Pages

Kamis, 30 Agustus 2012

Tutorial : Depot-ing My Lipsticks

Hiya Beauties!

Kebetulan di rumah lagi musim beberes, kemaren mindahin peralatan lenong ke Box baru. Sekalian aja deh aku nge-depot lipstik yang udah lama banget pengen aku kerjain :)

Emangnya nge-depot lipstik itu ngapain sih?

Jadi lipstik yang kamu punya dipindahin ke container baru dengan beberapa alasan, biasanya untuk meringkas storage atau supaya lebih travel friendly. Memindahkan lipstik ke kontainer baru juga mempermudah kita untuk melihat shade lipstik tanpa harus membuka-memutar lipstik.

Kalo aku alasan utamanya karena lipstik yang satu udah rusak bentuknya karena dicolok-colok sama si kecil, dan satunya lagi karena aku mau share lipstik sama mamaku soalnya sayang jarang dipake padahal belinya mahal.

Kita mulai aja ya...Ini alat-alatnya:



  1. Kontainer kecil dari bahan tahan panas, kalo mau yang nyambung boleh ko. Aku pilih yang ini supaya kalo mau dibawa 1 shade aja jadi ngga makan tempat. Kontainer ini aku beli di Hero Supermarket, harganya sekitar 10rb-an sepasang.
  2. Benang Gigi. Ini untuk motong lipstik, kalo ngga ada pake pisau/cutter steril juga boleh ko.
  3. Spatula kecil untuk mindahin lipstik. Yang ini aku dapet bersama dengan kontainer kecil tadi.
  4. Lipstik yang mau di-depot tentunya :) Aku ngedepot lipstik L'Oreal 640 Pink Fever sama MUFE Rouge Artist Intense shade Moulin Rouge (klik disini untuk membaca review MUFE #43 Moulin Rouge).
  5. Panci Stainless dengan tutup dan lap yang cukup lebar untuk membungkus tutup panci.

Pertama-tama aku praktekin yang L'Oreal dulu ya. Karena lipstik ini mau aku pindahin semuanya jadi tanpa basa basi langsung aja aku masukkin lipstiknya ke kontainer (gambar A).

Kemudian korek sisa lipstik di tube menggunakan spatula (gambar B)

Terakhir masukkan lipstik tadi ke dalam kontainer (gambar C)

Cara depot kedua aku lakukan kalo aku ngga mau mindahin seluruh produk ke kontainer baru. Lipstik ini mau aku share jadi dua sama mama-ku soalnya dia suka lipstik merah.

Siapin dental flossnya lalu tandai di bagian yang mau kamu potong (gambar D)

Mulai potong lipstik dengan gerakan maju mundur perlahan seperti menggergaji (gambar E)

Terakhir pindahkan ke kontainer yang sudah disiapkan (gambar F)

Sebenernya kalo kamu udah puas sampe disitu aja step-nya. Tapi karena aku nge-depot lipstik yang udah dipake plus aku pengen keliatannya lebih rapi jadi mau aku panasin dulu supaya lipstiknya meleleh dan kuman-nya mati *InsyaAllah*. hehe.


Aku suka memperlakukan lipstik seperti coklat, jadi aku ngelelehinnya dengan cara di-tim, jadi panas-nya lembut. Untuk metode ini siapin panci stainless yang diisi air setengah tinggi kontainer kecil tadi.

Panaskan panci lalu matikan ketika air menjelang mendidih, jadi gaboleh mendidih, takutnya kalo kepanasan nanti formula lipstiknya berubah *gatau sih sotoy aja* :D

Masukkan kontainer lipstik tadi secara perlahan tanpa memindahkan panci (gambar G)

Kemudian tutup panci menggunakan tutup panci *ulangulang* yang sudah dibungkus lap, ini supaya ngga ada uap air yang netes ke lipstik (gambar H)

Tunggu 5 sampai 10 menit, kemudian angkat lipstik perlahan lalu keringkan bagian luarnya.

Ini dia hasilnyaaaa!!!


Hehe, jadinya lucu yah? aku suka kontainernya meskipun yang bentuk bunga itu terlalu tebal jadi agak lama ngelelehinnya.

Ada banyak metode ko untuk depot lipstik ini, salah satunya bisa kamu baca di Looxperiments.com

Okay, thanks for reading, beauties! Happy makeup organising!


XO,


merilla.

Quick Review : Oriflame Bioclinic Lifting Power Concentrate Day Cream

Hi Beauties!

Belakangan aku lagi sibuk banget dan cuma punya waktu sedikit untuk nge-blog, jadi postingannya bakalan banyak yang singkat-singkat aja, gapapa ya? ;) hehe.

Jadi, ini review skincare pertama aku. Udah lama pengen ngereview produk ini tapi ngga dibikin-bikin juga sampe akhirnya produknya abis...wakwaaaw! Foto before-nya juga udah ilang entah kemana. haha.

Produk yang aku review kali ini adalah :

bagian depan

Untuk Ingredients dan keterangan-keterangan lainnya bisa kamu liat di bagian belakang kemasan:

bagian belakang

Di bagian dalam dus ada brosur lagi yang menjelaskan tentang formula produk ini.

Untuk moisturiser sebelum pake bioclinic ini aku pake dari Oriflame juga, tapi yang seri Optimals kalo ngga salah sih namanya mattifying gel gitu kemasannya di jar warna ijo, aku cocok pake itu cuman sayangnya sekarang udah diskontinu. :(

Jadi dalam rangka cari gantinya karena udah enak pake Oriflame jadi aku coba yang lain deh. Waktu itu aku beli produk ini pas pertama launching, jadi promo gitu dari idr.300k++ jadi idr.200k++.


Masalah kulit aku waktu itu adalah kerutan halus yang mulai muncul berhubung usia udah menjelang 30an dan warna kulit yang kurang rata. Aku memutuskan untuk nyoba produk ini berdasarkan skin concerns tersebut, selain juga karena packagingnya yang lebih higienis karena pake pump bukannya jar yang dicolek-colek. Alasan lain adalah karena disebutkan for all skin types. Kulit aku berminyak kombinasi, tapi kadang kalo pake yang khusus untuk kulit berminyak malah suka jadi kering. :/


Produk di foto ini aku ambil dengan cara dicolek, karena bener-bener udah abis isinya, kalo di pump keluarnya lebih banyak dari itu :)

Tekstur produk ini sangat creamy juga buttery, maksudnya pas dikeluarin dari botolnya keliatan thick dan pekat tapi pas udah dipakein ke wajah kaya meleleh dan jadi sedikit lebih cair. Jadi kalo aku sih pake 2 pump aja cukup untuk wajah dan leher. Untuk penyerapan biasa aja tetep harus nunggu apalagi kalo cuaca panas, dikipasin deh mendingan.

Finishing dari produk ini kalo lagi panas rasanya agak lengket tapi kalo di udara dingin jadinya velvety ke kulit. Asalnya waktu beli produk ini kurang suka karena aku tinggal di Bekasi yang panas dan lembap jadinya ke muka lengket dan oily, tapi pas dibawa liburan ke Bandung malah fine-fine aja.

Reaksi dari kulit wajah aku di minggu pertama pake produk ini adalah jerawataaan...! iya, sampe orang-orang pada nanya kenapa aku jadi jerawatan, tapi karena bujet kosmetik udah abis trus juga males coba-coba yang lain akhirnya aku terus pake produk ini, lama-lama sih ngga pa-pa, hihi.

Aku pake produk ini setelah cuci muka dan pake toner dari Clean&Clear. Pakenya dua kali pagi sama malem. Hasilnya ke kulit menurutku ngga terlalu signifikan sih, kerutan masih ada, meskipun kalo di cuaca dingin aku suka rasanya ke kulit melembapkan dan nyaman. Kalo pake sehari-hari di rumah sih, nooooo! mengkilap dimana-mana jadinya.

Kesimpulan:
Pro
  • Packagingnya higienis dan travel-friendly
  • Irit pakenya sedikit aja
  • Wanginya lembut
Con
  • Ngga terlalu efektif menyamarkan kerutan
  • Berminyak
  • Mahal, imo.
  • Ngga cocok untuk kulit sensitif
  • Masih mengandung paraben
Beli lagi? Ngga.

Okay, Beauties pada pake moisturiser apa? Sekarang aku lagi ikutan tren nyoba Hada Labo, so far so good. Nanti ya reviewnya. Makasih udah mampir :)


XO,


merilla.

Senin, 27 Agustus 2012

Box Make Up Baru :)

Hai Beauties!

Mau cerita aja sedikit nih. Jadii, udah kebiasaan buatkku kalo menjelang lebaran itu acaranya beres-beres rumah, supaya pas hari H rumahnya rapi, bersih dan aura-nya seger juga menyenangkan.

Salah satu yang aku beresin adalah make-up. Sebelumnya aku pake tas makeup biasa yang dari kain terus nutupnya pake retsleting, ada beberapa biji tuh, kecil-kecil soalnya. Tapiiii setelah beberapa lama rupanya koleksi makeup terus nambah-nambah dan nambah! Jadinya si tas-tas kecil tadi makin gemuk dan susah beresinnya. Akhirnya si peralatan makeup numpuk gitu aja di baskom kecil karena sering pake makeup sambil buru-buru mau berangkat dan lupa beresin. :(

Aku udah lama banget mupeng traincase tapi ngga beli-beli juga, padahal dalem hati udah sebeeeel banget liat tumpukan makeup gajelas. Nah kebetulan nih kemaren lebaran waktunya beres-beres sekalian dapet THR meskipun juga ngga cukup buat beli traincase atau makeup case yang bagusan.

Akhirnya berangkatlah ke ACE Hardware, cari-cari storage system yang murah gitu buat si makeup masa ngga ada sih? Setelah lumayan lama ngubek-ngubek akhirnya ketemu juga box plastik bening yang rasanya cocok banget buat peralatan makeup aku :)

Box-nya kaya gini nih:


Hihi, box ini sebenernya buat peralatan craft dan ngga dicantumin buat make-up. Tapi lumayan ah, harganya murah sekitar 60ribu-an. Sebenernya macem-macem sih ukuran dan bentuknya, tapi aku pilih yang ini karena ada kotak besarnya di tengah seukuran A4 jadi aku bisa nyimpen Palette Eyeshadow PAC 48 warna punyaku yang ukurannya cukup besar.

Ini isi kotaknya:


Kotak ini aku pake untuk nyimpen makeup-makeup yang berwarna kaya eyeshadow, lipstick. eyeliner sama blush-on. Untuk base makeup ada aku beli kotak mika yang ukurannya lebih tinggi jadi bisa buat botol-botol, tapi ngga aku foto, hehe.

Kalo untuk kuas aku simpen di brush roll kain yang aku bikin sendiri. Tutorial washable brush roll (click!)

Oiya selain murah dan besar, aku suka kotak ini karena ada tutupnya. Jadi si peralatan makeup ngga akan berdebu dan bisa ditumpuk sama box lainnya. :)

Okei segitu aja ya ceritanya, habis ini mau beres-beres lagiiii.....Semangat!! Makasih untuk waktunya ya beauties. :D

XO,


merilla.

Sabtu, 25 Agustus 2012

FOTD : EID 2012 Makeup + Hairdo

Hola beauties!

Quick post aja ya, ini dia dandanan aku waktu lebaran kemarin :)


Sebenernya pengen banget kaftan-kaftanan, cuman bosen kayanya, lagian kaftannya cuman punya satu, hihi. Sekalian juga mumpung masih deketan sama Agustusan jadi sok-sok nasionalis make kebaya gitu deh, haha.



Untuk rambut ini aku kerjain sendiri, namanya Dutch Braid Updo, caranya aku belajar dari Vlog-nya Luxy Hair. Nih videonya:



Aku suka banget tutorialnya Luxy Hair! tutorialnya bagus-bagus dan kebanyakan mudah :) Hairdo ini sebenernya gampang sih, terus emang ngejar tampilan yang ngga tralu rapi, tapi berhubung baru pertama malah jadi berantakan beneran deh, hahaha :D


Untuk makeup aku pake makeup natural aja dan tipis, yang penting keliatan seger aja muka-nya. Warna-warna yang aku pake nyocokin sama baju, coklat-ijo lumut-beige. Kalo tahun lalu sih lebih tebel makeupnya, cuman ternyata malah ngga enak dipake keliling-keliling ke rumah sodara, apalagi muka aku berminyak, touch-up aja terus jadinya. :p

Yadeh, segitu aja ya FOTDnya, Sekalian mau ngucapin:

Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir bathin ya Beauties....Maaf kalo ada salah kata atau banyak kekurangan lain yang kurang berkenan. Semoga ibadah di bulan Ramadhan yang lalu bisa membawa kebaikan di bulan-bulan lainnya. Aamiin. :)



Makasih udah mampir sini ya :)


XO,

merilla.

Selasa, 14 Agustus 2012

Review Ultima II Beautiful Nutrient Nourishing Makeup

Hi Beauties!

Inget ngga beberapa waktu yang lalu aku sempet diundang ke event-nya Ultima II? Kamu bisa baca postingannya disini.

Nah, pulangnya aku dapet goodie bag, di dalemnya ada produk yang akan aku review dibawah ini.

Ultima II merupakan line premium dari perusahaan yang sama dengan Revlon, jadi aku mengharapkan kualitas yang premium juga dari brand ini. Meskipun sekarang produk-produknya banyak yang dibuat di Indonesia, tapi dengan pengawasan dan lisensi dari Amerika mestinya jadi jaminan ya.

Oke deh kita mulai aja yuk!

Pertama-tama kita lihat kemasannya dulu ya :)
Aku suka produk kecantikan yang kemasannya pake botol kaca, kesannya lebih eksklusif gimana gitu. Di bagian depan kemasan ada keterangan kalo produk ini mengandung spf 15, good news! Kalo di bagian belakang seperti biasa ada keterangan tentang produk, ingredients, dsbnya.

Sekilas kalo dilihat ini seperti foundie pada umumnya ya, tapi kalo dibaca di keterangannya ternyata di dalam produk ini sudah terdapat moisturiser, jadi menurutku ini ngga lain ya BBcream. Tapi entah kenapa untuk produk ini aku lebih sreg nyebut foundie daripada BBcream, menurutku ide dari produk ini berangkat dari foundation yang diberi manfaat melembapkan, bukan sebaliknya. Selain itu formula moisturiser-nya juga ngga terlalu ditonjolkan, hehe. Boleh ya rada-rada sotoy sekali-kali :D

Nah, di bagian bawah kemasan bisa kamu baca kalo foundie ini diproduksi di Bekasi, my hometown, yaay!! *apasihbuu.

Kebetulan aku dapet shade-nya yang Aurora Beige. Coba-coba swatch di tangan sepertinya terlalu pink buat aku, tapi yasudahlah aku nekat coba aja.

Mau lihat hasilnya?? yuuk!

Sebelum
Di punggung tangan foundie ini kerasa encer banget, sama sekali ngga creamy kaya BBcream lain yg pernah aku coba (Etude House, Maybelline). Kali ini aku pake tangan aja untuk aplikasiin produk ini.

after #1
Setelah dipake di wajah rasanya foundie ini sejuk dan ringan, kayak moisturiser bentuk gel gitu, selain itu juga cepet meresap di kulit. Kalo dilihat langsung pake mata telanjang sih udah keliatan kaya bedakan, kulit keliatan lebih 'rapi' meskipun warna kulit aku yang kurang rata masih keliatan, kantung mata, bekas luka juga sama sekali ngga ketutup, jadi ini super sheer banget coverage-nya.

Tadinya shade yang aku kira terlalu pink ternyata sama sekali ngga ngerubah warna kulit aku yang yellow undertone.

Untuk finishing produk ini semi-dewy hasilnya.

Karena produk ini ngga dirancang buat kamera jadi aku ngga berharap dia bisa whitecast-free, meskipun pas difoto ternyata ngga whitecast sama sekali.

Untuk sehari-hari aku pake-nya satu lapis aja udah cukup, tapi pas difoto ko aku ngerasa kurang ya? akhirnya aku tambahin lagi selapis, sekalian penasaran bisa ga sih kita mainin coverage-nya?

after #2
Wokay, ternyata cuman ngaruh sedikit banget ke coverage-nya, malahan jadi cakey nanggung deh.

Untuk feel-nya di kulit dia masih kerasa ringan banget, aku ga ngerasa kaya pake foundie sama sekali. Cobain pake makeup yuk sedikit, siapa tau jadi rada beda hasilnya.

after makeup
Kalo udah pake makeup sih keliatannya buat aku biasa aja, tapi tetep sih kalo ada yang mau foto pake flash aku mendingan kabur aja, hihi.

Untuk kulit berminyak kaya aku foundie ini kerasa nyaman banget, ngga ada perasaan lengket-lengket berat nyebelin terutama di lekukan hidung kanankiri kaya yg biasa aku rasain kalo pake liquid foundie lainnya. Meskipun sih ya formulanya ngga spesifik untuk keluhan kulit tertentu, jadi ngga bisa buat perawatan juga.

Nah, untuk ketahanan sama oil-control mari kita lihat foto berikut ini;
4 jam kemudian
Setelah 4 jam tanpa retouch muka mulai kelihatan mengkilap. Hari itu aktivitas saya di rumah aja, beres-beres, cakar-cakaran sama anak dan masak. Oil-control menurutku lumayan oke soalnya aku sempet beraktivitas di depan kompor kurang lebih sejam. Aku pernah pake mufe HD dan Sariayu sambil masak dan setelahnya muka keliatan berminyak mengerikan, jadi yang ini oke-lah menurutku.

Sementara coverage-nya menurutku sedikit luntur dan kayanya sih ngga masalah kalo di-retouch lagi.

Oiya, lupa bilang, di kemasannya disebutin kalo produk ini bisa dipake sendiri atau setelah moisturiser, untuk review ini aku pake foundie aja, tentunya kalo pake moisturiser hasilnya akan berbeda tergantung produk yang digunakan.

Ya deh aku simpulkan aja,

Pro :
  • Terasa sangat ringan di kulit
  • Ada SPF-nya
  • Oil-control oke
Kontra :
  • Coverage super-sheer
  • Boros
  • Ngga ada khasiat untuk masalah kulit yang spesifik
  • Ngga terlalu suka sama aroma-nya, agak-agak nyengat.
Beli lagi ngga? Sepertinya iya, lumayan kalo lagi mesti dandan buru-buru karena cepet meresap dan mudah diratain, tapi kalo lagi ada waktu aku lebih milih pake moisturiser+foundie. :)

Rekomen ngga? Ya untuk yang punya kulit berminyak dan suka makeup praktis dan perlu coverage yang minimum.

Ya deh, thanks for reading beauties...see you later!

XO,

merilla

Rave Review : Make Up For Ever Rouge Artist Intense Lipstick Shade #43 Moulin Rouge

Halo Beauties!

Produk yang aku review kali ini adalah salah satu lipstik favorit aku, dan kebetulan belakangan ini lagi sering banget aku pake :) Ini adalah rave review soalnya aku suka banget banget sama lipstik ini, it's gonna be like a little girl raving about her first barbie doll. Yeah, I've warned you.

Langsung aja kita liat produknya yah.
Udah setahun masih banyak aja nih lipstik, padahal masa pakainya tinggal 6 bulan lagi, tidaaaakk!!

Aku suka packaging bertemakan Moulin Rouge ini, banyak detail yang bikin gemes. Untuk material ga perlu diragukan lagi bahannya kokoh banget, udah kebanting berapa kali ya masih kuat aja dia.

Oiya mau cerita sedikit, pertamanya aku penasaran pengen banget punya lipstik merah, tapi takut salah kalo beli, mana waktu itu aku belom paham masalah undertone2an, boro-boro deh. Tapi yang jelas aku penasaran banget sama Rouge Artist Intensenya MUFE, kayanya reviewnya bagus terus. Akhirnya aku brosing dan nemu ini, Lipstick Finder di Sephora.com.

Jadi nanti dia bakal kasih tau warna lipstik yang sesuai sama shade foundation dan warna rambut kamu, oke banget kaann? Cobain gih sebelum kehabisan...! #apeu

Nah kebetulan di shade yang merahnya ada tuh si Moulin Rouge, wah seneng banget deh soalnya aku sukaaa banget sama film Moulin Rouge yang pemerannya si Nicole Kidman itu... #GaGaGaGaNyambung

Akhirnya berangkatlah ke counter dengan berbekal hasil dari shade finder ini. Setelah termakan bujuk rayu BA-nya akhirnya pulang bawa Aqua Lip Pencil juga yang 8c, sempet juga ditawarin lipgloss yang Moulin Rouge juga, tapi no no no mbak, dompetku bisa-bisa dirawat di rumah sakit gara-gara kurang gizi....*padahalllmupengberat.

Oh So Sexy!

Aku juga baru aja bikin tutorial tentang cara pake lipstik merah menggunakan dua produk ini, kamu bisa liat postingannya disini.

Lanjut ke swatches yuuk!

Menurutku merahnya lipstik ini lebih ke orens dan bukan pink, makanya cocok sama kulit aku. Di tangan 1 kali pulasan aja udah intens banget warnanya, very pigmented. Setelah 3 kali warnanya jadi lebih deep.

Finishingnya Satin, ngga matte maupun pearly apalagi glossy. Kalo satu kali pulasan mungkin kelihatan agak mengkilap ya di-flash, tapi seteleh 3 kali sepertinya dia ngga mantulin cahaya sebanyak sebelumnya.

Kalo digunakan langsung dari tube-nya dia kerasa creamy banget tapi ngga lembek, meluncur lembut di kulit, pokonya enak enak enak!

Wanginya? ngga terlalu kentara, biasa aja.

lips swatches
Untuk swatches bibir sebelumnya aku pake Aqua Lip Pencil 8c sebagai base terus bagian tengahnya aku kasih Lip Gloss bening sedikit, jadi keliatan lebih mengkilap disini *D'Oh

Di bibir rasanya lembut dan ngga lengket sama sekali. Untuk warna aku suka banget sama konsistensinya, jadi dipulasin seperti apapun dia keliatannya rata aja di bibir, selama jumlah produk yang diaplikasiin dalam batas normal ngga ada tuh yang namanya menggumpal dan ngga rata.

Udah? Enak aja, masih ada nih bagian serunya..

Sekarang kita tes gelas yah!
Aku coba tes pake gelas, kenapa gelasnya kosong? iya dong kan lagi puaaaasaaa :D.

Nah ternyata lipstik ini nge-cap juga di gelas, setelah satu kali 'cap' *halah, ternyata di bibir warnanya masih vibrant aja, kita coba lagi yuuk!

Setelah berkali-kali ternyata warnanya sedikit luntur, meski masih sangat sangat vibrant kalo dilihat pake mata telanjang. Entah ya ini gara-gara aku pake gloss diatasnya jadi dia lebih gampang luntur mungkin ya. Soalnya pas lagi ngga pake gloss rasanya ngga se'licin' ini.

Setelah 6 jam dengan aktivitas makan, minum, cipika cipiki, wudhu dan sekali-dua kali kena tisu tanpa retouch hasilnya jadi begini:
Hmm..ngga se-vibrant sebelumnya sih, tapi bener deh aslinya masih keliatan banget merah-nya. Sepertinya kalo mau beraktivitas seharian pake lipstik ini tetep perlu retouch ya? tapi kalo aku sih ngga, si lipstik ini jarang banget aku bawa, paling kalo udah gini aku tambahin gloss aja supaya seger lagi dan jadinya lebih natural warnanya.

Untuk sehari-hari malah aku lebih suka pake lipstik ini di tepuk-tepuk pelan aja jadi kaya lip-tint gitu.

Kecuali kalo aktivitas sehariannya adalah manggung ya itu mah beda lagi ya ceritanya. ;)

Kesimpulaaan!
Suka:
  • Verrry Pigmented
  • Teksturnya Creamy, lembut di bibir
  • Ngga bikin kering
  • Long-lasting terutama kalo digunakan bersama Aqua Lip Pencil tanpa Lip Gloss.
  • Awet banget ngga abis-abis
  • Paraben Free
Ngga suka:
  • Mahal, aku berharap kalo ada kemasan yang lebih kecil dengan harga lebih terjangkau soalnya untuk shade yang vibrant gini kan ngga tiap hari aku pake bold red lips.
Overall, I Love It! Beli lagi? Iya kalo ada budgetnya, haha.

Udah segitu aja reviewnya, aku sempet bikin makeup look pake lipstick ini, inspirasinya dari makeup Angelina Jolie di Golden Globe 2012. Klik disini untuk lihat postingannya.

Okay, makasih udah mampir sini ya beauties, moga-moga ngga boseenn. Tetep cantik, tetep sehat!


XO,


merilla

Tutorial : Red Lips That Kills!

Hi Beauties!!

Tutorial yuk! siapa yang suka lipstik meraaahh??! Aku suka. Udah lama banget suka kalo liat ada perempuan berlipstik merah apalagi Ibuku juga sehari-hari pake lipstik merah. Tapi jujur nih pertama-tama aku ragu, bisa ngga ya make-nya? dari yang ga ngerti teknik sampe canggung sama warnanya yang sangat menarik perhatian bikin ngga pede jadinya.

Sumber : www.angelina-place.com
Tapi akhirnya aku latihan dan browsing-browsing, sekarang udah lumayan nih malah jadinya ketagihan pake lipstik merah, aku ngerasa seksi dan powerful. Dan serius deh, dengan teknik yang benar pake lipstik merah itu malah naikin rasa percaya diri loh, kita jadi berani bikin keputusan.

Daan mumpung bentar lagi 17 Agustus nih, boleh dong pake lipstik meraah?! biar mecing sama dekorasi kelurahan gituuu :)) hehehe.

Dan ini dia teknik step by step supaya lipstik merah terlihat rapi dan menawan :)

1. Moisture

i always had chapped lips since i was little :'(
Pastikan kamu pake lipbalm yang bisa membuat bibir lebih lembap dan lembut. Kalo kamu punya lip plumper lebih oke lagi. Lip balm/plumper ini dipakenya sebelum kamu pake make-up apapun termasuk foundation. Lip balm favoritku adalah Burt's bee sama Nivea.

2. Don't Forget Me Foundation

i need foundie, too..mommy.
Pas kamu pake foundation jgn lupa bagian bibir juga kasih foundie supaya warna bibir keliatan lebih rata apalagi yang punya bibir kehitaman kaya aku. tapi pake-nya gausah berlebihan ya, kaya kita pake foundie di kulit wajah aja.

3. Base

maap agak blur ;)
Supaya warna lipstik merah terlihat lebih vibrant sebaiknya gunakan lip base/concealer/highlighter terutama di garis bibir. Untuk bibirku selain menyamarkan garis hitam juga sebagai highlight juga supaya nanti bibir keliatan lebih semok dan berisi, hayah... :))

4. Mark Your Territories

Dengan menggunakan Lip Pencil senada dengan lipstik merah kamu, mulai beri garis tepat garis asli bibir kamu, kalo pengen dikecilin atau dilebarin juga boleh sedikiiitt aja diluar/didalam garis asli bibir kamu supaya keliatan natural.

Kecuali kamu mau niru bibir-nya KD tahun 90an, yg kebetulan aku bikin makeup looknya kemarin, klik disini kalo mau lihat.

Kalo sudah diberi garis lalu isi bagian dalam bibir dengan Lip Pencil yang sama, ini supaya warna lipstik terlihat rata dan kalo nanti lipstiknya luntur keliatannya bibir ngga "bolong". Soalnya IMO biasanya daya tahan Lip Pencil itu lebih lama daripada lipstiknya.

5. Paint it Red

almost there!
Dengan menggunakan kuas bibir, aplikasikan lipstik merah kamu di bibir (yaiayalah masa di jidat..) Kalo ragu pelan-pelan aja kaya mewarnai aja gimana :)

Selesai? Belum dong, kita lanjut ke step berikutnya...

6. Check One
Koreksi lagi sekitar garis bibir kalo-kalo ada yang bleber dengan menggunakan cotton bud yang diberi sedikit foundie, lalu tutupi lagi menggunakan concealer/highlighter.

7. Check Two
Saatnya untuk senyum lebar!! Iya, senyum lebar sampe gigi kamu keliatan, terus periksa di gigi kamu ada lipstik yang menempel ngga? Kalo iya tandanya pake lipstiknya terlalu dalam, coba hapus lipstik yang menempel di bibir tadi lalu hapus sedikit aja lipstik di bagian dalam bibir supaya resiko lipstik kena gigi berkurang.

Ya dong siapa tau hari itu kamu menang undian 1milyar terus tiba-tiba ditodong mic disuruh pidato, hayoo?! Koq hayo sih aamiinn doong.. ;))

8. Done!
I'm Ready! :*
Iyyak!! Inilah bibir merah kita! Wear it with pride ya Beauties, it's your work of art indeed.

Kamu bisa lihat complete look-nya disini.

Naah sebelum bubar nih tutorialnya aku mau kasih tambahan tips lagi yaetoooh, ekspresi bibir yang sebaiknya ngga kamu lakuin selama pake lipstik merah, terutama kalo lipstiknya yang kamu pake yang tipe bukan smudgeproof, waterproof atau kissproof (aheuy!)

No! No! No! *geleng-geleng

Inti-nya adalah be Elegant.

Ya sih kalo pake lipstik merah itu berasa seksi dan sepertinya ekspresi I'm So Hot di atas agak tolerable ya, tapi percaya deh you don't wanna do it unless the person you're flirting with is 100% going to kiss you. Which in fact most of the kisses doesn't involved red lips. Yes, men are attracted to bright colored lips but not likely to kiss them who wear one, go Google if you don't trust me. :)

Gapapa ya pake bahasa Inggris sedikit, haha. Jadi intinya (lagi) adalah seorang perempuan mestinya pake lipstik merah untuk dirinya sendiri bukan orang lain.

Eiya, kalo kamu nekat masih pasang ekspresi kayak diatas siap-siap deh untuk senyum yang mengguncang dunia kaya dibawah ini :

mak Kriuk!
Nah, ayam aja shock ngeliatnya apalagi manusia....*lebay.

Hihihi.

Oiya untuk tutorial kali ini aku pake lipstik Make Up For Ever shade-nya yang Moulin Rouge. Cakep banget yaa warnanyaaa???!! Kamu bisa baca reviewnya disini.

Lips pencil aku pake MUFE juga yang Aqua Lips shade 8c.

Ya deh segitu aja dulu. Selamat Hari Kemerdekaan ya Beauties!! Here's me (or my lips) whistling "17 Agustus '45" song:

akhirnya aku bisa bersiul sodara-sodara!!

Thanks for reading Beauties....Talk to you later ;)

Merdeka!


merilla.

FOTD : Channelling My Inner Angelina Jolie

Hiya Beauties!

Kali ini aku mau pamer FOTD aah...Ini dia inspirasiku kali ini:

sumber : Google.com

Belakangan aku sering banget pake lipstik merah, ngga tau gara-gara bentar lagi Agustusan mungkin ya? apa coba, hahha. Atau mungkin juga karena kebetulan lipstik merah aku masa pakainya tinggal 6bulan lagiiii, hikkkss! Jadinya brosing-brosing selebriti dengan bibir merah akhirnya nemu si mama Jolie ini. Aku suka makeupnya elegan dan classy banget terus hairdo-nya juga simpel. :)

Setelah coba-coba akhirnya ini hasil dandananku:



Untuk mata aku pake NYX Smokey Eye Palette yg shade muda-mudanya, terus Gel Eyeliner sama Maskaranya Maybelline, Blush-On pake Bourjois yg peach, Lipstik pake MUFE Moulin Rouge (baca reviewnya disini) sama Aqua Lip yg 8c kalo gasalah.

Mau tutorial cara pake lipstik merah yang oke?? klik disini.

Makeup ini buat aku sih cocok banget buat ke resepsi malem hari, atau buat ke acara dinner. Tapi Angelina Jolie aja siang-siang berani dandan gini ya, hihi, tergantung acaranya kalo gitu deh. :)

Gimana beauties, ada yg suka pake lipstik merah juga?

Makasih udah mampir ya, talk to you later beauties... :D


XO,

merilla

Jumat, 10 Agustus 2012

Quick Tutorial: Easy 5 Step 90's Grunge Girl Makeup

Halo Beauties!

Jadi nih, berdasarkan request dari Okke @sepatumerah sama Yulie @13vyl akhirnya untuk #makeupchallenge tema 90s aku bikin makeup Grunge ini.

Jujur aku ngga familiar sama musik ini, female grunge band yg aku tau cuma Hole sama Veruca Salt, hehe. Jadi aku simpulin berdasarkan foto-foto yang aku lihat di google aja ya.

Nah meskipun ada berbagai macam gaya dandanan, dari yg nude+bold lips atau heavy smokey eyes+nude lips/bold lips, semuanya punya attitude yang kurang lebih sama, yaitu Effortlessly Fierce. Jadi ternyata makeup grunge 90an itu lumayan simpel dan ngga mesti rapi apalagi makan waktu lama. Keyword-nya untuk makeup grunge yang kali ini aku buat adalah matte-pale skin, smokey eyeshadow, smudged eyeliner, smeared matte lips dan rambut yang berantakan.

before
Okei langsung aja ke tutorial ya. Kali ini aku bikin 5 langkah aja supaya praktis, ringkas dan ekonomis :D

1. Skin

step 1
Buat kulit-mu kelihatan pucat dan matte, aku pake Revlon Photoready Two Way Powder Foundation, terus di-setting lagi pake Skin Food Buckwheat Loose Powder yang transluscent.

2. Smoke
step 2
Gunakan eyeshadow matte warna coklat tua di kelopak mata lalu baurkan ke arah alis. Gunakan eyeshadow yang sama dibawah garis mata. Disini aku pake single eyeshadow dari PAC.

3. Smudge
step 3
Gunakan eyeliner pencil warna hitam di garis atas dan bawah mata, kemudian baurkan dengan menggunakan jari atau kuas kecil. Pilih eyeliner yang lunak supaya mudah dibaurkan, atau boleh juga pake gel eyeliner. Disini aku pake eyeliner pencil dari MakeOver.

Untuk alis rapikan hanya supaya terlihat lebih jelas, tapi jangan terlalu dibentuk ya, ikutin bentuk alaminya aja. Maskara juga gunakan seperlunya. Makeup mata kurang lebih hasilnya begini:

Grunge Eye Makeup
4. Smear


Untuk bibir aku pake lipstik NYX Matte shade-nya Alabama. Caranya cukup pulaskan lipstik di bibir atas, lalu katupkan bibir kamu supaya lipstik merata ke bibir bawah.

Udah deh, untuk makeup segitu aja udah :)

5. Style
Terakhir, tata rambut kamu supaya berantakan, boleh disasak ringan sana-sini sesuka kamu terus di-set pake hairspray.

Dan selesai! Ini hasilnya:




Sekian tutorial kali ini. Makasih udah mampir ya Beauties! :) Talk to You Later...


XO,

Merilla May