Pages

Rabu, 28 Agustus 2013

Superdrug UK Haul!

Kalo oleh-oleh bisa disebut haul juga ngga? :D

Anyway, kemarin saya dapet oleh-oleh kosmetik dari Superdrug UK. Lumayan banget ada 7 item dari brand Sleek, Rimmel dan Bourjois.

Ini dia belanjaannya :D



1. EYELINERS & MASCARA


a. Bourjois Intuitive Liner
Eyeliner ini ngingetin saya sama Lash Lining Tool-nya Too Faced, bentuknya mirip banget. Eyeliner ini fungsinya untuk tightlining di antara bulu mata. Sejauh ini saya masih belum terbiasa make-nya. Yang saya suka adalah eyeliner ini efektif bikin bulu mata tampak lebih tebal dan so far belum pernah luntur kalo di saya, tapi bersihinnya juga ngga susah.

Selasa, 27 Agustus 2013

1 Girl, 1 Palette, 3 Looks : Urban Decay Naked Basics

Jadi, 2 bulan yang lalu saya ikutan kuis di Clozette Daily, terus eh menang! Hadiahnya palet eyeshadow Urban Decay Naked Basics. Kebetulaaan banget lagi perlu palet matte yang netral. Sayangnya karena ngga sabaran nunggu pengumuman kuis akhirnya saya juga keburu beli palet Matte-nya Too Faced.

Nah setelah ini judulnya mesti puasa palet eyeshadow dulu. Tapi gimana caranya ya? Liat yang warna-warni dikit pasti hati ini langsung gundah dan berteriak : "Ah gue butuh banget palet ini!!" mana jadinya sekarang banyakan matte-nya. Jadi ini ceritanya sedang meyakinkan diri sendiri -dan mungkin kamu juga-, kalo palet matte itu gak bosenin dan tetep bisa dikreasikan kok. Dan kalo dipikir-pikir lucu juga ya segmen kayak gini? Bikin lagi gitu? Wihiw :D

Nah, eksperimen kemarin hasilnya seperti di bawah ini;


Judulnya dari kiri ke kanan ; Everyday makeup, Rock-Chic dan 1960's Twiggy Inspired makeup. 3 looks ini sudah saya buatkan pictorialnya dibawah, tapi mata aja ya supaya nggak kepanjangan. Nah sebelumnya kita lihat dulu yuk si pemeran utama postingan ini, Urban Decay Naked Basics Eyeshadow Palette :


Palet ini terdiri dari 6 shade netral yang bervariasi dari ivory, coklat hingga hitam. Finishingnya kebanyakan matte kecuali shade Venus yang semi-satin.


1. Everyday Eye Look

Buat saya si Naked Basics ini kepake banget untuk sehari-hari, jadi kita awali dengan look yang biasa saya gunakan sehari-hari termasuk kalo lagi males pake soft lens ya, ini dia. Oh iya untuk ketiga tutorial ini saya menggunakan Too Faced Shadow Insurance terlebih dahulu sebagai eye primer.

(a). Aplikasikan shade Naked 2 di kelopak mata.
(b). Aplikasikan shade Faint di lipatan mata dan sepertiga bagian garis mata bawah.
(c). Intensify sudut mata luar menggunakan shade Crave.
(d). Aplikasikan shade Foxy di tulang mata. baurkan semuanya.
(e). Aplikasikan shade Venus di tearduct.
(f). Gunakan eyeliner pencil warna putih di waterline bawah.
(g). Gunakan eyeliner pencil warna coklat di garis mata atas.
(h). Aplikasikan Maskara hitam. Selesai!

Selasa, 06 Agustus 2013

MMMM.....! Makeup Murah Meriahnya Merilla : Cheap & Chic Purple

Gengges gak judulnya? :)))

Yak ini adalah tutorial pertama untuk segmen baru di blog saya, judulnya Cheap & Chic Purple. Nanti bakalan ada tutorial makeup lebaran versi temen-temen di Looxperiments juga. Tunggu ya :)

Nah, kali ini saya bikin makeup look pake produk yang di-multifungsikan. Saya rasa trik utama untuk menghemat budget makeup adalah dengan mengkreasikan fungsi produknya, ga ada aturan baku kok dalam bermakeup, bebas.

Jadi untuk tutorial ini ada trio eyeshadow yang saya gunakan juga sebagai blusher dan pewarna bibir, terus eyelinernya saya gunakan juga sebagai browliner tapi cara aplikasinya kalau untuk brow menggunakan kuas supaya garisnya terlihat lebih soft dan hasilnya natural. Lalu saya juga menggunakan duo eye makeupnya Sariayu, eyeliner dan maskara dalam satu produk. Tutorial ini terinspirasi dari Tag Makeup Under $20, kalo rupiahnya sekitar 200ribu. Semoga lain kali bisa bikin yang lebih terjangkau lagi, aamiin.

Makeup Worn :
Maybelline Clear Smooth Extra (Sand Beige) : Idr 32.000
Sariayu Trio Eyeshadow LASEM : Idr 52.000
Sariayu Duo Eye Makeup : Idr 62.200
Maybelline Crayonliner Brown : Idr 18.500
Lip Ice Fruity Lipbalm Strawberry : Idr 15.600
Be Paris Falsies : Idr 12.000
Total = Idr 192.300

Okay, langsung aja ke video tutorialnya yuk!


Jumat, 02 Agustus 2013

Hanging Out With The Locals + Bagi-bagi Pengalaman Belanja di Martha Tilaar Online Shop

Haaiii!!

Ini postingan curhat sama cerita dikit pengalaman belanja kemarin. Jadi gini, kebanyakan produk yang saya review di blog ini kan produk dari brand luar, beberapa ada yang high-end, kemarin ada yang request supaya lebih banyak review produk drugstore/lokal. Baiklah boljug idenya, kebetulan saya lagi mangkas jatah belanja makeup saya. Tapi kalo review ngga janji ya, hihi. Belakangan males bikin review, tapi untuk tutorial saya mau bikin segmen baru : "Budget Beauty"


Nah bukannya saya anti pake produk lokal/murah. Saya pake kok, cuman belom sempet review aja. Dari jaman SMA sampe lulus kuliah saya pake produk lokal semua. Sebelum saya kenal Giorgio *alah*, saya biasa main sama Caring, La Tulipe dan Sariayu. Terus sekarang? Nah ini alasannya:

1. Curiosity. Iya saya bosen sama produk lokal, karena sering nonton beauty tutorial di Youtube saya jadi penasaran sama produk luar. Selain itu review produk luar juga bagus-bagus dan komprehensif, fotonya jernih dan mudah dicari, ngiler deh. Kebanyakan produk yang saya beli dari googling itu juga rata-rata memuaskan, jadi semacam ketagihan, nyari dan nyari lagi. :)

2. Akses. Sejak punya si kecil saya jarang dan susah banget ninggalin rumah tanpa repot. Sedangkan produk lokal/murah itu banyaknya di toko kosmetik yang letaknya jauh atau tempatnya ga nyaman buat anak-anak. Selain itu juga alasan praktis, kalo ke mall kan bisa sekaligus beli barang lain yang lagi dicari, terus kalo si kecil rewel bisa dibawa ke tempat main yang nyaman, gitu. Meski kenyataannya saya jarang banget nget belanja makeup di mall, seringnya sih Online aja.

Nah bagusnya, sekarang produk kosmetik lokal udah banyak yang nerima pembelian lewat online store resmi-nya mereka, sebagian belanjaan saya kali ini juga beli dari online lho. Produk lokal yang saya tau ada OS-nya antara lain:
a. Viva : www.vivacosmetic.com
b. Martha Tilaar : http://online.marthatilaarshop.com/
c. Inez : www.inezcosmeticshop.com/
d. Moor's, Wardah, Fanbo, Mustika Ratu, D'Eyeko, dll. Ada di www.lazada.com tapi pilihannya terbatas.

Kalo mau nambahin boleh banget :)

3. Saya banci packaging. Paling ga tahan deh sama produk yang kemasannya cantik... eksklusif... keren.. hwoooh! \(*o*)/ Dan iya tau yang dipake toh isinya, dan iya *lagi* kalo beli produk high-end maka uang yang saya keluarkan sebagian untuk "bayarin" produksi kemasan dan campaign produknya. Cuman merujuk *alah merujuk* pada Paula Begoun, kemasan itu mempengaruhi daya tahan produk di dalamnya, meskipun ngga semua sih. Kadang kalo lagi beres-beres makeup saya seneng aja ngeliatin si peralatan yang kemasannya cantik, bikin happy. Tapi bagusnya sekarang beberapa brand udah sadar packaging dan mulai memperbaiki desain kemasannya. :)

4. Aroma. Hehe, iya terakhir saya coba produk drugstore&lokal rata-rata aromanya kurang cocok sama hidung saya, mesti pilih-pilih dan cium sana sini dulu sebelum beli. Tapi belakangan Bravo! udah banyak yang berubah :) Sebenernya bukan masalah di hidung aja sih, kulit saya belakangan makin sensitif dan ga bisa toleransi sama makeup yang baunya terlalu kuat. Parfum, itu ternyata penyebab utama iritasi kulit wajah lho.

5. Coverage, pigmentasi & pilihan warna. Kebanyakan look yang saya buat itu dramatis, bold dan dipake untuk keperluan foto. Nah, ini makanya saya suka banget foundie yang full coverage dan makeup dekoratif yang warnanya opaque/pigmented. Jadinya sih menor banget, tapi kalo untuk foto bagus. Saya pertama ngeh sama hal ini pas wisudaan, makeupnya saya kerjain sendiri, hasilnya ngga semenor kalo dandan di salon, eh bener deh hasil fotonya kayak ga pake makeup sama sekali. Nah, dulu, ini dulu ya, susah banget nemuin foundie lokal yang bagus untuk foto (bikin kulit kelihatan mulus tapi ngga whitecast) dan pilihan shade-nya itu loh, jarang yang ngepas di saya.

Kalo sekarang? Ya mari kita cari sama-sama. :D

Begitu ceritanya.

Nah, ngomong-ngomong produk kosmetik lokal, kemarin saya coba-coba belanja online di Martha Tilaar Online Shop dan saya mau sharing aja sedikit. Sebenernya nyobain belanja di Viva juga sih, tapi karena belom nyampe barangnya jadi nanti deh saya sharing di postingan lain aja ya ;)

Homepage Martha Tilaar Online Shop