Pages

Kamis, 29 November 2012

FOTD : All You Want for Christmas is Me.

Pede banget yah judulnya?

Jadi ceritanya dua hari yang lalu aku main-main ke Makeupbee, ternyata udah ada aja yang bikin makeup tema Christmas dan winter. Jadilah latah pengen bikin juga, ngerayain sih ngga, tapi boleh ah kalo cuma main-main makeup aja :)

Kali ini inspirasinya dari bungkus kado natal ijo-merah. :)

Sumber gambar klik disini

Ceritanya di hari spesial aku pengen jadi kado yang manis untuk suami tercinta, jadi dandan manis sekaligus flirty pake warna-warna hijau dan merah, kira-kira begini hasilnya :


Haha, yang udah diedit ditaro paling atas, :))

Ya deeeeh, ini nih yang ngga pake drama :



Makeup mata aku bikin simpel, eyelinernya dibikin winged tipis terus garis mata bawah aku highlight pake ijo tosca. Eyeshadownya pake MUA Glamour Days. Lipsticknya pake NYX Matte yang Alabama.

Katanya kado, mana pita-nya?


Ini diaaa!!

Baru pertama kali bikin hairstyle kayak gini, langsung suka! Sebenernya ini kurang keatas sih, jadinya ngga keliatan kalo foto dari depan :p bikinnya ngga terlalu susah cuma ngerapihin belakangnya aja yang ngga keliatan, namanya juga ngerjain sendiri, hoho.

Tutorial hairdo ini aku dapet dari Youtube, cuma aku lupa usernamenya apa, jd ngga di-link disini yah, maab.

Selanjutnya pamer foto-foto lainnya aja yah... ^_^




Terakhir, mari kita merapat ke dinding....

:))

Okay, hope you like it beauties. Habis ini aku mau kencan dulu sama suami, ihiiiy! Sampai jumpa dan terimakasih sudah mampir... :D


XO,


merilla.

Kamis, 22 November 2012

Shu Uemura's Mon Shu Girl Look A Like Contest Entry

Halooooo Beauties...!

Oh how are you? Pengen pelukin satu-satu rasanya udah lama banget gak ketemu, hihihihih.

Iya nih lagi sibuk banget sama kerjaan rumah dan ngurus anak. Tapi akhirnya nyerah juga dandan lagi gara-gara ini nih:


Mon Shu Girl! Iya langsung disuguhin video aja, lucu deh videonya. :)

Jadi intinya Mon Shu Girl ini adalah maskot untuk Shu Uemura Holiday 2012 Collection. Koleksi ini dibuat secara kolaborasi bersama designer ternama Karl Lagerfeld. Mon Shu kalo gasalah artinya; My darling Shu Uemura.

Pertama tau koleksi ini aku baca di Vogue.com penasaran banget meski ga tralu excited soalnya biasanya masuk Indonesia-nya lamaaaa. Sampe kemaren follow Twitter-nya Shu Uemura Indonesia ternyata disini udah ada! Waaw senangnyaaa!

Gambar diambil dari FB Shu Uemura Indonesia

Duh lucu banget yaaa? *cubit Mon Shu* . Bikin lutut gemeteran, apalagi kalo beli-nya tanggal tua gini, hahahahah.

Nah untungnya, ternyata Shu Uemura Indonesia ngadain kontes! yaitu dandan mirip sama si Mon Shu Girl yang versi manusia, seperti ini ;

Sumber gambar klik disini.

Yaudah deh, coba-coba ah ikutan. Meskipun pas deadline banget ini bikinnya, huwee. Tapi semangat pantang menyerah akhirnya dibikin juga! Pertama liat look ini langsung yang jadi tantangan buat aku itu bulu mata-nya. Aslinya sih edisi premium bikinan hand-made, harganya juga selangit, US$ 75 sepasaanng! Wow.

Sumber gambar klik disini.


Karena udah kadung penasaran sama makeup look ini dan rasanya ngga lengkap kalo ga pake bulmat-nya, akhirnya nyoba bikin sendiri pake bahan seadanya di rumah.


Hihihi, lumayan sih meski jadinya miring-miring trus kurang keriting juga. Ini bikinnya pake falsies yang aku cukur terus ditempelin kertas krep hitam, abis itu ditempelin kotak-kotak dari krep putih yang dikasih glitter merah. Mestinya sih ditempelin krep putihnya bolak-balik, tapi tangan udah ngga kuat gemeteran mulu bawaannya, hahah. Jadinya cuman depannya doang :D

Ya deh, langsung liat aja hasil dandanan aku yuk!


 Tadaaa! Yang ini udah aku edit. Kan, bulmatnya miring-miring...hihihi.

Selanjutnya ini foto sebelum bulmat sama sebelum hairstyling :



Suka kombinasi hijau-sama merah, keren juga ternyata. Yang nanti merayakan Natal sepertinya makeup look ini wearable banget. :)

Yak, sisa-nya adalah foto-foto tambahan aja;




Yaudah dulu ya, maaf ngga dijelasin pake apa-apanya. Lagi buru-buru ini, pinggang juga udah pegel rasanyaa..haha.

Duh, makasih ya udah mampir sini, apalagi yang mendoakan supaya aku menang, cup cup muah thankyou very much!! hihi. Hope you like it dan sampai jumpaa!


XO,


merilla.


Jumat, 02 November 2012

DIY Eyebrow Stencil

Hello Beauties!

Setuju ngga kalo penampilan alis bisa langsung ngerubah penampilan muka kamu? Aku sih setuju, makanya se-kepepet-kepepetnya pasti aku nyempetin buat ngegambar alis. Sayangnya kalo digambar biasanya lama apalagi kalo terburu-buru jadinya ngga rapi.

Nah, belakangan aku seneng pake eyebrow stencil, kamu pasti tau dong, banyak ko dijual di toko aksesoris kecantikan. Aku belum coba sih, soalnya ragu bentuknya pas ngga ya sama alis aku? nanti malah keliatan fake lagi. Yaudah deh aku coba bikin sendiri, gini cara bikinnya:


Pertama alat dan bahannya:
1. Kertas Polos. Aku pake amplop bekas.
2. Kartu nama. Kalo ada mika bening lebih bagus, lebih gampang nanti pas make-nya.
3. Gunting
4. Cutter
5. Pensil Gambar
6. Eyeliner Pencil yang lunak. Aku pake PAC warna coklat.
7. Maskara bening. Aku pake Oriflame.
8. Maskara non-waterproof. Kalo pake yang waterproof cepet kering, aku pake Oriflame Wonderlash Intense. Maaf ga ada gambarnya, kelupaan, hihi.


Pertama, mulai dengan merapikan alis (gambar A). Kemudian gunakan eyeliner pencil untuk menggambar bentuk alis yang diinginkan, tebal-tebal ya (gambar B). Lalu gunakan maskara bening untuk membasahi eyeliner pencil tadi, kalo ngga punya bisa langsung ke maskara biasa aja, hati-hati menyikatnya jangan sampai bergumpal maupun belepotan (gambar C).


Ambil kertas polos lalu tempelkan di alis untuk menjiplaknya, gosok-gosok dengan kuku di sepanjang area alis supaya gambar menempel ke kertas (gambar D). Hasil jiplakan aku bisa dilihat di gambar E. Gapapa kok kalo kurang jelas, ini buat panduan aja, habis ini kita perjelas lagi pake pensil.


Mulai membentuk alis dengan pensil sambil bercermin (gambar F). Hasilnya kurang lebih seperti di gambar G. Bentuk yang sudah jadi ini lalu digunting (gambar H).


Cocokkan bentuk alis dengan alis kamu, sudah sesuai belum? (gambar I). Kalo punyaku kepanjangan, jadi aku potong dikit ujungnya. Setelah itu kalo sudah benar-benar puas jiplak bentuk alis tadi ke kartu nama menggunakan pensil (gambar J). Kalo kamu pake mika bening ngejiplaknya bisa pake pulpen atau spidol marker yang ujungnya kecil. Hasilnya kira-kira seperti di gambar K.

  

Habis itu potong bagian dalam garis yang udah digambar tadi menggunakan cutter. Udah deh! Jadi.

Kita cobain yuk stensil alisnya?!

Aku pake stencil ini caranya di-pasin di alis lalu tahan kartu dibagian pangkal dan ujung alis dengan jari. Habis itu terus langsung disapu aja pake fluffy brush dan eyeshadow matte coklat muda, beres. :) Mau pake pensil juga boleh, tapi kalo pake brush lebih natural hasilnya.

Kalo pake kartu nama nge-pasinnya agak susah kan ngga keliatan, enak pake mika sih. Cumann, pas motong pake cutter-nya aja yang susah.

Kita lihat hasilnya yuk! ini dia :


Lumayan kan? Stencil ini bisa hemat waktuku ngegambar alis, aku pake buat sehari-hari aja. Kalo ke acara khusus aku lebih suka gambar pake tangan. :)

  

Iyes! Udah segitu aja tutorialnya, selamat mencoba ya beauties!



Kiss-kiss,

merilla.