Pages

Kamis, 24 Mei 2012

FOTD: Romantic Pink for date night

Bonjour Beautiess!!!
Iya dong kan lagi romantis2an jd boleh dong pk bhs prancis....hoho. Kali ini fotd makeup nuansa pink natural, kalo buat nge-date cocok bgt nih soalnya manis dan simpel ngga menor pokonya, ini dia makeup aku hari ini:


20120525-023932.jpg
Untuk mata aku pake PAC 48 color palette warna pink untuk seluruh kelopak, plum untuk crease/lipatan mata, terus silver utk tearduct. Eyeliner pk mufe aqua eyes yg coklat, maskaranya oriflame sama pk falsies tp lupa mereknya.
Eiya complexion lg nyoba bb cream etude house yg precious mineral bright fit, enak deh di kulit, sayang shade-nya tralu terang... terus gapake concealer ini cuman pk bb cream aja ditambahin bawah mata dikit, coveragenya oke banget! untuk pipi aku pake mufe hd blush yg pink terakhir lipsticknya L'oreal 640 pink fever... finishing pk buckwheat LP yg transluscent... :)
Lumayan ya..? Hihi.. Segitu aja ya fotd-nya, talk to you later beauties...!
Oiya-oiya! bantuin aku jd pemenang di looxgiveaway yuuk! Caranya klik di link berikut : http://www.looxperiments.com/2012/05/5-finalists-looxgiveaway-follow-our.html?m=1
Terus pilih aku deh si black swan disitu... thanks ya beautiess!!! Mmwah.

XO,
Merilla.

Sabtu, 19 Mei 2012

FOTD : Black Swan Inspired Makeup!

Hola Beauties....!

Kita ketemu lagi di FOTD/EOTD (Experiment of The Day)! dan kali ini lagi-lagi entry buat #Looxgiveaway-nya Looxperiments. Cumaaa bedanya sekarang tema-nya bebas milih dari tutorial yg ada di web mereka, teruuus ADA HADIAHNYAA!! dari Indomakeup.com kalo menang, moga-moga aku dapettt, aamiin, hihi. Eh, kamu juga bisa ikutan loh! Pemenangnya nanti ada 3 orang, yuk seru-seruan bareng!! Kalo kamu berminat silahkan baca syarat-syaratnya disini ya...

Tema dan tutorial yg aku ambil adalaaaahhh....eng ing engg!! BLACK SWANN!! *sok surprise. Untuk tutorial dari Looxperiments bisa kamu baca disini.

Dan untuk tutorial versi Merilla May plus peralatan makeup yg aku pake untuk look ini bisa kamu baca disini.

Kenapa Black Swan?? Kenapa tidak? *halah basi,haha. Karena dramatis banget makeupnya, ini juga makeup paling rumit yg pernah aku kerjain so far, and i had so much FUN!! Makeup ini ngga banyak warna tapi main eyeliner, pas sekali buat aku yg lagi ngelatih kesabaran dan kerapihan make gel eyeliner, jadi sekalian deh, hehe... Yadeh, langsung aja ya...ini dia hasil makeup akuuu.... :





Di pic.4 ini kamu bisa liat detail tiara yg aku pake...Btw ini aku bikin sendiri looh! *bangga*. Kalo kamu mau bikin juga, aku udah bikinin tuh tutorialnya, tinggal klik disini untuk baca selengkapnya.

Yaudah gitu aja ya EOTDnya, ini ada foto terakhir ceritanya aku edit biar rada-rada mirip sama poster film Black Swan aslinya, hihi....enjoy!


Owkaayy, thanks for mampir-mampir sini ya beauties...!! Doakan aku ya semoga kepilih jadi finalis #Looxgiveaway. Sampai jumpaaa....Talk to you later... :)

*Update: Makasih yang udah ikutan Vote ya..! Akhirnya aku kepilih jadi juara 2, Horeee!! :*


XO,

merilla.

DIY : Black Swan Inspired Tiara (Crown

Hello Beauties!!

Let's get crafty! baru-baru ini aku bikin EOTD Black Swan, terus ngga pas rasanya kalo ngga pake tiara-nya...tapii mau nyari dimana ya? aku kurang mobile soalnya, mau jalan ke mayestik atau itc gitu duuh rempoong kayanya...akhirnya aku mutusin buat bikin aja deh!

Naah, teruus aku langsung googling, rupanya ada banyak cara buat bikin si tiara ini, tutorial kali ini berdasarkan sama video yg bisa kamu liat disini, yg bikinnya theSorryGirls. tapi ada beberapa yg aku rubah. Tutorial ini aku bikin sekalian aku eksperimen untuk pertama kalinya, jd maaf ya kalo ada kekurangan, nanti belakangan aku bakal evaluasi supaya kamu yg mau bikin ngga ngulang kesalahan aku. yuk kita mulai bikin-bikin... ;)

Pertama-tama Alat dan Bahannya ya beauties...ini dia:


  1. Glue Gun

  2. Glue stick

  3. Kawat, boleh warna apa aja, kl ada sih item

  4. Wadah plastik bekas/palette cat air

  5. Kuas cat air ukuran sedang

  6. Cat Akrilik hitam/Pilox (Cat Semprot) hitam doff, pilih salah satu aja ya, sebenernya jauh lebih gampang pake pilox kalo menurutku, cuman aku takut makenya soalnya ngga child friendly takutnya ada yg kehirup sm anakku, gitu :) disini aku pake cat poster soalnya ngga nemu cat akriliknya, hehe.

  7. Cat Akrilik Silver.

  8. Bando plastik, disini dua soalnya aku masih bingung mau pake yg mana, tp akhirnya aku pake yg item polos

  9. Permata-permataan, kancing, batu-batuan.

  10. Alumunium foil.

  11. Permanent marker/spidol permanen warna hitam

  12. Tang/gunting besar.

Sudah lengkaaap?okeei, langkah selanjutnya adalah panasin glue gun-nya, glue stick udh boleh dimasukin pas masih dingin ko. Sambil nunggu panas kamu boleh atur-atur tempat kerja kamu biar nyaman, sekalian nyiapin alumunium foilnya, kalo aku pasang laptop yg udh ada gambar poster Black Swannya buat contekan, hihi. Aku ngerjainnya di kasur, ngga recommended ya, kecuali kamu kasih alas karton atau apapun biar lem sama bahan2 kerajinan ngga ngotorin kasur kamu. Ayo...., sebentar lagi mau mulai!


Abis itu, mulai gambar sketsa tiara diatas alumunium foil kamu, konsep tiara kita adalah Molten Metal atau Logam yg Meleleh, ini adalah kesan yg aku tangkep dari ngeliat poster Black Swan. Pertama-tama bikin lengkungannya dulu, ukur aja sesuai bando, terus mulai gambar outline tiaranya, kira-kira aja sambil liat posternya, kalo mau lebih detail gambarnya juga boleh biar nanti gampang apply lem-nya, gambar bentuk yg organik alias terkesan tumbuh dengan sendirinya ngga terpola. Oiya, alumunium foilnya dikusutin lembut ya supaya efek 3Dnya lebih kerasa (padahal kusut gara-gara dimainin si kecil, kikikik).

Sketsa, jangan ragu :)
Kalo udah puas sama bentuknya kita lanjut ke langkah selanjutnya yaitu mengisi sketsa dengan lem tembak. Caranya ikutin aja garis yg kamu gambar tadi dengan lem, bikin ada bolong-bolong seperti tiara aslinya, gausah khawatir kalo ada yg tipis tebel atau ada rambut-rambut lem, nanti kita rapihin.

Tembaaakk!! Teretereterettt!
Pada step ini kamu bakal kesulitan buat ngeliat apa yg lg kamu kerjain, soalnya lemnya jadi transparan kan? apalagi kalo sketsanya cuman outline kaya aku. Nah, berarti ini saatnya buat istirahat dulu, tunggu lemnya kering, sambil dikipas juga boleh biar cepet. Kalo udah kering lemnya bakal jadi putih susu lagi dan bentuknya jadi lebih keliatan, kaya gini:

halo!
Abis itu lanjutin lagi tambah lemnya sampai bentuk yg kamu inginkan sambil sesekali keringin lem-nya. Oya sebelum ke langkah selanjutnya kamu kira-kira dulu ketebalannya udah cukup belum untuk si tiara ini berdiri kokoh di bando. punyaku jadinya begini:


Nah, kalo udah aman pelan-pelan gunting sesuai bentuk tiara yg udah kita buat.



Abis itu rapihin lagi supaya lubang-lubang sama detail-detailnya keliatan, rambut-rambut lem yg ga sesuai keinginan juga rapihin aja...gini jadinya:


Owkayy sekarang kita pasang ke bando ya, siapin kawat yg udh dipotong kurang lebih 4cm, yg difoto ini kurang panjang ternyata. Abis itu pasang deh model lem tadi ke bando dgn cara diiket pake kawat, kencengin pake tang terus potong kalo terlalu panjang. Pasang model lem menyerong ke depan 45 derajat, jd jgn tegak lurus ya. Habis itu lem sudut-sudut pertemuan model lem sama bando dgn lem tembak, supaya mantep nempelnya. :)


Kira-kira gini nih hasilnya....


Habis itu kalo ada yg kurang sreg bentuknya boleh ditambah-tambah lagi, kalo aku ngerasa kurang lancip ujung-ujungnya jadinya aku tambah lem lagi..


Aduuh seneng ya udh keliatan bentuknyaaa....?! habis ini tinggal di cat deh, kalo kamu yg pake pilox sih gampang tinggal semprot. Untuk kamu yg pake cat bentuk cair boleh ikut step-step ini..


  • Tuang cat secukupnya ke wadah plastik/palette. Ini aku lakuin supaya cat yg di pot ngga kering karena kebuka lama.

  • Karena aku pake cat poster jadi susah nempelnya, lari2 terus catnya, akhirnya aku pulasin pake tangan sambil terus diusap-usap pake gerakan melingkar depan kipas angin biar cepet kering.

  • Abis lapisan pertama biasanya belum rata tuh, gapapa, keringin aja dulu, abis itu baru tambahin lagi pake kuas buat ngisi yg masih bening-bening, banyak-banyak juga boleh. Aku sih sampe 4kali lapisan baru bisa rata, makanya kalo ngga kepepet bgt jgn pake cat poster ya, huhu.

  • Oiya tunggu sampe bener-bener kering ya sblm nambahin lapisan baru supaya lapisan bawahnya ngga kehapus.

Waaw, sudah bereskah hitamnya? ihiiy! sebentar lagi niyyh selesaii....abis ini kita campur warna silver sama item yuk, ini soalnya warna silver yg aku punya muda banget, kalo kamu dapet silver tua it's okay, langsung pake aja. Ambil kuas kamu terus bikin semacam highlight gitu deh biar keliatan kaya logam, di foto ini aneh deh keliatannya, tapi aslinya bagus ko. Pelan-pelan aja ya bikin highlightnya,jgn sampe itemnya ketutupan semua. habis itu tunggu kering..


Now the last step is pasang-pasang permata-permataan, kamu bisa pakein sesuai selera kamu, mau item semua juga boleh, aku kebetulan dapetnya ini karena cuma belanja di toko kecil. Pasang permata-nya pake glue gun aja langsung, tunggu kering...Daaannnn, jadi deh!! *tepok tangaan* *tabur confetti* :D


Ini ceritanya diedit biar tambah mirip, haha:


Aaaaa...! selesai! Aku puas banget sama kerjaan aku, tapi sedikit evaluasi kalo lain kali aku bikin lagi, tiaranya mau aku panjangin sedikit, soalnya ini jadinya cuman bagus tampak depan, kalo dari samping ngga memanjang ke belakang gitu... :)

Ya deh, gitu aja kayanya... Oiya tiara ini aku pake sebagai properti untuk kontes #Looxgiveaway, kamu bisa baca blogpost-nya DISINI.

Untuk Tutorial makeup black swan juga ada, kamu bisa klik DISINI.

Thanks udh mampir-mampir ya beauties, talk to you later... :)

XO,

merilla.

Tutorial : Black Swan Inspired Makeup

Heiyya Beauties!


Ceria beneeuurr?! Yadong, hari ini aku bikin tutorial moga-moga membantu ya buat kamu yg lg cari referensi makeup ini. Okay, a writer is always a reader at first, right? jadi sebelumnya juga aku googling jg nih sblm bikin makeup ini, kebetulan aku nemu artikel wawancara dengan Black Swan makeup department head; Margie Durand dan Makeup designer Judy Chin. Artikel selengkapnya bisa kamu baca disini. Oiya disitu kamu juga bisa liat foto makeup Black Swan asli yg less photo-editing

Produk makeup yg digunakan untuk karakter Black Swan adalah MAC, tp disini aku pake yg lebih affordable aja ya, hihi..ya deh kita mulai aja ya...jangan takut makeup kamu ngga sama persis sama makeup Black Swan aslinya, soalnya kan tergantung bentuk muka juga, Just Have Fun!! and Let the Drama begin!

1. Base, aku pake pelembap+lipbalm+primer+foundie+concealer....usahakan bikin wajah semulus mungkin, versi aslinya sih pake foundie yg warna pucat, tapi aku ga punya jadi aku pake base seperti biasa dulu deh :)


2. Nah sekarang kita putihin ya muka-nya. untuk menghemat budget aku pake eyeshadow base-nya NYX yg putih, kalo kamu punya boleh ko pake yg face painting putih atau yg kaya buat bikin muka badut itu apa namanya ya...hmm. Dibawah ini step by stepnya:

a. Ambil eyeshadow base kamu banyak-banyak juga boleh, kemudian aplikasiin di bagian tengah wajah.

b. Baurkan ke arah luar wajah menggunakan spons lembap hingga rata, ini karena tekstur eye base yg sticky -agak sulit dibaurkan-. Jgn lupa bagian telinga sama leher juga ya...waktu bikin tutorial ini aku lupa lehernya ngga di-putihin gara2 pgn buru2 foto, jd belang deh, hoho....jgn ditiru ya :p

c. Selamat bermuka aneeeh...hihihi...

3. Sekarang kita mulai kerjakan bagian mata ya, disini aku pake Maybelline Gel eyeliner yg hitam, kuasnya pake angled eyeliner brush. Kalo ngga nyaman boleh pake eyeliner putih/silver buat outlinenya dulu baru kemudian ditegasin pake eyeliner cair/gel. Dibawah ini step by step menggambar outline eyelinernya:


a. Gambar garis dari ujung dalam alis, melengkung hingga kurang lebih ke 1/3 bagian hidung.

b. Sambung garis yg paling bawah ke ujung dalam mata sehingga membentuk lancip seperti paruh burung.

c. Teruskan garis bagian atas menyusuri alis kemudian naik ke atas ketika mendekati garis rambut. Teruskan juga garis bagian bawah menyusuri garis mata bawah, ketika sampai di ujung mata tarik garis ke arah atas.

d. Sapukan eyeliner ke arah luar seperti menggambar bulu sayap burung di samping luar mata.

4. Isi kelopak mata dengan eyeshadow silver, disini aku pake silver dari PAC eyeshadow palette yang urutan kedua diatas hitam.


 5. Timpa eyeshadow silver tadi menggunakan eyeliner dengan cara menyapukan garis-garis dari arah dalam mata ke luar hingga menyerupai alur bulu sayap burung (atau angsa?). 


 6. Sekarang kita kasih highlight silver, kamu bisa pake liquid eyeliner silver, atau bisa juga pake eyeshadow silver yg dicampur mascara bening, aku pernah bikin tutorial cara bikin eyeliner cair sendiri disini. DIY eyeliner ini ngga waterproof, tapi cukup longwearing di udara yang kering dan sejuk :).

Cara meng-highlightnya adalah dengan menarik lepas garis pendek di area yang belum tertutup warna hitam, kurang lebih jadinya seperti ini :


7. Selanjutnya beri eyeliner putih di garis mata bawah dan gunakan mascara hitam. Mau tight-lining garis mata atas juga boleh. Untuk make-up mata we're almost done nih, gini jadinya :


8. Sekarang kita kerjakan bagian bibir ya, disini aku pake produk NYX lagi, liplinernya yg Plum, matte lipstick yg Alabama (merah) sama round lipstick yg Medusa (ungu tua). ini dia step by stepnya:


 a. Outline your lips pake eyeliner warna merah-ungu, lalu isi juga bagian dalam bibir dengan lip pencil yg sama, ini supaya warna-nya keliatan lebih intens. Gunakan juga lipliner merah ini untuk menggaris sedikit menimpa eyeliner hitam dibagian bawah mata untuk menambah aksen merah (maaf ngga ada fotonya, hehe).

b. Gunakan lipstik merah dibagian tengah dan ungu di ujung samping bibir.

c. Baurkan menggunakan kuas. Karena lipstick ungu yg aku pake ngga matte jadi aku tepu-tepuk pake transluscent powder supaya ngga terlalu mengkilap.


9. Set Makeup menggunakan bedak transparan. Shading pipi kamu menggunakan warna coklat tua dan sedikit abu-abu. kalo aku abu2nya pake eyeshadow aja. Hati-hati ya pake-nya tipis-tipis aja soalnya kalo ketebelan susah benerinnya lagi.

Kalo kamu mau boleh ko bagian hidung, bawah mata sama pelipis di-highlight, disini aku pake eyeshadow putih shimmer, kalo aslinya lucu jadinya, tp di foto ngga keliatan... :)

Udah deh, that's basically it, put on your costumes and you're ready to go!


Hasil Makeup ini aku masukin sebagai entry di #Looxgiveaway, klik disini untuk membaca blogpost-nya.

Kalo kamu tertarik untuk bikin tiaranya, aku udh bikinin ko tutorialnya, tinggal klik disini.

Okaay, that's it ya utk sekarang, moga-moga tutorialnya mudah dimengerti. Thanks for reading beauties..! be seeing you soon....

XO,

merilla.

Rabu, 16 Mei 2012

My First Makeup Contest!!

Hola beauties!!

Kali ini aku mau cerita singkat aja, kemarenn tgl 23 April sampe 10 mei 2012 aku ikutan #hibahanendi, kontes makeup lucu-lucuannya Endi Feng, you know, the fabulous make up artist & blogger..! Aku tau kontes ini dari Twitternya kebetulan aja. Caranya adalah dengan ngirimin foto hasil make-up yang sesuai tema. Waktu itu twma-nya ada 2 Tribal Autumn sama Hijab-Fab.

You know how i love makeup challenge, jadi aku langsung aja ikutan kontes ini,
Pertama aku ga yakin mau tema apa, tapi belakangan aku lg suka eksperimen sama scarf baru oleh-oleh dari mama mertuaku, kaya gini scarfnya:

scarf
Si Ungu
Lucu ya? ini dari Thailand, bahannya kayak Silk gitu terus ada beadsnya di bagian tengah, bisa dipake scarf terus jadi kaya ada kalungnya atau dipake iket pinggang juga bisa, sesuka kita aja. Aku kmrn eksperimen iseng2 dililit tau2 jadi kerudung, yaudah deh sekalian aja dibikin makeupnya...ini dia jadinya foto yg aku submit:

eksperimen kerudung
Merilla May for #hibahanEndi
Makeup ini aku bikin pake eyeshadow coklat tembaga eyelinernya ijo tosca :) lipsticknya peach aja deh..
Terus abis di edit di iphone lsg aku twitpic, tp aku ngga nyantumin tema-nya, aku juga bingung soalnya kan aslinya ngga hijab-an terus ngga tribal juga kayanya, hahaha....XD

Tibalah hari pengumuman...tenenet! tau-tau aku di mention di Twitter, katanya aku kepilih jd pemenang #hibahanendi..! Aaah, senangnyaa...terus lsg main-main deh ke blognya, pingin tauu.....Ternyata Endi mutusin aku masuk kategori tribal-autumn, ketauan kali ya aku hijab kagetan, LOL. Disitu aku liat ada foto2 finalis lain juga, jumlahnya 4 orang, lucu2 dan keren makeupnya, jadi bangga :)) Katanya makeup aku rapi dan keliatan totalitasnya, nuansa autumn-nya juga terasa...aawww jadi ge-er!

Eiya, ada kontes ada hadiah dongg...tentunyaa! Berhubung judulnya #hibahanendi jadi hadiahnya adalah makeup hibahan alias preloved, ini dia hadiahnya:

hadiah hibahanendi
horeee!!!
Apakah itu? itu adalah set eyeshadow Sariayu yg udah di-depot sm Endi *rajin*, sama concealer merek Za :D. Thankyou Endii!! *dadahdadahdarijauh*

Pertama niat ikut kontes ini to be honest i don't really mind the prize, soalnya aku bukan penggemar Sariayu. Terakhir aku beli eyeshadow Sariayu tuh sebelum tahun 2000, dan aku bener-bener ga suka make-nya, ngga bikin mata aku jadi lebih oke gimana gitu, gatau akunya mungkin yang gabisa pake-nya :p kikikik. Tapi teteup ya namanya gratisan dicolek juga, daaannnn apa yg terjadi?? turns out i'm in looovvee with these eyeshadows!! iya bener, warnanya bagus-bagus dan unik, love the shimmer! aku ngga ngikutin perkembangan Sariayu jadinya ya gitu deh, hehe. Oiya ini aku ambil quickswatch dari kamera BB aku:

sariayu eyeshadow
Indoor

Sariayu eyeshadow
indoor with flash
Bagus ya?? Crazy! aslinya lebih bagus, i might even love this eyeshadow box better than my PAC eyeshadow palette..haha. Terus aku dapet ide makeup nih jadinya, tunggu aja ya beauties.. *wink*

Okay, segitu aja ya ceritanya.....Sekali lagi makasih buat Endi Feng yg udh ngasih kesempatan ini, juga kamu yg udah mampir disini...Talk to you later beauties.



XO,

merilla

Minggu, 13 Mei 2012

Review + Complete Swatches + EOTD : PAC 48 Color Eyeshadow Palette!

Hi Beautiess!!

So, excited! hari ini aku akan nge-review PAC 48 Color Eyeshadow Palette! Udah lama banget ini review ga beres-beres, haha. So far ini review aku yg paling panjaaang, semoga ga ada yg kelewat ya, yuk kita mulai aja... :)

PAC 48 color Eyeshadow Palette

Produk keluaran PAC Martha Tilaar ini merupakan produk baru yg launching-nya sekitar bulan Maret 2012. Kamu bisa baca liputannya disini. Seperti yg kita tau, sebelumnya produk eyeshadow PAC tersedia dalam bentuk powder (bubuk) dan pressed (padat). Untuk eyeshadow padat tersedia dalam palette 8warna yang pilihan warnanya bisa kita pilih sendiri, selain itu ada juga kemasan refill satuan.

Aku sih suka banget sama produk PAC, bangga malah brand dalam negeri yg nawarin kualitas baik dengan harga yg relatif terjangkau dibandingkan line professional impor.

Nah dibandingin sama produk pressed eyeshadow PAC sebelumnya, palette ini bisa dibilang terobosan soalnya nawarin 48 warna sekaligus dalam satu palette, itulah yg bikin aku memutuskan utk membeli palette ini, lagipula make-up kit saya masih sedikit sekali, jadi saya berharap palette ini bisa jadi solusi cepat untuk memperkaya koleksi make-up saya. Aku beli palet ini awal April 2012.

1. Packaging

Okayy, mari kita liat kemasannya dulu ya....

packaging

Palette ini dikemas dengan karton tebal berwarna hitam, dengan "jendela" transparan untuk mengintip produk....well, ngga juga sih, cuman ngintip logonya doang, haha. Teruss pas dibuka kita bisa liat palettenya berwarna hitam, bahannya selintas seperti plastik, tapi kalo boleh nebak menurutku ini triplek MDF yg dilapis sama sampul plastik bertekstur, pokonya kokoh banget dan ngga terkesan murahan.

Di bagian depan ada logo PAC dari bahan plat metal yg di emboss. Sedangkan di bagian belakangnya ada deskripsi singkat mengenai produk ini, termasuk ingredients, peringatan, tanggal kadaluarsa dan origin dr produk ini. Bisa kita liat kalo produk ini diproduksi di Jakarta, Indonesia. Teyuuuss, palette ini juga punya semacam kait untuk mengunci palette agar tidak mudah terbuka..

detail palette
Add caption

2. Dimensi

Ukur dulu ahh, supaya kamu yg belum pernah liat produk ini punya bayangan sama ukurannya...

dimensi
Dimensi panjang x lebar x tinggi dari palette ini kurang lebih 30cm x 19cm x 2,3cm. Beratnya kalo menurutku ngga nyampe sekilo :O.


3. Bagian Dalam Palette

Eng ing eeengg!!! Yuuk yuuk yuuuk kita buka palettenyaa...kaya gimana siyh isinya??

Open Sesame!!

Ini dia palettenya, bisa kita liat pan-pan eyeshadow berbagai warna yang diberi pelindung plastik mika. Palette ini juga udah dilengkapin sama kuas dua sisi (aplikator kuas dan spons) sebanyak 2 buah dan cermin ukuran sedang yg dilapis plastik. Kualitas kuasnya menurutku biasa aja sih standar bawaan eyeshadow, sampe sekarang cuman aku pake buat bikin swatch aja, hehe.

Diameter eyeshadow pan-nya kurang lebih 2,4 cm, dengan netto sekitar 1,45 gram. Lumayan jauh sih kalo dibandingin sama single eyeshadow refillnya PAC yang 3,6 cm dan netto 3,5 gram. Okei, kita zoom yah ke pan eyeshadownya....


Foto ini aku ambil indoor dengan lighting lampu rumah standar. Warna-warna di palette ini merupakan gradasi dari warna-warna primer, kolom 1 gradasi warna coklat, kolom 2 merah, kolom 3 oranye, kolom 4 kuning-hijau, kolom 5 hijau-biru, kolom 6 biru, kolom 7 ungu dan kolom 8 hitam-abu. Semakin keatas warnanya semakin muda, sedangkan kebawah semakin tua/deep. Kalo liat langsung di pan eyeshadow ini ada yg matte ada yg pearly, tp kebanyakan sih pearly menurutku.
Nah, kalo kamu liat di kolom 6 tuh ada yg somplak, itu gara-gara waktu pulang belanja saking ribetnya gendong anakku sama bawa belanjaan pas mau naik taksi eh kebanting deh nih palet, akhirnya si biru jadi korban, untung cuman sedikit somplaknya, huhu.


4. Swatches

Oiya, nomer-nomer di palet ini juga aku bikin untuk mempermudah swatch yg akan kita liat dibawah ini:


Semua swatchnya aku bikin sebelah kiri tangan pake eye base-nya nyx yg putih, yg kanan tangan ngga pake. Simbol Hearts berarti shade favorit aku dan simbol Segitiga berarti shade yg aku ga suka karena cenderung chalky dan somehow very dry. Langsung aja ya kita liat semua swatchnya dulu... ;)












 
5. Review Warna

Okay, sejauh pengamatan aku dalam palet eyeshadow ini finishingnya ada yg pearly ada yg matte, tapi tingkatannya ngga seragam, ada yg super pearly ada yg pas dicolek pearly tp begitu dipake ke mata kaya ngga nyata gitu pearlynya, terus yg matte juga gitu. So far warna-warnanya banyak yg aku suka, cantik-cantik. Tapinya aku bingung ko ada pan yg kering banget ya, untuk ngambilnya pake aplikator spons aja susah...apa cuman palette aku aja? untuk Shade itemnya (8-f) dia ngga kering atau chalky, cuman rupanya itemnya kurang nonjok, aku udah punya feeling soal si item ini pas nonton demo-nya, si make-up artisnya waktu mulasin warna item tuh ga beres-beres, berulang-ulang, hihi....

Kalo kita liat dr swatch finishingnya banyakan yg pearly drpd yg matte. Aku sempet foto nih palet yg udh aku kasih stiker kertas, yg ada stikernya berarti finishingnya pearly.


How Pigmented is it?

Menurutku pigmentasinya Just O.K ya bervariasi-lah. Aku sempet tanya sama BA-nya dia bilang kualitas over-allnya sama dengan yg single pressed refill tapi kalo aku bilang sih mendekati ada yg sama ada yang ngga sama, especially karena ada shade yg chalky. Lagipula warna-warna di palette ini ga ada nama maupun nomernya, jadi susah ya kalo untuk ngeyakinin bahwa semua shade di palet ini sama dengan single pressed eyeshadow-nya PAC. Kalo mau ambil contoh misalnya Naked Palettenya Urban Decay kan ada nama-namanya tuh tiap shade terus kita bisa beli versi singlenya yang emang merupakan produk yang sama. Nah buat nge-tes nih ada satu shade yg aku punya diliat-liat mirip banget sama salah satu warna di palette ini, tapi ini satu contoh aja yah, untuk yg lain aku kurang tau...

Swatch Comparison with PAC Single Refill Eyeshadow
Pas di jari emang rada beda, tapi pas udah dipulasin identik banget <3

Luntur nggak?

Untuk ngetesnya aku sekalian eksperimen deh sama eyeshadow ini, aku pake sekitar 4jam. Kelopak mata aku termasuk agak berminyak. Sayangnya aku tes eyeshadow ini cuman yang make eye-base aja, jadi aku ga tau performa dan daya tahannya kalo ngga pake eye-base sama sekali...warna-warna yg aku pake adalah kuning (4-f) untuk kelopak mata, ungu (7-f) untuk lipatan mata dan pink (2-a) untuk tulang mata. Kenapa begitu kombinasinyaa? Soalnya mecingin sama dressnya doong, nanti ya ada fotonya....nah kita liat dulu yuk eyeshadownya:


Aplikasi eyeshadow ini mudah, dan shade yg aku pilih juga pigmented jd ga perlu berulang-ulang, terus ngebaurinnya juga gampang... :) kuas yg aku pake dari brand Masami Shouko.



Whoaaa!! Jam 12 siang di Snow Bay Taman Mini *nganter anak....terus ga bawa shine control film...Mengkilaaaaap ya bu-ibuu?! hihi. Tapii, liat deh, eyeshadownya ngga luntur sama sekali, padahal lagi panas banget cuacanya. I'm so happy bahkan kuning sama ungunya juga diem di tempatnya :)) jadi buat daya tahan selama 4jam eyeshadow ini oke bangett! Dengan catatan aku pake eye-base ya.


6. Kesimpulan

Seperti produk make up lainnya, PAC 48 color eyeshadow palette ini punya kekurangan dan kelebihan. Yang aku suka dari palette ini adalah:

  • Pilihan warnanya banyak dan bervariasi namun mostly wearable

  • Packagingnya kokoh dan ada cerminnya

  • Ngga Luntur dan mudah diaplikasikan

  • Buatan Indonesia!

  • Great deal untuk brand PAC

  • No Animal Testing

Yang kurang aku suka dari palette ini:

  • Kuasnya kurang bagus

  • Eyeshadownya ada yg chalky&kering

  • Kualitas pigmentasinya ngga seragam

  • Mahal kalo dibandingin sama merek china made

Kalo kamu fanatik sama brand PAC dan lagi belajar make-up (just like me), palette ini bisa jadi pertimbangan untuk kamu beli, meskipun tulisan di box-nya "Professional Eyeshadow Palette 48 Colors", -to me- it's more of a Student thing instead of Pro.

Harapan aku semoga PAC ngeluarin palette eyeshadow lengkap yang isinya sama kaya produk single eyeshadow mereka namun dengan ukuran lebih kecil, jd lebih affordable dibanding mesti beli semua tapi ukurannya besar-besar blm tentu abis kalo buat non-pro. Aku sih ga keberatan kalo warnanya ga sampe 48 (kalo liat di katalog ngga nyampe segitu) yang penting aku yakin kalo eyeshadow yg aku beli adalah sama dengan yang selama ini aku pake. Anyways, it's just a wish. ;) Let's just say Amen to that.

Will i repurchase this item? No.

Will i recommend this product? Yes, for a beginner.

Oiya, aku beli palette ini di Matahari Dept. Store harganya idr.650.000

Kalo di Martha Tilaar Shop aku setau aku sedikit lebih murah tapi masih di kisaran 600rb-an juga.


7. Pura-pura jadi model

Terakheeeiiirr, mau sharing aah iseng-iseng bikin photoshoot nih, dressnya dari Anti Shop, temenku yg suka bikin handmade tie-dye :) Hope you like it....haha.


Okay, makasih udah baca ya beauties...! talk to you later.... <3


XO,

merilla.