Pages

Selasa, 11 Juni 2013

Tutorial : Matte Eye Day to Night

Hello Cantik!

Beberapa waktu yang lalu saya beli Matte Eye Palette dari Too Faced. Pas kebetulan hari itu ada dua acara, siangnya ke bazaar dan malem ke undangan kawinan. Ih asik! Ajakin main ah si palet ini....Biasanya sih saya mengubah makeup day to night cukup simpel dan sekedar di intensify aja warnanya. Yang pengen tau caranya, yuk lanjut baca. :)


Kalo day makeup sih ga jauh seperti foto diatas. Untuk tutorialnya sudah saya buatkan videonya, kalo kamu belum nonton boleh klik disini. Cuma bedanya dengan tutorial everyday makeup saya adalah peralatannya, kali ini yang saya gunakan adalah;

DAY:
- Too Faced Primed & Poreless Face Primer
- Giorgio Armani Maestro 4,5
- Benefit Erase Paste Medium
- Too Faced Shadow Insurance
- Too Faced Matte Eye Palette (Tufted Suede, Chincilla, Coffee Bean)
- MUFE Aqua Brow 25
- Maybelline Hypersharp Eyeliner
- Too Faced LashGasm Mascara
- MUA Blusher shade 4
- NYX Lip Pencil in Natural
- Make Up Store Sheer Lipstick in Baby

NIGHT:
- Too Faced Matte Eye Palette (Velveteen Bunny, London Fog, Vintage Violet)
- MUFE Aqua Eyes Pencil 0L
- MAC Studio Fix Powder Plus NC30
- Falsies , lupa merek apa :p
- Maybelline Hypersharp Eyeliner
- Illamasqua Cream Blusher in Ravish (cheek & lips)
- Too Faced Glamour Gloss in Sexpot


Perubahan eyeshadownya kira-kira seperti gambar diatas, gampang kok. Mari kita lihat gambar step by stepnya :


1. Pertama langsung gunakan eyeshadow hitam (London Fog) di outer V mata
2. Highlight tulang mata menggunakan warna putih
3. Ambil sedikit eyeshadow ungu (Vintage Violet) menggunakan blending brush, lalu baurkan eyeshadow yang sudah diaplikasikan sebelumnya.
4. Kira-kira hasil eyeshadownya seperti di gambar 4.

5. Tambahkan eyeliner cair sehingga lebih bold.
6. Aplikasikan eyeliner hitam/coklat di garis mata bawah
7. Tambahkan bulumata palsu
8. Hasilnya kurang lebih seperti di gambar 8


eyemakeup done!


Jika kulit kamu berminyak, tekan-tekan perlahan dengan selembar tisu, kemudian aplikasikan powder foundation. Gunakan blusher dan lipstik/lipgloss berwarna.

Before after.

Dibawah ini foto setelah gani baju dibawah lighting yang berbeda.


Thanks for reading, semoga bermanfaat & bubbye!



Merilla.

10 komentar:

  1. artinya klo malem pertegas mata kan?
    oke lah klo begitu, lain kali mesti bawa e/s klo pergi2 kluar
    sapa tahu ada ajakan kencan malam harinya wkwkwkw

    BalasHapus
  2. Got the point.. Intensify :) Big thanks mbak Merilla :*

    BalasHapus
  3. kakka softlens kita sama \^^/
    #LOL
    aku suka banget tutorialnya :) udah diaplikasikan ternyata gak sesulit tebakan awal .
    makasih kka cantik :) :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, *toos! You're welcome darling :*

      Hapus
  4. kaka bulu matanya merk apa ,kode brapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lupa dear, beli di metro, korea2an gitu, udah dipake lebih dari sekali jadi dusnya udah dibuang, cuman inget ada tulisan mink eyelashes. :)

      Hapus
  5. Hi Riila, ini Patrice ;)
    Nice tutorial lho! Btw, kamu pake softlens apa yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aah Patriceee! Pantesaaan! Baru satu orang di blog ini yang manggil rilla, hahaha! Aku make NewLook, biasanya beli di optik melawai, kalo beli nanti potongan boxnya bisa dikumpulin, terus bisa dituker sama softlens sepasang gratis :D *lengkap*

      How are youuu?

      Hapus