Pages

Senin, 15 Oktober 2012

Behind The Scene : My Corpse Bride's Emily Makeup Look

Halah gaya sok-sok BTS..

Hihi, Hi Beauties!

Iya ini cerita aja gimana kemaren aku bikin makeup look Emily. Kalo dibilang tutorial ya kurang jelas sih. Soalnya step-stepnya panjang banget dan ngacak sekaligus gak konsen dandan sama moto-moto in muka sendiri. :P

#maksudnya?
Ya deh, here you go!

A. Rambut
Karena aku ngerasa ngga lengkap kalo makeup-kostum-tapi-rambut-ya-gitu-aja, akhirnya aku mulai mempertimbangkan nih gimaana ya biar rambutnya bisa biru kayak emily? Kalo pake wig selain mahal juga biasanya biru-nya terlalu terang dan terlalu anime.

Terus kata temen pake hairspray biru aja! Nyarilah. Setelah keliling-keliling kemana-mana nyari hairspray warna biru dan gak ketemu akhirnya aku memutuskan untuk nge-"hair chalk" aja. Jadi ngewarnain rambut secara sementara pake Soft Pastel (bukan kapur, bukan juga oil pastel). Cara-nya simpel dan murah meski makan waktu rada lama kalo untuk seluruh rambut. Aku belajar dari Tutorialnya Kandee Johnson.



Kalo yang lagi males buka video aku ceritain singkat aja ya, pertama bahannya:


1. Kaos Butut
2. Bobby Pins/ Jepit Rambut item kecil beberapa.
3. Catok Rambut, aku pake yang murah supaya ngga sayang kalo kena biru-biru.
4. Sprayer isi air.
5. Sarung Tangan. Supaya tangan ngga belepotan, kebetulan di rumah punyanya yang dari karet.
6. Soft Pastel warna biru. Aku pake yang merek Winsor&Newton (Cobalt Blue & Cerulean Blue) karena berharap pigmentasi yang tinggi sekaligus dia dijualnya satuan, kalo merek lain biasanya per-kotak gitu isinya banyak warna dan bentuk softpastelnya persegi panjang. Kalo dari Winsor kekurangannya dia rapuh banget gampang remuk dan menyerbuk, jadi harus ati-ati jgn sampai kebanting.

Selain itu aku anjurkan untuk pake alas koran bekas di area yang mau kita gunakan untuk nge-hairchalk, soalnya pengalamanku serbuknya jatuh kemana-mana.


Heboh ya?

Nah dibawah ini langkah-langkahnya:

Pertama-tama dipilin-pilin dulu rambutnya supaya softpastelnya gampang nempel di rambut. Terus disemprot air sampe agak basah, habis itu pake soft pastelnya deh digosok-gosokin searah aja tapinya, kalo bolakbalik rambutnya bisa jadi kusut. Kalo liat orang-orang yang hairchalk biasanya cuma pake buat ujung-ujungnya aja, tapi kali ini aku pake 5cm dari akar sampe ke ujung rambut.


Habis itu kalo cara biasa sih dibiarin terurai aja sampe lumayan kering rambut yg udah diwarnainya. Nah karena aku pengen rambut semi-gimbal jadinya aku gulung aja terus dijepit.


Terakhir tinggal di catok deh rambutnya. Gausah kenceng-kenceng nariknya, nanti hairchalknya malah pada pindah ke catokannya.

Beberapa catatan:
-Metode Hairchalk ini bisa bikin rambut kering, jadi baiknya ngga lebih dari 2 hari dipakenya, setelah itu keramas yang bersih jangan lupa pake conditioner.
-Kalo rambut hairchalk ini dibawa tidur siap-siap pas bangun bantal jadi lebih berwarna, hehe, tapi katanya bisa ilang kalo dicuci kok.
-Ngerjain rambut cara ini untuk seluruh rambut dari dekat akar ke ujung dengan rambut sepanjang bahu bisa makan waktu 90menit, yang sabar aja yaa ;)
-Untuk rambut warna gelap lebih efektif kalo pake biru muda/Cerulean dibanding biru tua/Cobalt, lebih keliatan warnanya di rambut. Oiya untuk hairchalk kali ini aku ngabisin 1,5 batang soft pastel.

Karena setelah pewarnaan rambutku digulung bukannya diurai jadi keringnya lebih lama, sambil nunggu kering aku kerjain makeupnya dulu deh. Yuk!


B. Make Up
Pertama bahan-bahannya dulu yaah :


1. Face Painting. Punyaku Snazaroo Classic Colours Purple+Turquoise, pilih yang ini karena bisa beli satuan. :)
2. Glue Stick. Yang non-toxic.
3. Lem Bulu Mata/Eye Charm. Gatau apa mereknya, isinya putih kental, latex-based.
4. Bedak Transparan. Punyaku Skin Food Buckwheat LP.
5. Gel Eyeliner. Aku pake Maybelline 24Hr.
6. Lipstik Matte Pink. Make Over Matte Lipstick 001 King of Pink
7. Eyeshadow Base/Face Painting Putih. Disini pake dari NYX.
8. MUA eyeshadow Palette Glamour Days. Karena ada warna buat shading dan ada warna ungu+biru.
9. NYX Smokey Look Kit. Untuk Shading plus ada warna putih favoritku.
10. Eyeliner Pencil : Make Over Black Jack, Wardah White, Beautistyle Biru. Lip Pencil : PAC Pastel Pink.

Oh iya, selain itu aku juga pake bulu mata palsu yang di-custom pake kertas crepe item.

 Teteneneeet!

Pertama-tama aku aku bikin efek kulit terkelupas pake lem bulu mata (gbr. a). Caranya dioles terus biarin kering, terus gitu sampe 4 lapis terakhir setelah kering kelupas dari tengah pake pinset. Sebelum makeup jangan lupa pake pelembap, ini berfungsi juga supaya nanti lem dan produk makeup lainnya ngga tralu ngotot nempel di kulit jadi gampang bersihinnya.

Setelah itu aku tutupin alis pake glue stick (gbr. b), kalo kurang ambil pake spatula/sendok kecil terus olesin kayak ngedempul gitu (mantan tukang, maklum :p). Di jidat aku pakein wax dari Snazaroo tapi karena gamau kering akhirnya aku hapus juga deh (gbr. c)


Naah, sambil nunggu glue sticknya kering aku bikin ini nih, bulu mata palsu.. ^^


Langkah selanjutnya adalah, men-sketsa muka pake pensil mata warna putih untuk panduan supaya lebih mudah nanti.

Halo Biru!
Langsung aja ke face painting yang turquoise (gbr. d). Caranya kalo aku pake spons basah yang dicolek-colek ke pan face-paintingnya. Area bawah mata sama bibir ngga perlu. Menurutku biru ini terlalu terang sih, mestinya campur putih dikit, berhubung ga punya jadi akhirnya pake setting powder aja biar agak pucet.

Terus kantung mata dikasih eyeshadow putih matte dan bikin outline mata pake eyeliner hitam dan biru (gbr. e). Kelopak mata pake base face-painting ungu dulu baru ditimpa sama eyeshadow ungu. Terus di-shading pake biru tua sama hitam.

Habis itu pasang bulu mata palsu yang tadi udah dibikin (gbr. f). Untuk bulu mata bawah digambar aja pake gel liner, sekalian gambar alis sama menggelapkan cuping hidung supaya kelihatan agak segitiga. Outline mata juga ditegaskan lagi. Oh iya, shading pipi dan leher juga supaya keliatan lebih tirus.

Terakhir bentuk bibir dengan pensil bibir pink supaya lebih lebar dan berlekuk seperti Emily (gbr. g), habis itu langsung isi pake lipstik matte. Gelapkan bagian yang udah dikasih efek kulit terkelupas sama bagian dahi. Teruuuus apalagi ya? Finishing aja sih yang kurang-kurangnya.

Habis itu tata rambut dan pake headpiece bunga kering a la Emily. Selesai!


Untuk foto-foto lainnya bisa kamu klik disini.

Dan tutorial headpiecenya bisa kamu lihat disini.

Begitu kira-kira perjalanan makeup Emily kemarin :D. Moga-moga ngga ada yang klewat ya, hihi. Thanks for reading beauties..!


XO,

merilla.

21 komentar:

  1. Aww...susah ya jeng Merr >'<
    Pake acara ngewarnain rambut itu lhoohh...
    Jempol empat deh pokoknya!!

    BalasHapus
  2. aduuuh mak,rem to the pong alias rempong ya ternyata buatnya. Total banget,saluuut!!! tapi hasilnya juga memuaskan, jadinya aksi rempong2nya terbales deh *penasaran belajar dimana sie?? hhe

    Pokoke mantab!! Juara!!

    BalasHapus
  3. yaampun suer niat banget!!
    4 jempoool!!

    BalasHapus
  4. wondering itu keramas nya gimana mba nanti~?? O_O

    BalasHapus
  5. @Arum : Makacihh, iya kalo ngga gitu hati rasanya ngganjel ses...*tampangmiriselusdada
    @Dini : makasih dear, belajar sendiri aja ko, dimulai dengan belajar ga tau malu, hahahaha.
    @Monic : Thankyouuu! diterima jempolnya :D
    @Dilla : Biasa aja koq keramasnya, cuman 2 kali jadinya langsung dilanjut conditioner. Air bilasannya biruu banget...hihi.

    BalasHapus
  6. mbak Meeeer.. niat bgt mbak! *.*
    salut deh!
    TOTALITAS! hahahahaha

    BalasHapus
  7. wuihhh... mommy rilla ini selalu total deh kalo bikin makeup look.. *four thumbs up*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyaaaa! kamu pun, tants...pura-pura ah :D

      Hapus
  8. waaaa keren ya :O makasih udah share!

    BalasHapus
    Balasan
    1. my pleasure! makasih udah mampir cini ^__^

      Hapus
  9. bedak birunya pake merk apa ya?? *bingung*

    BalasHapus
  10. perjuangannya #ngebayanginnya, aku pasti gak sanggup :)
    SALUT mer , SIP banget

    BalasHapus
  11. Woooww..... Perjuangannya lama banget.. Tapi hasilnya baguuss banggettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, cape tapi puas. thanks ya :D

      Hapus
  12. soft pastelnya beli di mana ya? pengen XD

    BalasHapus
  13. huhuhuu... baca behind the scene nya aja udah jiper aku mbak...
    salut deh bener sama mbak mer...
    kapan aah pengen nyobain juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuk cobaiin, makasih udah mampir sini ya :D

      Hapus