Pages

Rabu, 14 Maret 2012

FIELD REPORT: My first make up job-kinda-thingy...

Haha, ngga deng...sebenernya dimintain tolong make-up in doang, karena make up artist yang aslinya dilamaaaarr! uhuy! So, jadi ceritanya hari sabtu tanggal 10 maret kemaren sepupu perempuanku lamaran nih, nah dia tuh professional make up artist -not to mention a dentist,too. how cool is that?!- Naah, kakak perempuannya jadi bingung nih nanti make-up sama siapaaa?! Akhirnya *kayanya, karena suka liat foto aku ngebanci pake makeup sana-sini dia minta tolong ke aku, ge-er...haha. Wow, aku langsung keringet dingin soalnya ga pernah make-up in orang lain, huhu, tapi yaudahlah bismillah aja, apalagi sepupu-ku ini suka-nya make up natural.

Akhirnya tanggal 10 Maret tiba, jeng jeeng...! udh kaya yg mau dilamar aja, kebetulan acaranya jam 11 siang, jadi aku jadwalin jam 9 makeupnya, tapi dasar ngga profesional yah nyampe-nya telaat! padahal rumahnya deket kalo jalan kaki paling 20menitan, hihi....terus jadi buru-buru deh sampe lupa fotoin prosesnya.... :p

Pertamakali dandanin orang rasanya takuuut, tangan gemeteran, urutan pake makeup aja lupa, hahaha....semua teori yg pernah aku baca lenyap! entah kemana, yaitu kali ya kalo bidang artistik tuh emang practice makes perfect. Untungnya disamping ditemenin sama sepupuku yg makeup artist, duh rasanya kaya lagi ujian *lebaaaayy!! ngga deng justru enakan ditemenin jadi kl ada yg kurang diingetin..sebelumnya aku pernah diajarin make-up sama dia, rasanya kaya ngulang pelajaran aja kecuali banyak lupa-nyaaa!! hahaaahah...

my first model :)))
Oiya, karena alat2 aku masih sedikit jadinya aku pinjem deh, dan waah sejenak terpana sama tumpukan brush dan eyeshadownya. terus jadinya aku sambil belajar lagi deh ;) . Buat make up kali ini aku pake warna2 natural kaya beige sama coklat buat mata, peach buat pipi sama bibir. Untuk complexion pake foundie aja sama sedikit korektor, soalnya kulitnya udah muluss, :D *lucky me!! udah sih that's basically it....
My son, me, bride to be n my sister in law
hehe, cantik-cantik kann? jadi ternyata makeup-in org itu menyenangkan apalagi kalo sambil santai, pengalaman emang segalanya, soalnya kita harus ngerti bentuk wajah, warna kulit, dsbnya...
Last but not least aku mau ngucapin makasiih buat sepupu-sepupu cantikku yg udh ngasih kesempatan dan ijin buat pajang fotonya disini, semoga perkawinan dan pernikahannya langgeng-langgeng semua,  aamiiinn.....Daaan tentunya makasih buat kamu yg udah nyempetin mampir kesini, ;)

Owkaayyy......So that's my field report or today, talk to you later beauties....!!



XO,

merilla.

2 komentar:

  1. Keren.. Hasilnya natural banget.. :)
    Jadi pengen diajarin langsung, hehehe.. :D

    BalasHapus
  2. ow...ow..ow...makacii..aku juga masih belajar nih ;)

    BalasHapus