Pages

Sabtu, 27 Oktober 2012

Tutorial : Sexy Pink Kitty Makeup Look

Halo! halo! halo beauties!

Waktunya untuk last minute Halloween! hihihi. Ngga juga sih, diluar Halloween juga bisa dipake ko, misalnya buat seru-seruan bachelorette party atau pesta ultah bertema.

Kali ini aku bikin tutorial makeup tema-nya Sexy Pink Kitty. Cocok untuk kamu yang mau ngostum tapi masih pengen keliatan manis, sexy, lucu daan pokonya ngga ribet deh :)


Tutorial ini pada dasarnya Cat Eye Look dengan nuansa Pink, ditambah dengan sedikit detail di bibir supaya tambah tegas kesan kucingnya. Yuk kita intip peralatan yang aku pake dulu yah ;)


1. Make Up Academy (MUA) 12 color eyeshadow palette "Poptastic" dan "Glamour Days"
2. Revlon Photoready Concealer 003 Light Medium
3. Skin Food Buckwheat Loose Powder Transluscent
4. Make Up For Ever HD Foundation 140
5. MUA Blusher shade 4
6. Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner 01 Black
7. NYX Eyeshadow Base ESB01
8. L'Oreal 640 Pink Fever Lipstick yang udah di-depot.
9. Maybelline the Falsies Mascara
10. Eyeliner Pencils: PAC Makeup Pencil Brown, Wardah White. Lipliner Pencil: PAC Pastel Pink
11. Falsies Merek Ratu Luwes, tipenya nanti aku tunjukkin dibawah ya :)

Untuk swatches Produk MUA bisa kamu lihat DISINI.

Untuk Tutorial depot Lipstick bisa kamu lihat DISINI.

Yak! Mari kita mulai! Untuk tutorial kali ini aku ngga pake foundie dulu, tapi langsung ke makeup mata, soalnya takut bleber supaya gampang nanti rapihinnya. Kalo pelembap dan lipbalm mah ya tetep dipake duluan dong yah :)


Pertama-tama pake eyeshadow base dulu, tipis-tipis aja supaya awet dan warna eyeshadownya lebih keluar (gambar A). Lalu pake eyeliner pencil warna coklat yang tekturnya lunak diseluruh kelopak mata, kemudian baurkan (gambar B). Ini supaya warna eyeshadow coklatnya kelihatan lebih intens.


Gunakan eyeshadow coklat matte ke seluruh kelopak mata (gambar C) dan garis mata bawah (gambar D)

Ambil eyeshadow warna shocking pink, pulaskan di tulang mata kemudian blend bersama eyeshadow coklat (gambar E). Pulaskan juga eyeshadow pink di sudut dalam mata bagian bawah hingga ke bagian tengah saja (gambar F).


Gunakan eyeshadow pink muda di sepanjang garis mata bawah (gambar G).


Sekarang kita bikin eyelinernya! Aku pernah bikin tutorial cat eye pake eyeliner cair untuk pemula bisa kamu lihat DISINI.

Untuk eyeliner (kali ini aku pake gel) pertama aku pake di garis mata atas, memanjang dan meruncing di sudut luar (gambar H). Lalu di garis mata bawah bagian luar (gambar I). Setelah itu perpanjang garis mata bawah bagian dalam hingga membentuk sudut runcing (gambar J). Terakhir gunakan eyeliner putih di garis mata bawah bagian dalam (gambar K).


Gunakan penjepit bulu mata kemudian maskara (gambar L). Kemudian pasang bulu mata palsunya :) kali ini aku pake bulu mata yang super panjang (gambar M).


Rapikan alis lalu gunakan foundie kamu diseluruh muka. Gunakan Concealer untuk menyamarkan kantung mata dan untuk meng-highlight hidung dan bibir bagian atas supaya kelihatan lebih menonjol seperti kucing (gambar N).


Kita lanjut ke contouring. Aku pake eyeshadow coklat muda untuk contouring hidung (gambar O), cuping hidung (gambar P) dan tulang pipi (gambar Q).


Selanjutnya buat garis menggunakan eyeliner pencil coklat di sepanjang garis belahan bibir dan bibir atas seperti di (gambar R). Lalu gunakan lipliner pink untuk mengisi bibir (gambar S). Selesaikan dengan menggunakan lipstik pink glossy diatasnya (gambar T).

Terakhir kita pake blush dan finishing! Gunakan blush warna soft pink (gambar U). Tambah lagi eyeshadow shocking pinknya di sudut mata dalam (gambar V) dan juga eyeshadow pink muda di sepanjang garis mata bawah (gambar W). Terakhir beri shading di hidung bagian atas diantara mata (gambar X).

Daaaan, selesai!! Woogh banyak juga ya stepnya sampe X! Hahahaha.

Ini dia beberapa foto setelah make-upnya:


with flash
miaaauuuww!! *scratch*


Untuk propertinya tinggal pake bando telinga kucing aja, gampang banget bikinnya. Aku punya tutorialnya tinggal klik DISINI.

Ya deh, sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat dan ga ada yang kelewat, hihi. :)

See you later beauties, Happy Halloween!



XO,


merilla.


6 komentar:

  1. cantik banget, kak merilla! main ke blogku ya kak, di http://beauty-chica.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. great tutorial, cute look, and you are gorgeous dear! :))

    http://bubblegum-happiness.blogspot.com

    BalasHapus
  3. @Astri : Purrr!
    @Hana : Iyah sudah :) suka!
    @Felicia : Halooo!! Makasiiih, i love your blog by the way :)

    BalasHapus
  4. ahhhaaa, jago bener, kudu banyak bertapa biar benerrr make upnya :P..

    find me here: buleipotan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, kalo bertapa nanti makeupnya jadi kayak si buta dari goa hantu dong dear , hihihi *kidding.

      Makasih udah mampir ya :D

      Hapus