Pages

Minggu, 06 Januari 2013

Tutorial : Brigitte Bardot Inspired Makeup

Happy New Year Beauties!

Tutorial pertama di tahun 2013 ini terinspirasi oleh signature makeupnya Brigitte Bardot, yaitu bold cat-eye, natural complexion dan nude lip. Meskipun makeup look ini booming di tahun 60-an, tapi sepertinya ga pernah out-of-trend ya..


Kali ini aku menggunakan eyeshadow semi-glittery hitam untuk memberi kesan modern dan pink-ish nude lip ngga seperti aslinya yang lebih ke peach, karena eyeshadow yang aku pake punya blue undertone jadi sepertinya lebih cocok dengan bibir pink daripada peach. :)

Yuk mulai aja ah ;)


Capek bu? :p

1. Pertama-tama seperti biasa kita mulai dengan moisturizer, foundation atau bb cream dan lipbalm. Concealernya aku pake belakangan sekalian untuk mengkoreksi makeup mata.


2. Gunakan Eyeshadow Base (gambar A). Tunggu sebentar, lalu bubuhkan eyeshadow matte, disini saya menggunakan warna pink pastel tipis-tipis saja di seluruh kelopak sampai ke tulang mata (gambar B)

Produk yang digunakan: NYX white eyeshadow base, MUA Glamour Days Palette.


3. Tightline, lalu buat satu garis dengan ujung meruncing keatas kira-kira 45 derajat (gambar C). Tambahkan satu garis lagi diatas garis sebelumnya, ngga rapi juga ngga apa-apa nanti akan kita timpa pake eyeshadow hitam (gambar D).

Buat garis dari tearduct ke tengah (gambar E), kemudian dari ujung luar mata ke tengah (gambar F).

Aslinya look ini menampilkan eyeliner bawah yang full, tapi karena ngga cocok di aku, jadinya aku buat memudar di bagian tengah. Silahkan sesuaikan dengan bentuk mata dan wajah masing-masing ya. :)


Waah ternyata ada kecoret sedikit diujung luar mata.... Panik? Jangan. Ambil cotton bud, celupkan sedikit di foundie kamu, lalu "angkat" coretan tadi dengan cara memutar cotton bun-nya.

Eyeliner yang digunakan disini adalah Maybelline 24 Hr Gel liner, tapi sepertinya mulai mengering jadi susah banget buat diaplikasikan. Ganti apa ya? :D


 4. Bubuhkan eyeshadow hitam disepanjang garis mata hingga area sedikit dibawah lipatan mata (gambar I). Untuk ujung luar, bubuhkan eyeshadow dengan menariknya searah sudut eyeliner (gambar J).

Gunakan juga eyeshadow di garis mata bawah (gambar K). Blend/baurkan eyeshadow menggunakan fluffy brush hingga ke lipatan mata (gambar L).

Eyeshadow Palette: L'Oreal Open Eyes Pro Quad Blue Harmony, suka banget warna hitam dan putihnya unik karena berglitter. Sayangnya jarang ke pesta atau jadi jarang dipake. :)


5.  Lanjut ke mascara, gunakan di bulumata atas dan bawah (gambar M). Kemudian pasang bulumata palsu (gambar N). Untuk look ini aku pake yang melebar diluar supaya mata kelihatan makin panjang. Belakangan lagi coba brand Meteora ini, sepasang 10 ribu, enak sih, lumayan halus cuman ujungnya yang kelebihan sedikit itu mesti dibuang, kadang nyolok ke mata soalnya. :D

Cara pake fake lashes? klik disini.


6. Gunakan concealer di kantung mata sambil mengkoreksi eyeliner bawah (gambar O). Concealer ini aku pake juga sebagai lip base untuk menyamarkan garis hitam di bibir dan untuk meng-highlight cupid bow (gambar P).

Concealer : Revlon Photoready Concealer Light-Medium.


7. Definisi alis. Untuk look ini aku buat angled dan meruncing di bagian ekor.


8. Bubuhkan blusher di tulang pipi secukupnya (gambar Q). Lalu set hasil makeup kamu dengan membubuhkan bedak transparan dengan cara ditepuk perlahan (gambar R).

Blusher: MUA shade 5. Transparent Powder : Skin Food Buckwheat LP.


9. Terakhir gunakan lipstik atau lipgloss nude. Aku pake lipcolor dari NYX Smokey Look Kit Palette.

Selesai!! 

Habis itu tinggal dilhat-lihat aja lagi apa yang kurang, kalo aku sih nambahin sedikit eyeliner lagi di ujung mata. ;) 

Ini dia Brigitte Bardot lagi dasteran :))


60's Look itu kurang afdol kalo ngga pake big hair. Karena udah ngantuk banget males nyasak-nyasak jadi pake wig aja yah, hihi. 

Ini wig-nya sama kayak yang dipake buat Winter in Tokyo, cuman aku photoshop warnanya jadi gelap...




dan Blonde.... X"D


dan satu lagi Dark Blonde seperti rambutnya Brigitte Bardot....

source

hihihi, udah ah *ketagihan*. Kalo kamu lebih suka warna bibir yg ini aku pake Revlon Colorstay Creamy Coral yang ditepukin sedikit eyeshadow orens dari Palet PAC.

Ya deh, sekian Tutorial kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpaaa!


XO,

merilla.

9 komentar:

  1. OMG!!! #teriakan histeris penuh kekaguman

    CAntiiiiikkkk BUANGET >.< I want youuuurrr eeyyyeeeesss~ :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...niiihhh tangkeeepp! makasih ya Sabrina :D

      Hapus
  2. aq nominasikan ya dear ke liebster award

    BalasHapus
  3. Wooow! thanks... *berangkaaat*

    BalasHapus
  4. Kayaknya aq malah lebih suka make up kak meril drpd brigitte deh.. Cantik banget sih kak!! *envy*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awwww....manis banget sih kamu, *ciyum*

      Hapus
  5. Eh sekarang juga ada yang baru loh.. celana dan kaos kaki bergabung, jadi deh legging wudhu pelangi... tanpa ribet lepas pasang kaos kaki saat wudhu. nih klik aja link nya
    Legging Wudhu Pelangi

    BalasHapus