Pages

Sabtu, 30 November 2013

Alien Inspired Makeup : Martian Bride

If we are not so different with each other, then why difference matters?

Kamu percaya sama adanya makhluk angkasa luar seperti alien ngga? Saya sih untuk sekarang termasuk yang ngga percaya, atau at least ngga percaya sama alien yang saya lihat di film-film yang aliennya jahat-jahat. Kalaupun alien ada, pasti tidak melulu datang ke bumi untuk menguasai bumi dan isinya. Mungkin karena saya pertama tau makhluk alien itu dari film E.T (1982) jadinya yang ada di bayangan saya ya seperti di film E.T tersebut, bersahabat dan ngga berambisi memusnahkan manusia, *mendadak terdengar suara; "E.T phones hoommeee...." hahaha.

Makeup kali ini ngga terispirasi sama E.T yang itu atau E.T-nya Katy Perry, nggak. Referensi saya untuk makhluk luar angkasa/Alien sedikit banget, barusan googling Alien bahasa Indonesia malah nemunya Kamus Besar Bahasa Alay alias Indonesian Alien Language. OHEMJI!

Jadi, daripada bikin cerita yang terlalu dibikin-bikin mari kita kembali ke bahan renungan yang membawa saya kepada ide membuat makeup tema Alien....*bukannya daritadi* Okei, saya males sih curhat-curhat, kadang-kadang sih malesnya tapi anggep aja begitu. Tapi mau ga mau kalo membicarakan motivasi berkarya -apapun- pasti ada curhat-curhatnya. Jadi curhat dikit ah... :D

Jadi gini, di kehidupan sehari-hari saya orangnya paling ga bisa jaim-jaim ikut arus cuma supaya disenengin atau banyak temen. Kalo ada orang-orang yang bikin sebel ya langsung saya tinggalin aja, apalagi orangnya bukan siapa-siapa. Ya kali di bumi ada 7 milyar orang lebih, ngapain sih bela-belain 1-2 orang yang menyebalkan. Apa sih artinya popularitas kalo kita ga bisa memiliki suara sendiri? After all, you don't have to beg for a friend, a'ight?

Ah, popularitas. Iya itu yang mau saya garis bawahi dari tadi :D  

Intinya sih begini; Popularity is not my priority. Kindness, respect and truth are far greater than popularity. So let me be the nerd sitting there in the corner with my nerdy friends. Let me be your kind of Alien, unpopular and different. Just so you know, i had fun and happy to be one.
:)
step-by-step seadanya :D

Rabu, 06 November 2013

My Skin's BFF : Daily Skincare Regime

Hi! Seperti yang saya janjikan saya akan membahas tentang skincare yang sedang rajin saya gunakan belakangan ini. Sejak suka make-up saya mulai lebih memperhatikan kesehatan kulit, because i need a good canvas to work with. Sebenernya telat banget sih, sekarang udah menjelang usia 30an baru melengkapi regimen perawatan kulit T___T". Ini pertamanya gara-gara saya susah banget nemu produk yang cocok, dikit-dikit iritasi, terus saya juga ngga pernah cari tau penyebabnya. Senengnya sekarang udah banyak literatur tentang kesehatan kulit jadi ngga terlalu buta waktu mesti pilih-pilih produk skincare.



Ada 3 produk yang baru aja ditambahkan ke rutinitas skincare saya, yaitu toner, exfoliator dan serum. Ha? Apaaa??! Sebelumnya saya pake 3 jenis produk itu juga sih tapi ngga sampe lama, karena kebanyakan produk yang saya coba ngga cocok, jadi pake-nya on/off gitu. Penyebabnya ya itu tadi, bikin iritasi dan terlalu keras di kulit. Terutama sih kalo produknya terlalu wangi, tapi dulu belom ngerti deh kalo fragrance dalam skincare adalah iritan nomor 1 bagi kulit. Hiks.

Untungnya sekarang udah nemu yang cocok, dan sekarang kondisi kulit saya udah lebih nyaman dari sebelumnya. Kulit saya sekarang terlihat lebih bersih dan komedo ngga terlalu songong nongol-nongol seenaknya kayak dulu. Oiya, jenis kulit saya termasuk normal to oily.

Untuk yang belum tau jenis kulitnya, kamu bisa baca Disini dan Disini.

Okay, so here is the list! My skin's BFF, alias skincare yang ngertiin banget kulit saya *hihiy :