Pages

Minggu, 03 Maret 2013

Seven Deadly Sins: "WRATH" Makeup Tutorial

Haloo Beauties!

Sudah ikutan #Looxchallenge tema 7 Deadly Sins belum? Ikutan yuk. Sekarang giliran makeup tema Wrath yang mau saya tampilkan :), moga-moga bisa menginspirasi kamu yang masih bingung. Makeup ini terispirasi dari tutorial "Demo-pire-oyle"-nya Petrilude di Youtube. Hanya saja saya tambah warna merah dan dibuat sedikit lebih.....manis (?).

Jadi, pas mesti bikin mekap ini saya lagi bener-bener gak konek sama perasaan marah. Nyoba dengerin lagu yang tema-nya marah juga ngga marah-marah. Saya lagi hepi *cieee*. Jadi akhirnya saya memutuskan buat bikin ilusi seolah-olah muka saya lagi marah dan keingetan sama tutorial yang aku sebutin diatas tadi.

Begitu ceritanya, sekarang kita mulai aja yuks :)

Pertama-tama sebelum pake foundation saya langsung nutupin alis saya, gimana caranya? ini dia:
Saya menggunakan non-toxic glue stick langsung di alis saya untuk menjinakkan alis, tunggu kering. kemudian tambahkan lagi hingga tekstur rambut alis tidak terasa lagi, untuk melicinkan bisa menggunakan sedikit air (gambar 1.a)

Setelah kering tutupi dengan Concealer (gambar 1.b), lalu tutupi lagi dengan bedak berwarna kulit atau transparan (gambar 1.c).

Gunakan foundation di seluruh wajah dan leher, kemudian gambar bentuk alis seperti di (gambar 2.a) menggunakan eyeliner pencil coklat. Selanjutnya tambahkan cream eyeshadow/blusher warna merah di kelopak mata dan sekitarnya seperti di (gambar 2.b). Timpa cream shadow tadi dengan pressed eyeshadow warna merah (gambar 2.c).


Ambil eyeshadow warna plum, aplikasikan di kelopak mata saja (gambar 3.a). Kemudian menggunakan eyeshadow warna coklat tua, pertegas bentuk alis yang sudah kamu buat (gambar 3.b). Baurkan warna merah dan coklat tua tadi menggunakan eyeshadow coklat yang sedikit lebih muda (gambar 3.c).
Mulai shading wajah di bagian pipi, hidung, nostril, garis senyum dan kantung mata untuk membuat kesan wajah lebih tua, tirus dan tidak segar (gambar 4).

Gunakan makeup pencil warna merah di garis mata bawah, saya punyanya lip pencil, kalo kamu punya eyeliner merah lebih bagus lagi :D (gambar 5.a). Pertegas garis mata atas menggunakan eyeliner pencil warna hitam (gambar 5.b). Tambahkan garis meruncing di tearduct menggunakan eye pencil hitam (gambar 5.c). Highlight bagian bawah mata menggunakan eyeliner putih kemudian baurkan (gambar 5.d)

Menggunakan powder foundation warna terang, saya meng-highlight bagian wajah seperti alis, nose bridge, apple of the cheek dan dagu (gambar 6.a dan 6.b).

Terakhir, gunakan lipstik merah dan falsies kamu (gambar 6.c).

Selesai!




Bhihik. Galak ih...! *getok*

Ya deh saya senyum..

Nih! :D
:))))

Bhahahak! Alisnya gak bisa diajak seneng, pemirsa....

Eiya saya juga bikin nail-artnya. Gampang kok, cuman pake kutek merah 1 coat, tunggu kering, terus tambah kutek yang ngasih efek retak/cracked, saya pake MUA nail-quake warna hitam.


Moga-moga kamu ngga pusing ya liat tutorial ini. Trimikisi dan sampai jumpaaa!

EYES:
- Kenko Glue Stick.
- Revlon Photoready Concealer; Light-Medium.
- Skinfood Buckwheat Loose Powder; Transparent.
- Illamasqua Cream Blusher; Ravish.
- PAC 48 Eyeshadow Palette; Merah dan Plum.
- MUA Glamour Days Palette; Matte dark brown.
- Illamasqua Pressed Powder; 325.
- MUFE Aqua Lip; 8C
- MUFE Aqua Eyes; 0L Black.
- Illamasqua Medium Pencil; Vow.
- Falsies bawah; Meteora BK08.

FACE:
- MUA Matte Foundation; 02 Honeycomb
- Everyday Minerals Matte Base; Fair Neutral
- Illamasqua Pressed Powder; 325.

LIPS:
- MUFE Colour Artist Intense; Moulin Rouge.
- MUFE Aqua Lip; 8C

11 komentar:

  1. Hahaha... foto yg senyum bikin ketawa pagi2!! :D

    BalasHapus
  2. hihihi, jelek banget yah? x"))))

    BalasHapus
  3. hiii galaknya dapet banget deh..gara2 alisnya tuh saya baca tutorialnya ikutan berkerut deh..hahaha keren!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaa! saya juga pusing ngeditnya :D

      Hapus
  4. hiii... mba merilla, aku tau tuh yg jd kalung nya. itu bando pas apa-ya-nama-tutorialnya (black swan kalo ga salah). bener ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha!! AAAK! Betuul! Kamu ih jeli sekali *tersipu*

      Hapus
  5. Mbak, akhirnya aq nemuin blog kamu dan sudah aku follow lah.. (~mau dunk di follow balik) :p

    belum sempet bikin alis ku menghilang, tapi ntar pengen banget posting foto alis botak kaya begini an, bagus banget mb... jadi pengen...

    lam kenal dari Malang ~dinnanuriia/yang suka nanya di twitter~

    blogwalking juga ke tmpt ku mbak, masih baru banget tapi mupeng difollow sama kkamu.. LOL
    http://dinnanuriia.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip udah ku-follow ^^ thanks ya dear.

      Hapus
  6. I love your eyes :)!
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha, awww....thanks dear :*

      Hapus
  7. Mbaaaa, helep donkkk, gw mau bikin alisnya ilang, Ouupsss ivisible maksdnya, ahahaha XD.
    non Toxic glue beli dimane? kayak apa yah wujudnya ??!!

    BalasHapus