Pages

Kamis, 31 Oktober 2013

Skull Make-Up + Tutorial

Yang bener itu Makeup atau Make-Up sih sebenernya?


Anyway, kemarin saya googling tentang Dermablend, karena teman blogger saya Catra sempat sedikit ngebahas tentang produknya. Sebelumnya udah sering denger sih tentang produk tattoo-covering concealer, tapi gatau kenapa penasaran aja. Dan pencarian itu mempertemukan saya dengan....Rick Genest! a.k.a The Zombie Boy.

source
Itu tattoo beneran, bukan makeup.

Rick Genest ini jadi bintang iklan *halah bintang iklan*-nya Dermablend, keren deh semua tattonya bisa ketutupan dan jadinya flawless banget. Eiya, if you notice kamu bisa lihat Rick Genest di videonya Lady Gaga ; Born This Way. Dari terpesona sama tattoo-nya yang keren banget kemudian saya jadi terpesona sama personality-nya. Saya sempat juga nonton video di Youtube "A Day With Zombie Boy", disitu Rick Genest cerita sedikit tentang hidupnya dan oh my......Saya nge-Fans!!

Aaaand i saw him smiling on THIS Video, and i think he's actually cute! :'))

Hahaha, iya saya juga bingung tapi ya begitulah :)). Dari situ akhirnya kepikiran pengen bikin makeup tengkorak-tengkorakan..... Tapi deeh skill saya belom nyampe kalo mesti bikin kayak tattoo-nya Rick Genest, hihih. Jadi akhirnya saya bikin yang simpel aja deh.

Rabu, 30 Oktober 2013

FOTD : Zombie Bombshell

Words!

Oh my, I've been so running out of words lately. :/ I'm just going to tell a little story.


So i did this look actually after i read a tweet about the movie "Mean Girls". It was a teen comedy back at 2004. I remember watching it while i was still a college student, and i was saying to myself oh my i know that kind of girl, that mean girl! At that moment i was thankful i already pass high school, no such thing as "the Plastics" existed anymore.

Selasa, 22 Oktober 2013

#myLisaLook FOTDs

Hello!

Ada yang tau Lisa Eldridge? Kalo belum tau silahkan cus berangkat ke www.lisaeldridge.com , dijamin kamu bakal belajar banyaaaak banget tentang makeup dari Lisa. Untuk makeup yang wearable, tutorialnya Lisa adalah salah satu referensi yang paling saya andalkan, karena simpel, efektif dan hasilnya natural. Saya juga suka sama suara dan cara menjelaskannya yang kalem, kalo lagi bete saya suka nonton videonya dia, perasaan langsung jadi lebih tenang deh, haha.

Nah beberapa waktu yang lalu dia bikin giveaway untuk viewer yang suka ngikutin tutorial makeupnya. Hadiahnya banyak! Tapi karena giveawaynya udah lewat jadi gausah diceritain ya, hihi *pemalas*.

Nah untuk giveaway kemarin saya submit 3 Look, kali ini saya mau bagi-bagi adonannya aja, tutorial dari Lisa saya lampirkan juga disini, tapi kalo merasa kekecilan silahkan berangkat ke Youtube atau blog-nya Lisa Eldridge ya. Yuk mulai :)


1. Fuchsia-licious Lips with A Glow


Look pertama ini saya buat karena kelihatannya seger banget. I do love wearing red hot lips a lot, tapi gatau kenapa kalo fuchsia malah ga terlalu pede. Nah pas liat tutorial ini jadi terinspirasi pengen ah coba. Dan ternyata cocok juga di saya, sayang kameranya ngga terlalu nangkep warna ceria si fuchsia *hey it rhymes*. Hasilnya seperti dibawah ini;


Face:
Acnes UV tint
MAC Studio Fix Powder Plus NC30 di beberapa daerah saja.

Eye:
MUFE Aqua Brow #25
NYX Wonder Pencil Medium
Make Over Eyeliner Pencil Brown Latte, di smudge tipis di garis mata.
Urban Decay Naked Basics :  Walk of Shame
Benefit They're Real Mascara
Benefit Bella Bamba Blusher


Lips:
Revlon Love That Pink
TonyMoly Fruit Lip Gloss #1


2. Royal Ballet Inspired Makeup with Roberta Marquez


Well, i didn't know who Roberta Marquez is before this tutorial, but she's so graceful it reminds me a lot of who i want to be when i was younger.

Udah lama amazed sama make up tutorial yang ini, akhirnya kesampean dibikin juga. Puas sama hasilnya, suka dan berasa ballerina beneran, berharap punya crown dan rok tutu... *jinjit-jinjt cantik* :)


Face:
Illamasqua Light Liquid Foundation #200
Revlon Photoready Concealer Light-Medium
Sariayu Eyeshadow Pink as blusher
Benefit Girl Meets Pearl Luminizer

Eyes:
MUFE Aqua Brow #25
Urban Decay Brown
Too Faced Shadow Insurance
Urban Decay Eyeshadow : Venus
PAC Powder Eyeshadow no.07
Sleek Snapshots Palette : Purple Haze
Bourjois 24H Gel Eyeliner Black
Illamasqua Medium Pencil Vow
Rimmel Glam 'Eyes Lash Flirt Mascara

Lips:
PAC Lip Pencil Pastel Pink
Benefit Posie Tint


3. Pin Up Makeup


Look terakhir ini saya coba simply because saya pas kebetulan ada kawinan sepupu yang seragamnya merah gonjreng, sekaligus gereget sama Rimmel Apocalips yang nganggur gitu aja di makeup case. Makeup ini saya kerjain sambil buru-buru, hari itu saya makeup-in kakak sama ponakan-ponakan juga, pas beres pas udah siang, haha. Cuma punya waktu 10 menit buat dandan, mungkin karena lipstiknya yang udah bener-bener keren warnanya jadi hasil makeupnya keliatan done aja. Love this look <3

Face:
Acnes UV Tint
Too Face Primed and Poreless Face Primer
Giorgio Armani Maestro Foundation 4.5
MAC Studio Fix Powder sebagai Concealer
Illamasqua Cream Blusher Ravish
Benefit High Beam Highlighter

Eyes:
Urban Decay Eyeshadow Faint + Naked 2 sebagai brow powder
Urban Decay Eyeshadow : Venus
NYX Wonder Pencil Medium
Too Faced matte Palette Pebble di crease
Rimmel Scandal 'Eyes Eyeliner Black
Too Faced LashGasm Mascara

Lips:
Rimmel Apocalips Lip Lacquer in Big Bang

Bersama Mamih, Teteh-teteh dan Keponakan :)
Okay, sekian dulu ya. Oh iya, nanti bulan desember Lisa Eldridge bakal ngadain giveaway sejenis. Silahkan follow twitter, instagram atau pinterestnya supaya ngga ketinggalan. Thanks for reading ya Cantiks :)


Kiss Kiss,


Merilla.

Kamis, 03 Oktober 2013

Hello! (FOTD yang tertunda + ngobrol-ngobrol ini itu)

Wuaaaah.....!

Apa kabar semuanya? Masih inget sama saya? :D Yes I'm awake now, mari nge-blog lagi! Just in case you're wondering, where have i been? Sepertinya saya kebablasan liburan dari lebaran kemarin, haha. Tapi saya tetep aktif kok di Looxperiments, mampir-mampir ya kesana ;).

Oh iya, ini salah satu makeup look yang sempet saya bikin kemarin, tadinya mau dibikinkan tutorialnya untuk tema #Looxchallenge Glitters September, tapi rupanya glitternya kurang keliatan, jadi ngga jadi ah dipublishnya, malu, hahahah.


Nah, sekarang mari ngobrol-ngobrol ngalor ngidul, sekaligus pemanasan buat jari-jari yang kaku, hihi.

Jadi, belakangan ini saya lagi tertarik banget sama skincare, padahal blog ini kebanyakan bicara makeup aja. Karena kulit saya udah kerasa berubah, mungkin karena usia jadinya mulai ngga enak nutupin pake makeupnya. Terutama teksturnya sih, jadinya sebel aja kalo pake makeup keliatannya ngga bisa se-flawless dulu. Jadi sebulan kemarin saya habiskan untuk cari-cari dan baca-baca tentang skincare, plus kulitnya juga saya puasa-kan dulu dari makeup, tapi saya merasa ngga pinter bicara skincare, jadi ragu mau nulis apa, saya juga masih belajar. :)

Tapi nanti saya mau coba cerita-cerita ah disini, dimulai dari skincare regime yang sedang saya gunakan sekarang. Ada beberapa produk yang aku suka bangett, dan karena kemarin sempet icip-icip sampel dari beberapa beauty box jadi ada beberapa wishlist skincare juga, i will share later yah ;D

Ini mah jadinya curhat aja yah, selain itu kemarin absen blogging juga karena satu-satunya lighting buat foto-foto makeup malah korslet, lampunya rada mahal, huhu jd belom diganti. Sementara cuma bisa mengandalkan natural lighting dulu, which means kalo mau bikin tutorial atau video harus pas ada matahari, padahal seringnya saya bisanya malem pas si kecil bobok, oh well mommy's life. Udah gitu kamera juga lagi nyebelin banget, memori card-nya suka ngga kebaca, baterenya cepet nge-drop, padahal banyak ide makeup dan video yang pengen saya bikin. Kamera baru? Belom kebeli, hiks, masih nabung aja terus, masih puasa belanja aja terus, T___T

Inget waktu kuliah dulu, kalo ngomongin berkarya, rasanya hambatan teknis dan biaya itu klise banget, tapi ya begitulah adanya.

Ini kayak sedih........Eh, Ga Boleh! Salah satu yang bikin saya semangat adalah inget-inget waktu awal blogging dulu, ga punya apa-apa, ga pake lighting2an, peralatan lenong juga seadanya, tapi ya semangat aja dan tetep blogging tentang apa yang saya punya. :)

Kemarin saya juga baca tulisan yang intinya :
"Kebahagiaan adalah ketika apa yang kita harapkan = Kenyataan."
Nah belakangan kayaknya harapan saya makin tinggi aja untuk blog ini, saya gagal melihat kenyataan bahwa saya memiliki keterbatasan, ya waktu, ya teknis, macem-macem. Kadang memang harus santai dan just keep swimming aja seperti kata Dory.

Source
Eh iya, katanya mau ada sequel Finding Nemo ya? Judulnya Finding Dory? Mau nontooon! :D

Nah, selain itu yang bikin tetep semangat adalah liat-liat temen-temen blogger yang terus maju dan rajin update blog-nya, selain itu content blognya juga inspiring banget. Semangat itu nular ya? Nah ini aku mau sharing beberapa blog yang lagi saya suka :