Pages

Senin, 27 Mei 2013

FOTD : Laid-Back Birthday + My First MAC

Kenapa sih judulnya mesti pake bahasa Inggris tapi pas dibuka tulisannya malah pake bahasa Indonesia?

Gatau. Kenapa ya? Haha.

Anyway, kali ini singkat aja ya. Jadi kemarin itu keluarga dari Bandung pada dateng dan kumpul di rumah teteh di depok, bulan Mei ada 5 orang yang ultah di keluarga saya jadi akhirnya disatuin aja acara ultahnya. Acaranya sih ngga gimana-gimana banget, santai aja, apalagi rumah teteh saya itu tema-nya sunda banget. Bangunannya pake bambu-bambu dan dikelilingi sama kebon *nyunda pisan*, auranya bikin pengen leyeh-leyeh sambil makan, hihi. Seminggu disana kayaknya gemuk saya, hahaha. Asalnya males banget dandan, cuman masa sih beauty blogger ga bikin birthday FOTD? *uhuk*

The yum-yums topped with many, many wishes :D

Kue-nya ada tigaaa...! Semuanya dari dapur coklat, enak-enak! Paling suka yang ujung sana punya Aki-nya si kecil. Gatau apa namanya tapi coklatnya kerasa banget terus ada crunchy-crunchynya gitu, semacam dark choco truffle tapi bentuknya cake, ya gitu deh kira-kira pokonya. Kalo punya saya yang paling besar di tengah, rasanya mangga sama coklat, enak seger-creamy slurp!
 
Eh, apa tadi? FOTD ya? Lupa, ma'ab. :))

Hihi, saya ngerasa kucel, serius. Itu rambut. HIH!

Face:
-Benefit the POREfessional
-MUFE HD #140
-Revlon Photoready Concealer Light/Medium
-MUA Blusher shade 4
-Benefit Dandelion

Eyes:
-MUA Glamour Days; Taupe, Light gold, Dark brown, Shimmer white.
-Illamasqua medium pencil in Vow
-MUFE Aqua eyes 0L
-Maybelline Magnum Mascara

Lips:
-NYX Lip Pencil in Natural
-Make Up Store sheer lipstick in Baby


Oh iya, ultah kali ini kebetulan dapet kado beberapa beauty products, salah satunya MAC! Yaaay, dari dulu pengen nyobain produknya MAC tapi blm kesampean aja, sekaligus bingung mau nyoba apanya dulu yah, ada yg bilang foundie aja dulu ada yang bilang lipstik. Eh taunya kemarin dikadoin lipstik sama si teteh :D ini dia lipstiknya:


Warnanya cool pink pastel, kalo diaplikasiin tebel saya jadi kayak Nicky Minaj, but sadly not in a good way. Selain rada tabrakan sama undertone kulit saya yang warm, mungkin karena bibir juga lagi ga sehat jadi keliatannya kurang sedep. Jadi akhirnya saya pake sheer aja terus atasnya pake gloss lagi, jadinya seperti ini;


Lucu sih, tapi sepertinya akan lebih oke kalo dipake untuk full makeup atau creative makeup, who knows? We'll see ;)

Tahun ini kadonya banyaaak! hahaha, ada beauty products, scarf, aksesoris, tupperware sampe hijab... Iya, HIJAB.....! *ini mah kampanye terselubung si mamah ding -_-", tapi belom difoto udah diberesin kado-nya, heheu.

Eh, ngomong-ngomong hadiah, udah ikutan Merilla May's 1st Giveaway belom? Hadiahnya lipstik sama voucher Indomakeup lho. Kemarin ngintip sedikit udah lumayan banyak yang ikutan, belom-belom udah bingung tulisannya pada seru, hahaha. Kalo kamu mau ikutan *mau dong!* ketentuannya baca disini ya.

Siip, sekian dulu yah FOTD kali ini. Makasih udah mampir dan see you soon! :)


xoxo,


Merilla.

22 komentar:

  1. 28 tahun toh ? kirain dah kepala 30 mak wkwkwkw #plaks
    HBD yah, sehat selalu dan moga2 selalu adain GA :P #maunya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muteee...Muka tueee... -_-"

      Hapus
    2. biar mute tapi maseh tjantik koookk #wink~ XD

      Hapus
    3. ahahaha....merayu *colek dagu*, Ini mah mude lagiiih, muka dewasaa! :))

      Hapus
  2. Kok hadiah wawancara + diselametin si akang wayne gak dicebutin? Bhihikk..
    Anyway selamat ultah lagi mommy meerr :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaciihh Vinaaaa! Lg capeee, nanti aja yang itu khusus satu post sendiri, HWAHAHAHAHA!! :D

      Hapus
  3. Happy Bday ya Teh Mer....., gak nyangka ternyata sunda juga... hihi...
    Warna lipstick nya baguss banget kok, meskipun shadenya cool banget... kalah deh Mbak Nicky, loll..... :P

    BalasHapus
  4. Waah Selamat Ulang Tahun!! *tiup trompet*
    Ya ampun bibirmu sexy #salahfokus , eh cocok koq warnanya, gak nabrak kayak si nicky minaj.. itu kueeeh bikin ngeces T_T

    BalasHapus
  5. Hepi b'day jeung.. semoga semakin semangat bikin mekap aneh yg menginspirasi bny orang mjd aneh.. ahhahaa.. Yg penting tetep okehhh.. ^^

    *D*

    BalasHapus
  6. met milad ya jenk..makin banyak nulis blog nya :), biar aku makin seneng baca

    maen2 ke blogku eaa..biar ikutan rame

    hezzcorner.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Happy birthday jeung, waaaah suka makanan sunda yaaa? mampir sini ke bandung, nanti kita kuliner hahahaa (salah fokus)

    BalasHapus
  8. Happy Birthday mom Mer... cuma beda 2 tahun hihihihh..
    segala doa baik semoga selalu dalam kebaikan dan makin cantikk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiiin, makasih do'anya dear *hugs*

      Hapus
  9. Happy Birthday kak Mer..
    wish u a great life yaaah.. keep blogging and inspiring..
    apalagi buat para mami2 (dan calon mami) muda yg masih tetep cantiiiik.. dan awet muda.. macam qt ini.. hohohooo..
    :*

    BalasHapus
  10. Happy birthday mba Mer :D
    coba bikin dandanan ala Nicky Minaj mba hihi

    BalasHapus