Pages

Sabtu, 12 Januari 2013

Tutorial : No Makeup Makeup Look

Hi Beauties!

Beberapa waktu yang lalu saya sempet bikin FOTD Babyskin. Disitu saya baru sadar kalo complexion yang flawless butuh pengerjaan yang lebih detail dan sepertinya banyak yang belum tau. Jadinya aku coba deh bikinkan tutorialnya :)

Sebelum meluncur ke tutorial kita bahas dulu nih ; Apa sih No-Makeup Makeup Look itu?

Yang jelas sih bukan berarti ngga pake makeup sama sekali. No-makeup makeup adalah tentang menggunakan makeup secara efektif. Tujuannya untuk menampilkan penampilan wajah yang sehat, segar dan ringan. Seperti sudah flawless meski tanpa makeup ; Effortless Beauty.

Meskipun kelihatannya natural dan mudah, justru buat saya look ini perlu waktu lebih lama untuk mengerjakannya karena lebih detail dan semua harus di-blend dengan sangat sangat baik.

Sebelum mulai sebaiknya kita amati dulu wajah kita dengan teliti, coba lihat deh apa yang ingin kamu koreksi dan apa yang ingin ditonjolkan. Untuk warna kulit lebih baik stay true to your real shade, yang penting kelihatan sehat. :)


Okay, mari kita mulai tutorialnya :)

Winter in Tokyo : Eksperimen Makeover a La Gyaru

hi Beauties!

Ada yang pernah liat Asian makeover TV show ngga? Judulnya apa ya -lupa, hihi. Aku udah lama liat dan tertarik sekali pgn coba juga makeover kayak gitu tapi baru sempet sekarang nih. Sebenernya maksain juga soalnya takut keburu tuaa dan gak pantes makeup unyu-unyu. :))

Untuk inspirasi makeup aku nyontoh makeupnya Tsubasa Masuwaka sama Ling Luan Nini, taunya cuman itu soalnya, hahaa. Ini tuh semacam Gyaru gitu ya? Tapi gyaru yang mana aku ngga tau, pengetahuan aku masih terbatas banget soal ini. :D

Oiya, bulan ini Makeupnista juga ngadain makeup challenge yang temanya Winter. Jadilah Winter Gyaru.....hehe -sekalian. Yang mau ikutan, yuuuk!

Hasil makeup kali ini surprising banget buatku, baru tau mukaku bisa berubah jauh tanpa pake banyak warna di muka. Pangling tapi seneng, :p pokoknya yang belom pernah gyaru2an cobain deh sekali-kali, seru deh :))


Nah, kalo adonannya sih pake perangkat makeup yg aku punya aja, kebanyakan bukan produk 'Asia' soalnya belum kenalan. Nanti aku kasitau dibawah ya ;) Sementara yg rada unik kali ini adalah bulumata atas-bawah sama eyelid tape-nya

FOTD: Lolita

Hello Beauties..!

Here it is another #Looxchallenge makeup entry :)



The theme is Lolita. I take it as dollish/childish look, if you google about Lolita makeup you'll find that this is a makeup look that's famously known coming from Japan. There's many kind of lolita, e.g Princess Lolita, Punk Lolita, Classic Lolita, etc etc. Honestly, I don't know which one i'm doing (which is silly).

I wish i had more time to design this look, i didn't even get to make costume/ headpiece this time *sad*. As you can see, my headpiece is from my Emily Corpse Bride look, haha. :D

My inspirations coming from romantic doll. I was googling about vintage doll then it leads me to handmade Emo/Romantic Asian Doll :

source

source

source
Super-cute isn't it?

Kamis, 10 Januari 2013

Swatches & NOTD : Oriflame Pure Colour Nail Polish + Crystal Base & Topcoat

Hi Beauties!

One of my resolutions for 2013 is to learn something new. And after seeing beauty bloggers everywhere sporting unbelievably amazing nail art design, so why not? I think i'm going to start doing nail art, i think nail art could also complete a themed makeup which i'm doing a lot.

I also post in English just because i want to. I don't know for the next post. Haha.

Okieee, so here it is my first-time ever nail polish haul and swatches.


The main reason why i bought these polishes is because it's on December '12 promo. Normal price for Pure Colour nail polish is idr 29.900 and i got it for 20.900 a bottle. While the Crystal Base&Topcoat was 39.900 after discount. Cheap? You tell me.

Minggu, 06 Januari 2013

Tutorial : Brigitte Bardot Inspired Makeup

Happy New Year Beauties!

Tutorial pertama di tahun 2013 ini terinspirasi oleh signature makeupnya Brigitte Bardot, yaitu bold cat-eye, natural complexion dan nude lip. Meskipun makeup look ini booming di tahun 60-an, tapi sepertinya ga pernah out-of-trend ya..


Kali ini aku menggunakan eyeshadow semi-glittery hitam untuk memberi kesan modern dan pink-ish nude lip ngga seperti aslinya yang lebih ke peach, karena eyeshadow yang aku pake punya blue undertone jadi sepertinya lebih cocok dengan bibir pink daripada peach. :)

Yuk mulai aja ah ;)