Pages

Selasa, 30 Oktober 2012

FOTD : Exotic Glam Makeup Look

Hi Beauties!

Kali ini mau pamer FOTD aja, aku kasih judul Exotic Glam. :)


Foto ini aku submit juga di Makeupbee. Kalo kamu suka eksperimen sama makeup mampir-mampir lah ya kesitu, banyak banget hasil karya makeup yang keren-keren dari Makeup Artist maupun Newbie kayak aku ;)

Oh iya, itu kulit kuning bukan hasil editan, tapi hasil coba-coba Sensual Skin Enhancer-nya Kevyn Aucoin. Meskipun sempet masuk photoshop juga sih foto ini supaya keliatan lebih terang dan fokus. Bagus ya foundie ini? Sayang terlalu kuning kalo buat sehari-hari.

Untuk mata aku pake NYX Ultra Pearl Mania yang Yellow Gold. Creasenya pake hitam dari Smokey Eyes Palette-nya NYX juga. Terus Tulang mata di-highlight pake warna kuning pastel muda dari palettenya MUA yang Poptastic. Terakhir ditabur Glitter emas dari Make Over.

Eyeliner atas pake Lasting Drama hitam dari Maybelline. Kalo yang bawah pake Bourjois Waterproof Clubbing yang Blue Remix. Maskaranya Maybelline the Falsies. Kalo bulu mata palsu pake yang murahan, bentuknya memanjang di sudut luar.



Blush On pake Bourjois no.72 Tomette dibawahnya bronzer Giordaninya Oriflame. Lipstik pake Revlon Colorstay Creamy Coral, ditumpuk sama Maybelline yang Moccha gitu kalo gasalah, heheu.




Yak! Sekian postingan singkat kali ini. Hope you like it beauties!


XO,


merilla.

Kevyn Aucoin Sensual Skin Enhancer SX04 Swatches

Hiyak! Kamu yang suka banget mantengin channelnya Gossmakeupartist di Youtube pasti pernah denger cream foundation yang satu ini.


Sebenarnya ini produk yang multifungsi, jadi bisa dipake sebagai foundation atau concealer sekaligus corrector, untuk noda-noda di wajah produk ini nutup banget. Atau mau dipake di badan juga bisa kok, serius. :D

Si SSE (Sensual Skin Enhancer) ini ukurannya kecil banget kalo untuk ukuran foundie. Pertama nyampe rumah juga aku ngga ngeh kalo isinya si SSE ini, tau sih kecil kalo liat di youtube, tapi pas udah megang sendiri rasanya masih rada bingung gitu, seriuus nihh? hihi. Dibawah ini perbandingan ukurannya sama botol MUFE HD.

Ada satu hal yang bikin aku penasaran yaitu dibawah jar-nya entah kenapa ngga ada label shade-nya. Padahal kalo googling mestinya ada. Disini awal kekecewaan aku. Nah lo, kecewa apa pemirsa?

Sebelum cerita kita lihat dulu ya kemasan dus luarnya:


Bisa kita lihat kalo keterangan produk dicantumkan secukupnya aja, desainnya juga simpel dan elegan.

Nah, jadi gini nih karena saking penasarannya sama SSE ini akhirnya aku ikut Pre-Order dari Nordstrom. Nyampenya lamaaaa banget udah mau 4bulan, rada-rada kapok juga ikutan PO gara-gara ini. Terus emang aku juga nekat banget ya beli foundie online ngga dicoba dulu, heheu.

Jadi gimana dong milih shade-nya? Aku browsing di web-nya Nordstrom terus ternyata ada yang nanya shade MUFE HD 140 kalo di Kevyn Aucoin SSE apa ya? Kebetulan banget aku juga pake MUFE HD 140.

Review Make Up For Ever HD Foundation shade 140 bisa kamu baca disini.

Daan bisa kamu lihat di gambar atas kalo Nordstrom team ngejawab Shade 04. Pas diliat swatches produk di web aku agak ragu karena keliatannya sedikit terlalu warm buat aku shadenya meskipun mendekati. Tapi yaudah deh aku percaya aja dan akhirnya aku pesen SSE SX04, toh kulitku belakangan rada iteman gara-gara sering keluar rumah siang-siang.

Sebenernya keren sih ada customer service yang bersedia ngebantu pilihin shade foundation dengan referensi produk dari brand lain. Keren, kalo aja shade yang dipilihin mendekati atau paling ngga toleransinya 2 tingkat dari foundie yang biasa kita pake. Ini NGGAK!


Aslinya shade SX04 ini kuning banget dan jauuuh sama MUFE HD 140. Jadi yaudahlah ya salah aku juga nekat dan terlalu percaya, lain kali kapok PO apalagi kalo belanjaannya Foundie, no no no! *curhat*

Jadi selanjutnya mari kita bahas tekstur dan coveragenya aja ya. Pertama dicolek foundie ini creamy banget dari penampilan dan tekstur pas dicolek mirip selai kacang. Aroma-nya ngga mencolok meskipun bukan aroma bunga maupun buah.

SSE ini concentrated banget banget, ajaib deh, aku baru pertama nemu produk kayak gini. Kalo istilah blogger luar : A little goes a long way. Atau kalo untuk SSE ini a very loongg way. Kalo untuk wajah biasanya aku cuma pake 2-3 colek kayak di (gambar A), itu coveragenya udah mantap banget.

Di (gambar B) aku coba ngebandingin sama shade MUFE yang biasa aku pake, jauh banget kan? huhu. SSE ini waktu dipulasin kalo pake jari kerasa kayak ada lengket-lengket, tapi begitu diratain ngga kerasa lagi lengketnya, di kulit dia kayak sedikit meleleh.

Produk ini biar udah disebar tapi intensitas warnanya ngga berubah, jadi biar udah disebar tetep warnanya sama kayak sebelum disebarin (gambar C).

Terakhir aku coba ngeratain produk ini sampe habis secolekan tadi, dan ternyata cukup luas ya area yang bisa dia tutupin. Aku jadi kayak ganti warna kulit, hihi. (gambar D)

Untuk skin concern produk ini cocoknya untuk kulit kering atau normal karena formula-nya yang rich dan finishingnya yang mengkilap, mungkin karena itu juga ya disebutnya Sensual? hmm. Kalo daya tahan sih oke banget biarpun berminyak tapi penyebaran warnanya tetep merata ngga ada retak.

Oh iya, aplikasi produk ini paling bagus pake kuas, supaya produknya bisa nyelip ke pori-pori jadi keliatan lebih kecil.

Akhir kata, aku suka banget sama tekstur dan coverage SSE ini sayangnya shadenya kurang pas. Jadi sekarang aku pake untuk creative makeup aja deh, kalo dipake sehari-hari aku keliatan kayak Oompa-loompa, huks.

Untuk hasil makeup-ku yang menggunakan produk ini bisa kamu lihat disini.

Harga produk ini di Nordstrom US$45, waktu itu aku beli jdi sekitar 485ribu.

Ya deh, segitu aja swatches produk kali ini. Thanks for reading, bubbye beauties!


XO,


merilla.

Sabtu, 27 Oktober 2012

Tutorial : Sexy Pink Kitty Makeup Look

Halo! halo! halo beauties!

Waktunya untuk last minute Halloween! hihihi. Ngga juga sih, diluar Halloween juga bisa dipake ko, misalnya buat seru-seruan bachelorette party atau pesta ultah bertema.

Kali ini aku bikin tutorial makeup tema-nya Sexy Pink Kitty. Cocok untuk kamu yang mau ngostum tapi masih pengen keliatan manis, sexy, lucu daan pokonya ngga ribet deh :)


Tutorial ini pada dasarnya Cat Eye Look dengan nuansa Pink, ditambah dengan sedikit detail di bibir supaya tambah tegas kesan kucingnya. Yuk kita intip peralatan yang aku pake dulu yah ;)


1. Make Up Academy (MUA) 12 color eyeshadow palette "Poptastic" dan "Glamour Days"
2. Revlon Photoready Concealer 003 Light Medium
3. Skin Food Buckwheat Loose Powder Transluscent
4. Make Up For Ever HD Foundation 140
5. MUA Blusher shade 4
6. Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner 01 Black
7. NYX Eyeshadow Base ESB01
8. L'Oreal 640 Pink Fever Lipstick yang udah di-depot.
9. Maybelline the Falsies Mascara
10. Eyeliner Pencils: PAC Makeup Pencil Brown, Wardah White. Lipliner Pencil: PAC Pastel Pink
11. Falsies Merek Ratu Luwes, tipenya nanti aku tunjukkin dibawah ya :)

Untuk swatches Produk MUA bisa kamu lihat DISINI.

Untuk Tutorial depot Lipstick bisa kamu lihat DISINI.

Yak! Mari kita mulai! Untuk tutorial kali ini aku ngga pake foundie dulu, tapi langsung ke makeup mata, soalnya takut bleber supaya gampang nanti rapihinnya. Kalo pelembap dan lipbalm mah ya tetep dipake duluan dong yah :)


Pertama-tama pake eyeshadow base dulu, tipis-tipis aja supaya awet dan warna eyeshadownya lebih keluar (gambar A). Lalu pake eyeliner pencil warna coklat yang tekturnya lunak diseluruh kelopak mata, kemudian baurkan (gambar B). Ini supaya warna eyeshadow coklatnya kelihatan lebih intens.


Gunakan eyeshadow coklat matte ke seluruh kelopak mata (gambar C) dan garis mata bawah (gambar D)

Ambil eyeshadow warna shocking pink, pulaskan di tulang mata kemudian blend bersama eyeshadow coklat (gambar E). Pulaskan juga eyeshadow pink di sudut dalam mata bagian bawah hingga ke bagian tengah saja (gambar F).


Gunakan eyeshadow pink muda di sepanjang garis mata bawah (gambar G).


Sekarang kita bikin eyelinernya! Aku pernah bikin tutorial cat eye pake eyeliner cair untuk pemula bisa kamu lihat DISINI.

Untuk eyeliner (kali ini aku pake gel) pertama aku pake di garis mata atas, memanjang dan meruncing di sudut luar (gambar H). Lalu di garis mata bawah bagian luar (gambar I). Setelah itu perpanjang garis mata bawah bagian dalam hingga membentuk sudut runcing (gambar J). Terakhir gunakan eyeliner putih di garis mata bawah bagian dalam (gambar K).


Gunakan penjepit bulu mata kemudian maskara (gambar L). Kemudian pasang bulu mata palsunya :) kali ini aku pake bulu mata yang super panjang (gambar M).


Rapikan alis lalu gunakan foundie kamu diseluruh muka. Gunakan Concealer untuk menyamarkan kantung mata dan untuk meng-highlight hidung dan bibir bagian atas supaya kelihatan lebih menonjol seperti kucing (gambar N).


Kita lanjut ke contouring. Aku pake eyeshadow coklat muda untuk contouring hidung (gambar O), cuping hidung (gambar P) dan tulang pipi (gambar Q).


Selanjutnya buat garis menggunakan eyeliner pencil coklat di sepanjang garis belahan bibir dan bibir atas seperti di (gambar R). Lalu gunakan lipliner pink untuk mengisi bibir (gambar S). Selesaikan dengan menggunakan lipstik pink glossy diatasnya (gambar T).

Terakhir kita pake blush dan finishing! Gunakan blush warna soft pink (gambar U). Tambah lagi eyeshadow shocking pinknya di sudut mata dalam (gambar V) dan juga eyeshadow pink muda di sepanjang garis mata bawah (gambar W). Terakhir beri shading di hidung bagian atas diantara mata (gambar X).

Daaaan, selesai!! Woogh banyak juga ya stepnya sampe X! Hahahaha.

Ini dia beberapa foto setelah make-upnya:


with flash
miaaauuuww!! *scratch*


Untuk propertinya tinggal pake bando telinga kucing aja, gampang banget bikinnya. Aku punya tutorialnya tinggal klik DISINI.

Ya deh, sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat dan ga ada yang kelewat, hihi. :)

See you later beauties, Happy Halloween!



XO,


merilla.


Rabu, 24 Oktober 2012

Tutorial : Easy Fluffy Kitty Headband

miauw!
Hi Beauties!

Kali ini aku bikinin tutorial aksesoris yang gampang banget, yaitu bando/headband telinga kucing. Ini bikinnya cepet dan murah juga ngga sampe 25ribu untuk beli bahannya. Headband ini bisa dipake untuk kostum Halloween, pesta ulang tahun, kado, hmm banyak deh! :)

Motif, warna dan bentuk yang dipake untuk headband ini juga boleh loh diganti sesuai selera kamu. Jadi dari tutorial ini bisa juga dibikin variasinya kayak telinga kelinci, harimau, tikus, dll.

Ya deh, supaya kebayang aku mulai aja ya. Pertama bahan-bahannya:


1. Bando Plastik. Pilih yang lebarnya sedang sekitar 2cm.

2. Karton bermotif/warna/tekstur yang cukup tebal. Aku pake bekas cover majalah :)

3. Bulu-bulu an bentuk ekor kucing. Aku belinya seplastik kecil di toko craft deket rumah, 1 bungkus dapet kurang lebih 1,5 meter harganya 5500.

4. Gunting

5. Glue gun/ Lem UHU atau kamu bisa juga beli lem bakarnya aja nanti dilelehin manual pake lilin. Aku lebih suka pake lem bakar soalnya lebih kenceng nempelnya.


Okay, pertama kita gambar pola telinga (seperti gambar A) diatas kartonnya menggunakan spidol atau pulpen.

Kemudian gunting pola tadi (gambar B)

*Kalo ingin identik baiknya bikin dulu satu lalu digunting, kemudian bentuk yang sudah digunting ini dijadikan pola untuk bentuk pasangannya.

Kemudian lipat kedua persegi di ujung bentuk telinga (gambar C). Lalu tekuk sisi luar telinga ke arah dalam sehingga ujung persegi yang sudah dilipat tadi bertemu (gambar D). Rekatkan bagian yang bertemu tadi menggunakan Lem bakar/ UHU. Tunggu sampai kering.


Siapkan bando, beri lem di sisi kanan dan kiri kemudian langsung tempelkan telinga karton yang sudah dibentuk (gambar F). Kira-kira bentuknya seperti di (gambar G).


Teruus langsung lanjut ke menggunting bulu-buluannya. Gunting kira-kira 25cm (gambar H). Kemudian bagian belakang telinga karton kita beri lem secukupnya (gambar I). Langsung aja deh tempel bulu-bulunya dibagian belakang karton (gambar J). Metode menempelnya boleh melingkar atau menumpuk kayak usus ayam.

Terakhir, rapikan bulu-bulu menggunakan gunting supaya bentuknya sesuai yang diinginkan. Bulu-bulu yang aku pake fluffy banget soalnya jadi akhirnya aku trim supaya ngikutin bentuk segitiga kartonnya (gambar K).

Sisa bulu-nya bisa dipake untuk kostum kamu, misalnya jadi ekor, ihiy!

Udah deh. We're done!

Mudah kan? hehe. Selamat mencoba ya beauties...tutorial makeupnya nanti menyusul ya. Sampai jumpaaaa! Have fun!


XO,


merilla.

Tutorial : Keriting Rambut Modal Kertas Bekas, Mau?

Bukan, bukan ngeriting rambut ke salon terus bayarnya pake kertas *apeu*

Tapi ngeriting rambut sendiri tanpa alat, tanpa panas dan tanpa mahal tentunya. Pake apa dong? pake kertas....*krik-krik*

Ya deh langsung aja ya ke tutorial. Ni dia bahannya:

Iyak! bahannya pake kantong kertas bekas yang aku gunting memanjang dengan lebar kurang lebih 3cm.

Oiya, teknik ini pertamakali aku liat di videonya Michelle Phan sekitar tahun lalu *lupa*, trus ternyata mama mertua aku cerita kalo dia udah pake cara ini dari jaman masih gadis *wadoh*. Kali ini aku mau bikin keriting curly bukan wavy kayak di videonya Michelle Phan, jadi perlu kertas lebih banyak supaya lebih rapet dan kecil-kecil jadinya.

Selain kertas kamu juga perlu sisir dan botol spray isi air. Kenapa coba? soalnya teknik ini dikerjakan harus pada rambut yang agak basah. Boleh sih kalo mau abis keramas juga, tapi aku tetep perlu botol spray ini soalnya ngerjainnya lumayan lama karena kecil-kecil, jadi rambutnya ada yang mulai kering, gitu.


Pertama-tama pastikan rambut tidak terlalu basah supaya kertasnya tidak mudah sobek. Lalu bagi rambut menjadi 3 bagian secara horizontal. Kerjakan mulai dari bagian bawah, sisanya diikat atau dijepit aja. Jangan lupa disisir dulu ya.

Habis itu ambil sedikit rambut, kalo aku sih perbagian rambutnya (yang tadi dibagi 3) bisa jadi delapan bagian kecil-kecil.

Lalu  ambil satu lembar kertas yang sudah digunting, lipat miring kemudian seret kebagian bawah rambut sekitar 5cm dari ujung rambut (gambar A). Gulung ujung rambut ke belakang (gambar B). Kemudian ke depan dan kebelakang lagi hingga ujung rambut habis digulung (gambar C).

Gulung rambut dengan cara memutar kertas ke arah dalam, terus hingga ke pangkal rambut. Atur supaya gulungannya cukup kencang tapi tidak menarik rambut (gambar D). Terakhir, ikat kedua ujung kertas sehingga gulungan tadi terkunci (gambar E). Mengikatnya boleh sekali atau dua kali dan harus hati-hati karena kertasnya bisa sobek.

Kerjakan terus bagian bawah hingga habis (gambar F). Lalu lanjutkan ke bagian tengah, pengerjaannya sama dengan bagian bawah (gambar G). Kalo sudah selesai terusin aja ke bagian atas, nah misalnya ada rambut yang udah keburu kering boleh kok disemprot lagi menggunakan air spray botol yang sudah disiapkan.


Nah meskipun udah pelan-pelan, teteeep aja ada kertas yang sobek waktu mengikat rambut (gambar H). Tapi gausah buru-buru dibuang, kertas ini bisa kamu pake untuk menggulung anak rambut yang lolos dari gulungan (gambar I & J).

Kalo udah kegulung semua jadinya gini nih:


 Lucu kan? Lumayan lah menghibur tetangga,...hahahaha.

Habis itu tinggal didiemin aja sampe bener-bener kering. Lama sih. Kalo aku sekitar 6 jam, dari jam 1 siang dibukanya jam 7 malam, atau kalo mau dibawa bobo aja. Aku juga sempet tidur siang, rasanya rada kagok tapi udah tidur mah ga kerasa *dasar aja kebluk* :D

Naah, kalo udah kering tinggal dibuka aja satu-satu gulungannya :


Sama kayak waktu ngegulungnya, aku mulai ngebuka dari bagian bawah supaya ngga ada yang kelewat (gambar K). Terus deh lanjut sampe kebuka semua, buka-nya yang sabar ya, ga perlu ditarik. Dan jadinya seperti gambar L. Kayak rambut Mus Mujiono deh perasaan, hahaha.

Kalo aku habis dibongkar langsung atur-atur lagi rambutnya sambil pake leave-on supaya keritingnya rada "rileks".


Ahahaha! Aduh jangan kaget gitu dooong, keriting ini emang sengaja aku bikin buat ngelengkapin make-up look aku yang tema-nya Edith Piaf, penyanyi legendaris asal Prancis (Tahun 2007 dibuat filmnya dengan judul "La Vie en Rose", pemerannya Marion Cotillard, inget?)

Kembali ke rambut, ternyata pas hari kedua keritingnya mulai turun, jadinya lebih ke wavy. Kalo hari ke-tiga rasanya udah gatel dan ga tahan pengen keramas, udah deh lurus lagi rambutnya.

Selain pake kertas kamu juga bisa kok pake kain handuk bekas yang digunting panjang-panjang, tapi ngegulungnya lebih susah dan mesti dibantu hairdryer pas ngeringinnya.

Aku suka banget ngeriting rambut pake cara ini, karena ngga pake bahan kimia atau panas. Volume keritingnya juga bisa diatur, tinggal banyakin atau kurangin jumlah rambut yang akan digulung perbagiannya. 

Kekurangannya ngerjain dan nunggunya lama terus cuma sementara aja keritingnya (iya lah ya).

Tapi cocok lah kalo buat kostum-kostum aja mah. Irit-daripada beli wig.

Ya deh, segitu aja ya tutorialnya ya beauties. Makasih udah nyempetin mampir sini. Sampai jumpa di tutorial berikutnya :)


XO,


merilla.

Kamis, 18 Oktober 2012

MUA Cosmetics Haul & Swatches


Okay, kali ini aku mau pamer belanjaan sama hasil colek-coleknya. :)

Brand MUA (Make Up Academy) ini sebenernya baru buat aku, dulu pernah sekilas liat di video Youtube-nya Pixiwoo sama Gossmakeupartis, pengen sih katanya murah terus bagus. Cumaaa sayangnya ga dijual di Indonesia, males ah PO-PO.

Nah, hingga pada suatu malam nih dapet twit dari temenku Zus Endah. Luarr biasa...padahal nih ya udah siap-siap mrungkel di kasur tuh tinggal merem eeh dibisikin ada diskon 25% all products. Udah deh buyarrr semua *salah sendiri malah buka-buka twit* hahaha, meluncurlah ke webstore-nya MUA Cosmetics.

Akhirnya bikin daftar belanjaan deh malem itu berdua, soalnya diskonnya ga lama-lama, tinggal sehari lagi kalo gasalah. Hasil belanjaannya seperti gambar diatas. Alhamdulillah ga tralu kalap kalo dibanding temenku *Uhuk! *colek endah.

Sebenernya si MUA ini melayani International Delivery, tapi kebetulan adekku lg kuliah di UK, jadi nitip dia aja deh, sekalian ongkirnya bisa nebeng barang pesenan Mama mertua, hehehehehehe. :D Harga produknya MUA ini murah-murah, waktu aku belanja sih range harganya dari 1 sampe 4 Pounds, iya palette eyeshadow diatas harganya segitu! murah yah? belum tambah diskon...Mereka lagi ada program tuh lagi ngumpulin "like" di Facebook sebanyak-banyaknya, tiap kelipatan 5ribu likes nanti ada special promo di Webnya.
Product Swatches on Paper

Ya deh udah kepanjangan ceritanya, langsung aja ke Swatchesnya. Kita bahas sesuai nomor kayak gambar diatas ya.


1. 12 Shade Poptastic Palette

Palette ini isinya warna-warna yang terang banget, aku beli karena penasaran sama pigmentasinya gimana ya? apa bisa produk yang harganya termasuk murah punya kualitas yang oke?



Kalo buat packaging mah dia biasa aja, bahannya plastik tipis dan kadang suka susah ngebukanya nyangkut gitu, mana ga dapet cermin lagi. Untung desainnya ngebantu jadi kalo dari jauh ga tralu keliatan murahan. Bersama Palette ini dapet aplikator spons double ended yang sayang pas aku foto ini udah ilang entah kemana. Tapi ada koq nanti di foto palette satunya.

Without Eyebase

Ini dia swatchesnya di tangan, semuanya ngga pake Eyeshadow base/primer. Cantik ya warnanya lucu-lucu! Finishingnya semuanya shimmer. Aku cukup puas sama pigmentasinya, selain itu tekstur eyeshadow dalam palet ini sama sekali ngga ada yang chalky, malah cenderung creamy dan ngga menyerbuk. Dibawah ini contoh pas dipakein ke mata;


So far aku suka banget sama palet ini :)


2. 12 Shade Glamour Days Palette

Aku pilih palette ini karena warna-warnanya termasuk netral tapi ngga bosenin. Terus finishingnya campuran ada yang matte maupun shimmer. Yang Glamour Nights juga ada ko, warna-warnanya sedikit lebih deep dari yang ini.



Nah, itu dia aplikator spons yang tadi aku maksud :) Oiya, ukuran palette 12 warna ini ngga terlalu besar, lebarnya kira-kira sekorek zippo yang bening itu loh, duh maaf ga ada contoh foto pembandingnya :p tapi dia enak buat dibawa-bawa kalo lagi perlu banyak warna.

Without Eyebase

Di lengan warnanya keliatan soft malah ada yang keliatan nyatu sama kulit, tapi bagus ko aslinya. Shimmernya juga oke banget beda sama shimmer yang sering kita lihat di produk-produk low end. Kayak lebih rustic gimana gitu *sotoy*.

My Glamour Days Eye Look
Sekarang palet ini lagi jadi favorit tiap dandan sehari-hari, sayang aja pas buka-nya suka macet jadi musti sabar dikit pas ngebuka-nya. :)


3. Blusher Shade 5 & 4

Dipikir-pikir sekaligusin aja yah swatchesnya, mirip-mirip soalnya :D


Packaging sih sama sama palette barusan, dari plastik tipis dan kayaknya gampang rusak. Kalo dari tekstur blusher ini sangat menyerbuk, jadi sekali ulas pake kuas pasti deh ada sisa-sisa serbuknya di pan. Untuk ukuran sih sedang aja, kurang lebih 5cm-6cm panjangnya (udah malem, males ngukur, maap.)


 Eh itu lengan yah bukan betis...hahaha xD

Kalo di pan yang shade 5 keliatannya kaya orens bata, tapi pas dipulasin malah warm peach gitu. Terus shade 5 ini lebih banyak shimmernya, keliatan bintik-bintik kilaunya meski ngga heboh juga sih. Kalo yang yang shade 4 lebih ke pastel peach, hasilnya sheer dan finishingnya satiny, sedikit matte tapi ada kilap.

Belakangan yang sering aku pake yang shade 5 karena warm jadi sekaligus buat contour ringan.


5. Matte Eyeshadow shade 20

Salah satu kecerdikan -kalo boleh begitu menyebutnya- MUA cosmetics adalah dia ngga labelin warna pake nama, jadi cuman pake nomer aja. Contohnya Matte Eyeshadow ini



Dulu waktu beli ngarepin dapet eyeshadow hitam pekat macam bulletproof-nya Sugarpill. Tapi pas dicobain ternyata dia ngga pekat-pekat amat, huee. Tapi kan aku ga bisa nyalahin juga, kan ga ditulis matte black gitu di packagingnya, mungkin sebenernya ini warna abu tua, hmm...bisa aja ya?

Tapi kalo menurutku sih, untuk shading eyeshadow sehari-hari mah lumayan kok. Trus ini besarnya standar kayak kebanyakan single eyeshadow refill. Harganya 1 pounds gituu, lumayan bangetlah.


Oiya ini tampak luarnya. Packaging sih masih sama bahannya.


6. Matte Foundation Shade 2 Honeycomb

Nah belanjaan terakhir adalah foundie!

Harganya 2 Pounds, kalo dibanding produk lokal sini sih harga segitu ngga murah juga ya? tapi Matte-nya itu yang aku cari, soalnya selama ini pake foundie drugstore rata-rata bikin kulitku berminyak.


Pertama aku pegang sih menurutku packagingnya busuk banget, hahaha. Tutup foundienya itu apalagi, kayak plastik mainan yang udah berkali-kali di daur ulang, huee. Ukurannya sih termasuk kecil, sekelas sama foundie Sariayu kalo ngga salah.


Ini dia swatchesnya :)

Tekstur foundie ini lumayan kental, kalo tangan dimiringin dia ngga ngalir. Setelah aku pake hasilnya bagus, noda-noda ringan ketutupan terus shadenya juga pas di aku. Tapi ga berapa lama kemudian mulai sedikit oxy jadi rada kuning gitu, meski ngga parah sih oxy-nya. Foundie ini bisa meredam kilap di kulit meski ngga matte seperti yang aku harapkan, tetep aja masih dewy setelah 1 jam gitu sih. Kalo udah 4 jam apalagi pas panas udah deh balik lagi ke kulit semula yang cenderung berminyak.

Secara keseluruhan aku cukup puas sama belanjaanku kali ini. Kalo ada diskon pengen beli lagi, masih penasaran sama palette eyeshadow yang lainnya juga lipstiknya, hehe.

Ya deh, sekian dulu Haul kali ini, moga-moga ngga bosen baca-nya :)

Makasih udah mampir ya beauties, sampai jumpaaa!



XO,

merilla.