Pages

Selasa, 24 Juli 2012

Tutorial : "Simple Bronze Beauty; Adriana Lima Inspired Makeup"

Hi Beauties!

Ini dia inspirasi make-up aku kali ini:


Adriana Lima! Wah cantik banget ya?

Aku suka sama makeup ini karena keliatannya simpel, ngga berlebihan dan tentunya seksi! Selain itu keliatan sehat dan seger ya? Yang menonjol dari makeup ini menurutku adalah; eyeshadow bronze yang shimmer, full eyebrow, fresh plumped lip dan healthy tanned skin.

Seperti biasa ini entry buat #makeupchallenge-nya Looxperiments yang tema-nya "Sunset". Eh silahkan mampir loh, aku sekarang jadi guest contributornya mereka, jadi kamu bisa nemuin tulisan aku disana, enjoy!

Oiya, kali ini aku lupa ngambil foto before, terlalu semangat! Kalo mau lihat bare face-ku bisa kamu cek disini, muka-ku sama ko belum berubah, hehehe. Terus gatau kenapa kayanya lighting kamarku lagi ngga stabil jadi warna kulitku berubah-rubah gitu :/

Yuk ah kita bikin!

Step 1: Setelah moisturiser, kita pake eyeshadow base diseluruh kelopak mata. Karena pengen ngejar kesan kulit sehat dan flawless jadi aku ngerjain eyeshadow dulu untuk mengantisipasi kalo ada eyeshadow yang jatuh-jatuh jd ga tralu susah dikoreksinya. :)

Step 2: Pake eyeshadow warna oranye, aku pake salah satu warna di palet eyeshadownya PAC yang 48 warna, finishingnya semi-pearly gitu.

Step 3: Diseluruh kelopak mata dan digaris bawah mata aku pake pearly eyeshadow powder dari PAC juga, buat aku sih ini bronze, tapi nama shade-nya Gold Spark, hihi, ya gitu deh pokonya.

Step 4: Menggunakan Eyeshadow warna coklat tua, kita bikin kesan mata lebih dalam di ujung luar mata ditarik ke garis lipatan mata. Jangan lupa ujung garis mata bawah juga kita pakein eyeshadow coklat tua ini. Kalo udah dibaurin aja semuanya jadi keliatan gradasi yang cantik. Kali ini aku pake palet smokey eyes dari NYX.

Step 5: Beri highlight di ujung dalam mata supaya mata kelihatan lebih bersinar.

Step 6: Beri highlight di tulang mata. Aku pake warna krem muda.

Kalo udah, kira-kira eyeshadow-nya jadi gini keliatannya:

 Oiya, kalo kamu mau keliatan lebih glamor boleh loh bagian tengah kelopak mata dikasih glitter emas gitu misalnya...

Step 7: Di garis mata atas dan bawah kita pake eyeliner coklat tua ya, untuk garis mata bawah pake dari ujung luar sampe ke tengah aja supaya keliatan natural. Kalo udah pake mascara item favorit kamu deh, kalo suka bulmat palsu ya boleh banget pake. :) bulmat bawah juga pakein mascara ya.

Step 8: Langkah terakhir dari makeup mata kali ini adalah merapikan dan mendefinisi alis mata. Untuk bagian ini aku paling gabisaaaa! hihi, pasti deh kurang rapi :p. Mesti banyak latihan!

 Iyyak! makeup mata sudah selesai kita beresin sisa-nya, okeh?!

Selanjutnya adalah rapihiin bagian bawah mata dan pipi siapa tau ada eyeshadow yang berjatuhan atau eyeliner yg belepotan. Terus pake foundie deh! kali ini aku coba pake creme foundie-nya Wardah, shadenya Natural Beige supaya keliatan agak tanned gitu *semoga*.


Aku masih bingung nih sama foundie ini, karena finishingnya agak-agak kayak berlumpur gitu, pake dikit aja udah full coverage, bagus sih kalo udah pake bedak transparan udah gitu teksturnya yg cream bisa multifungsi jadi concealer juga. Buat efek-efek tertentu sih aku suka, tapi kalo buat sehari-hari kayanya ngga, terutama buat yang kulitnya berminyak. *Review Colongan*

Bagian bibir aku pakein foundie juga, kalo punya lip primer juga boleh ko. Habis itu aku pake bedak transparan di bagian yang menurut aku terlalu mengkilap kaya di dahi, hidung, bawah mata sama dagu. Tapi dikit aja pake-nya supaya kesan dewy-nya ngga ilang.

Supaya hidungnya keliatan lebih mancung kaya Adriana Lima *hiks*, mari kita contouring hidung!

Yak hidung udah mancung terus contouring pipi ya, aku pake bronzer dari Oriflame dari tulang pipi menyerong ke arah ujung bibir. Terus di tulang pipi aku kasih blush pink sedikiiit aja supaya keliatan seger. Selain itu aku juga pake bronzer di rahang supaya garis muka keliatan lebih kuat.

Okay, kita ampir selese nih....! Terakhir tinggal pake lipstick glossy warna nude-tangerine gitu, kalo aku pake Burt Bee's Lip Shimmer shade-nya yang Papaya. Aku suka banget lip shimmer ini soalnya pigmented meskipun dia termasuk lipbalm, selain itu ada rasa mint-segernya, love it!


Udah deh!! ini dia hasil makeupnya....


:D Tatadadaaaaa....! Simpel bukaann??

Ngga lengkap rasanya kalo make-up ala Adriana Lima tapi gapake pose memicingkan mata dan lempar rambut kesamping.....tsaahh!

Yaudah ah, segitu aja tutorial kali ini, ga usah camwhore banyak-banyak ya malu abisnya sensual gagal, hahaha!

Eh tapi boleh deh satu lagi, hoho :)). Terakhir ceritanya kirim cyber smooch aja deh buat beauties semuaa....!
Mmwah! 

Sampai jumpa lagi! Semoga membantu ya tutorialnya. Thanks for reading, talk to you later beauties... ;)


XO,

merilla.

Kamis, 19 Juli 2012

New Revlon Photoready Collection Swatches

Hola beauties!
Hari Sabtu, 7 Juli 2012 kemarin aku dapet kesempatan untuk nyobain produk barunya Revlon, yaitu beberapa dari koleksi Photoready-nya yang baru, antara lain:
  1. Photoready Airbrush Mousse Foundation, 
  2. Photoready Perfecting Primer, Photoready Color Correcting Primer,
  3. Photoready Eye Primer+Brightener,
  4. Photoready Sculpting Blush Palette, daaann 
  5. Photoready 3D Volume Mascara.
Hoho, banyak ya? Produk-produk ini akan resmi dirilis di pertengahan bulan Juli (eh, sekarang bukannya udah ya?) Kemarin waktu launching Miss.Santi Turino , Brand Manager Revlon Indonesia, menjelaskan bahwa untuk produk mascara baru akan available pertengahan Juli nanti, untuk produk lainnya sudah bisa didapatkan di counter-counter Revlon di Indonesia.

Sebelumnya kita tau bahwa ada beberapa koleksi Photoready yang sudah lebih dahulu dilaunching di Indonesia, antara lain Revlon Photoready Makeup (Liquid Foundie), Concealer dan Two Way Powder. Nah, koleksi yang baru ini akan melengkapi koleksi yg sudah ada sebelumnya, buat kamu yang suka dandan pasti udah nunggu-nunggu banget deh hadirnya produk ini di Indonesia, kalo di Youtube udah banyak banget reviewnya, US Launchingnya kalo gasalah sekitar Februari tahun ini, lumayan tuh penantian panjang, hihi. Ya deh! Langsung aja, here it is the pwoducts!


1. Revlon Photoready Airbrush Mousse Make-Up :

Aku jelasin sesuai launching kemarin sama hasil brosing dulu yah, abis itu kita liat swatchesnya. :)
  • Okee produk pertama yg akan kita bahas gak lain dan gak bukan adalah foundation, tapi bentuknya foam/busa atau dalam istilah Revlon disebut Mousse, kaya dessert yg mirip eskrim itu loh atau juga seperti Mousse untuk menata rambut. Tekstur mirip mousse yg dimiliki oleh produk ini disebut-sebut bisa menghasilkan efek kulit yang flawless dan "ramah kamera" seperti menggunakan airbrush makeup namun terasa ringan dan menyatu dengan kulit. Menurut Miss.Santi Turino produk ini merupakan foundation dengan kemasan aerosol pertama di Indonesia. Foundie ini mengandung Photochromatic Pigments yang dapat memantulkan dan merefleksikan cahaya sehingga mampu meminimalisir kekurangan yang terdapat di wajah dengan kondisi pencahayaan seperti apapun indoor maupun outdoor. Pigment ini bisa kamu lihat segera setelah foundie dipulaskan di kulit, jadi keliatan sekilas kaya ada shimmer-shimmernya gitu.
  • Untuk penggunaan kalo liat dari brosur gini nih cara pake-nya; Shake kemasan beberapa kali, lalu tekan dan semprot kurang lebih 1cm di punggung tangan, ratakan dengan cepat karena mousse cepat kering, tidak perlu memakai powder kecuali utk kulit yg berminyak. Menurut MUA Oscar Daniel paling oke kalo foundie ini diaplikasiin pake brush, tapi kalo liat di revlon.com katanya pake jari aja. Hmm....menurutku pilih aja cara yg paling cocok buat kamu.
  • Coverage-nya light to medium.
  • Untuk shade/warna di Indonesia yang masuk ada 4, yaitu Shell (warna terang undertone pink), Medium Beige (warna sedang undertone beige), Golden Beige (warna agak gelap undertone beige) dan Natural Ochre (warna sedang undertone kuning). Untuk warna Natural Ochre ini sepertinya hanya akan kamu temuin di beberapa negara aja, aku liat di website US dari 8 shade yg tersedia ngga ada loh shade ini.
  • Harga-nya Idr.150ribuan
  • Disebutkan made in USA with US and non-US Components.
  • Info lainnya : Oil free dan Fragrance free. Cocok untuk semua tipe kulit termasuk kulit sensitif. Dan karena kemasannya aerosol kita harus ati-ati nyimpennya gaboleh kena direct sunlight atau suhu lebih dari 50 derajat Celcius atau deket-deket api because it may explode, eh bener gitu tulisannya ko. Dalam satu kemasan kita mendapatkan 39,7gram produk. Sayangnya, produk ini ga mengandung SPF seperti Photoready Makeup yg sebelumnya. Produk ini boleh dipake sama primer maupun ngga.
Okei..okei, kita liat swatchesnya yuuuuk!! pertama-tama tekstur foundienya yang berbentuk foam unik ituu seperti aaapa siiiihhhhh?? haha...
Wooow, foundie ini pertama disemprotin rasanya menyenangkan, yang jelas anakku pasti suka, hihihi. Bisa kita liat (gbr.1) kalo dia banyak mengandung gelembung udara, dia ga sehalus mousse untuk styling rambut sih menurutku, lebih ke frothy. Terus kalo kita tekan si gelembung tadi (gbr.2) bakalan pecah tapi masih ada gelembung-gelembung kecil, pas mulai kita usapin (gbr.3) rasanya creamy tapi ringan, dan disitu baru ketauan kalo aku nyemprotinnya kebanyakan *dipelototin BA deh, haha....tadinya aku kira foundie ini bakalan boros gara-gara banyak udaranya, tapi ternyata ngga, kita cuma butuh sedikit aja ko.
Abis dipulasin rata di punggung tangan rasanya ringan kaya pake bedak biasa dan finishingnya semi-matte gitu, kalo pake flash dia keliatan dewy gitu ya. Kebetulan nih kayaknya si shade golden beige ini pas sama warna punggung tangan aku, haha. Kalo pake selapis aja coveragenya sheer, bekas luka di tangan aku tersamarkan meski masih keliatan.
Inget soal photochromatic pigments yg aku sebutin tadi? nah di cahaya indoor biasa dia keliatan sedikit aja ada kaya glitter gitu, ada yg bilang kalo makin datar bidangnya biasanya makin ketara, tapi kalo udah di wajah sih ngga, aku belom pernah coba. Yang jelas sih kalo di kamera ngga keliatan ya, termasuk juga kalo pake flash. Nah pas aku udh keluar dan kena cahaya matahari langsung dia lebih keliatan lagi glitternya, tapi kalo di kamera ngga terlihat sebanyak yg dilihat oleh mata telanjang.
Buat kamu yang suka sama Photoready Make Up tapi pengen formula yang lebih ringan foundie ini bisa kamu coba, cuma yg ini ga ada SPF, itu aja sih menurutku kekurangannya. Disamping itu foundie ini sangat menyenangkan untuk dipakai dan terasa ringan di kulit. Eiya berhubung fragrance free jadi ngga ada wangi-wangi tertentu yang biasa kamu temuin di foundie lain ya, yg ini ada bau-bau silikonnya gitu, which is wajar karena pada umumnya make-up High Definition memang kebanyakan berbahan dasar antara lain: mica, silicone, crystal atau quartz.


2. Photoready Perfecting Primer & Color Correcting Primer :
  • Ini adalah Primer yang berfungsi sebagai dasar makeup yg digunakan setelah pelembap dan sebelum foundation. Fungsinya adalah untuk mengkoreksi kekurangan-kekurangan di wajah supaya kulit terlihat lebih halus, mulus dan menciptakan kesan warna kulit lebih merata. Primer ini juga menciptakan dasar yang sempurna supaya foundation yang digunakan dapat meluncur sempurna dan rata.
  • Bisa kita lihat ada dua warna primer, masing-masing punya fungsi yang berbeda, yaitu yang pink-keunguan (color correcting) untuk menetralisir bercak kemerahan di kulit seperti jerawat atau rosacea, sekaligus membuat kesan warna kulit terlihat lebih merata. Kalo yang Ivory (perfecting) itu untuk membuat penampilan kulit lebih halus sekaligus membuat pori-pori dan kerutan halus tersamarkan.
  • Cara pake-nya adalah dengan diulaskan secara merata ke seluruh wajah dengan arah ke bawah searah dengan pertumbuhan rambut dengan menggunakan jari kemudian dibiarkan meresap beberapa detik sebelum menggunakan foundation.
  • Harganya Idr.150ribuan
  • Info Lainnya: Oil free, talc free, fragrance free and paraben free. Made in USA. Netto 27ml.
Sekarang kita liat swatches-nya ya...
Pertama-tama teksturnya ya, kalo aku bilang ini creamy banget, lebih thick/kental dibandingkan sama primernya mufe HD, aku rasa ini silicone based product, aku nebak dari baunya dan aku sempet nemu satu botol yg diujung pumpnya si primer udh mengering teksturnya kaya sillicone rubber gitu. Kalo ditangan sih ngga bisa keliatan ya beda-nya mana yg color correcting mana yg perfecting, tapi teksturnya sih rasanya sama cuma beda di warna aja sepertinya.
Hasil akhir punggung tanganku kerasa lebih silky/halus dan si produk ini bener-bener ngisi garis-garis halus di tanganku, selain itu produk ini cepet banget nyerap ke kulit.


3. Photoready Eye Primer+Brightener
Source: revlon.com
  • Nah kalo yang ini adalah primer untuk mata, fungsinya mirip dengan eyeshadow base tapi juga punya fungsi seperti concealer. Jadi selain untuk membuat eyeshadow tahan lebih lama dan kelihatan lebih vibrant, juga bisa untuk highlighting di bagian hidung, dagu dan tempat-tempat lainnya yg ingin kamu highlight. Selain itu produk ini juga bisa untuk menyamarkan lingkaran hitam di bawah mata dan menutup flek-flek di wajah. Berbeda dengan concealer Photoready, Eye brightener ini bentuknya cair dan hanya memiliki satu warna aja seperti yang kamu liat di foto, menurutku warnanya krem agak pink.
  • Cara pake-nya pertama-tama buka tutupnya lalu putar bagian ujung selain kuas sebanyak satu atau dua putaran, nanti si produk akan keluar sendiri di kuas, abis itu tinggal digunakan deh di bagian wajah yg kamu inginkan, untuk lebih sempurna boleh ditepuk-tepuk pake kuas.
  • Harganya Idr 100ribuan.
  • Lainnya? Made in USA. Netto 2,4ml.
Yuk ah kita icip-icip :D
Pertama-tama aku suka packagingnya yang berbentuk pen karena mudah digunakan. Tektur produk juga creamy tapi lebih cair daripada face primernya terus mudah dibaurkan dan cepet nyerap di kulit. Pas nyoba produk ini lagi-lagi aku kebanyakan makeinnya, hihi, jadi yang difoto itu sempet aku lap sedikit baru diratain lagi. :p
Dari bentuk dan fungsinya ini aku jadi inget sama YSL Touche Eclat radiant touch deh, hihi *maunya*. Cuman yang aku ragu tuh produk ini cuma punya satu shade, jadi hmm apa bisa cocok di semua skin-tone ya? Untuk fungsi concealer sih aku lebih milih photoready concealernya aja, tapiii buat kamu yaang lebih suka sama formula yang ringan dan coverage yang sheer, silakeenn loh dicoba ;)


4. Photoready Sculpting Blush Palette
Naah, pas liat posternya ini salah satu produk yang aku kecengin banget, kebetulan aku belum punya sculpting kit, dari jauh tampak menggiurkan, kita bahas yuuk!
  • Produk ini adalah produk multifungsi dimana di dalam satu palet terdapat Highlighter, Blush dan Contouring Blush, jadi udah satu paket nih untuk menciptakan efek multidimensi di pipi ga perlu beli satu-satu lagi.
  • Tersedia dalam 4 Shade yaitu: Pink Rose, Peach, Neutral dan Berry.
  • Cara pake-nya adalah pertama-tama gunakan shade Taupe/Coklat (palette kiri bawah) untuk meng-contour tepat di bawah tulang pipi, lalu gunakan shade blush (palette atas) di tulang pipi, terakhir tambahkan highlighter (palette kanan bawah) diatas tulang pipi untuk menambah kilau.
  • Harganya Idr 130ribuan.
  • Info lainnya: Oil free, talc free, fragrance free, paraben free. Mengandung pigment photochromatic. Made in USA. Netto 1,11gr.
Oh wow, woow...kedengerannya promising ya? mari kita lihat swatchesnya...:
Pertama-tama packagingnya dari plastik tebal, kokoh dan dibelakang ada petunjuk pemakaian dan keterangan lainnya. Pas dibuka kita bisa lihat ada cermin dan kuas blush ukuran sedang. Packaging sih oke menurutku, ayo lanjut colek aah...
Oiya, shade yang aku cobain adalah 001 Pink Rose, di jari ternyata warnanya ngga se-vibrant di palette ya? kecuali shade highlight yang rada mending. Finishing untuk shade ini semuanya pearly. Terus pas dicobain ke lengan.....Jeng jreeenng!! Halooo...! Where are youuuu?? waduh, aku heran banget deh, itu beneran foto swatchesnya loh, aku malah sempet cobain colek sekali lagi lebih banyak dari sebelumnya, eh teteub ngga keliatan warnanya, hihi....Jadi kesimpulannya aku berharap terlalu banyak sama blush ini, ternyata bener-bener ngga pigmented kecuali highlighternya, ya bolehlah...sedikit :p . Sayang deh padahal konsepnya bagus banget.


5. Photoready 3D Volume Mascara
Terakhir ada mascara nih, tapi untuk produk yang satu ini baru akan tersedia di counter Revlon pada pertengahan Juli ini. Harga di Indonesia aku belum tau berapa, tapi kalo lihat di drugstore.com sih harganya US$8.99, mungkin nyampe sini sekitar segituan juga. Revlon menyebutkan bahwa mascara ini bisa membuat bulu mata 100% lebih panjang dan tebal dalam 2 kali pulasan karena mengandung formula unik yang bisa memantulkan cahaya. Sikat mascara didesain tidak hanya supaya bisa mencapai seluruh helai bulu mata, namun juga supaya tidak menggumpal. Intip yuk kaya apa mascaranya.... ;)

Dan inilah dia Photoready 3D Volume Mascara, tube-nya warna hitam dengan gagang wand berwarna silver. Ukuran wand-nya termasuk besar, sikatnya terbuat dari rubber yang banyak, rapat dan pendek-pendek dengan ujung bulat. Untuk formula mascara ini punya tekstur yang creamy dan di sikatnya aku lihat tersebar rata ngga belepotan, pas coba di punggung tangan lumayan cepet kering.
Pengen banget deh coba mascara ini, tapi berhubung aku ga pernah coba mascara tester (takut pink-eye ga sih...) jadi swatchesnya belum ada. Tapi buat kamu yang sebelumnya udah cari-cari review di Internet pasti tau dong kalo banyak banget perempuan yang suka dengan produk ini. Jadi aku excited banget sama si mascara ini, moga-moga pertengahan Juli ini udah nangkring di counter ya, hihi... ;D

Oiyaa...satu lagi satu lagii! Kemarin kan aku dapet goodie bag, salah satu isinya tuh ada Revlon Photoready Two Way Powder Foundation. Bentuknya kaya compact powder tapi kalo dari namanya biasanya yang disebut two way (cake) itu berarti bisa digunakan dua cara : kering atau basah, dan juga berarti coveragenya bisa sheer-medium atau medium-full. Nah karena produk ini termasuk salah satu koleksi photoready dan juga produknya udah ada di tangan kita tes aja yuuk!
Pertama-tama packagingnya pake dus karton hitam, aku kebagian shade #003 Natural Ochre, which is yellow undertone kaya kulit aku. Di bagian belakang dus ada keterangan segala rupa, hehe.
Tadaaa!! ini isinya, case-nya bagus menurutku, cerminnya juga besar, sponsnya haluss dan lumayan padat. Okay, lanjut ke before photo...
Ciee...muka-nya sok-sok lesu gitu...tapi udah mandi ko, hahahah....bisa kamu liat muka aku oily dan ada beberapa flek juga bekas jerawat selain itu warna kulit kurang rata terus pori-pori besar di daerah hidung.
Oiya, kali ini aku mau coba gimana hasilnya antara pake brush dan spons kering sebelah muka kanan dan kiri, kuas yang aku pake dari brand Everyday Minerals. Setelah itu aku juga coba aplikasi pake damp sponge alias spons lembap (bukan basah). Powder foundation ini aku pake langsung setelah moisturizer tanpa primer. Ayo kita lihat hasilnyaa...!
Wokeee, pertama-tama aku ngerasa ini shadenya kurang pas di aku, agak tralu muda gitu. Untuk aplikasi dengan kuas hasilnya bagus, warna kulit terlihat lebih rata dan menyamarkan flek-flek juga pori-pori terlihat lebih kecil. Untuk aplikasi dengan spons kering sekilas keliatannya sama rapi-nya, tapi pas foto pake flash baru ketauan deh pas bagian belepotannya jadi whitecast di foto. Powdernya halus dan bikin wajah jadi kerasa lembut dan velvety. Kalo shade-nya lebih pas kayanya foto pake flashnya akan lebih bagus lagi ya? Menurutku ini coveragenya medium, aku sih cukup puas sama satu kali aplikasi, tapi kita coba aja ya sekali lagi untuk nyoba full coveragenya...ini dia hasilnya:
Whoa! keliatan cakey ya? kalo foto pake flash apalagi....hasil pake brush sama sponge tetep keliatan lebih rata pake brush. Kalo pake flash jadinya whitecast abis, kaya foto pager ayu kawinan 90-an, hihihi...
Abis foto diatas aku langsung bersihin muka terus ulangi lagi aplikasi powder-nya, kali ini nyobain pake spons bawaan yang di basahin air terus di-lap dikit pake tissue. Hasilnya jadi seperti dibawah ini:
OH Nooo! foto biasa mungkin ngga akan tralu keliatan ya cakey-nya, tapi kalo pake flash itu loooh...Personally aku lebih suka menggunakan brush untuk produk ini dengan satu kali aplikasi aja, sedangkan untuk bekas jerawat, flek-flek dan kantung mata mendingan pake concealer aja.
Kalo kamu mau pake full coverage kamu mesti ati-ati sama flash kamera, terus kalo pake spons mesti rata jangan keburu-buru kaya aku... :p Kalo mau full coverage dengan finishing slightly dewy bisa pake spons lembap, kalo mau matte sponsnya kering aja.
Untuk oil control kemarin aku coba pake di-rumah aja ruangan ber-AC (suhu sekitar 26 derajat C) setelah 4jam udah mulai shiny, buat yang kulitnya berminyak boleh pake setting powder lagi supaya lebih awet. Oiya, meskipun mengandung pigment photochromatic kaya Airbrush Mousse Foundie tapi powder foundie ini ngga keliatan ada shimmer-shimmernya, jadi finishingnya matte. Kemarin aku lupa nanya harganya untuk produk ini, jadi buat kamu yang berminat silahkan main aja langsung ke counternya Revlon, aku sih ngerasa cocok sama produk ini, cuman shade-nya aja kurang pas, itu aja sih. :)

Okaaayyy, so now we're done!!

Itulah tadi beberapa produk beserta swatchesnya yang baru aja dirilis sama Revlon. Akhirnya yaa masuk Indonesia juga produk-produk ini, buat yang sukaaaa banget foto-foto dimanapun dan kapanpun aku rasa produk-produk ini menarik banget untuk dicoba. Untuk kelas makeup High-Definition yang udah resmi masuk Indonesia, koleksi Revlon Photoready termasuk memiliki harga yang terjangkau meskipun masih diatas merek drugstore lain -yang bukan High-Def- yang udah beredar disini. Yaudah segitu aja dari aku, silahkan comment dan sharing, ada yang udah pernah coba juga?

Semoga swatchesnya sedikit mengobati rasa penasaran yah, thanks for reading... Happy make-up huntingg!!

XO,

merilla.

Sabtu, 14 Juli 2012

Tutorial : DIY Makeup Brush Roll

-->
Hi beauties!
Bikin-bikin yuuk!! Dulu aku sempet brosing-brosing tentang brush roll, eh gasengaja nemu tutorial di google, lucu deh bahannya dari kain, jadi pengen bikin, mana kebetulan punya kain banyak banget di rumah. Selain hasilnya unik, brush roll ini juga bisa dicuci. Ini pertama kalinya aku jait-jait jadi hasilnya masih berantakan, hehe. Terus aku juga nyobain bikinnya pake karet di tengahnya…Peunassaraaann?? yuuk atuh berangkat!

Pertama-tama bahan dan peralatannya…
 Yang kamu butuhin antara lain:
1. Kertas koran/karton untuk pola.
2. Kain katun kurang lebih 1m persegi, boleh 1 atau 2 motif, disini aku pake 2.
3. Penggaris.
4. Lilin Jahit. Itu loh yang buat bikin garis di kain, di toko stationery juga biasanya ada, kalo ngga ada pake crayon plastik (bukan yg oil pastel) juga boleh.
5. Gunting.
6. Karet kolor (iya kan ya?), kurang lebih 1m.  Aku pake yg kecil lebarnya sekitar 0,5 cm.
7. Benang, pita, jarum, dsb untuk menghias. Kalo pita untuk tali brush rollnya, disini aku pake yg beludru, tapi kalo mau  bikin sendiri dari kain yang ada juga lebih oke supaya lebih kuat.
8. Spons. 0,5meter. Aku dapetnya yg spons kaya buat kerudung instan, tau kan kerudung suka ada busa-nya dibagian dahi-nya? nah, kalo ada cari yg lebih tipis aja ya, yg ini ketebelan jd susah jaitnya, sebenernya gapake busa juga gapapa, tdnya sih untuk extra protection *sotoy*.

Pertama-tama kita buat gambar pola dulu supaya tinggal jiplak ke kain aja garisnya (gambar A). Aku bikinnya 35x40cm, yg ternyata kekecilan, huhu, jadi kalo kamu mau bikin nanti ukurannya ditambah aja ya 5cm-an gituu.
Abis itu gunting pola tadi terus jiplak ke kain (gambar B). Bagusnya sih pola-nya di pakein jarum pentul biar ngga ngegeser.
Udah gitu gunting deh kainnya sesuai pola tadi (gambar C), bikin 2 ya persegi empatnya..


Sudah?? Habis itu kainnya di-obras dulu biar pinggirnya ngga rontok-rontok, kalo aku minta tolong tukang obras deket rumah. 
Dua kain ini terus ditumpuk dengan bagian luar kain menghadap kedalam, jadi motif yang bagusnya menghadap kedalam. Lalu di salah satu kain  buat garis horizontal dengan jarak antar garis kurang lebih 5cm kaya gambar dibawah ini:

Nah sekarang kita atur-atur 2 buah karet kolor (ga enak banget dengernya :p) yang udah dipotong sedikit lebih panjang dari lebar kain, kalo aku 43cm. Selain itu potong juga pita panjangnya sesuai keinginan aja, kalo aku sekitar 85cm, atur pita dan karet ditengah-tengah kain (gambar D).
Abis itu tutup kain atas lalu rapihin lagi karetnya supaya posisinya lurus sesuai garis yg kita buat sebelumnya, supaya karet dan pitanya ngga geser aku pake dobeltip yang paling kecil. Setelah itu jahit sisi kanan, sisi kiri dan bagian bawah kain, kalo di foto bawah ini sesuai garis putus-putus. Yang atas biarin aja dulu untuk masukin busa-nya nanti. Hati-hati ujung pita yang bercabang jangan ikut kejahit ya (gambar E).
Kalo udah rapi (padahal aku juga ngga rapi :p) dibalik aja yg dalem jadi diluar. Tadaaa! udh keliatan ya bentuknya....(gambar F)


Selanjutnyaa.....kita bikin pola untuk busa-nya, kalo mau langsung di  busa juga gapapa sih...aku bikinnya 20x27cm sesuai panjang dan lebar brush roll jadi yang diinginkan nanti (gambar G).
Kalo sudah digunting busa-nya kita masukin ke kain tadi, cobain dulu kalo kebesaran boleh dipotong lagi sisi kanan kirinya supaya lebarnya pas (gambar H).
Busa yang di dalam kain ngga dimasukin sampe mentok ke bawah ya beauties, tapi disisain dibagian atas dan bawah dengan sisa atas lebih lebar dari yang bawah (gambar I).

Lanjut yah? sekarang kita lipet bagian bawah kain tadi ke dalam jadi ada semacam saku pendek untuk kuasnya nanti. Terus jahit bagian pinggirnya supaya nempel dan jahit juga garis-garis horizontal dengan lebar dikira-kira aja segimana supaya kuasnya muat, kalo pake busa mending bikin kolomnya yang lebar-lebar aja, soalnya bakal lebih sempit dari yang keliatan...
Jahit garis-garis horizontal ini sampai ke karet yang atas ya, sekarang udah kebayang kan gunanya karet ini? ;)
Eh, tenaaang...tenaaaangg....itu bukan tangan sayaaaaa! tapi tangan Pak Tono, si penjahit keliling, hihi, iya nih aku ngga punya mesin jahit jadi minta tolong aja deh.... :)

Sudah jadi kolomnyaaa? jangan lupa rapihin bagian atas brush roll ini, itu loh yang tadi belum dijait supaya bisa masukin busa-nya...

Udah deh, that's basically it!! tinggal rapiin aja benang-benang yang bersisa, kalo mau dihias juga boleh, kaya dikasih nama pake mute2, atau apa aja sesuka kamu, punya aku jadinya gini nih:
Hahahahah, berantakan yah? iya itu gara-gara ukuran pola kainnya kekecilan, terus busa-nya ketebelan, sekaligus si Pak Tono juga ngga ngerti aku mau bikin apa, hihi. Abis aku tunjukkin brush roll yang diisi kuas dia baru ngerti... "Ooo gitu..." katanya.

Setelah itu aku bikin lagi dengan motif lain, hasilnya udah lebih lumayan banget :D masih miring-miring sih jaitannya, tapi aku cukup puas sama hasilnya :)
Ya kaann?? ;D yang pink itu aku buatin untuk temen aku yg kemarin bantuin aku pindah dari Wordpress ke blogspot, namanya Andhika Lady, beauty blogger dari Jogja, kamu bisa cek blognya dhika disini.

Kalo yang merah aku percobaan bikin tanpa karet, ternyata lebih mudah, sayang aku ngga bikin tutorialnya, tapi kamu bisa klik disini untuk lihat tutorial yang aku temuin di google, caranya mirip-mirip ko.

Ya deh, segitu aja, moga-moga tutorialnya membantu dan mudah dimengerti, thanks for reading beautiess....talk to you later.


XO,

merilla.

Kamis, 12 Juli 2012

Field Report : Nonton Bareng Revlon + Launching Photoready

Hello Beauties!!

Bulan ini exciting sekaliii, bukan cuma karena aku berhasil pindah ke blogspot tapi juga sekarang aku gabung sama temen-temen di Looxperiments.com sebagai Guest Contributor-nya mereka, heheu bangga dan terharu rasanya :,). Jadiii every once in a while kamu bisa baca tulisan aku di looxperiments juga, mainly tentang beauty events. Nah, field report kali ini aku mewakili Looxperiments untuk hadir bersama Yulie, kontributor tetap untuk Loox. Apakah acaranyaaa??! inniii diaaa....:

Iyyak! Premier nonton bareng The Amazing Spiderman plus Launching Revlon Photoready!!

The Movie 
Hihi, seneng bangeeett! Belum pernah nonton IMAX 3D terus sekarang dapet kesempatan. Kalo kata suamiku sih teater IMAX di Gandaria City-Jakarta ini masih terbilang baru. Excited banget aku taunya IMAX itu yg di teater keong emas TMII, kebayangnya layarnya segede raksasa *doeng*. BTW, IMAX itu singkatan dari apasih? googling aah... *eeh kabuur*

Kemaren aku dateng jam 09.25 disana langsung ketemu sama Yulie yg lagi ngantriin popcorn sama softdrink gratis, aheuy!! Kebetulan para beauty bloggers dari IBB juga lagi ngantri popcorn, wow ini pertama kalinya aku ketemu langsung sama mereka *senang*. Biar masih pagi tapi suasana XXI pada Sabtu, 7 Juli 2012 kemaren rame banget, selain undangan dari Revlon ada juga undangan dari Cleo magazine Indonesia.
Dipojok deket Teater 1 udh ada Revlon & Cleo corner yang heseus buat undangan :) sempet foto juga disini sama si balita yang akhirnya ikut karena ga ada yg jagain di rumah, hihi, ini fotonya:
Kurang lebih jam 10 aku sama Yulie masuk teater, waktu itu filmnya udah mulai gara-gara ngambil minumannya ngantri dan lama banget, seatnya kebagian di depan. Abis duduk tanpa ragu langsung deh kami berdua melahap popcornnya, hap! hap! *belum sarapan* sambil asik nonton film. Aku suka banget karakter Spiderman di film ini yang agak-agak tengil dan ngga sedih kaya di film Spiderman sebelumnya, selain itu di film ini si Peter Parkernya diliatin bisa ngejait pake tangan....Jarang-jarang kan cowo, anak SMA, cerdas terus gayanya rada-rada berandalan tapi bisa jait sendiri, hayooo..... *apasih, hahahahha.

Terus si Eye-Candy Emma Stone di film ini cantiiikkk banget O_o', yasih kapan coba dia ngga cantik?? Sementara ceritanya bisa ditebak deh, pasti happy ending, meskipun ngga diakhiri dengan scene kissing kaya film Hollywood kebanyakan...*kemajuan* Yang jelas film ini entertaining banget, pas buat ditonton pas weekend.

Kalo nonton IMAX rasanya ngga lengkap deh kalo ngga foto pake kacamatanya yang besar itu, hihi, ok here you go;
Waaaw, selese film seneng banget rasanya, diluar teater para beauty bloggers langsung kumpul-kumpul dan cipika cipiki sambil tunggu pemberitahuan dari pihak Revlon soal launching produk. Kita sempet difoto juga looh sama staf Revlon, buat kamu yg suka ngikutin beauty blog Indonesia pasti deh udh familiar sama muka-muka blogger dibawah ini.
Source: Twitter @revlon_id
The Launching:
Menyenangkan yah? but the fun doesn't stop there, dari XXI kita lanjut ke acara selanjutnya yaitu launching produk baru dari Revlon yang diadakan di Metro Dept. Store tepatnya di counter Revlon. Produk yang di-launching merupakan rangkaian produk Revlon Photoready yang baru, melengkapi photoready liquid foundation dan concealer yang sudah tersedia sebelumnya di Indonesia.

Di poster dibawah ini bisa kamu lihat penampakan produk yang akan dilaunching antara lain: Revlon Photoready Airbrush Mousse Foundation, Photoready Perfecting Primer, Photoready Color Correcting Primer, Photoready Eye Primer+Brightener, Photoready Sculpting Blush Palette, Photoready 3D Volume Mascara. Fyyuuuhh, banyaaknyaa...potential tongue twister, ada yg mau cobaa?? hihi.
Source: www.revlon.com.au

Acara diawali dengan sambutan dan penjelasan mengenai Revlon Photo Ready oleh Brand Manager Revlon Indonesia; Miss.Santi Turino. Nanti kita bahas lengkap ya dibawah tentang si photoready ini.
Miss.Santi Turino (right) menjelaskan mengenai produk Revlon Photoready
Di launching produk ini juga ada demo makeup oleh MUA Oscar Daniel, iya Oscar Daniel...! In case that doesn't ring the bell, Oscar Daniel adalah Profesional MUA yang udh banyak pengalaman di event-event besar di Indonesia, client-clientnya antara lain Gucci Ind., Burberry Ind., Bottega Venetta, Clean&Clear dan hampir semua majalah fashion lokal yg biasa kamu temuin semua sudah pernah memuat hasil karya Makeup-nya. Selain itu Oscar Daniel juga sering muncul di beberapa wawancara media selain juga mengerjakan Makeup Video Clip.

demo makeup oleh MUA Oscar Daniel
Oscar Daniel ini aslinya ramah dan bersemangat sekali menjelaskan tentang makeup yang sedang dia kerjakan, selama demo berlangsung para undangan diperbolehkan untuk bertanya seputar produk dan teknik makeup.

Beberapa poin yang berhasil saya catat antara lain;
1. Gunakan primer untuk memberi kesan kulit lebih halus selain juga sebagai pelindung kulit dan sebagai alas yang baik untuk aplikasi makeup setelahnya. Kalo dalam seni lukis biasanya pelukis melapisi kanvas dengan gesso sebelum mulai melukis supaya warna-warna dari cat yang digunakan kelihatan lebih vibrant. Nah, primer ini kurang lebih fungsinya seperti itu. Dalam demo ini ia menggunakan Revlon Photoready Perfecting Primer pada model, aplikasi boleh pake tangan sambil ditunggu beberapa detik supaya menyerap sebelum lanjut ke foundie. Oscar Daniel mengungkapkan bahwa penggunaan primer tidak wajib, namun kita kehilangan manfaat dari primer antara lain; aplikasi foundie yg lebih mudah meluncur di kulit, membuat foundie lebih tahan lama dan juga manfaat koreksi lainnya seperti menyamarkan bercak dan warna kulit yang tidak rata.

2. Foundie: Oscar Daniel menganjurkan aplikasi foundation Photoready Airbrush Mousse yg baru ini menggunakan brush khusus untuk foundie, selain hasil lebih flawless juga untuk menghemat penggunaan, karena foundie ini berbentuk foam jadi ketika kita menggunakan spons dia akan cepat menyerap di spons sehingga produk yg digunakan otomatis lebih banyak. Ketika ditanya perbandingan antara Photoready Airbrush Mousse dibandingkan dengan Photoready Liquid Foundie ia menjawab bahwa Photoready Airbrush Mousse ini lebih ringan dan coveragenya lebih sheer dibandingkan "pendahulu"nya, jadi kalo untuk pake sehari-hari Photoready Airbrush Mousse ini lebih cocok. Ia juga menunjukkan swatch Photoready Airbrush Mousse di punggung tangan dan memperlihatkan semacam kilau seperti glitter namun lebih soft dan menjelaskan bahwa itu adalah pigmen photochromatic yang akan membuat kesan kulit halus dan flawless di depan kamera bagaimanapun cahayanya, bukannya glitter.

3. Eye Primer: Selain untuk digunakan di kelopak mata sebagai base eyeshadow, eye primer bisa juga digunakan untuk shading/highlighting di bagian hidung, dagu dan bagian wajah lainnya yg ingin ditonjolkan. Bisa juga untuk menutupi smile line dan digunakan sebagai concealer.
Koleksi Produk Revlon Photoready yang Baru :D
 Selain itu Oscar Daniel juga memberikan tips-tips lainnya seputar cara aplikasi makeup, tapi aku ngga ngikutin soalnya asik nyoba-nyoba produk terus foto-foto dan ga lupa cemal-cemil, hehe, iya dong there's yummies for my tummies! lumayan ganjel-ganjel sebelom makan siang :-9
Hahahaha, eh sumpah ya pengennya foto ini aku crop aja gitu makanannya doang, tapiii demi menghargai si waiter (iya bener kan?) yang sudah spontan berpose a la entah apa waktu aku keluarin kamera, jadi kita hargain aja ya usahanya, Selamat ya mas, udah berhasil menghias blog-post aku... :D

Lanjut lagi ah ke acara ;) abis beres demo makeup ternyata ada mini fashion show-nya juga...model yg tadi didandanin langsung melenggang di carpet yg udh disediain selain itu ada juga model lainnya. Para model menggunakan dress dari CIEL.
Make-up model-model di acara ini semuanya dikerjakan oleh Oscar Daniel, dengan tema yang berbeda-beda, antara lain; Natural, Glamour sama Party/Evening (?). Model yg pake dress orange itu rada-rada ke Emma Stone-Emma Stone-an gimana gitu yah, hihi.
MUA Oscar Daniel and the Models
Cantik-cantik ya modelnya, makeup hasil demo tadi juga keliatannya natural bangett, cantik dan ga berlebihan.
Oiyaaa, di acara ini juga ada photo booth, aku sama Yulie tentunya difoto juga doooooong, hasil fotonya boleh dibawa pulang *aseeek*
Photo Booth @Revlon Photoready Launching
Kamu pasti bertanya-tanya deh, apasih itu yg dipegang sama Yulieee....?? *ge-er* itu  adalaaahh hadiah doorprize! hoki banget deh yulie nih, dapet kamera polaroid gitu, ihiyy....Selain kamera ada juga hadiah lainnya salah satunya adalah iPod...! :D
Pengundian doorprize...Selamat yah Yulie!

Lengkap banget ya acaranya? sebelum pulang aku sempet foto-foto juga sama beberapa beauty blogger yang mungkin udah kamu kenal juga...
me and Endi Feng ;)
Aaaaa!! Endi Feng!! Akhirnya ketemu juga, he was very friendly and warm, i wish he was my brother...LOL *yeah, you wish* :D
me and Priscilla Clara :)
Aduuh, cwenengnyaa, aku ngefans sama blognya Ceecile, manis dan enak diliat ^^
Dessy @coffecream, Marcelle Yuliane and me :D
Nah, kalo Dessy n Marcelle aku suka ngikutin twit-nya, dua-duanya buku mania! hello smarties! blog-nya Marcelle juga termasuk salah satu yang sering aku baca waktu baru mulai suka makeup.
Yulie Looxperiments and me ^^
Dan tentunya Yulie doong, ini pertamakalinya aku ketemuan, biasanya lewat email dan komunikasi elektronik lainnya, hihi. Masih banyak lagi beauty bloggers lainnya tapi aku ngga sempet foto, antara lain Franky Wu, Stella Lee, Carnellin,Putri Kansil, Gabby Pali dan masih banyak lagi..... :)
Oiya, don't forget the goodie bag! di goodie bag ini ada makeup pouch, poster, voucher sama Revlon Photoready Two Way Powder Foundation. :)

Untuk swatches produk bisa kamu baca di postingan aku yang selanjutnya. Ouwh, cape banget tapi seneng rasanya! thanks to Revlon and Cleo Magazine for having us :D. Thanks buat kamu juga yang udah nyempetin mampir kesini ^^. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya beauties..


XO,



merilla.