Pages

Selasa, 02 April 2013

Tutorial + FOTD : Simple Summer Sky Face Painting



You are my sunshine
My only sunshine
You make me happy
When skies are grey
You'll never know dear
How much I love you
Please don't take my sunshine away

                             "You Are My Sunshine", Johnny Cash & June Carter


Hi Beauties!
Kemarin saya bikin makeup untuk Looxchallenge dengan Tema Earth Elements. Nah di makeup itu saya bikin semacam landscape. Biasanya reaksi mereka yang liat makeup Earth itu langsung komentarin bagian awannya, jadi akhirnya saya memutuskan untuk membuatkan tutorialnya. Nah untuk tutorialnya saya membuat di lengan saja, karena lebih flat jadi semoga lebih jelas keliatannya ya :)

Oh iya, sebelum mulai mungkin kamu mau coba googling foto langit musim panas dulu sebagai referensi. Nah sekarang mulai yuk!

1. Base
Pertama-tama saya menggunakan face paint warna biru muda sebagai dasarnya. Face paint ini saya campur dengan sedikit air supaya lebih mudah membaurkannya. Cara aplikasi adalah dengan gerakan memutar tanpa menekan.
Nah, karena ngga punya face paint jadi saya pake eyeshadow primer dari NYX yang warna putih, hehe. Ditotol-totol sambil dibaur lembut, hasilnya seperti terlihat diatas.

2. Drawing
Gunakan eyeliner pencil warna putih untuk mulai menggambar awannya. Supaya kesan awannya dapet, menggambarnya dengan cara memutar-mutar perlahan eyelinernya. Setelah itu gunakan eyeliner pencil warna biru tua untuk mempertegas sekaligus memberi bayangan pada bentuk awan.

Nah, garis biru tua tadi kemudian dibaurkan lagi menggunakan eyeliner putih, hasilnya seperti gambar diatas.

3. Adding Shadows
Saya mengunakan eyeshadow abu tua matte untuk menambahkan bayangan di bagian bawah awan-awan. Aplikasikan ringan saja ya, tambahkan sedikit-sedikit, karena kalo ketebelan susah mengkoreksinya.
Stelah itu tambahkan eyeshadow biru tua untuk menonjoklan warna putih di bagian atas awan-awan. Baurkan perlahan.

4. Adding Highlights
Gunakan eyeliner pencil putih untuk meng-highlight bagian atas dan lengkungan-lengkungan awan, pastikan eyeliner-nya bersih ya.
Kamu bisa biarkan begitu saja. Tapi saya mau lanjut ah tambahin eyeshadow putih berglitter< tambahkan di bagian yang barusan di highlight.

5. Hey Mr. Sun!
Saya lupa menyediakan tempat untuk, mataharinya, hehe. Jadi akhirnya saya menggunakan makeup remover di ujung cotton bud kemudian ditempelkan di tempat yang diinginkan kemudian diputar perlahan. Setelah itu beri eyeshadow warna kuning, baurkan tipis ke sekitar gambar matahari.
And You're Done!!

Tools:
Snazaroo Classic Colours Turquoise
Wardah Eyeliner Pencil White
Beautistyle Eyeliner Pencil Navy Blue
MUA Poptastic Palette
PAC 48 color Palette warna kuning dan biru
L'Oreal Open Eyes Pro Blue Harmony warna Putih
MUA Single Matt Eyeshadow Shade 20

Nah, selanjutnya ini ada FOTD #Looxchallenge Elements: Earth kemarin




Owkay, sekian dulu yah. Thanks for comingg...See you!

xoxo,


Merilla.

4 komentar:

  1. mbak
    apiiiiiiiiiiiiik!!! >.<

    beli face painting dimana? berapaan?

    BalasHapus
  2. di gramedia juga ada kok ^^ harganya lupaaa, 40 ribu kalo ngga salah :D

    BalasHapus
  3. sukaaa birunyaa >.<

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ seger yah? bikin pgn lari2 di lapangan rumput :))

      Hapus