Pages

Rabu, 29 Februari 2012

REVIEW: Maybelline Hypercurl Cat Eye Mascara!!

Hello Beauties!!!

Yuk kita ngereview si maskara ini...namanya Hypercurl Volum-Express Cat Eye Mascara dari Maybelline. Wuih...liat nih posternya dramatis banget ya? Miauw!! haha....


Aku beli maskara ini sekitar 5 bulan yang lalu, jadi bentar lagi mesti ganti neh maskaranya. Waktu itu belinya di Carrefour harganya beraapa ya, kl ngga salah sih 60rban, pertama beli cuma gara2 tertarik sama packagingnya yg warna pink metalik terus kata SPG-nya ini maskara yang paling banyak nambah volume, panjang dan lentik bulu mata,ini dia penampakannya :


Naah, waktu beli aku bener-bener ngga liat tester jadi ngga tau juga aplikatornya kaya apa *jangan ditiru ya.. :p sampe rumah kaget pas buka maskara-nya, aku sangkain rusak!! *dasar norak. hehe, ternyata abis brosing baru tau kalo aplikatornya ngga berbentuk kaya maskara kebanyakan yang bentuknya sikat melingkar. Maskara ini aplikatornya kayak sisir plastik abang-abang tapinya bercabang dua. nih aku zoom-in buat kamu :

 Karena ngga familiar sama sikat-nya jadinya pertama pake harus belajar dulu, baca2 katanya pake-nya dimiringin sikatnya 45 derajat, jd sikatnya ngga menghadap lurus sama bulu-mata, supaya efeknya maksimal. Yuk, kita cobain maskara-nya..!


Ini foto sebelum pake maskara dan sebelum pake eye make-up juga. Kalo aku biasanya mulasin maskara pake gerakan zig-zag jadi aplikatornya meluncur sempurna dan minimalin gumpalan, kebetulan aku lupa pake eyelash curler, hehe. Dibawah ini foto setelah satu kali aplikasi di bulu mata atas dan bawah ;

Waw...not bad ya? bulu mata udah kerasa lebih tebel dan panjang...buat kamu yg suka make-up minimalis untuk sehari-hari satu kali aplikasi aja menurut aku sih cukup :). Tapi berhubung promo-nya kayanya dramatis banget, let's see how far my lashes could go....tadaaaa!!
Ini adalah hasil setelah 3-4 lapis maskara, sayangnya aku lupa ngelapis ulang bulu mata bawah, hehe, padahal bisa banget! Habis ini mau aku terusin tapinya bulu mata udah kerasa kaku dan buat "nyisirin"nya lagi susah banget, malah jadi ngegumpal...So this is it my Cat-Eye Lashes...kalo di iklan pastinya pake falsies, huee...jadi sebenernya ngga mungkin nyamain kaya di iklannya kl pake maskara doang, aku bakalan lebih puas sama maskara ini kalo iklannya ngga se-lebay itu, hoho...

Oiyaaa, maskara ini juga waterproof....tapi seberapa waterproofkah?? yuk mari kita buktikan....!! Nah, dibawah ini foto aku pake maskara ini on the other day, maskaranya aku pake berulang2 atas-bawah, hasilnya ujung2 bulu mata rada2 keriting geli gitu, seems like i have cross the limit :p

Buat nge-tes waterproofnya langsung aja aku cucimuka kaya biasa, tapi ngga aku gosok, woow ngga luntur sama sekalii! biasanya ada noda item sedikit, tapi ini ngga, bulu mata aku kaya plastik aja gitu ngga brubah gimana-gimana. Dari pengalaman aku maskara ini juga long-wearing, awet banget nempel dan bikin lentik, paling lama aku pake 7jam aja.

Aman nih buat yg rencana nonton drama korea bareng-bareng, silahkan deh nangis sepanjang film...haha. Atau lagi musim yg ga tentu gini tau2 keujanan di jalan skrg ga perlu takut bleber, tapiiiii tetep ya jgn digosok!! kalo terlanjur basah *halah di-lap perlahan aja ya pake tissue lembut. Emangnya apa yg terjadi kalo kamu gosok?? nah ini hasilnya;

Hiiii....rontok tuh sedikit maskaranya, ini aku gosok pelan pake ujung telunjuk sekitar 5kali. So, maskara ini ga tralu smudge-proof ya? Tapii, bagusnya yang maskara ini cuman rontok, ngga bleber, jadi serpihan2 ini masih bisa di-seka dan bisa ilang meskipun ngangkat sedikit make-up kamu..

Okay, sekarang kita ke kesimpulannya aja ya.....

A. Pros :

  1. Harga terjangkau dan mudah didapat. Maskara mestinya masa pakainya 6 bulan dari kemasan dibuka lho, jd kl buat aku kantong bakal lebih aman karena kan harus rutin diganti, kecuali kamu mau invest sama aplikatornya yg emang ngga ada dua, contohnya Givenchy Phenomen'Eyes atau DiorShow mascara. Jadi kl udh kadaluarsa dicuci aja aplikator-nya nanti sekali-kali bisa dipakein ke maskara yg lebih terjangkau, tapi ini juga belum tentu bisa soalnya tangkai sama sumbat maskara kan beda2 ukurannya. Jadi beli maskara baru dgn harga terjangkau lebih praktis buat aku.

  2. Sikat kecil mudah untuk aplikasi yang lebih detail terutama bulu mata bawah, buat kamu yang suka dolly look a la Gyaru gitu maskara ini cocok buat kamu.

  3. Long-Wearing. Awet banget nempelnya

  4. Waterproof tested! meskipun ngga tralu smudge-proof tapi masih tolerable sih menurutku.

  5. Aroma-nya normal dan ngga ganggu.

B. Cons :

  1. Untuk yang ngga biasa pake aplikator sisir kaya gini pertamanya bakal canggung. Dulu sempet mau aku kasihin maskara ini karena ngga nyaman dan bingung make-nya.

  2. Susah bersihinnyaa...! haha, tapi jgn kuatir nanti aku bagi2 tips menghapus stubborn mascara ya.. ;) tips menghapus mascara click here

  3. Setelah 3 lapis maskara ini mulai susah dipake, bulu mata udah kaku. kl mau keliatan lebih oke jgn lupa pake eyelash curler ya.

Will i repurchase this product? Maybe. Masih pengen coba maskara lain.

Will i recommend this product? Yes.

Oiya, aku sempet baca di website Maybelline Indonesia kalo pgn maskara ngga bergumpal bulu mata baiknya dioles petroleum jelly tipis2 dulu sebelum pake maskara. Tapi ini juga aku belom pernah coba, kl ada yg pernah coba let me know ya...hehe.

Okay sekian Review dari aku. Talk to You Later Beauties.... :)

XO,

merilla.

9 komentar:

  1. cukup membantu sekali, aku lagi cari info ttg mascara ini..jadi g tahan pengen cepet-cepet make deh..heheheheh itu cara pakenya dimiringin 45derajat gmna ya?bisa kasih pictnya?thanks :)

    BalasHapus
  2. hi say, jadi si pas bagian sikatnya agak menghadap ke atas, bukan frontal ke arah mata...kita kaya nyisirin bulu mata aja, sambil helai-perhelainya kita pisahin jadi ngga bergumpal...sayang aku ngga ada fotonya, kebetulan laptop buat ngedit2 foto lg ga ada, huhuuuu! Makasih ya, jadi masukan buat aku....selamat mencoba ya dear :)

    BalasHapus
  3. Posternya bkin trtarik! Prnah pke yg hypercurl? Klo uda bagusan mana nih?

    BalasHapus
  4. beluum, aku juga nanya ke BA-nya dia bilang bagus yg ini, hihi. kalo penasaran coba baca review yg ini: http://en.paperblog.com/maybelline-volum-express-hypercurl-mascara-cat-eyes-a-dynamic-duo-for-pros-57061/ semoga membantu... :)

    BalasHapus
  5. Love this mascara than other maybelline variant.. kl dibandingin ama maybelline falsies oke an mana merilla? Pengen nyoba yg falsies, bosen ama cat eyes hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang aku lebih suka falsies, cuman kalo bulu mata bawah rada susah makeinnya enak yang ini :D

      Hapus
  6. bantu banget >,<
    aku lagi cari make up buat proyek cosu aku, yang kira2 cocok sama jenis bulu mata dan hasil yang diinginkan dan muncullah hasil si cat eyes ini :3
    penasaran pengen coba

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Love it maskara..aku pake Maybelline juga tapi bukan yg itu nanti aku bakal share di blog aku. Kunjungi blog ku ya mbakwagi.ga

    BalasHapus