Pages

Selasa, 13 Maret 2012

REVIEW: PAC Powder Eyeshadow Stack S.17 !!

Hi Beauties...!!

Seneng banget nih mau ngereview PAC, iya dong bangga produk negeri sendiri.....PAC punya banyak produk bagus yg bisa dibandingkan dengan produk kosmetik impor, kali ini eyeshadow bubuknya yg aku review, pas beli aku cobain di punggung tangan oke banget nih warnanya, jd penasaran pgn coba :) lebih murah kalo beli stack drpd satuan (stack 215rb, satuan 68rb) pertama2 aku mau bahas packagingnya dulu:

PAC Martha Tilaar
PAC Powder Eyeshadow Stack S.17
Nah, utk packaging menarik ya, jadi powder shadow yg kita beli bisa ditumpuk-tumpuk jd ngga akan tercecer, kalo beli lagi bisa ditambah dibawahnya tinggal diputer aja kaya tutup botol air mineral.

Minusnya kalo beli stack gini akan ada 3 pot yg ga ada tutupnya, masing-masing pot ditutup dengan sumbat plastik berlubang maksudnya supaya nanti kita ga perlu buka-tutup sumbatnya, cukup dikeluarin sedikit kaya nuangin merica. Lubang di sumbat plastik ini pas pertama beli ditutup pake label yg ada tulisan keterangan warna eyeshadow, netto, dsb. Sampe sekarang labelnya ngga aku copot soalnya takut nanti jadi belepotan ke pot lain yg nempel diatasnya, jd gpp deh ribet yg penting ngga berantakan atau tumpah.

Bersama produk ini kita juga dapet 2buah aplikator dua sisi (spons dan kuas) tapiii terus terang buat aku sih ngga kepake, dibandingin pake kuas yg aku punya rasanya kagok banget pakenya...

Dalam set powder eyeshadow nomor S.17 ini ada 4 warna yg semuanya pearly, ini dia warna-warnanya:

PAC Stack S.17
warna-warnanya

  • No.17 Sexy Bronze, warna tembaga mirip sama emas tapi lebih warm.

  • No. 18 Lemon Grass, warnanya semacam Hijau lumut

  • No.19 Gold Spark, Menurut aku sih pas pertama lihat ngga emas, tapi light rosy gitu, pas aku coba di tangan baru keliatan ke-emasannya, light rosenya tetep ada sedikit.

  • No. 20 Chestnut Brown, coklat agak ungu

Masing-masing pot isinya ada 1,5gram eyeshadow.

Daaan, berikut ini swatchesnya:

PAC Martha Tilaar Stack S.17 Swatches
Add caption
Masing2 aku cobain dengan eyeshadow primer dari NYX yg matte warna putih. Kalo di foto aku bagi dua, yg atas pake primer, yg bawah ngga.

Aslinya Eyeshadow ini sedikit lebih pearly dari di foto, bubuknya halus dan licin. Waktu aku beli BA-nya bilang kalo ini bisa dipake buat sehari-hari, yang aku tangkep berarti eyeshadow ini warnanya biarpun terkesan mengkilap dan gelap di pot tapi dia sheer, jd ngga menor kl buat kerja atau nge-mall...Waktu aku coba di tangan eyeshadow ini keliatan highly pigmented dan banyak mantulin cahaya tapi waktu aku coba pake langsung di mata pake brush baru deh kerasa kalo dia sheer dan soft.

Eyeshadow ini juga buat aku keliatan lebih menawan di kulit yg gelap, which i love! tp aku nyaranin utk pake eyeshadow primer supaya lebih oke warnanya.

Sebenernya aku mengharapkan warna2 yg lebih deep dr ini, tp di kemasannya juga ada tulisannya for daily use, jd yaudah deh, hihi.

Nah saatnya kita eksperimen pake eyeshadow iniii...! ini dia hasilnya, aku coba pake 4 warna sekaligus, yg sebenernya agak maksa sih, hoho....

My PAC Stack S.17 look

Untuk kombinasi 4warna yg soft ini agak susah nentuin mana buat kelopak, lipatan, dsb-nya. Kl mau aman buat sehari-hari pake kombinasi 2 warna aja LemonGrass-SexyBronze atau ChestnutBrown-GoldSpark. Disini aku pake Sexy Bronze buat Highlight, Gold Spark utk kelopak, Chestnut Brown untuk lipatan dan LemonGrass aku bikin jd eyeliner. Make your own liquid eyeliner!!

Mungkin karena aku belum pengalaman pake powder eyeshadow jd dia loose bgt waktu aku aplikasiin, pas dibaurin pake fluffy brush semua warna nyampur jadi satu, haha, aku sempet bingung deh. kesimpulan-ku utk eyeshadow ini baiknya pake 1 atau 2 warna aja sekali pakai, bisa kombinasi dengan eyeshadow matte dengan menggunakan powder eyeshadow ini utk highlightnya kalo mau kombinasi banyak warna.

Oiya, untuk bibir disini aku pake Gold Spark yg dicampur sama lip gloss bening.

Nah, pertanyaan penting nih, luntur nggaaaaa?? di lain hari aku coba tes eyeshadow ini, sayang aku malah pake yg chestnut brown yg warnanya nyatu sama kulit jd ga tralu keliatan, heheu. Mataku yg kanan aku pakein eyeshadow primer, yg kirinya ngga...

Add caption
Mata yg diberi primer (sebelah kanan) sebelumnya terlihat sedikit lebih pearly dan warna eyeshadownya sedikit lebih terang. Setelah 6jam ternyata lebih awet yg dipakein primer drpd ngga, utk yg indoor keliatannya luntur bgt ya, tp aslinya aku liat masih ada ko eyeshadownya cuman emang berkurang.

Okay, kesimpulan ah langsung..!!

Pros:

  • Harga-nya tergolong murah utk eyeshadow sejenis

  • Ringkas dan ga mudah tercecer

  • Untuk yg suka eyeshadow pearly tapi soft n sheer ini cocok banget, warnanya manis bgt di kulit..

  • Mudah diperlakukan kaya pure pigment bisa dibikin eyeliner atau lipgloss, bisa juga jd highlighter di bagian wajah lainnya.

Cons:

  • Packaging stack cenderung belepotan

  • Kurang Long-wearing, kalo ada yg punya tips cara pake-nya boleh dong di-share... ;)

Utk Eyeshadow ini aku paling suka warna Chestnut Brown sama Lemon Grass

Will i recommends this product? Depends.

Will i repurchase this product? Yes, but i'd prefer singles.

Makasih untuk waktunya ya, semoga membantu...Talk to you later beauties...!


XO,

Merilla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar