Pages

Senin, 27 Februari 2012

REVIEW: Make Up For Ever HD Invisible Cover Foundation!!

Hellooo Beautieess!! Review Time!

Super Excited! Hari ini aku mau nge-review Make Up For Ever HD Invisible Cover Foundation....a.k.a the Holy Grail Foundie, sebelumnya mari kita lihat penampakan produknya.....TETENENEEETT!!!! Ini dia pemeran utama kita si HD Foundie dan sang pemeran pembantu HD Primer:

Dua produk ini aku beli di MUFE Plasa Senayan bulan juni 2011, so i've been using this product for about 10months. Waktu itu aku beli harganya sekitar 430.ooo-an, untuk primernya aku lupa harganya, hoho. Waktu aku beli MUFE lg campaign line HD-nya, jadi customer yg beli produk ini boleh difoto dan bawa hasil print foto-nya ke rumah. :)


Setelah tanya-tanya dan coba-coba, aku pilih shade no.140 Soft Beige (for medium skin with dark yellow undertones). Sedangkan untuk Primer-nya aku pilih warna Mauve/ungu untuk mengkoreksi warna kulit aku yang ngga rata.


Owkaayy, sekarang kita lanjut ke sepintas product knowledge!

1. Pertama-tama, apaan sih HD foundation ini?? mengutip dari www.makeupforever.com ;

"The HD foundation is an oil-free medium-to-full-coverage liquid foundation that covers skin imperfections flawlessly while remaining invisible on-screen and in real life."

Lalu lalu bagaimanakah teksturnya??

"Its extremely fine texture is supple and easy to apply."

Bagaimanakah hasil yang didapatkan setelah menggunakan produk ini??

"Enriched with moisturizing agents, it leaves the skin soft and radiant."

Sounds too good to be true ya? nanti kita buktikan ya apakah benar seperti deskripsi diatas...?

2. Bahan Aktif :

-Relipidium: Melembapkan kulit (+46% after 4h).

-Fucogel: Membentuk mikrofilm yang mencegah dehidrasi dan melindungi kulit dari  gangguan luar.

-Sericite: Membuat paparan cahaya untuk menyebar lebih luas pada kulit, menambah intesitas kompleksi cahaya di wajah.

3. Ingredients :

Aqua, Cyclopentasiloxane, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Mica, talc, PEG-10 Dimenthicone, Biosaccharide Gum-1, Phenyl, Trimethicone, Sodium Chloride, Lauroyl Lysine, Dimenthicone Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Disteardimonium Hectorite, Sodium Myristoyl Glutamate, Cyclohexacyloxane, Methylisothiazolinone, Sorbitan Sesquileate, Silver Oxide, Propylene, Carbonate, Parfum (fragrance), Methylparaben, Fagus Sylvatica Extract (Fagus Sylvatica Bud Extract), Hydrolyzed Yeast Protein, [+/- CI 77891 )titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides).

Oiya HD foundation ini tersedia dalam 25 shade!! banyak banget ya, bagusnya kita jadi bisa milih warna foundie yang paling mendekati dengan warna kulit kita, pokonya jangan ragu coba-coba dan tanya-tanya deh kalo mau beli foundie ini. ;)

Nah, sekarang aku mau cobain nih produknya, pada duduk manis ya...hehe. ini dia foto aku sebelum aplikasi tapi sudah memakai moisturiser:

Aplikasi pertama aku pake foundationnya aja satu layer menggunakan spons elips kering dari MUFE. ini dia hasilnya:

 Foundation cair ini teksturnya halus dan waktu dipake meluncur sempurna di kulit, mudah rata dan ringan. Masih kerasa sih pake foundation tapi kulit masih bisa nafas. Teruuss foundie ini juga rasanya sejuk ngga ada sensasi "panas" sepeti yg kadang aku rasain waktu coba2 foundie merek lain. Hasilnya warna kulit jadi keliatan lebih rata, bercak halus ketutup sempurna. Untuk bekas luka yang dalam , jerawat yg memerah dan kantung mata yg hitam kaya aku masih harus pake concealer.

Yang paling aku suka dari foundie ini adalah; It's not cakey, it's not scary!  terutama pas tes pake flash kamera poket, yang ngga lain adalah musuh besar foundie lover, hehee..kalo dibandingin sama lighting lampu dan matahari emang lighting flash ini ngga bikin kece samasekali, tapi tetep keliatan lebih natural. dibawah aku udah tambahin foto akhir yang udah aku tambah sedikit make-up. Nah, saatnya tes ketahanan, dibawah ini ada foto yang aku ambil kurang lebih 6 jam setelah pemakaian :


Setelah satu jam biasanya foundation keliatan menyatu dengan kulit, baguus deh..! Tapi kalo udah 6jam gini di kulit berminyak dia agak meleleh, selama ngga digosok ngga pa-pa ko cukup pake kertas minyak ditekan lembut sama pake bedak tipis. kalo di foto ini aku bawa tidur siang, hehe, jd ada yg kena bantal deh sedikit... :p

Nah, sebenernya aku seringnya pake dicampur sama primernya jadi 2 pumps foundie+1pump primer, aplikasi pake spons elips MUFE yang udah dilembapin pake air. tujuan dilembapin ini untuk menimbulkan efek dewy jadi kulit-nya lebih bercahaya dan ngga matte, kalo matte kan keliatannya kaku dan kurang natural, ya ngga ya ngga?? Oiya waktu beli aku diajarinnya pake primer dulu baru pake foundie, tapi kenyataannya kelamaan kalo gitu, aku kan sering buru2, belakangan dikasitau kalo dicampur juga bisa, ya jadi dicampurlah dan keterusan kaya gitu sampe sekarang. Sekarang kita liat fotonya yuk!


 Kalo aku biasanya si campuran ini diratain dulu ditangan baru ditotol-totolin di muka daerah dahi, bawah mata, hidung, dagu dan sisanya ke leher, baru diratain pake spons lembap.

Aku paling nyaman so far pake spons soalnya mudah, cukup diusapin pelan aja dan semua orang pasti bisa. Oiya, untuk yang suka and almost always ngucir rambut kaya aku jangan lupa daun telinga juga diusapin foundie sedikit biar ngga belang. Ini dia hasilnya;


 Hehee, untuk yg satu ini aku lupa foto pake flash...maafkaan, heheu. Untuk hasil akhir aku lebih suka yang ini daripada yg foundie aja, keliatannya lebih natural dan seger. Tanggung nih udah pake foundie, boleh dong tambahin make-up dikit.... ;)


JREENGG!!! This is it my daily natural make-up look.... :D hehee, udah deh tinggal jalan kitaaaa.......*ambil sepatu.

Eits! tunggu dulu....sebelum jalan dan bikin foto narsis di parkiran mobil kita liat dulu nih setelah 6 jam apa kabarnya make-up kita?? niiih fotonya;

After 6 hours

Pas bikin review ini aku ngga retouch lagi make-upnya, tapi aku pake kertas minyak sama pake sedikit bedak 1jam sebelum foto ini diambil, coverage foundation-nya masih oke kecuali di bagian tulang idung soalnya aku pake kacamata yg hari itu merosot melulu, jadi kegosok2 di bagian itu. Keliatan kaya ngga pake make-up ya? tapi coba deh bandingin sama foto Before yg diatas, kulitku tetep keliatan lebih sehat dan mulus...*bisa aja. :p
At Last! Kesimpulan;

Untuk kutipan yang aku ambil dari www.makeupforever.com I Totally Agree!! aku suka banget sama foundie ini, MUFE HD Foundation is the best foundie i've ever had so far!! Tapii, dengan catatan:

1. Harus belajar teknik aplikasinya ya, karena foundation ini kalo ngga tau cara make-nya bisa keliatan cakey juga. Cari yang paling nyaman buat kamu, entah pake tangan aja, pake spons, stipple brush atau foundation brush. Practice makes perfect. Produk ini dimaksudkan untuk diaplikasikan secara tipis aja, jadi teknik penting.

2. Cari warna yang benar-benar sesuai dengan kulit kamu. Boleh-lah sedikiiit aja lebih terang tapi jangan berlebih, keliatan kayak mau lenong nanti, hehe. Take your time, cobain dulu, pake dulu kelilingin mall 2jam-an gitu, cobain di lighting yang berbeda2. kedengerannya ribet sih ya, tapi sayang kalo sampe rumah terus nyesel apalagi harganya termasuk mahal. buat aku foundation itu investment, kalo kulitnya keliatan sehat, pake make-up apa aja juga bagus jadinya. :)

3. Hanya gunakan bedak untuk menge-set foundation juga untuk mengurangi kilap berlebih. Aku kadang ngga pake bedak lagi setelah pake foundation ini, atau pakai bedak hanya di daerah tertentu aja. terus pelan2 ya pake bedaknya, kalo pake puff bedaknya ditepuk2 dulu di punggung tangan sampe yg kesisa di puff-nya cuman sedikit, baru tempelkan bedak dengan lembut, tempelkan ya, jgn digosok, soalnya kalo kita kasar foundie-nya bisa keangkat lagi.

4. Terakhir, jangan lupa senyum, hehe... ;D

that's basically all i can say, semoga ngga ada yang kelewat. Oiya, satu lagi;

Would i recommend this product to a friend?? Definitely YES!

Nah, segitu aja review dari aku, semoga membantu mengurangi ke-galauan kamu yg lg bingung mau beli foundie, hehee...Talk to you later Beautieesss!!


XO,

Merilla

3 komentar:

  1. Pingin nyoba >____< tapi harganya lumayan juga ya #gelundungan dapet 2 lebih foundation revlon colorstay T^T tapi revlon itu kalau dibuat poto pake flash langsung yang wooooooooooow T^T

    Mbak, gak ingetkah harga primernya berapa? Jadi bisa kira2in budgetnya gitu. Dan memang perlu ya primer itu? perlukah perlukah? T^T << orang yang pingin banyak gaya tapi gak punya duit lebih LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya harga Mufe HD Primer 460rb

      Hapus
  2. Foundy nya pake shade nomor brpa kak ? Katanya sampai wajah oksidasi yah? Jd bingung mau pilih shade nya. Tolong dibantu kaka.hehe

    BalasHapus