2. Susah bersihinnyaa...! haha, tapi jgn kuatir nanti aku bagi2 tips menghapus stubborn mascara ya.. ;) tips menghapus mascara click here

  3. Setelah 3 lapis maskara ini mulai susah dipake, bulu mata udah kaku. kl mau keliatan lebih oke jgn lupa pake eyelash curler ya.

Will i repurchase this product? Maybe. Masih pengen coba maskara lain.

Will i recommend this product? Yes.

Oiya, aku sempet baca di website Maybelline Indonesia kalo pgn maskara ngga bergumpal bulu mata baiknya dioles petroleum jelly tipis2 dulu sebelum pake maskara. Tapi ini juga aku belom pernah coba, kl ada yg pernah coba let me know ya...hehe.

Okay sekian Review dari aku. Talk to You Later Beauties.... :)

XO,

merilla.

Selasa, 28 Februari 2012

OOT : Punchie the Papaya!

Haha, refreshing sebentar...

Mau cerita aja, seperti biasa kemaren belanja di tukang sayur langganan si bang Adul. Nah si abang sayur ini suka bawa buah2an yg bagus, maksudnya yang mateng pohon gitu...

Bang Adul
Si Bang Adul...Ciyee gaya!
Siang itu gerobaknya rada sepi, Lalu terjadilah percakapan seperti di bawah ini:

aku : "Buahnya mana bang? lg ga ada yg bagus ya??"

Bang Adul : "Wah iyaa, maunya buah apa? ada juga tomat..."

aku : "Yee...itu mah sayur, bang...!! semangka gituu atau pepayaaa......"

Bang Adul : "Eh iya, ini ada....!!"

Sambil ngambil pepaya ukuran mini ga lebih dari 30 cm panjangnya.

aku : "Buset, pepaya apaan ni bang, kecil amat??? bagus gak?!"

Si abang senyum-senyum

Bang Adul : "Ya baguuuuss, pepaya inul ituh..."

PEPAYA IINUULL??! kata aku dalem hati, ngarang ni si bang sayur!

Bang Adul : "Eeh, beneran baguus, sini bukain kalo ga percaya.."

Katanya sambil ngga enak sama alis aku yg udah mengkerut... :p

aku : "Eh, eh ga usah....udah siniin, diskon tapinya yak??!"

Bang Adul : "Iyyyaaa...udah murah itu, nih, bagus bentuknya kayak sarung tinjuuu!"

Hah??! penting banget si bang sayur....makin mengkerut aja nih alis....tapi pas diliat-liat, eh iya bener juga...akhirnya aku beli deh tuh pepaya, 4ribu harganya, hihihihi, sambil berdoa dalem hati moga2 udah mateng soalnya persediaan buah udh bener2 abis di rumah. Setelah bayar-bayar aku bawa deh pepayanya, terus aku foto, niiih fotonya :

Cutie Punchie
Add caption

hihihihi, how cute is thaaat??? sampe ga tahan akhirnya dikasih nama, padahal aku pantang ngasih nama ke binatang atau apapun yg aku ga ada rencana utk ngerawatnya, heheu. I call it Punchie!

Akhirnya tiba saatnya si Punchie dibelah buat dibikin jus anakku....ngebelahnya udah kaya mau nyembelih kambing waktu qurban, pake doa2, kikikikik....Bismillahhh! Eh, ternyata mateng loh! *alhamdulillah....cuman emang ngga banyak airnya kaya pepaya California, tapi enaak!! maniiss....hihi. Kalo penasaran niiih, fotonya!

nyaaamm!!
Jreenggg!! cantik yah warnanya??? aku jus barengan sama perasan jeruk baby, enaakkk banget! apalagi kemaren minumnya sore baru bangun tidur siang, wuih...seger!



Hehee, yaudah segitu aja postingan kali ini, semoga menghibur! atau menggugah jadi pgn makan buah, buah bagus lo buat kesehatan kulit.....bikin kulit awet muda!! ;) sok" nyambung2in, hahahaaha.....Ya deh, See you later beauties...




XO,

merilla.

Senin, 27 Februari 2012

REVIEW: Make Up For Ever HD Invisible Cover Foundation!!

Hellooo Beautieess!! Review Time!

Super Excited! Hari ini aku mau nge-review Make Up For Ever HD Invisible Cover Foundation....a.k.a the Holy Grail Foundie, sebelumnya mari kita lihat penampakan produknya.....TETENENEEETT!!!! Ini dia pemeran utama kita si HD Foundie dan sang pemeran pembantu HD Primer:

Dua produk ini aku beli di MUFE Plasa Senayan bulan juni 2011, so i've been using this product for about 10months. Waktu itu aku beli harganya sekitar 430.ooo-an, untuk primernya aku lupa harganya, hoho. Waktu aku beli MUFE lg campaign line HD-nya, jadi customer yg beli produk ini boleh difoto dan bawa hasil print foto-nya ke rumah. :)


Setelah tanya-tanya dan coba-coba, aku pilih shade no.140 Soft Beige (for medium skin with dark yellow undertones). Sedangkan untuk Primer-nya aku pilih warna Mauve/ungu untuk mengkoreksi warna kulit aku yang ngga rata.


Owkaayy, sekarang kita lanjut ke sepintas product knowledge!

1. Pertama-tama, apaan sih HD foundation ini?? mengutip dari www.makeupforever.com ;

"The HD foundation is an oil-free medium-to-full-coverage liquid foundation that covers skin imperfections flawlessly while remaining invisible on-screen and in real life."

Lalu lalu bagaimanakah teksturnya??

"Its extremely fine texture is supple and easy to apply."

Bagaimanakah hasil yang didapatkan setelah menggunakan produk ini??

"Enriched with moisturizing agents, it leaves the skin soft and radiant."

Sounds too good to be true ya? nanti kita buktikan ya apakah benar seperti deskripsi diatas...?

2. Bahan Aktif :

-Relipidium: Melembapkan kulit (+46% after 4h).

-Fucogel: Membentuk mikrofilm yang mencegah dehidrasi dan melindungi kulit dari  gangguan luar.

-Sericite: Membuat paparan cahaya untuk menyebar lebih luas pada kulit, menambah intesitas kompleksi cahaya di wajah.

3. Ingredients :

Aqua, Cyclopentasiloxane, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Mica, talc, PEG-10 Dimenthicone, Biosaccharide Gum-1, Phenyl, Trimethicone, Sodium Chloride, Lauroyl Lysine, Dimenthicone Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Disteardimonium Hectorite, Sodium Myristoyl Glutamate, Cyclohexacyloxane, Methylisothiazolinone, Sorbitan Sesquileate, Silver Oxide, Propylene, Carbonate, Parfum (fragrance), Methylparaben, Fagus Sylvatica Extract (Fagus Sylvatica Bud Extract), Hydrolyzed Yeast Protein, [+/- CI 77891 )titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides).

Oiya HD foundation ini tersedia dalam 25 shade!! banyak banget ya, bagusnya kita jadi bisa milih warna foundie yang paling mendekati dengan warna kulit kita, pokonya jangan ragu coba-coba dan tanya-tanya deh kalo mau beli foundie ini. ;)

Nah, sekarang aku mau cobain nih produknya, pada duduk manis ya...hehe. ini dia foto aku sebelum aplikasi tapi sudah memakai moisturiser:

Aplikasi pertama aku pake foundationnya aja satu layer menggunakan spons elips kering dari MUFE. ini dia hasilnya:

 Foundation cair ini teksturnya halus dan waktu dipake meluncur sempurna di kulit, mudah rata dan ringan. Masih kerasa sih pake foundation tapi kulit masih bisa nafas. Teruuss foundie ini juga rasanya sejuk ngga ada sensasi "panas" sepeti yg kadang aku rasain waktu coba2 foundie merek lain. Hasilnya warna kulit jadi keliatan lebih rata, bercak halus ketutup sempurna. Untuk bekas luka yang dalam , jerawat yg memerah dan kantung mata yg hitam kaya aku masih harus pake concealer.

Yang paling aku suka dari foundie ini adalah; It's not cakey, it's not scary!  terutama pas tes pake flash kamera poket, yang ngga lain adalah musuh besar foundie lover, hehee..kalo dibandingin sama lighting lampu dan matahari emang lighting flash ini ngga bikin kece samasekali, tapi tetep keliatan lebih natural. dibawah aku udah tambahin foto akhir yang udah aku tambah sedikit make-up. Nah, saatnya tes ketahanan, dibawah ini ada foto yang aku ambil kurang lebih 6 jam setelah pemakaian :


Setelah satu jam biasanya foundation keliatan menyatu dengan kulit, baguus deh..! Tapi kalo udah 6jam gini di kulit berminyak dia agak meleleh, selama ngga digosok ngga pa-pa ko cukup pake kertas minyak ditekan lembut sama pake bedak tipis. kalo di foto ini aku bawa tidur siang, hehe, jd ada yg kena bantal deh sedikit... :p

Nah, sebenernya aku seringnya pake dicampur sama primernya jadi 2 pumps foundie+1pump primer, aplikasi pake spons elips MUFE yang udah dilembapin pake air. tujuan dilembapin ini untuk menimbulkan efek dewy jadi kulit-nya lebih bercahaya dan ngga matte, kalo matte kan keliatannya kaku dan kurang natural, ya ngga ya ngga?? Oiya waktu beli aku diajarinnya pake primer dulu baru pake foundie, tapi kenyataannya kelamaan kalo gitu, aku kan sering buru2, belakangan dikasitau kalo dicampur juga bisa, ya jadi dicampurlah dan keterusan kaya gitu sampe sekarang. Sekarang kita liat fotonya yuk!


 Kalo aku biasanya si campuran ini diratain dulu ditangan baru ditotol-totolin di muka daerah dahi, bawah mata, hidung, dagu dan sisanya ke leher, baru diratain pake spons lembap.

Aku paling nyaman so far pake spons soalnya mudah, cukup diusapin pelan aja dan semua orang pasti bisa. Oiya, untuk yang suka and almost always ngucir rambut kaya aku jangan lupa daun telinga juga diusapin foundie sedikit biar ngga belang. Ini dia hasilnya;


 Hehee, untuk yg satu ini aku lupa foto pake flash...maafkaan, heheu. Untuk hasil akhir aku lebih suka yang ini daripada yg foundie aja, keliatannya lebih natural dan seger. Tanggung nih udah pake foundie, boleh dong tambahin make-up dikit.... ;)


JREENGG!!! This is it my daily natural make-up look.... :D hehee, udah deh tinggal jalan kitaaaa.......*ambil sepatu.

Eits! tunggu dulu....sebelum jalan dan bikin foto narsis di parkiran mobil kita liat dulu nih setelah 6 jam apa kabarnya make-up kita?? niiih fotonya;

After 6 hours

Pas bikin review ini aku ngga retouch lagi make-upnya, tapi aku pake kertas minyak sama pake sedikit bedak 1jam sebelum foto ini diambil, coverage foundation-nya masih oke kecuali di bagian tulang idung soalnya aku pake kacamata yg hari itu merosot melulu, jadi kegosok2 di bagian itu. Keliatan kaya ngga pake make-up ya? tapi coba deh bandingin sama foto Before yg diatas, kulitku tetep keliatan lebih sehat dan mulus...*bisa aja. :p
At Last! Kesimpulan;

Untuk kutipan yang aku ambil dari www.makeupforever.com I Totally Agree!! aku suka banget sama foundie ini, MUFE HD Foundation is the best foundie i've ever had so far!! Tapii, dengan catatan:

1. Harus belajar teknik aplikasinya ya, karena foundation ini kalo ngga tau cara make-nya bisa keliatan cakey juga. Cari yang paling nyaman buat kamu, entah pake tangan aja, pake spons, stipple brush atau foundation brush. Practice makes perfect. Produk ini dimaksudkan untuk diaplikasikan secara tipis aja, jadi teknik penting.

2. Cari warna yang benar-benar sesuai dengan kulit kamu. Boleh-lah sedikiiit aja lebih terang tapi jangan berlebih, keliatan kayak mau lenong nanti, hehe. Take your time, cobain dulu, pake dulu kelilingin mall 2jam-an gitu, cobain di lighting yang berbeda2. kedengerannya ribet sih ya, tapi sayang kalo sampe rumah terus nyesel apalagi harganya termasuk mahal. buat aku foundation itu investment, kalo kulitnya keliatan sehat, pake make-up apa aja juga bagus jadinya. :)

3. Hanya gunakan bedak untuk menge-set foundation juga untuk mengurangi kilap berlebih. Aku kadang ngga pake bedak lagi setelah pake foundation ini, atau pakai bedak hanya di daerah tertentu aja. terus pelan2 ya pake bedaknya, kalo pake puff bedaknya ditepuk2 dulu di punggung tangan sampe yg kesisa di puff-nya cuman sedikit, baru tempelkan bedak dengan lembut, tempelkan ya, jgn digosok, soalnya kalo kita kasar foundie-nya bisa keangkat lagi.

4. Terakhir, jangan lupa senyum, hehe... ;D

that's basically all i can say, semoga ngga ada yang kelewat. Oiya, satu lagi;

Would i recommend this product to a friend?? Definitely YES!

Nah, segitu aja review dari aku, semoga membantu mengurangi ke-galauan kamu yg lg bingung mau beli foundie, hehee...Talk to you later Beautieesss!!


XO,

Merilla

Minggu, 26 Februari 2012

Brush Tips To Remember!!

Hi, Beauties!

It's tips time! kali ini aku merangkum dari bukunya Paula Begoun ; The Original Beauty Bible, Chapter Brushes, Tentang bagaimana memilih kuas makeup. Ok, jadi seberapa penting sih punya brush untuk aplikasi makeup? buat aku sih penting banget, sebelum kenal brush aku cuma kenal aplikator spons, powder puff sama sikat alis aja...One day aku cobain minta make-over ke salah satu beauty counter dimana si beauty consultantnya pake macem2 brush, aku jadi tertarik deh coba2 pake brush juga, pertama2 aku coba eyeshadow brush, ternyata untuk special occassion kaya makeup utk foto studio atau ke undangan, aplikasi pake brush bikin eyeshadow lebih rapi juga untuk gradasi atau metode cut-crease warna2nya jadi lebih nge-blend alias membaur sempurna.

Nah, buat first timer umumnya bingung nih pas pertama mau beli brush baiknya yang kaya gimaaana yaaa? terus teknik aplikasinya gimana ya?beberapa ini beberapa tips singkat dari the Cosmetics Cop; Paul Begoun yang penting untuk diingat;

BRUSH TIPS TO REMEMBER:

1. Do not use brushes with hard or stiff bristles. Lakukan test and trial untuk kuas yang mau kamu beli, coba sentuh dulu dengan tangan, lalu tes di bagian kulit leher, soalnya daerah itu sensitif banget, kalo kamu ngerasa nyaman boleh dipertimbangkan untuk kamu bawa pulang deh, take your time. Kenapa bulu-nya harus halus? iya dong supaya pas aplikasi kulit kamu ngga sakit atau perih karena kegesek2 bulu kuas, hiii males banget kan...

2. Do not use a brush that is too big or too small for the area of face you are working on. Nah, untuk belanja kuas aku ngga berani beli online, karena bentuk dan anatomi wajah tiap orang kan beda2, jadi meskipun seorang beauty guru bilang kalo one brush with specific size itu bagus banget, tetep harus liat dan coba barang aslinya, kalo brush terlalu kecil aplikasi jadi lama dan hasilnya keliatan kurang natural, sedangkan brush yg terlalu besar bikin makeup jadi keliatan berantakan dan kemana2. :)

3. Do not use brushes that are too soft or ones with bristles that are too sparse; They won't hold up over time. Selain untuk tidak memilih bulu kuas yg kasar kita juga sebaiknya tidak memilih kuas dengan bulu yg terlalu lentur dan bulunya jarang /sedikit, karena biasanya kuas seperti ini cepat rusak dan berubah bentuknya.

4. Do not forget to knock the excess powder off the brush before you apply the color to your face. Contohnya seperti waktu hendak menaburkan eyeshadow di mata, jangan lupa untuk mengibaskan/mengetuk tangkai kuas secara lembut untuk membuang kelebihan eyeshadow, terutama eyeshadow berwarna gelap, karena jika ada terlalu banyak di kuas eyeshadow cenderung jatuh ke daerah di bawah mata seperti pipi.

5. Do not wipe or rub the brush across the face; instead, gently brush on the color with short, even strokes. Hati-hati ya waktu membaurkan makeup, bagaimanapun halusnya brush yang kamu punya teteup ya harus perlahan aplikasiinnya, tujuannya kan untuk menempelkan produk ke wajah jadi ngga perlu sampe digosok2, bisa perih dan iritasi kulitnya. Untuk patokannya, setiap kali aplikasi makeup usahakan kulit tidak ikut bergeser ketika kamu nyapuin kuas, pertama emang sulit sih, aku juga termasuk orang yang heavy-handed, tapi pasti lama2 bisa ko. :)

6. Do not Forget to use your sponge to blend out hard edges and soften your color application. Nah, selain brush, perlu juga punya spons, pilih yang lembut dan pori2nya tidak terlalu besar terutama untuk aplikasi foundie.

7. Do not forget to gently wash your brushes every month or so, unless you are using them on a variety of people, in which case you should be washing or disinfecting them everyday. Mencuci kuas boleh memakai shampoo bayi atau shampoo yang tidak mengandung conditioner, sedangkan untuk perawatan harian bisa pake pembersih kuas untuk ngilangin warna di kuas, beberapa brand menjual pembersih seperti ini seperti MAC, Make Up For Ever, PAC, dsb.

So, gimana nih beauties?? selamat menambah koleksi kuas make-up nya ya...semoga tips di atas membantu. Talk to you later...

XO

merilla.

Sabtu, 25 Februari 2012

First Impression : Masami Shouko Brushes!

Hello Beauties!!

Kali ini aku mau pamer belanjaan kuas make-up dari Masami Shouko....pernah denger ngga? hehe, sebenernya aku juga ngga sengaja nemu kuas ini di Sogo Plasa Senayan....So, gini ceritanya, one day, dengan hati yang menggebu dan sangat antusias hari itu aku pergi jalan2 sama anak dan suamiku yang hari itu berbaik hati hadiahin aku make-up spree 400rb.. *HORE! sooo...dari rumah aku udah berpikir keras tuh, haduuuh beliin apa yaaa??? mumpuuunggg....maklum aku baru banget rada serius sama hobby make-up, ini itu belum punya....utk seorang newbie yg masih terpana sama high-end make-up rasanya a bit tight ya budget segituu...*bukannya bersyukur,PLAK! hmmm, beli apa yaa..

Akhirnya sampai di Plasa Senayan dengan mengantongi wishlist; eyeshadow MUFE, kuas MAC atau Shu Uemura Eyelash Curler+Cleansing Oil....haha, brand-minded alert! Okay, pertama ke MUFE Store, tapi belom sampe aku jadi ragu, palingan kl kesana beli eyeshadow paling dapet 2-3 single eyeshadow aja, mana aku blm ngerti padanin warna lagi, akhirnya dicoret dari wishlist, hoho...teruss kita ke Sogo, udah di depan counter MAC nih, tp lagi2 ragu dan terintimidasi, akhirnya sok2an ngga ngeliat dan maju jalan tanpa arah deh, hahahha, ibu2 galau.....terus ngga sengaja terdampar di pojokan sogo tempat aksesoris, disitu ada Kay Collection, aku pikir wah asik nih bisa tarik nafas bentar,hehe...

Aku emang suka beli perintilan di store-nya Kay Collection di matahari deket rumah, cuman yg di matahari kecil dan ngga terlalu lengkap yg di Sogo ini lumayan besar, naaahhhh disini nih nemu si kuas Merek Masami Shouko ini, banyak banget macem-nya ada yg udah satu set juga, pas aku pegang bulunya WOW haluuss...pas liat harganya WOOOOWW,, MURAH! bekisar 20-90rb kalo yg akhirnya aku beli....waahhh surga deh udah!! aku beli 5 kuas sekaligus, kalap. aku beli-nya satuan, kalo set diitung2 lebih murah terus dapet case-nya, cumaan aku ngga tau gimana make-nya jadi sayang ya kalo nanti ngga kepake juga....nah, diitung2 abisnya sekitar 200rb-an, masih ada sisa dongg, aku beliin false lashes korea lucu deh sama eyecharm bening :)

Berikut ini kuas yg aku beli, di kuasnya ngga ada nomernya, aku liat dari brosur, tapi dari brosur juga ngga persis sama kaya di foto, jadi untuk eye brush aku rada tebak2an nih, huhu..CMIIW ya:

masami shouko brush kuas makeup
Masami Shouko babies
1. 104 Angled Brush. Deskripsi; Kuas yang dibentuk secara ideal untuk mengaplikasikan blush on di bawah tulang pipi dengan tepat. Bulu natural. My Opinion: first touch halus banget, lumayan banyak bulu-nya, pas disapuin ke telapak ada yg rontok 1-2 helai, agak berbau, tapi setelah dicuci hilang dan bentuknya ngga berubah sama sekali.. :D

2. Medium Blending Brush. Bulu Natural.

3. Concealer Brush. Bulu natural.

4. Medium Lid Brush. Bulu natural.

5. Small Dome Brush. Bulu natural.

Masami Shouko Angled Blush Brush
detail1

Detail Brush Masami Shouko
detail2

My Opinion: halus banget, setelah dicuci ngga rontok dan yang ada samar bau-cat-nya ilang setelah dicuci, bentuk juga ngga berubah dan dipake-nya enak, adem juga ngga bikin sakit, pokonya puas banget sama brushes ini, apalagi harganya juga miring banget, ah favorit deh! aku ngga bisa bandingin sama MAC brushes, soalnya belum pernah pake, hehe, tapi untuk aku yg pake untuk pribadi ini udah cukup banget... :) segitu dulu ya ceritanya, besok aku bagi2 tips memilih kuas make-up dari Beauty Guru Paula Begoun, ok...see you soon Beauties!

brochure
brosur