Pages

Sabtu, 07 April 2012

TUTORIAL : Cute Minnie Mouse Inspired Makeup!

Hai Beautiess!!

Fyyuh, akhirnya beres juga nih aku bikinin tutorial untuk Minnie Mouse Makeup untuk makeup challenge kemarin...moga-moga bisa jadi referensi untuk fancy make up kamu :D

Yuk dandan cute kayak akuu..!




Keyword dari make-up ini adalah Mata bulat, Bulu mata lentik dan panjang, Hidung bulat, Bibir imut bentuk hati dan senyum manis tentunya :) . Okaay, kita mulai aja yah!


Pertama-tama moisture, base, conceal lalu set. Pakai foundie kesayangan kamu, mau sheer coverage atau full coverage juga boleeh, lalu gunakan concealer kemudian bedak untuk men-set foundie kamu.

before
Kemudiaaan pake eyeshadow base lanjut dengan eyeshadow putih di seluruh kelopak mata. Eyeshadownya aku pake yg rada pearly, tujuannya untuk warna dasar aja sebelum nambahin warna lain. Kayanya kalo pake yg matte jg ga masalah ko.. :)

eyebase+eyeshadow putih
Lalu, tambahkan eyeshadow warna coklat di lipatan mata, sapukan ke ujung alis dalam untuk membuat kesan mata yg bulat, bawa kuas kearah atas jgn kesamping supaya bentuk mata tidak jadi melebar. Ingat keywordnya mata yg bulat. Kemudian blend-blend-blend! menggunakan fluffy brush.
Pake warna coklatnya yg soft ya supaya garisnya tidak terlihat terlalu keras. Untuk kamu yg sudah bermata bulat cukup pertegas lipatan matanya aja.

Add caption

Abis itu tambahin shimmer eyeshadow putih atau silver supaya keliatan segar, boleh juga pake fine glitter khusus kosmetik untuk make up yg lebih meriah, hihi. Oiya pakenya di kelopak mata tengah sampai ke tear duct/ujung mata dalam.

Add caption

Lanjut ke pake eyeliner putih di garis mata bawah supaya mata keliatan lebih besar. :)

Scary Softlense O_o'
Sekarang kita pake eyeliner hitam di kelopak mata, bentuknya aku buat dramatis -ciee- untuk membuat kesan bulu mata yg panjang kaya punyanya Minnie, aku pake gel liner soalnya bisa diatur tipis tebelnya terus juga ngga terlalu cepet kering jadi mudah dikoreksi. kebetulan pas proses menggaris ini aku lupa ngga foto step by step jadinya aku edit pk photoshop, hihi, jd rada aneh gapapa ya, hehe.

Pertama-tama kita bikin garis yg di ujung luar kelopak mata dulu, semacam winged eyeliner tp tarik garisnya ke atas ya, pokonya inget si keyword mata bulat, kalo garisnya dibawa kesamping nanti bentuk matanya jd panjang bukannya bulet gityu. Dilanjut menggaris kelopak mata kamu terus sampe ke ujung mata dalam. Kalo kamu ragu bisa rapi aku pernah bikin tutorial cara bikin winged eyeliner disini.

Terus bikin garis kedua sambil nebelin garisnya, aku juga ngga sekali jadi koq ngegarisnya tapi aku tambah sedikit-sedikit, sabar tapi pede, hehe. Terakhir tambah garis paling dalam, habis itu tunggu kering sambil diliat2 aja kira2 bentuknya udah oke atau belum.. :) Nambah garis per garisnya bisa langsung di kedua mata atau mau satu beres dulu juga gapapa, yg paling nyaman aja.

Add caption
Nah, kalo eyeliner atas udah oke jgn lupa tambahin juga eyeliner di mata bawah, setengah aja supaya ngga terlalu kaku keliatannya, terus diujung luar aku bentuk winged kecil untuk membuat ilusi bayangan bulu mata yang panjang. ;)

feelin' flirty

Gemana nih beautiess...?? lanjut terus ya, sedikit lagiiii...!

Selanjutnyaaa, define your eyebrow. bentuk alis aku ngga terlalu arched jadi aku bikin melengkung aja ujung dalemnya aku panjangin biar keliatan kaya kartun, tp ngga tebel2 juga supaya ngga keliatan kaya badut.. :0)

Add caption
hihi, ngga rapi ya? pas difoto baru ketauan, hoho.

Sekarang kita pake blush on yuuk...pake warna pink di bagian paling menonjol di pipi kamu (apple of the cheek). aku pake gel blush on soalnya keliatan lebih natural dan sehat, pinknya kaya merona alami dari dalem kulit -aeesssh-

blush-ing
Move on to bibirs....gambar bibir yg lebih kecil dari bibir asli kamu, bentuk seperti hati menggunakan pensil bibir berwarna merah, kemudian isi bibir dengan pensil merah tersebut supaya warnanya menjadi lebih intens....kemudian oles lipgloss warna pink muda di tengah bibir, baurkan ke arah luar hingga tercipta gradasi.

minnie lippie
And now the fun part! kita gambar hidung minnie...! gunakan eyeliner hitam untuk menggambar segitiga tumpul terbalik di ujung hidung. Kalo dibentuknya mau lebih besar juga gapapa, buat aku kalo kecil jadinya lebih cute. Sudah selesai dibikin outline langsung diisi aja dengan pensil hitam yang sama..

minnie nosey
Nahh, final touch!! Falsies!! aku pake yg full dan yg lebih panjang diluar. Sebelum pake falsies dijepit dulu terus maskarain deh supaya nanti bulu mata kita sama falsiesnya nyatu, kl misalnya masih misah setelah falsiesnya ditempel tinggal maskarain lg aja terus teken lembut pake jari supaya akur, hihi.

Add caption
Yeeaaayyy!! That's basically it for the makeup! tinggal pake kostum kamu dan pake bando telinga Minnie Mouse dah yg banyak dijual di mal-mal....But this time i'm feeling kinda crafty, jadi telinganya aku bikin dari rambut aku yg aku kuncir terus dibentuk,,,langsung pake pita kecil and we're ready to go! ini dia hasilnyaa....enjoy!

done :)
hihi, selamat mencoba ya beautiess..!! semoga berhasil,,, makasih udah mampir kesini, talk to you later ;)


XO,

merilla

Rabu, 04 April 2012

EOTD : Cute Minnie Mouse Inspired Makeup!!

Hello Beauties!!

Aku ikutan make up challenge dari Looxperiments lagi nih...kali ini temanya Disney! akhirnya milih Minnie Mouse karena sering liat aja. Sekali-kali buka deh websitenya Looxperiments, disitu banyak tips-tips kecantikan sama fashion. Aku seneng soalnya mereka suka bikin makeup challenge dengan tema berbeda tiap 2 minggu, kesempatan banget buat ekperimen sama makeup... :)

minnie mouse inspired makeup


Add caption

Buat aku yang khas dari Minnie Mouse adalah mata yang bulat, bulu mata yang lentik, hidung berbentuk oval-hitam dan bibir yg kecil berbentuk hati... Itu jadi panduan aku waktu ngerjain make-up ini. Untuk bibir aku pake warna pink bukannya merah supaya lebih cute aja :D Tadinya pengen pake pita yg pink juga tapi ngga nemu, hihi. Tutorial make up ini lagi aku kerjain, nyusun foto-nya yang lamaaa....Nanti kalo udah jadi pasti langsung ku posting, tunggu aja ya :)

Hihi, gitu aja eksperimen aku kali ini. I had so much fun! Thanks for your time, talk to you later beauties!

XO,

merilla.

*note: ini adalah posting dari blog lama, alamat yang tercantum di foto sudah di-non aktifkan. Tnx.

Selasa, 03 April 2012

Mini HAUL : Maybelline Mascara, Gel Eyeliner + Lipstick!!

Hola Beauties!!

Ini dia hasil belanjaanku hari Minggu kemarin:

April mini Maybelline Haul
Add caption

Udah masuk April nih...horee!! udah bisa bela-beli niyh...Weekend kemarin aku jalan ke Debenhams Sency, niatnya mau cari maskara Maybelline sama Gel Liner L'Oreal. Kalo awal bulan biasanya aku cari brand yg affordable dulu supaya uang jajannya ngga langsung abis :D. Sayang kemaren pas ke konter testernya lagi pada kosong, jadi modal brosingan dr internet aja, lagian geli juga aku sih jarang banget pake tester langsung ke muka, paling ke tangan aja.

Langsung menuju konter Maybelline, ambil maskara terus niatnya mau langsung bayar, hoho....Tapii aku paling gabisa kalo ke satu konter cuman beli satu produk, pasti gatel deh pengen nambah *doh* akhirnya aku ambil 3 item dari konter Maybelline... :p Nah ini dia daftar belanjaan berikut swatches-nya:

    Maybelline the Magnum Mascara
    Add caption
  1. The Magnum Volum'Express Waterproof Mascara in Black. Pas ambil mascara ini aku kira ini tuh theCollosal ternyata bukan yah, aku dr kemaren brosingnya versi US, huhu. Aku kira cuman beda nama ternyata pas diliat aplikatornya beda juga, haha, yaudah deh ku pikir emang pengen nyoba, hope it works ya. the Magnum ini aplikatornya berbentuk gepeng cekung dengan sikat halus dan pendek. Sumbatnya ngga tralu kenceng, pas aku keluarin maskaranya lumayan banyak juga yg keambil sama sikatnya, jadi-nya pas make mesti di wiggle yg bener kalo ngga jadinya rada lumpy, untuk bulu mata bawah harus ati-ati karena aplikatornya yg jumbo bikin gampang bleber kalo yg belum terbiasa. So far aku suka karena make-nya gampang, formula-nya creamy dan langsung keliatan manjangin bulu mata dalam sekali pulasan, tapi untuk bagian sudut2 dan detail aku masih rada kagok terus sumbatnya buat aku kelonggaran jadi mascaranya mesti aku kurangin dulu dengan cara disapuin lembut ke tissue. :)

  2. Lasting Drama 24H Gel Eyeliner in Black. Akhirnya beli juga gel liner, seneng deh maybelline bikin produk ini, soalnya di pasaran biasanya yg bikin gel liner itu dr brand yg mahal, pdhl aku masih belajar. Kemasannya dari karton dan didalamnya udh disertakan kuas kecil utk aplikasi. Kuasnya not bad koq, soft dan ngga rontok, ujung kuasnya flat dan semi dome. Meski aku lebih nyaman pake kuas yg ujungnya pointy utk eyeliner. Oiya, kuasnya juga ada penutupnya, which is a great thing! Di kemasan ada gambar pot-nya. keliatannya kecil bgt, tp pas udah dikeluarin lebih besar dr gambarnya koq...potnya sendiri dr kaca doff tutupnya dr kaleng, cara buka-nya diputer, aku suka si jar kecil ini kayak botol selai, :D Berhubung ngga coba tester jd sampe rumah langsung aku coba-coba. Here's the swatch:
    Maybelline Lasting Drama 24H Gel Eyeliner Black
    Maybelline Gel Liner Swatch
    Add caption
    Kalo baca di kemasan tulisannya ; Quick dry, intense color, lasts all day. Smudgeproof+Waterproof. Pas aku coba hasilnya item bgt agak shiny teksturnya yg gel meluncur mudah di punggung tangan (gambar A). Terus aku diemin 15 detik outdoor cuaca hangat siang hari lalu aku tepuk lembut garis yg aku buat tadi pake telunjuk, ternyata linernya blm bener2 kering,mungkin juga karena aku makeinnya rada banyak (gambar B). Nah setelah didiemin kurang lebih 20 detik lagi baru deh beneran kering. Finishingnya matte, kalo digosok biasa dia ngga gerak sama sekali *horay! (gambar C).

  3. Color Sensational Lipstick in Mocha Pearly. Nah yg terakhir si lipstik ini, aku beli karena harganya murah truss udh ada spf15-nya...pas coba-coba aku paling naksir sm warna mocha pearly ini, kalo liat di tubenya sih ngga tralu appealing kayak flat brown gitu, tapi pas udh dicoba ternyata cantik deh, delicious bgt, teksturnya kaya lipbalm di bibir. Terus finishingnya pearly bgt rada nyaris bronze, ga perlu pk gloss lg, nanti jd berlebihan. Bisa buat pake sehari-hari niyh sepertinya... :D Maybelline Lipstick
Okaayy, itu dia belanjaan aku minggu kemarin...Untuk price range-nya maybelline aku cukup puas sama hasil belanjaanku, moga-moga aku sempet bikin reviewnya belakangan yah, hehe. Sekian haul dan swatches kali ini.  Thanks for reading ya.. Talk to you later beauties..

XO,

Merilla.

*note: ini adalah posting dari blog lama, entah kenapa layoutnya gabisa diotak-atik, maaf ya kalo rada berantakan, hehe.

Minggu, 01 April 2012

FIELD REPORT: Makeup demo by Jul Henry Using PAC 48 color EyeshadowPalette!

Hi Beauties!!

Kali ini aku mau cerita tentang demo makeup yg diselenggarain hari Kamis 29 Maret 2012 di Pacific Place Jakarta. Hehe, rada late report siy sebenernya :p. Acara ini adalah bagian dari rangkaian acara Spring Beauty Festival 2012. Pada hari sebelumnya diadakan juga demo face painting bersama MUA Jacques Uzzardi menggunakan face painting palette baru dari PAC Martha Tillaar, ulasannya bisa kamu baca disini.

Pada demo sore itu Jul Henry menggunakan salah satu produk baru dari PAC yang dirilis pada event Spring Beauty Festival 2012 yaitu 48 color Eyeshadow Palette. Produk ini sesuai namanya adalah palet eyeshadow yang terdiri dari 48 warna yang vibrant seperti merah, ungu, pink, biru, hijau maupun kuning, namun ada juga warna-warna yg cenderung netral seperti coklat, abu-abu, krem dan hitam.

Mengutip dari online.marthatilaarshop.com warna-warna dalam palette ini merupakan perpaduan dari matte maupun pearly, namun ketika menanyakan pada BA di booth event ini katanya semuanya pearly, hmm jadi bingung ya?? Tapi untunngnya aku berkesempatan colek-colek di acara ini daaaan menurut pendapatku hampir semuanya pearly, tapiii ada beberapa warna yg lebih pearly dr yg lain, umumnya warna-warna terang. Sejauh yg aku colek sih warnanya pigmented sekali, terus selain eyeshadow di palette ini juga kita dapet kuas double ended 2 buah dan cermin.

PAC 48 color Eyeshadow

Some Swatches!!
Sore itu, Jul Henry -MUA asal Australia- melakukan demo makeup dengan tema "Art of the Eyes". Pada mata model ia menggunakan warna pink dan hitam, menciptakan soft smokey look. Jul Henry merupakan salah satu pembicara dalam seminar "Cirque de Beaute" yang diadakan tgl 30 Maret 2012 di Ritz Carlton Jakarta. Sambil mengaplikasikan make-up MC menjelaskan mengenai produk-produk PAC, disebutkan bahwa eyeshadow ini bisa digunakan juga sebagai eyeliner.
Art of the Eyes Makeup Demo
Makeup demo ini berlangsung sekitar 40menit. Selesai aplikasi make-up model langsung berjalan di catwalk memperlihatkan hasil make-upnya.

done!
Acara kemudian dilanjutkan ke sesi tanya-jawab, semua yang hadir boleh bertanya kepada MUA Jul Henry mengenai tips ber-makeup.

Yuni dari majalah Mom&Baby menanyakan tema makeup yang sedang tren, kemudian Jul Henry menjelaskan bahwa make-up natural dan nude adalah yg paling sering ia lihat dimana-mana, "Everybody wants to looked natural." ungkapnya.

Kemudian penanya kedua adalah Miss.Ninda dari majalah Hello menanyakan tips makeup untuk pengguna kacamata, Jul henry menjawab untuk yang berkacamata baiknya memakai rias yang natural dan eyeliner mata tidak full, namun hanya pada bagian ujung luar saja sehingga make-up tetap ringan dan segar.

Penanya ke-tiga dan terakhir adalah Frida, seorang mahasiswi, menanyakan tips untuk menyamarkan kantung mata, Jul Henry menjelaskan bahwa satu-satunya cara adalah dengan concealer, namun ada juga treatment lain yg merupakan tips warisan dari neneknya, yaitu menggunakan vaseline dibawah kantung mata sebelum tidur, penggunaan vaseline ini biasanya membuat kantung mata berkurang dan membantu agar penggunaan concealer menjadi lebih efektif, jawabnya.

sesi tanya-jawab
Sebelum acara berakhir Jul Henry memberikan tips-tips terakhir, yaitu antara lain;

  1. Moisturize, gunakan night cream yang bisa membuat wajah lebih segar dan sehat.

  2. Exfoliate, luangkan waktu untuk sesekali melakukan exfoliation untuk membuang sel kulit mati yg membuat wajah terlihat kusam.

  3. Facial.

  4. DON'T SMOKE. Jul Henry mengatakan tips satu ini dengan tegas. :D

Inti-nya kulit yg sehat amatlah penting dalam make-up, jadi make-up digunakan bukan untuk menutupi namun untuk menonjolkan fitur terbaik wajah kita. Make-up setebal apapun tidak akan terlihat secantik makeup yg diaplikasikan pada kulit yang sehat.

Acara kemudian ditutup dengan tepuk tangan yg meriah kemudian pengunjung dipersilahkan untuk main-main, coba-coba, tanya-tanya dan tentunya beli-beli di booth PAC. Hari itu ada diskon 20% untuk produk PAC, sedangkan untuk produk baru ada hadiah langsung namun tidak diskon. Di booth ini aku sempet foto-foto doong sama Jul Henry and his model....*asiik*

Add caption

Nah, segitu aja ya Field Report kali ini, hope you enjoy it...Talk to you later beauties...



XO,

merilla.