Pages

Rabu, 24 Juli 2013

FOTD : Neutral Chic with D'Eyeko Basic Collection

Hi cantik!

Terakhir saya nyoba falsies Princess Syahrini dari D'Eyeko saya langsung penasaran sama varian lainnya. Tapi alhamdulillah, rupanya D'Eyeko berbaik hati untuk mengirim dua buah falsies dari seri Basic Collection.

Ini dia falsiesnya:
Basic Collection sebenarnya ada 3 tipe, yaitu Natural Volume, Super Full dan Lengthening. Dari masing-masing tipe itu ada 3 model falsies yang ditawarkan (menurut website D'Eyeko). Jadi total dari Basic Collection ini ada 9 model falsies.

Nah, kali ini saya dapat nomor 137 (Superfull) dan 149 (Lengthening). Cobain aaah... :)

Before
Eiya, bahas satu-satu dari kemasannya dulu ya :D

A. No 137 (Super Full)

Seri Basic Collection ini ukuran kemasannya ngga sebesar Princess Syahrini, tapi tetep informatif. Di balik kemasannya ada penjelasan cara pake-nya dan keterangan-keterangan lainnya. Dan seperti biasa, dalam setiap kemasan sudah ada 1 tube lem bulu mata yang cukup banget untuk dipake lebih dari sekali.


Kalo di-zoom seperti ini bentuk bulu matanya :


Sabtu, 20 Juli 2013

Please Laugh With Me! Minion Girl Makeup + Video :)

"Nothing could cheer up the darkest day like wearing a bright makeup." :)

Minion Girl
Belakangan banyak berita sedih deh, salah satunya tentang Talia Joy sama Gajah Sumatra yang dibantai *nangis*. Hk, kalo dipikirin tambah sedih rasanya, saya bisa berbuat apa ya?

Kemudian saya menghibur diri. Caranya? Coret-coret muka seperti biasa, kemudian foto-foto dan ditaro deh di blog :) hihi, semoga bisa menghibur yang lain juga.

Iyyak, mari kita ngomongin mekapnya ya, kalo foto diatas saya pake goggle dari kertas yang saya donlod dari internet, sayangnya saya lupa link-nya, maafkan. Terus saya salah print jadi aja ngga ngepas, yaudah saya pake kacamata biasa. Makanya akhirnya dijudulin Minion Girl, ceritanya masih sekolah minionnya, jadi masih pake kacamata bukan goggle :D *bisa aja* #ngeles.

Saya lagi males ngetik, udah ah langsung ke fotonya ya. Kalo peralatan makeup yang dipake udah saya cantumin di video dibawah, tapi terus saya lagi males ngedit video juga, jadi ngga pake penjelasan suara, hahaha. Yak silahkan ditonton aja kalo berkenan. :)



I'm Joining the You Generation's International Make-Up Competition!

I'm such a deadline girl!

Jadi hari ini akhirnya saya submit ke kompetisi video make-up internasionalnya You Generation. Video yang saya ikutkan adalah Electric Summer Makeup tapi sudah diedit dan voice-overnya juga pake bahasa inggris. Banyak banget yang ikutan!! Gak pede, sumpah. :D Tapi yah dicoba aja ya, namanya juga usaha...Hahaha. Videonya bisa dilihat sama Pixiwoo aja udah seneng banget...

Apaaaaa?! PIXIWOO??

Iya, jadi saya tau kompetisi ini dari Video-nya Pixiwoo, mereka sama Simon Cowell (bisa bayangin gak?) lagi nyari new Youtube make-up guru. Saya tau kompetisi ini dari 5 hari yg lalu, hkkkhh tapi bener-bener ga bisa mikir, jadi akhirnya saya ikutkan video Electric Summer Makeup aja deh, hoho.

Hadiahnya apa? Gak tau. Serius. Tujuan realistis saya cuma pengen video saya ditonton sama Pixiwoo dan temen-teman dari seluruh dunia, hihi. Kalo tujuan muluk-muluk? Menang, hehe. Ya amiin-lah tetep, aamiinnn banget.

Nih videonya kalo belum liat, kali ini lebih singkat videonya, maklum aturannya gak boleh lebih dari 5 menit :)



Doa-in yah Cantiks, best of luck for me. *berdoa* Aaamiinn!

Makasih udah mampir, talk to you later ;)

Merilla.

Sabtu, 13 Juli 2013

VIDEO! 3 Minute Make Up Challenge

Hi Cantiks!

Panik! :D
Suka nontonin beauty channel di Youtube ngga? Saya sih suka banget, terus belakangan kayaknya lagi banyak yang bikin video tag 3 minute makeup challenge. Buat yang ngga tau, maksudnya tantangan pake makeup selama 3 menit aja. 

Tadinya saya pikir ngga mungkin banget deh bisa, tapi dicoba aja deh seseruan kebetulan Sabtu pagi ini juga rada nganggur ngga ada acara masak sarapan :)

Before-afternya seperti ini :


Kamis, 11 Juli 2013

Pink + Gold Arabian Inspired Look (FOTD + New Video!)

It's my 101st Post!! Yaaay!

Ga kerasa aja. Terharu ih, hahaha.

Yak jadi look kali ini saya ikutan tema-nya #Looxchallenge Juli yaitu Arabian Nights! Kebetulan pas lagi bulan puasa jadi mau nyoba pake hijab hadiah dari Ibu, beliau pasti angguk-angguk kalo liat look ini, ngga kaya FOTD kemaren yang bikin geleng-geleng, hahahaha :'))

Ngomong-ngomong bulan puasa, saya mau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ya cantiks! Tetep semangat, tetep berkarya, tetep cantik....Eh nambah ding, nambah yang baik-baik, aamiiin..!

Yaudah mari kita melompat ke foto-fotonya aja ya ;) Kali ini fotonya banyaaak! Pertama yang ngga pake falsies dulu ya :D





Kali ini saya pake falsies yang super drama dari Elise. Aslinya lebih panjang dan besar, tapi saya potong supaya ngga terlalu lebay.

Senin, 08 Juli 2013

Rose Shock Inspired Makeup Video is Up!

Yep! It's Finally Up!

Please pardon my English :D I'm so nervous i keep on stuttering. Next time I'll do in bahasa again maybe, haha.

It's quite a long video, 13 minutes. Because i did a brow covering demo, a lot of you been asking about it so many times so maybe you want to check it out. ;)



Watch it on Youtube? Click here.

Thoughts?



Merilla.

Street Glam : Rose-Shock Inspired Look

Hellooo!

Today's FOTD was inspired by a blogger from Finland, her name is Tanja of roseshock.blogspot.com I think her makeup is FREAKING AWESOME! I finally dare myself to recreate her makeup, though i think i'm not even half as gorgeous as her :'). I'm kinda making a video for this look, but it took forever to upload them, so imma post the video later along with makeup products i use.

This is the makeup minus fake bangs:


And yes, they were fake piercings :'D which actually silver beads i stick using eyelash glue. haha. i'm so desperate :))))

Oh, and i'm experimenting with new diy softbox. I totally love the result, can't believe i've just made them! :D

And here's the final look :