Pages

Jumat, 28 September 2012

My New Header!

September, New Header! *tunjuk-tunjuk ke atas*

Hihiy, seneng deh ganti suasana, dari kemaren pengen banget ng-custom blog tapi bingung caranya. Buku how to gonta-ganti layout blogger udah numpuk di rumah, tapi ngga ada yang kepake.

Kenapa? Soalnya aku tuh tipe yang musuhan sama manual book, jadi musti dipraktekin atau dikasihtau pake lisan baru ngerti, hehe.

Nah, pas ngerencanain bikin header konsepnya cuma pengen karakter Merilla May *ciee* nya lebih kerasa aja, trus pengennya unik. Aku pikir apalagi sih yang lebih unik selain masang muka sendiri? *padahal dasar aja narsis*

Akhirnya mulailah sketsa-sketsa muka.

foto pilihan :)
Pertamanya ngga yakin sih, soalnya udah lama banget ngga bikin drawing, tapi yaudahlah nothing to lose daripada ngga mulai sama sekali :) Drawingnya aku bikin pake pensil 2B aja, ditemenin sama penghapus boxy item yang dulu sempet hitz banget dikalangan pelajar.
step-by-step drawingnya



Ternyata lumayan, masih bisa gambar! Horeee!!

Dari drawing ini terus dimainin lagi di photoshop, pengennya yang feminin tapi fun dan agak vintage, *Errr, iya ga ya?*.

Akhirnya jadinya gini nih:


Abis itu ditambah lagi deh sama judul blog dan deskripsi singkat

Yaaay! Jadi deh! Aku suka sama hasilnya, mungkin nanti mau dibikin kartu nama juga :)

Tinggal sekarang atur-atur themenya nih, dari kemarin belum nemu yang pas, baik yang beli maupun gratisan. Tapi gapapa sih, pelan-pelan aja. Udah cukup seneng ngeliat blog sendiri yang bisa terus tumbuh, bangga rasanya :') hehe.

Kalo boleh sharing dong, beauties..Web yang nyediain template/theme yang bagus-bagus dimana ya? terakhir sih aku ke themeforest sama btemplate, tapi kurang banyak pilihannya.

Okay, thanks for reading, beauties. Semoga makin betah santai-santai disini :D


XO,

merilla






5 komentar:

  1. merrrr OMG KEREEEEEENNN ini yang kemarin dipost di twitter kaaan? iiih kok bisa siiiiih.... lukis aku donk merrrrrr

    BalasHapus
  2. ahahaha, cepet banget nih si mommy mui x))
    waduh, ini juga masih ngantri kemaren orang rumah pada liat jadi pengen semuaaaa *tepokjidatbertubitubi*

    BalasHapus
  3. Bagus banget, meerrrr. Sukaaaa >'<. Iri nih, aku paling nggak bisa suruh gambar2 :))

    ~ Penghapus Boxy nge-heitz dikalangan pekerja juga lho. Aku udah berkali-kalik repurchase. Mungkin kapan-kapan perlu di review --"

    BalasHapus
  4. Hehehe...makaciiih :)

    Ciee yang pekerjah, aku mah pelajar abadi soalnya mwahahaa....! :))

    BalasHapus
  5. kerennn gradasi warnanya. sampeyan pinter gambar yak! *masih takjub* :)

    BalasHapus