Pages

Senin, 02 Desember 2013

Etude House Haul + Favorites

Hi!

Sooo, Last month -i guess-, i was invited to Etude House Indonesia's 5th Anniversary at Ratatouille Bistro Jakarta. On that event, Etude House Indonesia also releases a new product, which is Precious Mineral Any Cushion. I'm sure Any Cushion is one big excitement for BB cream lovers, but i'm obviously not included. I'm a foundation girl all the way, i always feel kinda meh about bb creams -the whitish shade and there's something in it that irritates my skin-, although nowadays many bb creams already put ingredients list in english, I'm still hesitant to try another. I actually love the Precious Mineral Bright Fit BB from Etude, too bad it's breaking me out soon after 3 days of use, I cannot deal anymore breakouts, just no. And now, Le BB cream decided to come in compact packaging..............-long pause- Well, sorry Etude but I'll have to pass.

But,

Of course there are Etude House products that i really-really love. I personally love the brand, all the pinks and sweets and thoughtful little details instantly caught my heart. And since i got a 1 mio shopping voucher (whispers ; thanks Etude House Indonesia.... ;D ) from the event, so i decided to restock some of them. Here are the list:


1. Tear Drop Powder

Sabtu, 30 November 2013

Alien Inspired Makeup : Martian Bride

If we are not so different with each other, then why difference matters?

Kamu percaya sama adanya makhluk angkasa luar seperti alien ngga? Saya sih untuk sekarang termasuk yang ngga percaya, atau at least ngga percaya sama alien yang saya lihat di film-film yang aliennya jahat-jahat. Kalaupun alien ada, pasti tidak melulu datang ke bumi untuk menguasai bumi dan isinya. Mungkin karena saya pertama tau makhluk alien itu dari film E.T (1982) jadinya yang ada di bayangan saya ya seperti di film E.T tersebut, bersahabat dan ngga berambisi memusnahkan manusia, *mendadak terdengar suara; "E.T phones hoommeee...." hahaha.

Makeup kali ini ngga terispirasi sama E.T yang itu atau E.T-nya Katy Perry, nggak. Referensi saya untuk makhluk luar angkasa/Alien sedikit banget, barusan googling Alien bahasa Indonesia malah nemunya Kamus Besar Bahasa Alay alias Indonesian Alien Language. OHEMJI!

Jadi, daripada bikin cerita yang terlalu dibikin-bikin mari kita kembali ke bahan renungan yang membawa saya kepada ide membuat makeup tema Alien....*bukannya daritadi* Okei, saya males sih curhat-curhat, kadang-kadang sih malesnya tapi anggep aja begitu. Tapi mau ga mau kalo membicarakan motivasi berkarya -apapun- pasti ada curhat-curhatnya. Jadi curhat dikit ah... :D

Jadi gini, di kehidupan sehari-hari saya orangnya paling ga bisa jaim-jaim ikut arus cuma supaya disenengin atau banyak temen. Kalo ada orang-orang yang bikin sebel ya langsung saya tinggalin aja, apalagi orangnya bukan siapa-siapa. Ya kali di bumi ada 7 milyar orang lebih, ngapain sih bela-belain 1-2 orang yang menyebalkan. Apa sih artinya popularitas kalo kita ga bisa memiliki suara sendiri? After all, you don't have to beg for a friend, a'ight?

Ah, popularitas. Iya itu yang mau saya garis bawahi dari tadi :D  

Intinya sih begini; Popularity is not my priority. Kindness, respect and truth are far greater than popularity. So let me be the nerd sitting there in the corner with my nerdy friends. Let me be your kind of Alien, unpopular and different. Just so you know, i had fun and happy to be one.
:)
step-by-step seadanya :D

Rabu, 06 November 2013

My Skin's BFF : Daily Skincare Regime

Hi! Seperti yang saya janjikan saya akan membahas tentang skincare yang sedang rajin saya gunakan belakangan ini. Sejak suka make-up saya mulai lebih memperhatikan kesehatan kulit, because i need a good canvas to work with. Sebenernya telat banget sih, sekarang udah menjelang usia 30an baru melengkapi regimen perawatan kulit T___T". Ini pertamanya gara-gara saya susah banget nemu produk yang cocok, dikit-dikit iritasi, terus saya juga ngga pernah cari tau penyebabnya. Senengnya sekarang udah banyak literatur tentang kesehatan kulit jadi ngga terlalu buta waktu mesti pilih-pilih produk skincare.



Ada 3 produk yang baru aja ditambahkan ke rutinitas skincare saya, yaitu toner, exfoliator dan serum. Ha? Apaaa??! Sebelumnya saya pake 3 jenis produk itu juga sih tapi ngga sampe lama, karena kebanyakan produk yang saya coba ngga cocok, jadi pake-nya on/off gitu. Penyebabnya ya itu tadi, bikin iritasi dan terlalu keras di kulit. Terutama sih kalo produknya terlalu wangi, tapi dulu belom ngerti deh kalo fragrance dalam skincare adalah iritan nomor 1 bagi kulit. Hiks.

Untungnya sekarang udah nemu yang cocok, dan sekarang kondisi kulit saya udah lebih nyaman dari sebelumnya. Kulit saya sekarang terlihat lebih bersih dan komedo ngga terlalu songong nongol-nongol seenaknya kayak dulu. Oiya, jenis kulit saya termasuk normal to oily.

Untuk yang belum tau jenis kulitnya, kamu bisa baca Disini dan Disini.

Okay, so here is the list! My skin's BFF, alias skincare yang ngertiin banget kulit saya *hihiy :

Kamis, 31 Oktober 2013

Skull Make-Up + Tutorial

Yang bener itu Makeup atau Make-Up sih sebenernya?


Anyway, kemarin saya googling tentang Dermablend, karena teman blogger saya Catra sempat sedikit ngebahas tentang produknya. Sebelumnya udah sering denger sih tentang produk tattoo-covering concealer, tapi gatau kenapa penasaran aja. Dan pencarian itu mempertemukan saya dengan....Rick Genest! a.k.a The Zombie Boy.

source
Itu tattoo beneran, bukan makeup.

Rick Genest ini jadi bintang iklan *halah bintang iklan*-nya Dermablend, keren deh semua tattonya bisa ketutupan dan jadinya flawless banget. Eiya, if you notice kamu bisa lihat Rick Genest di videonya Lady Gaga ; Born This Way. Dari terpesona sama tattoo-nya yang keren banget kemudian saya jadi terpesona sama personality-nya. Saya sempat juga nonton video di Youtube "A Day With Zombie Boy", disitu Rick Genest cerita sedikit tentang hidupnya dan oh my......Saya nge-Fans!!

Aaaand i saw him smiling on THIS Video, and i think he's actually cute! :'))

Hahaha, iya saya juga bingung tapi ya begitulah :)). Dari situ akhirnya kepikiran pengen bikin makeup tengkorak-tengkorakan..... Tapi deeh skill saya belom nyampe kalo mesti bikin kayak tattoo-nya Rick Genest, hihih. Jadi akhirnya saya bikin yang simpel aja deh.

Rabu, 30 Oktober 2013

FOTD : Zombie Bombshell

Words!

Oh my, I've been so running out of words lately. :/ I'm just going to tell a little story.


So i did this look actually after i read a tweet about the movie "Mean Girls". It was a teen comedy back at 2004. I remember watching it while i was still a college student, and i was saying to myself oh my i know that kind of girl, that mean girl! At that moment i was thankful i already pass high school, no such thing as "the Plastics" existed anymore.

Selasa, 22 Oktober 2013

#myLisaLook FOTDs

Hello!

Ada yang tau Lisa Eldridge? Kalo belum tau silahkan cus berangkat ke www.lisaeldridge.com , dijamin kamu bakal belajar banyaaaak banget tentang makeup dari Lisa. Untuk makeup yang wearable, tutorialnya Lisa adalah salah satu referensi yang paling saya andalkan, karena simpel, efektif dan hasilnya natural. Saya juga suka sama suara dan cara menjelaskannya yang kalem, kalo lagi bete saya suka nonton videonya dia, perasaan langsung jadi lebih tenang deh, haha.

Nah beberapa waktu yang lalu dia bikin giveaway untuk viewer yang suka ngikutin tutorial makeupnya. Hadiahnya banyak! Tapi karena giveawaynya udah lewat jadi gausah diceritain ya, hihi *pemalas*.

Nah untuk giveaway kemarin saya submit 3 Look, kali ini saya mau bagi-bagi adonannya aja, tutorial dari Lisa saya lampirkan juga disini, tapi kalo merasa kekecilan silahkan berangkat ke Youtube atau blog-nya Lisa Eldridge ya. Yuk mulai :)


1. Fuchsia-licious Lips with A Glow


Look pertama ini saya buat karena kelihatannya seger banget. I do love wearing red hot lips a lot, tapi gatau kenapa kalo fuchsia malah ga terlalu pede. Nah pas liat tutorial ini jadi terinspirasi pengen ah coba. Dan ternyata cocok juga di saya, sayang kameranya ngga terlalu nangkep warna ceria si fuchsia *hey it rhymes*. Hasilnya seperti dibawah ini;


Face:
Acnes UV tint
MAC Studio Fix Powder Plus NC30 di beberapa daerah saja.

Eye:
MUFE Aqua Brow #25
NYX Wonder Pencil Medium
Make Over Eyeliner Pencil Brown Latte, di smudge tipis di garis mata.
Urban Decay Naked Basics :  Walk of Shame
Benefit They're Real Mascara
Benefit Bella Bamba Blusher


Lips:
Revlon Love That Pink
TonyMoly Fruit Lip Gloss #1


2. Royal Ballet Inspired Makeup with Roberta Marquez


Well, i didn't know who Roberta Marquez is before this tutorial, but she's so graceful it reminds me a lot of who i want to be when i was younger.

Udah lama amazed sama make up tutorial yang ini, akhirnya kesampean dibikin juga. Puas sama hasilnya, suka dan berasa ballerina beneran, berharap punya crown dan rok tutu... *jinjit-jinjt cantik* :)


Face:
Illamasqua Light Liquid Foundation #200
Revlon Photoready Concealer Light-Medium
Sariayu Eyeshadow Pink as blusher
Benefit Girl Meets Pearl Luminizer

Eyes:
MUFE Aqua Brow #25
Urban Decay Brown
Too Faced Shadow Insurance
Urban Decay Eyeshadow : Venus
PAC Powder Eyeshadow no.07
Sleek Snapshots Palette : Purple Haze
Bourjois 24H Gel Eyeliner Black
Illamasqua Medium Pencil Vow
Rimmel Glam 'Eyes Lash Flirt Mascara

Lips:
PAC Lip Pencil Pastel Pink
Benefit Posie Tint


3. Pin Up Makeup


Look terakhir ini saya coba simply because saya pas kebetulan ada kawinan sepupu yang seragamnya merah gonjreng, sekaligus gereget sama Rimmel Apocalips yang nganggur gitu aja di makeup case. Makeup ini saya kerjain sambil buru-buru, hari itu saya makeup-in kakak sama ponakan-ponakan juga, pas beres pas udah siang, haha. Cuma punya waktu 10 menit buat dandan, mungkin karena lipstiknya yang udah bener-bener keren warnanya jadi hasil makeupnya keliatan done aja. Love this look <3

Face:
Acnes UV Tint
Too Face Primed and Poreless Face Primer
Giorgio Armani Maestro Foundation 4.5
MAC Studio Fix Powder sebagai Concealer
Illamasqua Cream Blusher Ravish
Benefit High Beam Highlighter

Eyes:
Urban Decay Eyeshadow Faint + Naked 2 sebagai brow powder
Urban Decay Eyeshadow : Venus
NYX Wonder Pencil Medium
Too Faced matte Palette Pebble di crease
Rimmel Scandal 'Eyes Eyeliner Black
Too Faced LashGasm Mascara

Lips:
Rimmel Apocalips Lip Lacquer in Big Bang

Bersama Mamih, Teteh-teteh dan Keponakan :)
Okay, sekian dulu ya. Oh iya, nanti bulan desember Lisa Eldridge bakal ngadain giveaway sejenis. Silahkan follow twitter, instagram atau pinterestnya supaya ngga ketinggalan. Thanks for reading ya Cantiks :)


Kiss Kiss,


Merilla.

Kamis, 03 Oktober 2013

Hello! (FOTD yang tertunda + ngobrol-ngobrol ini itu)

Wuaaaah.....!

Apa kabar semuanya? Masih inget sama saya? :D Yes I'm awake now, mari nge-blog lagi! Just in case you're wondering, where have i been? Sepertinya saya kebablasan liburan dari lebaran kemarin, haha. Tapi saya tetep aktif kok di Looxperiments, mampir-mampir ya kesana ;).

Oh iya, ini salah satu makeup look yang sempet saya bikin kemarin, tadinya mau dibikinkan tutorialnya untuk tema #Looxchallenge Glitters September, tapi rupanya glitternya kurang keliatan, jadi ngga jadi ah dipublishnya, malu, hahahah.


Nah, sekarang mari ngobrol-ngobrol ngalor ngidul, sekaligus pemanasan buat jari-jari yang kaku, hihi.

Jadi, belakangan ini saya lagi tertarik banget sama skincare, padahal blog ini kebanyakan bicara makeup aja. Karena kulit saya udah kerasa berubah, mungkin karena usia jadinya mulai ngga enak nutupin pake makeupnya. Terutama teksturnya sih, jadinya sebel aja kalo pake makeup keliatannya ngga bisa se-flawless dulu. Jadi sebulan kemarin saya habiskan untuk cari-cari dan baca-baca tentang skincare, plus kulitnya juga saya puasa-kan dulu dari makeup, tapi saya merasa ngga pinter bicara skincare, jadi ragu mau nulis apa, saya juga masih belajar. :)

Tapi nanti saya mau coba cerita-cerita ah disini, dimulai dari skincare regime yang sedang saya gunakan sekarang. Ada beberapa produk yang aku suka bangett, dan karena kemarin sempet icip-icip sampel dari beberapa beauty box jadi ada beberapa wishlist skincare juga, i will share later yah ;D

Ini mah jadinya curhat aja yah, selain itu kemarin absen blogging juga karena satu-satunya lighting buat foto-foto makeup malah korslet, lampunya rada mahal, huhu jd belom diganti. Sementara cuma bisa mengandalkan natural lighting dulu, which means kalo mau bikin tutorial atau video harus pas ada matahari, padahal seringnya saya bisanya malem pas si kecil bobok, oh well mommy's life. Udah gitu kamera juga lagi nyebelin banget, memori card-nya suka ngga kebaca, baterenya cepet nge-drop, padahal banyak ide makeup dan video yang pengen saya bikin. Kamera baru? Belom kebeli, hiks, masih nabung aja terus, masih puasa belanja aja terus, T___T

Inget waktu kuliah dulu, kalo ngomongin berkarya, rasanya hambatan teknis dan biaya itu klise banget, tapi ya begitulah adanya.

Ini kayak sedih........Eh, Ga Boleh! Salah satu yang bikin saya semangat adalah inget-inget waktu awal blogging dulu, ga punya apa-apa, ga pake lighting2an, peralatan lenong juga seadanya, tapi ya semangat aja dan tetep blogging tentang apa yang saya punya. :)

Kemarin saya juga baca tulisan yang intinya :
"Kebahagiaan adalah ketika apa yang kita harapkan = Kenyataan."
Nah belakangan kayaknya harapan saya makin tinggi aja untuk blog ini, saya gagal melihat kenyataan bahwa saya memiliki keterbatasan, ya waktu, ya teknis, macem-macem. Kadang memang harus santai dan just keep swimming aja seperti kata Dory.

Source
Eh iya, katanya mau ada sequel Finding Nemo ya? Judulnya Finding Dory? Mau nontooon! :D

Nah, selain itu yang bikin tetep semangat adalah liat-liat temen-temen blogger yang terus maju dan rajin update blog-nya, selain itu content blognya juga inspiring banget. Semangat itu nular ya? Nah ini aku mau sharing beberapa blog yang lagi saya suka :

Rabu, 28 Agustus 2013

Superdrug UK Haul!

Kalo oleh-oleh bisa disebut haul juga ngga? :D

Anyway, kemarin saya dapet oleh-oleh kosmetik dari Superdrug UK. Lumayan banget ada 7 item dari brand Sleek, Rimmel dan Bourjois.

Ini dia belanjaannya :D



1. EYELINERS & MASCARA


a. Bourjois Intuitive Liner
Eyeliner ini ngingetin saya sama Lash Lining Tool-nya Too Faced, bentuknya mirip banget. Eyeliner ini fungsinya untuk tightlining di antara bulu mata. Sejauh ini saya masih belum terbiasa make-nya. Yang saya suka adalah eyeliner ini efektif bikin bulu mata tampak lebih tebal dan so far belum pernah luntur kalo di saya, tapi bersihinnya juga ngga susah.

Selasa, 27 Agustus 2013

1 Girl, 1 Palette, 3 Looks : Urban Decay Naked Basics

Jadi, 2 bulan yang lalu saya ikutan kuis di Clozette Daily, terus eh menang! Hadiahnya palet eyeshadow Urban Decay Naked Basics. Kebetulaaan banget lagi perlu palet matte yang netral. Sayangnya karena ngga sabaran nunggu pengumuman kuis akhirnya saya juga keburu beli palet Matte-nya Too Faced.

Nah setelah ini judulnya mesti puasa palet eyeshadow dulu. Tapi gimana caranya ya? Liat yang warna-warni dikit pasti hati ini langsung gundah dan berteriak : "Ah gue butuh banget palet ini!!" mana jadinya sekarang banyakan matte-nya. Jadi ini ceritanya sedang meyakinkan diri sendiri -dan mungkin kamu juga-, kalo palet matte itu gak bosenin dan tetep bisa dikreasikan kok. Dan kalo dipikir-pikir lucu juga ya segmen kayak gini? Bikin lagi gitu? Wihiw :D

Nah, eksperimen kemarin hasilnya seperti di bawah ini;


Judulnya dari kiri ke kanan ; Everyday makeup, Rock-Chic dan 1960's Twiggy Inspired makeup. 3 looks ini sudah saya buatkan pictorialnya dibawah, tapi mata aja ya supaya nggak kepanjangan. Nah sebelumnya kita lihat dulu yuk si pemeran utama postingan ini, Urban Decay Naked Basics Eyeshadow Palette :


Palet ini terdiri dari 6 shade netral yang bervariasi dari ivory, coklat hingga hitam. Finishingnya kebanyakan matte kecuali shade Venus yang semi-satin.


1. Everyday Eye Look

Buat saya si Naked Basics ini kepake banget untuk sehari-hari, jadi kita awali dengan look yang biasa saya gunakan sehari-hari termasuk kalo lagi males pake soft lens ya, ini dia. Oh iya untuk ketiga tutorial ini saya menggunakan Too Faced Shadow Insurance terlebih dahulu sebagai eye primer.

(a). Aplikasikan shade Naked 2 di kelopak mata.
(b). Aplikasikan shade Faint di lipatan mata dan sepertiga bagian garis mata bawah.
(c). Intensify sudut mata luar menggunakan shade Crave.
(d). Aplikasikan shade Foxy di tulang mata. baurkan semuanya.
(e). Aplikasikan shade Venus di tearduct.
(f). Gunakan eyeliner pencil warna putih di waterline bawah.
(g). Gunakan eyeliner pencil warna coklat di garis mata atas.
(h). Aplikasikan Maskara hitam. Selesai!

Selasa, 06 Agustus 2013

MMMM.....! Makeup Murah Meriahnya Merilla : Cheap & Chic Purple

Gengges gak judulnya? :)))

Yak ini adalah tutorial pertama untuk segmen baru di blog saya, judulnya Cheap & Chic Purple. Nanti bakalan ada tutorial makeup lebaran versi temen-temen di Looxperiments juga. Tunggu ya :)

Nah, kali ini saya bikin makeup look pake produk yang di-multifungsikan. Saya rasa trik utama untuk menghemat budget makeup adalah dengan mengkreasikan fungsi produknya, ga ada aturan baku kok dalam bermakeup, bebas.

Jadi untuk tutorial ini ada trio eyeshadow yang saya gunakan juga sebagai blusher dan pewarna bibir, terus eyelinernya saya gunakan juga sebagai browliner tapi cara aplikasinya kalau untuk brow menggunakan kuas supaya garisnya terlihat lebih soft dan hasilnya natural. Lalu saya juga menggunakan duo eye makeupnya Sariayu, eyeliner dan maskara dalam satu produk. Tutorial ini terinspirasi dari Tag Makeup Under $20, kalo rupiahnya sekitar 200ribu. Semoga lain kali bisa bikin yang lebih terjangkau lagi, aamiin.

Makeup Worn :
Maybelline Clear Smooth Extra (Sand Beige) : Idr 32.000
Sariayu Trio Eyeshadow LASEM : Idr 52.000
Sariayu Duo Eye Makeup : Idr 62.200
Maybelline Crayonliner Brown : Idr 18.500
Lip Ice Fruity Lipbalm Strawberry : Idr 15.600
Be Paris Falsies : Idr 12.000
Total = Idr 192.300

Okay, langsung aja ke video tutorialnya yuk!


Jumat, 02 Agustus 2013

Hanging Out With The Locals + Bagi-bagi Pengalaman Belanja di Martha Tilaar Online Shop

Haaiii!!

Ini postingan curhat sama cerita dikit pengalaman belanja kemarin. Jadi gini, kebanyakan produk yang saya review di blog ini kan produk dari brand luar, beberapa ada yang high-end, kemarin ada yang request supaya lebih banyak review produk drugstore/lokal. Baiklah boljug idenya, kebetulan saya lagi mangkas jatah belanja makeup saya. Tapi kalo review ngga janji ya, hihi. Belakangan males bikin review, tapi untuk tutorial saya mau bikin segmen baru : "Budget Beauty"


Nah bukannya saya anti pake produk lokal/murah. Saya pake kok, cuman belom sempet review aja. Dari jaman SMA sampe lulus kuliah saya pake produk lokal semua. Sebelum saya kenal Giorgio *alah*, saya biasa main sama Caring, La Tulipe dan Sariayu. Terus sekarang? Nah ini alasannya:

1. Curiosity. Iya saya bosen sama produk lokal, karena sering nonton beauty tutorial di Youtube saya jadi penasaran sama produk luar. Selain itu review produk luar juga bagus-bagus dan komprehensif, fotonya jernih dan mudah dicari, ngiler deh. Kebanyakan produk yang saya beli dari googling itu juga rata-rata memuaskan, jadi semacam ketagihan, nyari dan nyari lagi. :)

2. Akses. Sejak punya si kecil saya jarang dan susah banget ninggalin rumah tanpa repot. Sedangkan produk lokal/murah itu banyaknya di toko kosmetik yang letaknya jauh atau tempatnya ga nyaman buat anak-anak. Selain itu juga alasan praktis, kalo ke mall kan bisa sekaligus beli barang lain yang lagi dicari, terus kalo si kecil rewel bisa dibawa ke tempat main yang nyaman, gitu. Meski kenyataannya saya jarang banget nget belanja makeup di mall, seringnya sih Online aja.

Nah bagusnya, sekarang produk kosmetik lokal udah banyak yang nerima pembelian lewat online store resmi-nya mereka, sebagian belanjaan saya kali ini juga beli dari online lho. Produk lokal yang saya tau ada OS-nya antara lain:
a. Viva : www.vivacosmetic.com
b. Martha Tilaar : http://online.marthatilaarshop.com/
c. Inez : www.inezcosmeticshop.com/
d. Moor's, Wardah, Fanbo, Mustika Ratu, D'Eyeko, dll. Ada di www.lazada.com tapi pilihannya terbatas.

Kalo mau nambahin boleh banget :)

3. Saya banci packaging. Paling ga tahan deh sama produk yang kemasannya cantik... eksklusif... keren.. hwoooh! \(*o*)/ Dan iya tau yang dipake toh isinya, dan iya *lagi* kalo beli produk high-end maka uang yang saya keluarkan sebagian untuk "bayarin" produksi kemasan dan campaign produknya. Cuman merujuk *alah merujuk* pada Paula Begoun, kemasan itu mempengaruhi daya tahan produk di dalamnya, meskipun ngga semua sih. Kadang kalo lagi beres-beres makeup saya seneng aja ngeliatin si peralatan yang kemasannya cantik, bikin happy. Tapi bagusnya sekarang beberapa brand udah sadar packaging dan mulai memperbaiki desain kemasannya. :)

4. Aroma. Hehe, iya terakhir saya coba produk drugstore&lokal rata-rata aromanya kurang cocok sama hidung saya, mesti pilih-pilih dan cium sana sini dulu sebelum beli. Tapi belakangan Bravo! udah banyak yang berubah :) Sebenernya bukan masalah di hidung aja sih, kulit saya belakangan makin sensitif dan ga bisa toleransi sama makeup yang baunya terlalu kuat. Parfum, itu ternyata penyebab utama iritasi kulit wajah lho.

5. Coverage, pigmentasi & pilihan warna. Kebanyakan look yang saya buat itu dramatis, bold dan dipake untuk keperluan foto. Nah, ini makanya saya suka banget foundie yang full coverage dan makeup dekoratif yang warnanya opaque/pigmented. Jadinya sih menor banget, tapi kalo untuk foto bagus. Saya pertama ngeh sama hal ini pas wisudaan, makeupnya saya kerjain sendiri, hasilnya ngga semenor kalo dandan di salon, eh bener deh hasil fotonya kayak ga pake makeup sama sekali. Nah, dulu, ini dulu ya, susah banget nemuin foundie lokal yang bagus untuk foto (bikin kulit kelihatan mulus tapi ngga whitecast) dan pilihan shade-nya itu loh, jarang yang ngepas di saya.

Kalo sekarang? Ya mari kita cari sama-sama. :D

Begitu ceritanya.

Nah, ngomong-ngomong produk kosmetik lokal, kemarin saya coba-coba belanja online di Martha Tilaar Online Shop dan saya mau sharing aja sedikit. Sebenernya nyobain belanja di Viva juga sih, tapi karena belom nyampe barangnya jadi nanti deh saya sharing di postingan lain aja ya ;)

Homepage Martha Tilaar Online Shop

Rabu, 24 Juli 2013

FOTD : Neutral Chic with D'Eyeko Basic Collection

Hi cantik!

Terakhir saya nyoba falsies Princess Syahrini dari D'Eyeko saya langsung penasaran sama varian lainnya. Tapi alhamdulillah, rupanya D'Eyeko berbaik hati untuk mengirim dua buah falsies dari seri Basic Collection.

Ini dia falsiesnya:
Basic Collection sebenarnya ada 3 tipe, yaitu Natural Volume, Super Full dan Lengthening. Dari masing-masing tipe itu ada 3 model falsies yang ditawarkan (menurut website D'Eyeko). Jadi total dari Basic Collection ini ada 9 model falsies.

Nah, kali ini saya dapat nomor 137 (Superfull) dan 149 (Lengthening). Cobain aaah... :)

Before
Eiya, bahas satu-satu dari kemasannya dulu ya :D

A. No 137 (Super Full)

Seri Basic Collection ini ukuran kemasannya ngga sebesar Princess Syahrini, tapi tetep informatif. Di balik kemasannya ada penjelasan cara pake-nya dan keterangan-keterangan lainnya. Dan seperti biasa, dalam setiap kemasan sudah ada 1 tube lem bulu mata yang cukup banget untuk dipake lebih dari sekali.


Kalo di-zoom seperti ini bentuk bulu matanya :


Sabtu, 20 Juli 2013

Please Laugh With Me! Minion Girl Makeup + Video :)

"Nothing could cheer up the darkest day like wearing a bright makeup." :)

Minion Girl
Belakangan banyak berita sedih deh, salah satunya tentang Talia Joy sama Gajah Sumatra yang dibantai *nangis*. Hk, kalo dipikirin tambah sedih rasanya, saya bisa berbuat apa ya?

Kemudian saya menghibur diri. Caranya? Coret-coret muka seperti biasa, kemudian foto-foto dan ditaro deh di blog :) hihi, semoga bisa menghibur yang lain juga.

Iyyak, mari kita ngomongin mekapnya ya, kalo foto diatas saya pake goggle dari kertas yang saya donlod dari internet, sayangnya saya lupa link-nya, maafkan. Terus saya salah print jadi aja ngga ngepas, yaudah saya pake kacamata biasa. Makanya akhirnya dijudulin Minion Girl, ceritanya masih sekolah minionnya, jadi masih pake kacamata bukan goggle :D *bisa aja* #ngeles.

Saya lagi males ngetik, udah ah langsung ke fotonya ya. Kalo peralatan makeup yang dipake udah saya cantumin di video dibawah, tapi terus saya lagi males ngedit video juga, jadi ngga pake penjelasan suara, hahaha. Yak silahkan ditonton aja kalo berkenan. :)



I'm Joining the You Generation's International Make-Up Competition!

I'm such a deadline girl!

Jadi hari ini akhirnya saya submit ke kompetisi video make-up internasionalnya You Generation. Video yang saya ikutkan adalah Electric Summer Makeup tapi sudah diedit dan voice-overnya juga pake bahasa inggris. Banyak banget yang ikutan!! Gak pede, sumpah. :D Tapi yah dicoba aja ya, namanya juga usaha...Hahaha. Videonya bisa dilihat sama Pixiwoo aja udah seneng banget...

Apaaaaa?! PIXIWOO??

Iya, jadi saya tau kompetisi ini dari Video-nya Pixiwoo, mereka sama Simon Cowell (bisa bayangin gak?) lagi nyari new Youtube make-up guru. Saya tau kompetisi ini dari 5 hari yg lalu, hkkkhh tapi bener-bener ga bisa mikir, jadi akhirnya saya ikutkan video Electric Summer Makeup aja deh, hoho.

Hadiahnya apa? Gak tau. Serius. Tujuan realistis saya cuma pengen video saya ditonton sama Pixiwoo dan temen-teman dari seluruh dunia, hihi. Kalo tujuan muluk-muluk? Menang, hehe. Ya amiin-lah tetep, aamiinnn banget.

Nih videonya kalo belum liat, kali ini lebih singkat videonya, maklum aturannya gak boleh lebih dari 5 menit :)



Doa-in yah Cantiks, best of luck for me. *berdoa* Aaamiinn!

Makasih udah mampir, talk to you later ;)

Merilla.

Sabtu, 13 Juli 2013

VIDEO! 3 Minute Make Up Challenge

Hi Cantiks!

Panik! :D
Suka nontonin beauty channel di Youtube ngga? Saya sih suka banget, terus belakangan kayaknya lagi banyak yang bikin video tag 3 minute makeup challenge. Buat yang ngga tau, maksudnya tantangan pake makeup selama 3 menit aja. 

Tadinya saya pikir ngga mungkin banget deh bisa, tapi dicoba aja deh seseruan kebetulan Sabtu pagi ini juga rada nganggur ngga ada acara masak sarapan :)

Before-afternya seperti ini :


Kamis, 11 Juli 2013

Pink + Gold Arabian Inspired Look (FOTD + New Video!)

It's my 101st Post!! Yaaay!

Ga kerasa aja. Terharu ih, hahaha.

Yak jadi look kali ini saya ikutan tema-nya #Looxchallenge Juli yaitu Arabian Nights! Kebetulan pas lagi bulan puasa jadi mau nyoba pake hijab hadiah dari Ibu, beliau pasti angguk-angguk kalo liat look ini, ngga kaya FOTD kemaren yang bikin geleng-geleng, hahahaha :'))

Ngomong-ngomong bulan puasa, saya mau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ya cantiks! Tetep semangat, tetep berkarya, tetep cantik....Eh nambah ding, nambah yang baik-baik, aamiiin..!

Yaudah mari kita melompat ke foto-fotonya aja ya ;) Kali ini fotonya banyaaak! Pertama yang ngga pake falsies dulu ya :D





Kali ini saya pake falsies yang super drama dari Elise. Aslinya lebih panjang dan besar, tapi saya potong supaya ngga terlalu lebay.

Senin, 08 Juli 2013

Rose Shock Inspired Makeup Video is Up!

Yep! It's Finally Up!

Please pardon my English :D I'm so nervous i keep on stuttering. Next time I'll do in bahasa again maybe, haha.

It's quite a long video, 13 minutes. Because i did a brow covering demo, a lot of you been asking about it so many times so maybe you want to check it out. ;)



Watch it on Youtube? Click here.

Thoughts?



Merilla.

Street Glam : Rose-Shock Inspired Look

Hellooo!

Today's FOTD was inspired by a blogger from Finland, her name is Tanja of roseshock.blogspot.com I think her makeup is FREAKING AWESOME! I finally dare myself to recreate her makeup, though i think i'm not even half as gorgeous as her :'). I'm kinda making a video for this look, but it took forever to upload them, so imma post the video later along with makeup products i use.

This is the makeup minus fake bangs:


And yes, they were fake piercings :'D which actually silver beads i stick using eyelash glue. haha. i'm so desperate :))))

Oh, and i'm experimenting with new diy softbox. I totally love the result, can't believe i've just made them! :D

And here's the final look :


Minggu, 30 Juni 2013

Pengumuman Pemenang My 1st Giveaway!!

Halo!

Tiba saatnya untuk pengumuman pemenang! Saya pusing deh nentuin pemenangnya, beneran. Saya baru tau kalo proses seleksi tulisan bisa bikin patah hati juga. Banyak banget tulisannya yang saya suka dan rasanya ngga tega buat meng-eliminasi finalis jadi cuma 3 aja dari tiap kategori. Judulnya kan berbagi kebahagiaan, pengennya semua seneng. Tapi oh well...., setelah memilih kemudian mengundi hadiah untuk tiap finalis, ini dia favorit saya beserta hadiah yang didapatkan :

BOLD:

1. Make Up For Ever Rouge Artist Natural N48 ----> mybeautypinastika.blogspot.com

2. The Balm Girls Lipstick Mia Moore ------> jenganten.com

3. NYX Black Label Lipstick Garnet -----> hatta-shani.blogspot.com


NATURAL:

1. Make Up For Ever Rouge Artist Natural N5 -----> connietta.blogspot.com

2. The Balm Girls Lipstick Ima Goodkisser ------> twothousandthings.com

3. NYX Black Label Lipstick Dusty Rose-----> racunwarnawarni.com



GIFT VOUCHER Indomakeup @100k:

1. Nina Sachariningtyas

2. Iis Istiqomah


Selamaaaattt untuk semua Favorit dan Pemenang Gift Vouchernya!! Silahkan kontak saya di merillamay@gmail.com , untuk pemenang gift voucher besok saya email ya kode vouchernya. Last but not least, saya mau mengucapkan terimakasih banyak untuk semua yang udah ikutan Giveaway ini ya, sampai jumpa di Giveaway berikutnya ya ^____^


xoxo,


Merilla.

Senin, 17 Juni 2013

Merilla May's First Giveaway is Officially CLOSED!



Hi!

Jadi Giveawaynya sudah resmi ditutup ya cantiks...Ternyata banyak juga yang ikutan, hwaaaa! Total peserta blogger giveaway ada 29 entry, 10 untuk BOLD dan 29 untuk NATURAL. Sementara entry untuk reader giveaway totalnya ada 355! Waaaw, banyaaaaak! Seneenggg! Untuk yang bold sudah ada beberapa yang saya periksa, sementara yang natural belum sempat saya periksa, hiks :'(

Tapi no worry, aku janji pengumuman pemenangnya bakal sesuai jadwal, yaitu tanggal 30 JUNI 2013. Stay tune aja ya. Oiya ini dia daftar entry blogger giveaway yang udah masuk ke catatan saya :

BOLD:
mybeautypinastika.blogspot.com
buleipotan.blogspot.com
ladyditazahara.blogspot.com
hatta-shani.blogspot.com
raranran.blogspot.com
www.jenganten.com
goingto666.blogspot.com
imaginarymi.blogspot.com
jessicabernessa.blogspot.com
rarashadrina.blogspot.com

NATURAL:
kantongkresekku.blogspot.com
makemeupbeuty.wordpress.com
wind-atree.blogspot.com
diaryseorangyosinta.blogspot.com
conietta.blogspot.com
rafaluvika.blogspot.com
cantiknyaqonita.blogspot.com
defanilla.blogspot.com
dinmaulina.blogspot.com
le-flame.blogspot.com
beautiful-channel.blogspot.com
jessicaliani.blogspot.com
racun warnawarni.com
candybeautypurple.blogspot.com
amna-ika.blogspot.com
puterinurma.blogspot.com
twothousandandthings.com
de2via.blogspot.com
almaskaramina.wordpress.com

Kyaaa! Banyak kan? :D Saya mau mengucapkan banyaaaak terimakasih buat semua yang udah meluangkan waktu untuk ikutan giveaway ini, Makasih ya :') Karena GA ini saya jadi nemu banyak blog yang menarik dan belum sempat aku follow. hihi.

Okay, nantikan pengumumannya di blog ini ya. Good night and see you soon.



Merilla.

Minggu, 16 Juni 2013

My Giveaway Ends Tonight!! FOTD + New Video! Electric Summer Makeup

Halo!

Siapa yang belum ikutan My First Giveaway?? Ayo masih ada waktu beberapa jam lagiii! KLIK DISINI untuk baca cara ikutannya. :)

Habis itu nonton video tutorial terbaru dari aku yuk! Hari ini akhirnya beres juga video kedua, wihiiiw...! Kali ini saya filming pake kamera poket yang biasa saya pake untuk foto. Alhamdulillah kualitas gambar udah lebih bagus dari video sebelumnya, tapi belum secemerlang fotonya, pengaruh lighting juga sepertinya.

Btw, kali ini makeupnya saya beri judul "Electric Summer Makeup". Terinspirasi dari makeup summer yang warna-warni tapi juga ada sentuhan metaliknya, particularly sih campaign aqua summernya MUFE, hahahaha. :)) Ngga ding, campur-campur sih sebenernya, ya summer, ya 80's Rockstar, ya penari jaipong *eh. Intinya sih lagi pengen nyoba pake eyeliner berwarna lebih dari satu, dan ternyata hasilnya seru! dan rada-rada kayak campaign aqua summer, hihi *kekeuh :D

Ya deh, sebelumnya FOTD dulu yah, link videonya ada di bawah. Enjoy!

Selasa, 11 Juni 2013

Tutorial : Matte Eye Day to Night

Hello Cantik!

Beberapa waktu yang lalu saya beli Matte Eye Palette dari Too Faced. Pas kebetulan hari itu ada dua acara, siangnya ke bazaar dan malem ke undangan kawinan. Ih asik! Ajakin main ah si palet ini....Biasanya sih saya mengubah makeup day to night cukup simpel dan sekedar di intensify aja warnanya. Yang pengen tau caranya, yuk lanjut baca. :)


Kalo day makeup sih ga jauh seperti foto diatas. Untuk tutorialnya sudah saya buatkan videonya, kalo kamu belum nonton boleh klik disini. Cuma bedanya dengan tutorial everyday makeup saya adalah peralatannya, kali ini yang saya gunakan adalah;

DAY:
- Too Faced Primed & Poreless Face Primer
- Giorgio Armani Maestro 4,5
- Benefit Erase Paste Medium
- Too Faced Shadow Insurance
- Too Faced Matte Eye Palette (Tufted Suede, Chincilla, Coffee Bean)
- MUFE Aqua Brow 25
- Maybelline Hypersharp Eyeliner
- Too Faced LashGasm Mascara
- MUA Blusher shade 4
- NYX Lip Pencil in Natural
- Make Up Store Sheer Lipstick in Baby

Kamis, 06 Juni 2013

[CLOSED] I GOT NAKED!! My Life, A Little Haul, Shopping Ban and A Mini Giveaway!

Ini, banyak banget yang pengen diceritain..haha.

Jadi, bulan Mei-Juni ini banyak banget kejadian menyenangkan yang terus-terusan bikin saya tersenyum bahagia dan ga henti-hentinya merasa bersyukur. Alhamdulillah. :) And from those zillion pounds of happiness I'm going to shorten up the list. Mari...

1. Birthday

Disamping masalah perayaan, kado atau ucapan yang ramah dari orang-orang tersayang, setiap ulang tahun saya pasti merenungkan kembali tahun-tahun yang udah saya lewati. And maaaan, i AM A LUCKY GIRL!

Bahagia itu sederhana. *liat-liat foto lama

Ya namanya hidup semua orang punya masalah. Pas bikin posting ini pun saya pikir saya lagi ada masalah, tapi masalah rumit itu seringnya jadi ngga ada apa-apanya justru ketika dibandingkan sama nikmat yang sederhana. Contoh; capeknya ngedit-ngedit dan mikir buat postingan baru itu ga ada apa-apanya dibanding "sekedar" tau kalo blog ini ada yang baca.... :") makasih ya.

Terus jadi mellow. Eh, ngga kok...Coba dilanjut dulu bacanya. :D

2. My First Giveaway.

Antara excited sama deg-degan. Excited mah gausah dijelasin, tapi deg-degannya karena i'm hosting this giveaway by myself...Gaaah! Biasanya saya yang ikut2an kontes, nurut-nurutin peraturan orang. Now I'm the Boss...Mwahahaha! :))

Udah ikutan belum? Klik disini.
Ngga ding, ini tanggung jawab aja. Yang ikutan pasti udah meluangkan waktunya yang berharga, mungkin ada yang sampe begadang-begadang sambil kelaperan...*itu mah saya sekarang*. Jadi saya harus milih pemenangnya dengan pertimbangan yang sebijaksana mungkin. Aamiiinnn! NEXT!

3. An Interview With Wayne Goss.

He's been my idol ever since i started to blog about makeup. Iya, manusia ga ada yang sempurna, tapi ada dong hal-hal yang bikin seseorang jadi lebih di mata saya. Saya sempet histeris waktu Mr.Goss bilang bersedia menjawab beberapa pertanyaan kami (Looxperiments Team). Well, maybe cuma sekedar wawancara via email bukannya ketemu langsung, tapi tetep aja seneng, mau apa? Weeeeek! hahaha.

Baca interviewnya di Looxperiments