Pages

Sabtu, 02 Maret 2013

Seven Deadly Sins : "GREED" Makeup Tutorial

Hi Beauties!

Udah ikutan Looxchallenge makeup periode 19 Februari-5 Maret 2013 belum? Tema-nya adalah 7 Deadly Sins. Kali ini saya mau cerita aja langkah-langkah makeup tema "Greed" yang saya buat kemarin. Langsung aja ya?

Pertama-tama saya mulai langsung makeup mata. Karena akan membuat high arch brow yang dramatis, jadi saya menutup setengah alis saya dengan lem stik-concealer-bedak. Langkah ini bisa dilewat kok (gbr.1).

Gunakan primer supaya warna eyeshadow lebih vibrant dan awet. Aplikasikan warna kuning terang di seluruh kelopak mata dan di sepanjang garis mata bawah, tepukkan eyeshadow supaya lebih menempel (gbr.2)

Gunakan eyeshadow/pigment keemasan di kelopak mata, baurkan (gbr.3). Menggunakan eye pencil berwarna coklat gambar alis dan buat garis dengan sudut 45 di sudut luar mata, ini sebagai panduan untuk eye makeupnya (gbr.4).

Aplikasikan eyeshadow warna plum-burgundy di lipatan mata, untuk efek dramatis saya membaurkannya lebih tinggi dari lipatan asli mata saya (gbr.5). Lalu sedikit warna hijau di tulang mata (gbr.6).

Kemudian gunakan warna hitam di sudut mata luar, baurkan ke arah crease. Aplikasikan juga di garis mata bawah dari sudut luar hingga ke tengah (gbr.7).

Gunakan glitter emas di tengah kelopak mata (gbr.8).

Rapikan fallout jika ada. Kali ini saya menggunakan foundation dengan undertone sangat kuning, satu gelap satu terang. Ini untuk kepentingan foto aja kok biar kuningnya nendang, kalo buat sehari-hari sih, aneh :)). Aplikasikan seperti terlihat di gambar (9.a). Baurkan perlahan menggunakan spons (9.b).

Jika perlu tambah lagi foundation berwarna terang seperti di gambar (9.c) untuk menghighlight. Kemudian gunakan bronzer di tulang pipi, hidung dan dagu untuk mempertegas shadingnya (9.d). Gunakan sedikit blusher warna peach di apple of the cheek.

Set menggunakan bedak transparan.

Setelah menggunakan concealer sebagai base, garis bibir menggunakan burgundy red tipis-tipis saja (gbr 10.a). Karena saya ngga punya lipstik kuning jadi saya menggunakan eyeshadow kuning dan pigment emas yang sama di bibir (gbr 10.b). Sapukan lipgloss bening dengan cara ditepuk saja supaya eyeshadow tidak terangkat (gbr 10.c).

Kembali ke mata, pertegas bentuk alis menggunakan brow powder coklat+hitam (gbr 11.a). Gunakan eyeliner model cat eye dan di garis mata bawah seperti di gambar (gbr 11.b). Kebetulan liquid eyeliner hitam saya habis, jadi pake eye pencil dan hasilnya kurang tegas :/ Gambar juga ilusi bulu mata bawah yang panjang.

Terakhir pasang bulu mata palsu dengan bentuk dramatis (gbr.12).

Selesai :D



FACE:
Benefit PoreFessional Primer
MUA Matte Foundation Shade 2 Honeycomb
Kevyn Aucoin The Sensual Skin Enhancer SX04
Bourjois Blusher Shade 72 Tomette
Benefit High Beam
Skinfood Buckwheat Loose Powder
Illamasqua Pressed Powder Shade 325

EYES:
NYX Eyeshadow Base ESB01
PAC 48 Color Palette
NYX Smokey Look Kit Black
NYX Ultra Pearl Mania LP 17 Yellow Gold Pearl
MakeOver Sparkling Powder Gold
PAC Makeup Pencil Brown
MUFE Aqua Eyes 0L

LIPS:
PAC Aqua Shine Lipgloss Transparent.
PAC 48 Color Palette
NYX Ultra Pearl Mania LP 17 Yellow Gold Pearl

Makasih ya udah mampir-mampir sini :)
xoxo,


Merilla

8 komentar:

  1. Waw keren!!! Ayo pake dandanan ini buat kondangan ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) hihihi, yuk! bagus ya kayaknya.

      Hapus
  2. bagus bangeeettttt..... =)

    BalasHapus
  3. Mbak lem stik yg dipake kyk gmana ya? bs tlg buat tutorial merapikan alis tnp di cukur/di kikir yg lbh detail? soalnya aku gak mncukur/ mengikir jika membentuk alis... tp hasil buatanku kadang kurang rapih. Mksih :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lem kertas warna putih bentuknya stik, kayak lipstik gitu kalo mau dikeluarin diputer bawahnya, kabanyakan sih kemasannya warna kuning. InsyaAllah dibikinkan kalo ada waktu ya dear. :)

      Hapus