Pages

Rabu, 08 Mei 2013

Tutorial : Shy Blue Eye Makeup

Heyho Cantik,

Suka ngga sih ngerasa bosen sama daily makeup yang natural lagi, natural lagi...? Saya sih suka pengen banget nambahin warna apa gitu yang terang tapi masih suka malu *halah*

Nah kalo lagi bosen gitu saya suka nambahin sedikit warna terang sebagai aksen aja, jadi makeupnya lebih berwarna. Contohnya seperti ini;


Kali ini saya mau pake eyeliner pencil Bourjois warna biru tosca metalik yang pernah tampil di Looxtag Khilaf Cantik :D maksudnya supaya jadinya ngga khilaf-khilaf banget gitu *apasih.

Untuk eyeshadownya seperti biaassaaa saya pake MUA Glamour Days sama Poptastic, jangan bosen ya, soalnya itu emang palet andalanku sehari-hari, tolooong :D Atau doain deh paling ngga, supaya saya bisa icip-icip palet lain juga, aamiiin.

Ya deh kita mulai aja ya, makeup mata ini saya aplikasikan setelah foundation dan concealer.

1. Pertama eyeshadow base dulu supaya warna-nya lebih keluar, disini saya pake NYX e/s base yang warna putih lalu ditimpa e/s warna shimmery broken white diseluruh kelopak mata.


2. Supaya ngga kelihatan flat tambahkan e/s warna taupe tua di sepanjang lipatan mata

3.a Pertegas lipatan mata menggunakan e/s coklat tua

3.b Aplikasikan eyeliner pencil biru tosca di ujung-ujung luar mata kemudian baurkan sedikit menggunakan smudge eyeliner brush.

4. Timpa eyeliner tadi dengan e/s warna birudengan cara ditepuk perlahan, kemudian baurkan.

5. Gunakan eyeliner putih di waterline bawah, kemudian aplikasikan eyeliner cair untuk mempertegas garis mata gaya cat-eye.

Terakhir aplikasikan maskara , rapikan alis, blush on dan lipstik nude pink deh.

Done!

Oh iya, makeup ini kadang saya gunakan pas lagi berkacamata, supaya kelihatan seger dan ngga kuyu matanya..


Ya deh, sekian tutorial singkat kali ini ya Cantiks... ;)

Thanks for your time dan semoga bermanfaat.


XOXO,


Merilla.

7 komentar:

  1. Ihh sukaaa..!!!
    Mau dicobain ah hari inii

    BalasHapus
  2. love love love love this look! very subtle just a tiny pop of color! plus, the overall look is not overwhelming so the focus will stay on your lovely eyes! :D great job! (btw, I love your blog layout! clean white with a crisp banner)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aww, thankyou dear, means a lot to me :**

      Hapus
  3. yaaaah, yg di bandung kelewat :( huhuuuu padahal lumayan banget freebies nya, ga update sama fanbooknya sih hehehee

    BalasHapus
  4. bulu matanya bagus, meski tanpa falsies.... :)

    BalasHapus