Pages

Minggu, 03 Maret 2013

Tutorial : Soft Purple Smokey Eye Makeup

Hey Beauties!

How are you? Semoga semua sehat dan bahagia ya ^^


Kali ini aku bikin tutorial smokey eyes yang lembut dan bisa dipake untuk siang hari. Kenapa sih pake warna ungu? Nah ceritanya nih kemaren aku dapet gratisan dari temen yang agen Oriflame. Dia ngasih eyeliner dua warna seperti di bawah ini;


Lucu ya warna-nya, meski kurang pigmented dan ngga waterproof tapi lumayanlah kalo buat pake sekali-kali, murmer soalnya, kemarin sih aku nanya 19ribu-an. Selain ungu ini ada warna hitam, coklat, hijau, biru kalo gasalah, lupa :D.

Di tutorial ini warna ungu muda-nya mau aku pake sebagai eyeshadow base di kelopak mata dan ungu tua-nya aku pake seperti eyeliner biasa. Kali ini ada yang sedikit beda di tutorial aku, yaituuu foto-fotonya outdoor, hore :D. Kebetulan ada kesempatan siang-siang bikin tutorial, warna-warna produk yang aku pake jadi lebih mendekati asli-nya. :)

Yuk mulai.
Pertama-tama base makeup dulu, disini aku pake Pudding Aqua Shaking BB dari Too Cool For School yang baru aja aku buat reviewnya kemarin.

Mulai makeup mata. Aku kelupaan pake eyeshadow base di tutorial ini, bhihik. Baiknya sih pake ya, supaya lebih vibrant warna-nya. Terus sapukan eyeshadow warna pink pastel di tulang mata (gambar 2.a). Gunakan eyeliner pencil warna ungu muda di kelopak mata, kemudian baurkan menggunakan jari secara perlahan (gambar 2.b). Gunakan juga eyeliner pencil tsb di sepanjang garis mata bawah (gambar 2.c).

Sapukan eyeshadow ungu muda di atas eyeliner tadi (gambar 3.a). Kemudian warna ungu terang di tearduct (gambar 2.b). Dibagian crease gunakan warna abu tua (gambar 3.c).

Mulai gunakan eyeliner ungu tua di sepanjang garis mata atas dan sedikit di bawah lower waterline (gambar 4.a). Set eyeliner tadi menggunakan eyeshadow ungu tua (gambar 4.b). Define your eyebrows (gambar 4.c). Kemudian tightline upper waterline menggunakan eyeliner hitam dan gunakan maskara (gambar 4.d).

Aplikasikan blush warna pink, concealer dan setting powder (gambar 5.a). Terakhir pulaskan lipstik/lipgloss/liptint pink (gambar 5.b).

Selesai :)



Sekian tutorial kali ini, semoga kamu suka ya beauties.. See you on my next tutorial! :)


Bubbye!

FACE:
- Too Cool For School Pudding Aqua Shaking BB Cream
- Benefit Erase Paste no.2 Medium
- Benefit Bella Bamba

EYES:
- Oriflame Very Me Double Trouble Eyeliner Pencil
- MUA Glamour Days Eyeshadow Palette
- NYX Smokey Eye Palette
- MUFE Aqua Eyes 0L Black
- Maybelline the Falsies Mascara

LIPS:
- Revlon Super Lustrous 435 Love That Pink
- Benefit Posie Tint
- PAC Aqua Shine Lipgloss Transparent


11 komentar:

  1. Itu contact lense-nya apa ya?
    Bagus.. natural..

    BalasHapus
  2. New Look, blm pernah coba yang lain, ga berani :) Tapi kalo foto yang paling atas itu aku tambahin iris keunguan pake photoshop, aslinya coklat polos aja warnanya.

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah pake merek itu... baru nyobain acuvue, geo & diva aja... Geo cepet kering, tp diva enak, spt acuvue.. *kok aku jd review colongan gini?* *hehe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya? iya pengen coba merek lain sekali-kali, bosen ih new look gitu-gitu aja. Thanks review colongannya ya ^^

      Hapus
  4. selama ini aku bingung kalau mau beli eyeliner warna-warni. Ternyata bisa buat memperkuat warna eyeshadow ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaaa ;D mainin aja. Dulu pernah liat Michelle Phan ngelelehin eyeliner pake hairdryer terus dipake jadi cream eyeshadow ^^

      Hapus
  5. I love your eyes :)!
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    BalasHapus
  6. Pake kuasny brp mcm itu.. Bru mw belajar makeup niiih.. Trus cara pilih kuas yg bagus gmn... Makasih yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berapa ya? biasanya sih kalo mata pake shader brush, blending brush, angled shader brush sama small detailing brush.

      Cara pilihnya di pegang aja dear, dirasain, aku sih suka yang bulunya halus, dense/padat/banyak bulunya terus adem :) kalo online agak susah memang milihnya, paling cari reviewnya dulu, itu pun cocok-cocokan sebenernya :)

      Personally, waktu baru mulai belajar makeup aku pake masami shouko dan suka banget, sekarang juga masih suka sih tapi lagi nyoba-nyoba yang lain juga. Kalo di tutorial ini aku pake brush dari Too Faced. :)

      Hope that helps ;)

      Hapus