Pages

Minggu, 04 Maret 2012

HOW TO: Make Your Own Washable Liquid Eyeliner!

Hi-hi Beauties!!

Sering deh kalo ke beauty counter terus liat pensil mata yang warna-warni duh pengen punya rasanya.....apalagi yang warnanya unik-unik,tapi buat aku yg jarang pake fancy make-up jadi mikir dua kali...pasti jarang dipake deh nanti-nya...

So, aku eksperimen nih di rumah untuk bikin liquid eyeliner sendiri dari eyeshadow yang aku punya.....! Lumayan nih kalo lagi pengen makeup agak2 fancy ga perlu beli eyeliner baru....Tapii, sesuai judulnya eyeliner ini washable, which is the nice word for NOT Waterproof, terus ini juga untuk sekali pake aja :).Aku puas bgt sama hasilnya, buat kamu yg pgn coba yuuk kita simak tahap2nya.. :)

Peralatan:

  • Nicely Pigmented Eyeshadow, warna apa aja yg kamu mau. kali ini aku pake L'oreal  Open Eyes Pallete.

  • Maskara bening. My all-time favorite is Oriflame Lash Booster. On SALE sepanjang bulan Maret 2012 jadi 29.900!!

  •  Kuas eyeliner kecil. aku pake kuas lukis, Picasso no.1

  • Spatula kecil/pisau kecil, apa aja untuk ngambil eyeshadow dari containernya.

  • Alas untuk meracik Eyeliner, pake yg licin dan mudah dibersihkan. Aku pake notebook kecil yg dibungkus alumunium foil, bisa juga cermin bekas atau piring kaca kecil.

Caranya:
1. Cuci tangan dan peralatan sampe bersih

2. Ambil sejumlah Eyeshadow dari kontainernya, bubuhkan diatas alas foil


3. Ambil mascara bening dengan menggunakan kuas, boleh agak banyak supaya ngga perlu meracik ulang kalo kurang, campurkan dengan eyeshadow hingga benar2 rata, jgn sampai ada gumpalan... ;)



Kalo kamu ngerasa kuasnya terlalu tebel boleh pake kuas eyeliner/kuas concealer kecil kaya gini:


4. Aplikasikan langsung ke kelopak mata...


Udah deh....Tring-tring!! cantik kan?! Have fun Beauties! Talk to you later... ;)

*Update : Produk mascara bening udah ngga tersedia lagi dari Oriflame jadi sepertinya kamu harus cari dari brand lain.

XO,

Merilla

1 komentar:

  1. [...] silver yg dicampur mascara bening, aku pernah bikin tutorial cara bikin eyeliner cair sendiri disini. DIY eyeliner ini ngga waterproof, tapi cukup longwearing di udara yang kering dan sejuk [...]

    BalasHapus