Pages

Minggu, 02 Juni 2013

Tutorial : DIY Strawberry Inspired False Lashes

Hai cantiiikk....! *colek dagunya satu-satu*

Suka ngiler ngga kalo liat falsies warna-warni? Kalo saya sih iya :D. Tapi suka gemes juga soalnya harga-nya mahal-mahal, padahal cuma untuk sekali atau dua kali pakai aja palingan. Nah belakangan saya suka bikin fancy falsies sendiri, sebelumnya saya bikin untuk Monshu girl look sama Emily Corpse Bride look.


Nah untuk melengkapi makeup look dari tema #Looxchallenge Fruitilicious kemarin saya bikin juga falsiesnya, dan pas inget untuk foto-fotoin prosesnya. Sebelumnya kita intip bahannya dulu ya :)
  • Falsies natural
  • Kertas krep hijau muda dan hijau tua
  • Lem bulu mata
  • Bulu-buluan warna merah
  • Gunting
Saya suka menggunakan kertas krep untuk DIY falsies karena ringan dan warnanya banyak pilihan. :)

Caranya begini:


1. a. Potong ujung kertas krep selebar kurang lebih 2 cm, lipat supaya menjadi 2 lapis


b. Gunting membentuk segitiga meruncing di ujungnya seperti di gambar.
c. Jajarkan 2 segitiga hasil potongan tadi, balikkan salah satu seperti di gambar.

d. Simpan hasil potongan jangan sampai tertiup atau berpindah.

e. Buat sebanyak 8 atau 10 potongan untuk setiap mata. Selingi dengan warna hijau muda dan   variasikan ukuran potongan sehingga terlihat makin mengecil di sudut dalam.

2.  Ambil falsies bentuk natural, kemudian gunting bulu mata bagian luarnya hingga tersisa setengah bagian.

3. a. Mulai tempelkan bentuk segitiga satu persatu dari bagian luar, berurutan di bawah bulu mata, kemudian diatas bulumata, dan seterusnya.
 
b. Tempelkan saling bersilangan antara segitiga yang ditempelkan di bawah bulu mata dan segitiga yang ditempelkan diatas bulu mata.
 
c. Selingi dengan segitiga warna hijau muda
 
d. Kerjakan hingga kedua bulumata tampak seperti di gambar.
Sampai disini sudah bisa dibilang selesai kok, tinggal dikeriting sedikit ujung-ujung kertasnya. Tapi supaya lebih meriah lagi, saya mau menambahkan bulu-buluan warna merah di ujung bulumatanya.


Mudah kan? ;D

Untuk tutorial makeup look yang sudah selesai bisa kamu intip disini.


11 komentar:

  1. kreatif abiis ngga ada matinyaaaa!!!!!! aaaaaaa love it deh <3 <3

    BalasHapus
  2. wooooo kertas krep toh !
    akh mesti beli banyak false buat di hias ndiri :P

    BalasHapus
  3. Rapih banget hasilnya, dan idenya saluut kreatif banget #thumb #thumb

    BalasHapus
  4. ampuuuuuuunnnn, niat banget yaaaa! two thumbs up! >w<

    BalasHapus
  5. cakeeep, kreatif banget :)

    BalasHapus
  6. wawww... super duper kuwereeennnnn... pengen bikin jadinya... ^^

    BalasHapus
  7. Makasih ya semua jeng-jeng cantik udah mampir n komen disini :")

    BalasHapus
  8. kreatif banget hihi kereeeen! inspiratif banget deh kak makeup2nya :)

    BalasHapus