Pages

Selasa, 06 Agustus 2013

MMMM.....! Makeup Murah Meriahnya Merilla : Cheap & Chic Purple

Gengges gak judulnya? :)))

Yak ini adalah tutorial pertama untuk segmen baru di blog saya, judulnya Cheap & Chic Purple. Nanti bakalan ada tutorial makeup lebaran versi temen-temen di Looxperiments juga. Tunggu ya :)

Nah, kali ini saya bikin makeup look pake produk yang di-multifungsikan. Saya rasa trik utama untuk menghemat budget makeup adalah dengan mengkreasikan fungsi produknya, ga ada aturan baku kok dalam bermakeup, bebas.

Jadi untuk tutorial ini ada trio eyeshadow yang saya gunakan juga sebagai blusher dan pewarna bibir, terus eyelinernya saya gunakan juga sebagai browliner tapi cara aplikasinya kalau untuk brow menggunakan kuas supaya garisnya terlihat lebih soft dan hasilnya natural. Lalu saya juga menggunakan duo eye makeupnya Sariayu, eyeliner dan maskara dalam satu produk. Tutorial ini terinspirasi dari Tag Makeup Under $20, kalo rupiahnya sekitar 200ribu. Semoga lain kali bisa bikin yang lebih terjangkau lagi, aamiin.

Makeup Worn :
Maybelline Clear Smooth Extra (Sand Beige) : Idr 32.000
Sariayu Trio Eyeshadow LASEM : Idr 52.000
Sariayu Duo Eye Makeup : Idr 62.200
Maybelline Crayonliner Brown : Idr 18.500
Lip Ice Fruity Lipbalm Strawberry : Idr 15.600
Be Paris Falsies : Idr 12.000
Total = Idr 192.300

Okay, langsung aja ke video tutorialnya yuk!


Dan ini Pictorialnya :)

Langkah 1 : Powder Foundation
Setelah pelembap saya langsung menggunakan powder foundation, aplikasinya dengan spons. Untuk lingkaran hitam dibawah mata saya melembapkan spons sebelum kemudian menggunakan powder foundation yang sama, ini untuk mendapatkan coverage yang lebih full.

Langkah 2 : Eyeshadow
Aplikasikan warna pink muda di seluruh kelopak mata (gambar A). Gunakan pencil eyeliner di garis mata atas kemudian baurkan menggunakan jari (gambar B). Aplikasikan warna ungu kemerahan di lipatan dan sudut mata luar (gambar C). Isi kelopak mata menggunakan warna pink kemudian baurkan semuanya (gambar D).

Langkah 3 : Eyeliner, Mascara, Falsies
Gunakan eyeliner hitam di garis mata atas (gambar E), kemudian aplikasikan maskara di bulu mata atas dan bawah (gambar F). Terakhir gunakan falsies, kali ini saya pilih yang modelnya natural.

Langkah 4 : Blusher, Highlighter, Lipcolor
Untuk blusher saya menggunakan warna pink dari eyeshadow yang sama, dan untuk highlighter di tulang pipi, tulang hidung dan cupid bow saya menggunakan warna pink muda, baurkan semuanya (gambar G). Untuk bibir pertama-tama saya menggunakan lipbalm, kemudian saya timpa dengan eyeshadow pink, caranya cukup ditepuk-tepuk boleh menggunakan jari atau kuas (gambar H)

Udah, selesai :)


Makasih udah mampir ya cantik :* Terakhir saya mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan dan Mohon Maaf Lahir Batin :) Selamat berkumpul sama keluarga tercinta, yang mudik hati-hati dan have fun selalu di perjalanan. :)

xoxo,

Merilla.



7 komentar:

  1. selama ini jarang ngeliat mekap2 yang warna ungu2 kek gini...
    ternyata, cantik yah .__.
    kirain bakal ngejreng2 gitu, eh ternyata soft >_<

    BalasHapus
  2. wiww multifungsi semuanye euy~ bagus mba (y) jempol!!

    BalasHapus
  3. cakep euy teh merr, btw teteh mudik kemana? teteh softlens nya merk apa itu kasi tau doong? natural banget euy, kebetulan bgt aku lagi cari yg natural <33

    BalasHapus
  4. Rila, nice post hehehehe....yah sepanjang buat muka sah2 aja dipake buat make up muka, soalnya kan berarti aman =D, bisa hemat tempat kalo melakukan perjalanan, kan suka rempong kalo harus bawa banyak hehehe


    oia rila please visit my "campur - campur" blog hihihihihi

    aprilianianita.blogspot.com

    BalasHapus
  5. nice blog dear! maybe we can follow each other if you want? :)

    http://choccopost.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Cantiiiiikk bgt kak,,salam knl kak,,q ngefans bgt sama hasil2 make up kakak :D

    BalasHapus