Pages

Selasa, 12 Februari 2013

Teenage Love : No Powder Eyeshadow Valentine Makeup Tutorial

 
You think I'm pretty
Without any makeup on
You think I'm funny
When I tell the punchline wrong
I know you get me
So I let my walls come down, down

Before you met me
I was alright but things
Were kinda heavy
You brought me to life
Now every February
You'll be my Valentine, Valentine


                                                       -Teenage Dream, Katy Perry-

So, it's mid-February already!

Kebetulan belum pernah bikin tutorial makeup Valentine atau yang pink-pink manis gitu, jadilah ini dia last minute makeup tutorial, hihi.

Sesuai judulnya, dalam tutorial kali ini saya ngga pake powder eyeshadow. Lagi keinget jaman masih SMA, punya palet eyeshadow cuma satu, isinya 3 warna aja coklat-coklat. Pas punya baju pink buat ke ultah temen langsung bingung karena mau beli makeup kit baru tapi uang jajan terbatas, hiks. Akhirnya beli satu lipstik pink -Sariayu tuh dulu inget banget- yang aku pake multifungsi sebagai Cream Eyeshadow, blusher dan lipstik tentunya. :)


Nah ini juga bisa jadi ide buat kamu yang ga sering-sering banget pake makeup pink dan masih ragu buat beli rangkaian makeup lengkap, bakalan kepake terus gak ya?

Sok atuh, sebelum melompat ke tutorial saya mau liatin dulu peralatan yang saya pake kali ini:




Lagi males nge-nomerin jadi saya sebutin aja yah berurutan dari kiri ke kanan:
1. Illamasqua Light Liquid Foundation 200
2. Revlon Photoready Concealer Light-Medium
3. Benefit Stay Don't Stray Eye Primer
4. Skinfood Buckwheat Loose Powder Transluscent
5. Revlon Superlustrous Lipstick435 Love That Pink
6. PAC Lip Pencil in Pastel Pink
7. Illamasqua Medium Pencil in Vow
8. Revlon Colorstay Gel Eyeliner Brown
9. Maybelline The Falsies Mascara
10. Benefit Girl Meets Pearl Luminizer

Sementara kuasnya pake Real Techniques Stippling Brush dan Teddy Bear Hair brush set dari Too Faced.

Yap, mari kita mulai... :D

1. Seperti biasa kita mulai dengan wajah yang bersih dan gunakan lipbalm. Kemudian lanjutkan dengan menggunakan foundie/bb cream. Sayangnya saya belum nemu jodoh bb cream, tiap coba pasti breakout, jadi untuk natural semi-casual makeup saya menggunakan foundation dengan coverage yang sheer setelah sebelumnya menggunakan primer. Supaya foundie-nya rata dan ngirit saya menggunakan stippling brush. ;)


2. Kalo kamu punya kantung mata dan pimples seperti saya boleh dilanjut ke menggunakan concealer. Untuk hasil yang lebih sempurna gunakan kuas dan aplikasikan tepat di daerah yang perlu ditutupi.


3. Cream shadow mudah sekali creasing/luntur, maka untuk makeup ini saya harus menggunakan eye primer (gbr A). Langsung aplikasikan lipstik di sudut mata (gbr B), kemudian dibaurkan ke arah tengah kelopak mata (gbr C). Di tube memang mengerikan warnanya, tapi setelah dibaurkan ngga kok, hehe.


Untuk menambah definisi saya menggunakan gel liner warna coklat yang diaplikasikan juga di sudut mata kemudian dibaurkan di sepanjang lipatan mata menggunakan jari (gbr D). Kalo sudah tinggal di set menggunakan transluscent powder secukupnya (gbr E).

4. Menggunakan gel liner yang sama saya mendefinisi garis mata atas dengan sudut luar meruncing semi cat-eye (gbr F). Setelah itu gunakan maskara dan pensil mata putih/broken white di garis mata bawah agar mata terlihat segar (gbr G). Jika menggunakan eyeliner putih gunakan tipis saja agar tetap terlihat natural.

 
Ulaskan maskara di bulu mata atas dan bawah (gbr H), karena tidak menggunakan false lashes jadi saya memulaskannya 2-3 kali dengan terlebih dahulu menggunakan penjepit bulu mata. Terakhir, isi ruang kosong di alis, boleh menggunakan eyebrow pencil atau brow powder (gbr I).

5. Baurkan sedikit lipstik di punggung tangan menggunakan dua jari (gbr J), kemudian aplikasikan di tulang pipi hingga ke apple of cheek dengan cara ditepuk-tepuk perlahan hingga membaur sempurna.


6. Lanjut ke bibir ya. Jika ada, boleh menggunakan lip pencil warna baby pink sebagai base (gbr K). Kemudian pulaskan lipstik menggunakan kuas di sudut luar bibir hingga hampir ke tengah (gbr L). Tepukkan lip gloss pink muda atau luminizer di bagian yang kosong (gbr M). Katupkan kedua bibir hingga tidak terlihat batas warnanya (gbr N).


7. Terakhir, gunakan face luminizer di bagian-bagian seperti: tulang mata, tearduct, nose bridge, tulang pipi, cupid bow (sudut bibir atas) dan dagu agar wajah terlihat bercahaya. Kemudian baurkan tipis saja transluscent powder di seluruh bagian wajah untuk menge-set hasil makeup.


Udah deh, tinggal ganti kostum dan tata rambut sesuai keinginan. And you're done!!! Ini dia hasil makeup saya;



Okay, semoga bisa menambah referensi kamu ya Beauties :)

Wishing you a happy Valentine's day! Thanks for coming and see you soon!


xoxo,


Merilla.

6 komentar:

  1. awww seneng bangeet ama laguna katy perry yg ituu!! >.< suka xm make up mu say! wish u have a great valentine too ^^
    hatta-shani@blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, aku juga suka! berasa muda lagi, hihi. :)

      Hapus
  2. Contact lense-nya apa ituu?
    *salah fokus* :p

    BalasHapus
  3. wah baru baca comment-nya, maaf. Pake New Look yg ini, lupa tapi yg mana, kalo gasalah yg 3warna abu2. :)

    BalasHapus
  4. waw, seger banget mbak :D save dulu ah page-nya hihihi

    BalasHapus
  5. say STIPPLING BRUSH beli dimana?? PO dlu ya?? info dunk say. . aq pngn bgt punya gituan. .

    BalasHapus