Pages

Minggu, 30 Juni 2013

Pengumuman Pemenang My 1st Giveaway!!

Halo!

Tiba saatnya untuk pengumuman pemenang! Saya pusing deh nentuin pemenangnya, beneran. Saya baru tau kalo proses seleksi tulisan bisa bikin patah hati juga. Banyak banget tulisannya yang saya suka dan rasanya ngga tega buat meng-eliminasi finalis jadi cuma 3 aja dari tiap kategori. Judulnya kan berbagi kebahagiaan, pengennya semua seneng. Tapi oh well...., setelah memilih kemudian mengundi hadiah untuk tiap finalis, ini dia favorit saya beserta hadiah yang didapatkan :

BOLD:

1. Make Up For Ever Rouge Artist Natural N48 ----> mybeautypinastika.blogspot.com

2. The Balm Girls Lipstick Mia Moore ------> jenganten.com

3. NYX Black Label Lipstick Garnet -----> hatta-shani.blogspot.com


NATURAL:

1. Make Up For Ever Rouge Artist Natural N5 -----> connietta.blogspot.com

2. The Balm Girls Lipstick Ima Goodkisser ------> twothousandthings.com

3. NYX Black Label Lipstick Dusty Rose-----> racunwarnawarni.com



GIFT VOUCHER Indomakeup @100k:

1. Nina Sachariningtyas

2. Iis Istiqomah


Selamaaaattt untuk semua Favorit dan Pemenang Gift Vouchernya!! Silahkan kontak saya di merillamay@gmail.com , untuk pemenang gift voucher besok saya email ya kode vouchernya. Last but not least, saya mau mengucapkan terimakasih banyak untuk semua yang udah ikutan Giveaway ini ya, sampai jumpa di Giveaway berikutnya ya ^____^


xoxo,


Merilla.

Senin, 17 Juni 2013

Merilla May's First Giveaway is Officially CLOSED!



Hi!

Jadi Giveawaynya sudah resmi ditutup ya cantiks...Ternyata banyak juga yang ikutan, hwaaaa! Total peserta blogger giveaway ada 29 entry, 10 untuk BOLD dan 29 untuk NATURAL. Sementara entry untuk reader giveaway totalnya ada 355! Waaaw, banyaaaaak! Seneenggg! Untuk yang bold sudah ada beberapa yang saya periksa, sementara yang natural belum sempat saya periksa, hiks :'(

Tapi no worry, aku janji pengumuman pemenangnya bakal sesuai jadwal, yaitu tanggal 30 JUNI 2013. Stay tune aja ya. Oiya ini dia daftar entry blogger giveaway yang udah masuk ke catatan saya :

BOLD:
mybeautypinastika.blogspot.com
buleipotan.blogspot.com
ladyditazahara.blogspot.com
hatta-shani.blogspot.com
raranran.blogspot.com
www.jenganten.com
goingto666.blogspot.com
imaginarymi.blogspot.com
jessicabernessa.blogspot.com
rarashadrina.blogspot.com

NATURAL:
kantongkresekku.blogspot.com
makemeupbeuty.wordpress.com
wind-atree.blogspot.com
diaryseorangyosinta.blogspot.com
conietta.blogspot.com
rafaluvika.blogspot.com
cantiknyaqonita.blogspot.com
defanilla.blogspot.com
dinmaulina.blogspot.com
le-flame.blogspot.com
beautiful-channel.blogspot.com
jessicaliani.blogspot.com
racun warnawarni.com
candybeautypurple.blogspot.com
amna-ika.blogspot.com
puterinurma.blogspot.com
twothousandandthings.com
de2via.blogspot.com
almaskaramina.wordpress.com

Kyaaa! Banyak kan? :D Saya mau mengucapkan banyaaaak terimakasih buat semua yang udah meluangkan waktu untuk ikutan giveaway ini, Makasih ya :') Karena GA ini saya jadi nemu banyak blog yang menarik dan belum sempat aku follow. hihi.

Okay, nantikan pengumumannya di blog ini ya. Good night and see you soon.



Merilla.

Minggu, 16 Juni 2013

My Giveaway Ends Tonight!! FOTD + New Video! Electric Summer Makeup

Halo!

Siapa yang belum ikutan My First Giveaway?? Ayo masih ada waktu beberapa jam lagiii! KLIK DISINI untuk baca cara ikutannya. :)

Habis itu nonton video tutorial terbaru dari aku yuk! Hari ini akhirnya beres juga video kedua, wihiiiw...! Kali ini saya filming pake kamera poket yang biasa saya pake untuk foto. Alhamdulillah kualitas gambar udah lebih bagus dari video sebelumnya, tapi belum secemerlang fotonya, pengaruh lighting juga sepertinya.

Btw, kali ini makeupnya saya beri judul "Electric Summer Makeup". Terinspirasi dari makeup summer yang warna-warni tapi juga ada sentuhan metaliknya, particularly sih campaign aqua summernya MUFE, hahahaha. :)) Ngga ding, campur-campur sih sebenernya, ya summer, ya 80's Rockstar, ya penari jaipong *eh. Intinya sih lagi pengen nyoba pake eyeliner berwarna lebih dari satu, dan ternyata hasilnya seru! dan rada-rada kayak campaign aqua summer, hihi *kekeuh :D

Ya deh, sebelumnya FOTD dulu yah, link videonya ada di bawah. Enjoy!

Selasa, 11 Juni 2013

Tutorial : Matte Eye Day to Night

Hello Cantik!

Beberapa waktu yang lalu saya beli Matte Eye Palette dari Too Faced. Pas kebetulan hari itu ada dua acara, siangnya ke bazaar dan malem ke undangan kawinan. Ih asik! Ajakin main ah si palet ini....Biasanya sih saya mengubah makeup day to night cukup simpel dan sekedar di intensify aja warnanya. Yang pengen tau caranya, yuk lanjut baca. :)


Kalo day makeup sih ga jauh seperti foto diatas. Untuk tutorialnya sudah saya buatkan videonya, kalo kamu belum nonton boleh klik disini. Cuma bedanya dengan tutorial everyday makeup saya adalah peralatannya, kali ini yang saya gunakan adalah;

DAY:
- Too Faced Primed & Poreless Face Primer
- Giorgio Armani Maestro 4,5
- Benefit Erase Paste Medium
- Too Faced Shadow Insurance
- Too Faced Matte Eye Palette (Tufted Suede, Chincilla, Coffee Bean)
- MUFE Aqua Brow 25
- Maybelline Hypersharp Eyeliner
- Too Faced LashGasm Mascara
- MUA Blusher shade 4
- NYX Lip Pencil in Natural
- Make Up Store Sheer Lipstick in Baby

Kamis, 06 Juni 2013

[CLOSED] I GOT NAKED!! My Life, A Little Haul, Shopping Ban and A Mini Giveaway!

Ini, banyak banget yang pengen diceritain..haha.

Jadi, bulan Mei-Juni ini banyak banget kejadian menyenangkan yang terus-terusan bikin saya tersenyum bahagia dan ga henti-hentinya merasa bersyukur. Alhamdulillah. :) And from those zillion pounds of happiness I'm going to shorten up the list. Mari...

1. Birthday

Disamping masalah perayaan, kado atau ucapan yang ramah dari orang-orang tersayang, setiap ulang tahun saya pasti merenungkan kembali tahun-tahun yang udah saya lewati. And maaaan, i AM A LUCKY GIRL!

Bahagia itu sederhana. *liat-liat foto lama

Ya namanya hidup semua orang punya masalah. Pas bikin posting ini pun saya pikir saya lagi ada masalah, tapi masalah rumit itu seringnya jadi ngga ada apa-apanya justru ketika dibandingkan sama nikmat yang sederhana. Contoh; capeknya ngedit-ngedit dan mikir buat postingan baru itu ga ada apa-apanya dibanding "sekedar" tau kalo blog ini ada yang baca.... :") makasih ya.

Terus jadi mellow. Eh, ngga kok...Coba dilanjut dulu bacanya. :D

2. My First Giveaway.

Antara excited sama deg-degan. Excited mah gausah dijelasin, tapi deg-degannya karena i'm hosting this giveaway by myself...Gaaah! Biasanya saya yang ikut2an kontes, nurut-nurutin peraturan orang. Now I'm the Boss...Mwahahaha! :))

Udah ikutan belum? Klik disini.
Ngga ding, ini tanggung jawab aja. Yang ikutan pasti udah meluangkan waktunya yang berharga, mungkin ada yang sampe begadang-begadang sambil kelaperan...*itu mah saya sekarang*. Jadi saya harus milih pemenangnya dengan pertimbangan yang sebijaksana mungkin. Aamiiinnn! NEXT!

3. An Interview With Wayne Goss.

He's been my idol ever since i started to blog about makeup. Iya, manusia ga ada yang sempurna, tapi ada dong hal-hal yang bikin seseorang jadi lebih di mata saya. Saya sempet histeris waktu Mr.Goss bilang bersedia menjawab beberapa pertanyaan kami (Looxperiments Team). Well, maybe cuma sekedar wawancara via email bukannya ketemu langsung, tapi tetep aja seneng, mau apa? Weeeeek! hahaha.

Baca interviewnya di Looxperiments

Selasa, 04 Juni 2013

Tes..tes...halow? -My First Youtube Video!-

Aaah,

Saya gerogiii! Hahaha, apa sih... Udah lama pengen bikin video tapi belom pede aja. Tapi gatau deh, kemarin tiba-tiba bikin aja. Video ini berupa tutorial, judulnya "My Everyday Makeup". Untuk pertama saya coba yang simpel dan paling sering saya kerjakan.

Sok atuh, langsung aja ditonton videonya, kalo udah boleh ngasih pendapat di comment box dibawah ;) Enjoy!



xoxo,

Merilla.

Minggu, 02 Juni 2013

Tutorial : DIY Strawberry Inspired False Lashes

Hai cantiiikk....! *colek dagunya satu-satu*

Suka ngiler ngga kalo liat falsies warna-warni? Kalo saya sih iya :D. Tapi suka gemes juga soalnya harga-nya mahal-mahal, padahal cuma untuk sekali atau dua kali pakai aja palingan. Nah belakangan saya suka bikin fancy falsies sendiri, sebelumnya saya bikin untuk Monshu girl look sama Emily Corpse Bride look.


Nah untuk melengkapi makeup look dari tema #Looxchallenge Fruitilicious kemarin saya bikin juga falsiesnya, dan pas inget untuk foto-fotoin prosesnya. Sebelumnya kita intip bahannya dulu ya :)
  • Falsies natural
  • Kertas krep hijau muda dan hijau tua
  • Lem bulu mata
  • Bulu-buluan warna merah
  • Gunting
Saya suka menggunakan kertas krep untuk DIY falsies karena ringan dan warnanya banyak pilihan. :)

Caranya begini:


1. a. Potong ujung kertas krep selebar kurang lebih 2 cm, lipat supaya menjadi 2 lapis