Pages

Jumat, 31 Mei 2013

Tutorial + FOTD : Strawberry Shortcake Inspired Makeup

Halo!

Looxchallenge bulan Mei kemarin tema-nya Fruitilicious! Jadi terinspirasi buah-buahan gitu. Apa ya, sempet bingung menuangkan buah-buahan jadi ide makeup. Pas kebetulan dua minggu yang lalu dapet pesanan Japanese Strawberry Spongecake dari tante. Karena tanteku suka tas, jadi aku bikin seperti ini kuenya:


Inspirasinya dari Red Chanel Purse.... Jadi judulnya inspirasi beranak ini, hihi :D Saya pikir lucu juga ya kalo bikin untuk Looxchallenge, kan ada strawberry-strawberrynya, nyambung laah. :)

Senin, 27 Mei 2013

FOTD : Laid-Back Birthday + My First MAC

Kenapa sih judulnya mesti pake bahasa Inggris tapi pas dibuka tulisannya malah pake bahasa Indonesia?

Gatau. Kenapa ya? Haha.

Anyway, kali ini singkat aja ya. Jadi kemarin itu keluarga dari Bandung pada dateng dan kumpul di rumah teteh di depok, bulan Mei ada 5 orang yang ultah di keluarga saya jadi akhirnya disatuin aja acara ultahnya. Acaranya sih ngga gimana-gimana banget, santai aja, apalagi rumah teteh saya itu tema-nya sunda banget. Bangunannya pake bambu-bambu dan dikelilingi sama kebon *nyunda pisan*, auranya bikin pengen leyeh-leyeh sambil makan, hihi. Seminggu disana kayaknya gemuk saya, hahaha. Asalnya males banget dandan, cuman masa sih beauty blogger ga bikin birthday FOTD? *uhuk*

The yum-yums topped with many, many wishes :D

Kue-nya ada tigaaa...! Semuanya dari dapur coklat, enak-enak! Paling suka yang ujung sana punya Aki-nya si kecil. Gatau apa namanya tapi coklatnya kerasa banget terus ada crunchy-crunchynya gitu, semacam dark choco truffle tapi bentuknya cake, ya gitu deh kira-kira pokonya. Kalo punya saya yang paling besar di tengah, rasanya mangga sama coklat, enak seger-creamy slurp!
 
Eh, apa tadi? FOTD ya? Lupa, ma'ab. :))

Hihi, saya ngerasa kucel, serius. Itu rambut. HIH!

Face:
-Benefit the POREfessional
-MUFE HD #140
-Revlon Photoready Concealer Light/Medium
-MUA Blusher shade 4
-Benefit Dandelion

Eyes:
-MUA Glamour Days; Taupe, Light gold, Dark brown, Shimmer white.
-Illamasqua medium pencil in Vow
-MUFE Aqua eyes 0L
-Maybelline Magnum Mascara

Lips:
-NYX Lip Pencil in Natural
-Make Up Store sheer lipstick in Baby

Jumat, 24 Mei 2013

Review: Maybelline Eyestudio Hypersharp Liner

Sekarang kayaknya hampir tiap brand makeup punya liquid liner bentuk pen ya? Kali ini saya mau mereview pen eyeliner dari Maybelline. Produk ini adalah salah satu produk dari rangkaian seri Eyestudio lainnya. Dari seri Maybelline Eyestudio saya suka sama gel eyelinernya, meskipun agak cepet kering di pot-nya, makanya pas lihat produk ini langsung tertarik untuk coba.


Kemasannya berbentuk pen lah ya tentunya, bahannya dari plastik jadi ringan enak kalo untuk dibawa-bawa. Saya kurang suka sama warna penutupnya yang super mengkilap, menurut saya sih agak-agak err....norce? Tapi justru karena warnanya yang mencolok saya jadi gampang nemuin produk ini di box makeup dan ga ketuker sama makeup pencil lainnya yang rata-rata warnanya hitam.


Kuas aplikatornya memang tipis banget, kata websitenya Maybelline sih 0,05mm. Kalo pen eyeliner lain banyak yang ujungnya felt, yang ini ujungnya brush jadi pas dipake lumayan lentur. Produk ini cuma tersedia dalam warna hitam sayangnya, padahal sepertinya seru kalo bikin face art pake eyeliner pen ini, ujungnya tipis dan gampang digunakan.

Minggu, 19 Mei 2013

[CLOSED] Get Lippy! My First May Giveaway! [Indonesia Only]

Who's excited??

Meeeeeeee...........!!!

*krik krik*

Hore! Setelah setahun lebih blogging akhirnya kesampean juga bikin giveaway, pengennya sih pas setahun, cuman kedengerannya lebih enak aja kalo bulan Mei, kan jadinya "Maaayy -wait for it....- Giveawaaaay!!", berima *penting. Meskipun sekarang udah akhir bulan Mei sih....yaudahlah, bhihik.

Tapi alasan selain itu juga karena Mei ini bulan ulang tahun saya, tanggalnya? Rahasia ah, pokoknya setelah suami saya gajian aja *poke suami*.

Terus selain itu masih banyak yang ingin saya syukuri selama ngebyuti blog, salah satunya adalah followers blog udah seratus! Page views udah lebih dari 50ribu! Ah, makasih ya readers yang cantik-cantik :* Pelukkk eraaat!

Buat saya yang lebih membahagiakan dari bahagia adalah bisa berbagi kebahagiaan tersebut, jadilah bikin giveaway ini. Tapi saya pengennya ada tema-nya. Untuk May Giveaway pertama tema-nya adalah "Get Lippy"! Simply because i love my lips. And I love lipsticks, so much. Dan itu juga hadiahnya, lipstik!


Oh iya, giveaway ini dibagi dua, ada yang untuk Blogger, ada yang untuk reader. Untuk reader silahkan langsung scroll ke bawah ya, saya mau jelaskan yang untuk blogger dulu. :)

Mari kita intip hadiahnya ya, dibagi dua nih hadiahnya berdasarkan shadenya; yang Bold Red sama yang Natural.

Jumat, 17 Mei 2013

My HG Beauty Products!

Holy Grail (HG) beauty products.

Apa sih itu? HG products -terlepas dari sejarah cawan suci *d'oh- buat saya adalah produk kecantikan terbaik dan paling cocok sama pemakainya. Kalo udah cocok biasanya sih beli lagi beli lagi kan ya.

Kenapa sih di kalangan beauty enthusiast ada istilah HG? Menurut saya sih karena kita seneng banget coba-coba ini itu, dan dari coba-coba itu akhirnya ada produk-produk terpilih yang kita suka banget bahkan rada-rada tergantung sampe ngga pede kalo ngga pake produk tersebut. Saya sendiri baru tau istilah HG beauty products setelah nge-byuti blogging, kalo dulu sih perangkat lenong masing-masing jenis cuma punya satu meskipun sebenernya ngga cocok-cocok banget sama selera, jadi gak bisa milah juga mana yang bener-bener disuka. :P

Nah, setelah mengecap dunia kecantikan *halah, ya baru sebentar sih, cuma ada beberapa produk yang aku sukaaa banget sampe repurchase, ada juga yang baru sekali nyoba tapi udah pengen beli lagi *maruk. Jadi inilah daftar beberapa beauty products yang jadi HG buat saya, yuks intip.. ;)

1. Foundation

A. Giorgio Armani Maestro shade 4,5

 Kalo ini termasuk baru nyoba, tapi sukaa banget. Meskipun coverage-nya sheer dan ga sanggup nutupin noda-noda di wajah tapi foundie ini rasanya nyaman banget seperti pake bedak tipis aja. Finishingnya matte tapi ngga kaku, oil controlnya bagus diudara panas dia ngga leleh kecuali kalo disentuh  atau kena dudukan kacamata. Pertama diaplikasiin keliatannya biasa aja di wajah tapi setelah beberapa menit foundie ini kayak bikin invisible veil yang bikin kulit kelihatan sehat dan cerah, aaaak suka banget pokonyaa!

Saya pengen banget bikin review GA Maestro ini, tapi gatau kenapa ya dia keliatan lebih bagus kalo dilihat langsung, buat foto sih biasa banget. Beda sama foundie favorit saya di bawah ini;

B. Make Up For Ever HD Foundation shade 140.

*Saya pernah bikin review tentang foundie ini, tapi barusan aku cek gambarnya pada ilang, belum sempat saya tambahin lagi. :(

Foundie ini saya gunakan untuk special occassion atau kalo lagi genit aja. Di foto emang jadinya bagus, kulit jadi flawless tapi ngga berat di kulit. Kena flash kamera juga dia ngga whitecast sama sekali. Kekurangannya adalah oil controlnya kurang bagus di saya, kalo untuk keluar rumah siang-siang saya lebih suka pake BB cream atau foundie lain yang ada SPFnya, yang ini khusus indoor aja.

Minggu, 12 Mei 2013

Make Up For Ever Plaza Senayan Beauty Class

Saya belum pernah ikutan beauty class. Kyaaa!

Sebenernya pengen sih sekolah makeup beneran, tapi sepertinya belum bisa meluangkan waktu sama belum ada dana-nyaa *tarik2rambut*. Jadi akhirnya pas kemarin tau dari twitternya MUFE kalo bakalan ada 1 day beauty class rasanya seneng banget, pas kebetulan ada beberapa produk mufe yang pengen aku coba. Itung-itung beli produk gratis makeup lesson :)

I'm Ready!

Beauty class ini berlangsung di 6 butik MUFE. Saya pilih Plaza Senayan karena paling deket rumah, dan hari Sabtu karena saya jarang banget jalan-jalan kalo hari Minggu, pengennya leyeh-leyeh aja di rumah :P


Diatas ini posternya, silahkan klik di gambar untuk memperbesar.

Beauty class ini untuk umum, jadi bukan master class untuk mereka yang ingin jadi make-up artist professional. Sebenarnya ada kelas untuk umum, untuk tema evening class saya lihat di Facebooknya MUFE Indonesia harusnya bayar 650ribu lho, durasinya hanya 90 menit, sedangkan kemarin saya sampai 3 jam belajarnya. Tapi saya kurang tau ya make-up school regulernya MUFE apakah dapet produk juga atau ngga. Kalo yang kemarin saya ikuti ini bayarnya 1,8 juta tapi dapat produk seharga sama plus kalo di butik PS dapet mini make-up case cantiiiik yang nanti saya tunjukin yah dibawah. ;)

Rabu, 08 Mei 2013

Tutorial : Shy Blue Eye Makeup

Heyho Cantik,

Suka ngga sih ngerasa bosen sama daily makeup yang natural lagi, natural lagi...? Saya sih suka pengen banget nambahin warna apa gitu yang terang tapi masih suka malu *halah*

Nah kalo lagi bosen gitu saya suka nambahin sedikit warna terang sebagai aksen aja, jadi makeupnya lebih berwarna. Contohnya seperti ini;


Kali ini saya mau pake eyeliner pencil Bourjois warna biru tosca metalik yang pernah tampil di Looxtag Khilaf Cantik :D maksudnya supaya jadinya ngga khilaf-khilaf banget gitu *apasih.

Untuk eyeshadownya seperti biaassaaa saya pake MUA Glamour Days sama Poptastic, jangan bosen ya, soalnya itu emang palet andalanku sehari-hari, tolooong :D Atau doain deh paling ngga, supaya saya bisa icip-icip palet lain juga, aamiiin.

Ya deh kita mulai aja ya, makeup mata ini saya aplikasikan setelah foundation dan concealer.

Rabu, 01 Mei 2013

Mini Haul + Swatches + Wishlist : Make Up Store

Hi Cantiks!

Akhirnya bulan April kemarin kesampean juga main ke counternya Make Up Store di Metro Gandaria City. Udah lama denger brand ini, cuman karena promosinya sepi-sepi aja jadi belum sempet mampir malahan udah belok ke counter brand lain yang lagi promo, wuihihi. Brand ini adalah line makeup professional asal Swedia.

Bisik-bisiknya sih Make Up Store ini Eyeshadownya yang bagus, kualitas setara MUFE tapi harga lebih murah dan dapetnya lebih banyak. Tapi karena pengen semuanya lagi ngga merasa butuh eyeshadow jadi akhirnya saya tunda dulu. Nah, dua produk dibawah ini yang akhirnya saya bawa pulang :)


1. Sheer Lipstick : BABY

Kalo udah punya hobi apa aja tuh kadang keinginan kebutuhan jadi lebih spesifik ya? Di rumah sebenernya udah punya lipstik warna nude, tapi undertone-nya pink, kan kurang cocok ya kalo lagi pengen pake blush on peach.... ya kan ya kan? ;D

Nah, lipstik yang saya pilih ini nude dengan undertone peach, selain itu saya pilih yang ini juga karena nama shadenya Baby, hehehe.


Silahkan dilihat di gambar aja ya untuk keterangan di kemasannya ^^