Pages

Kamis, 01 Maret 2012

HOW TO: 5 Langkah Mudah Menghapus Maskara Waterproof!!

Hi beauties.....!!

Banyak dari kita yang kalo beli mascara mengharapkan mascara yang tidak hanya memanjangkan,menebalkan dan melentikkan, tapi juga long-wearing dan waterproof. Nah sayangnya mascara seperti ini susaaaah bgt ngapusnya, sebelum tau trik-nya aku menghapusnya dengan cara digosok pake pembersih make-up, yang ada maskara masih aja bersisa plusmata merah dan kulit sekitar kelopak mata perih karena iritasi, sounds familiar??

When it comes to skin, to makeup, to YOUR Face, you gotta be gentle beauties. Kulit wajah kita termasuk yang paling sensitif, namun juga yang paling banyak ke-ekspos sama kosmetik, cahaya matahari, debu....kulit yang iritasi bakal kerasa ngga nyaman, terutama jika terpapar tiga hal tersebut.

Terus gimana? udah kadung cinta nih sama maskara waterproof....Hoho, gausah khawatir beauties, dengan teknik dan pembersih yang tepat even those stubborn mascara can get off easily without pain!!


Nah, jadi kali ini aku mau sharing nih cara aku bersihin si maskara bandel tadi dengan bersih tapi ngga bikin mata sakit :). Peralatannya aku pilihin yang terjangkau dan mudah didapat.
Pertama-tama peralatan yang aku pake adalah sebagai berikut:

  • Kapas Bola/Cotton Ball. aku pake merek Medisoft. Kapas biasa juga bisa.

  • Eye and Lip Make-up remover. Punyaku dari Maybelline. Gunakan pembersih makeup waterproof yang khusus untuk area yg sensitif dan aman untuk mata.

  • Eyelash Curler. Punyaku dari Oriflame, tp yg lain juga bisa ko.

  • Cotton Bud
Okay, udah siap peralatannya? kita mulai bersihin yaa...sebelumnya bubuhin dulu makeup removernya di kapas. Untuk yang pake kapas bola, kapasnya dibentuk dulu ya supaya memanjang sesuai ukuran mata. Kamu boleh ganti kapas baru kapanpun kamu merasa perlu. Ini dia langkah2nya;


LANGKAH PERTAMA:

a. Pejamkan mata lalu kompres bulu mata kurang lebih 15-20detik. Seka lembut kearah bawah.

b. Hapus sisa maskara yang rontok di sekitar mata.


LANGKAH KEDUA:

a. Sambil bercermin tundukkan kepala lalu sambil liat ke cermin kompres bulu mata bawah selama 15 detik. Rapi-rapiin aja ya kapasnya jadi ngga nyentuh bola mata. Kalo kompresnya udah nempel boleh merem supaya mata ngga kering. Seka lembut ke arah bawah.

b. Hapus sisa maskara yg rontok di sekitar mata.

Note: step kedua bisa dilewat kalo kamu ngga pake maskara di bulu mata bawah. ;)

LANGKAH KETIGA:

a. Lagi, tundukkan kepala lalu sambil bercermin kompres bulu mata atas selama yg kamu bisa tahan. ini untuk ngapus maskara di bulu mata atas yang menghadap keluar, cuman kan susah ya merem/berkedipnya, jadi senyaman kamu aja. :) Lalu seka ke arah atas.

b. Hapus sisa maskara yang rontok.

LANGKAH KE-EMPAT:

a. Buat dua buah kapas seukuran panjang penjepit bulumata, bubuhi makeup remover lalu balut penjepit bulu mata.

b. Jepit bulu mata pelan aja, tunggu 3-5 detik lalu tarik lembut kearah luar. Kalo sakit berarti kamu terlalu kenceng ngejepitnya, hehe.

c. Ulangi 2-3 kali sampai bersih.

LANGKAH KE-LIMA:

Bersihkan sisa maskara yang rontok dengan kapas dan cotton bud.

Aaaannnddd........ YOU'RE DONE!!

Bulumata bersih tanpa sakit... :D Hehe, Selamat mencoba...Pertamanya mungkin agak ribet, tapi mending gini daripada mata iritasi, kalo keseringan digosok juga ngga sehat buat mata kamu... :) Semoga membantu ya Beauties...Okay, Talk to you later...

XO,

merilla

3 komentar:

  1. [...] Susah bersihinnyaa…! haha, tapi jgn kuatir nanti aku bagi2 tips menghapus stubborn mascara ya.. tips menghapus mascara click here [...]

    BalasHapus
  2. Ga pernah kpikiran pake eyelash curler..nyoba ah..thx for the tips

    BalasHapus