Pages

Jumat, 12 Februari 2016

Smokey Valentine Collaboration Sponsored by Makeupuccino


Hi Cantiiikk!!

Senengnya diajakin collab makeup lagi sama temen-temen blogger, jadi ada postingan lagi deh...hihihi. Kali ini collab-nya pakai makeup yang disponsori oleh Makeupuccino (klik disini). Waktu diminta memilih produk yang mau digunakan gak sengaja kami semua pilih produk dari LA Splash Cosmetics. Saya sendiri pilih LA Splash Lip Couture shade "Untamed", warna coklat tua dengan sedikit hint merah. Tapi disini saya layer dengan sedikit liquid lipstick warna merah dari Life's Entropy (US Indie Brand). 

Tema makeup kali ini adalah smokey Valentine. Untuk lihat hasil makeup teman-teman blogger yang lain silakan klik link dibawah ini ya :

-REINY instagram @andiani91
-CLAREN instagram @cstefanie
-ROOSVANSIA instagram @roosvansia
-DINE instagram @dineaisah
-NINDY instagram @nindyz
-SEKARARUM instagram @sekararumw
-RIFKA instagram @buleipotan

Oiya sekalian pantengin Instagram kami dan @makeupuccino juga ya, karena sebentar lagi akan ada giveaway, yaaayy!!! Baiiik, langsung aja ke makeupnya ya ;)


Rabu, 20 Januari 2016

Kat Von D Lolita Lip Duo Review

Hello Beauties!

Gimana kabar 2016 kamu? Semoga semua berjalan lancar dan menyenangkan ya :). Kalo ngomongin dunia kecantikan, biasanya awal tahun berarti bakal banyak keluar produk baru. Salah satunya yang akan saya review dibawah ini. Well, ngga produk baru sih, cuma shadenya aja yang baru. Eh tapi shadenya juga sebenernya ini ngga baru, hahahaha....jadi gimana dong? :D

Yang mau nyimak silahkan dilanjutkan bacanya, kalo yang mau langsung ke review skip aja sampai foto pertama :). Sebelum saya cerita please do CMIIW ya, karena saya belum nemu artikel yang reliable for this matter. Jadi, tahun 2014 yang lalu Kat Von D meluncurkan Everlasting Liquid Lipstick, salah satu shadenya adalah Lolita. Banyak orang menyebut ini Lolita OG, di website KVD Lolita OG dideskripsikan sebagai dusty rose, shade ini sering sold out karena di-rave sama banyak beauty enthusiast. Nah akhir tahun 2014 banyak customer yang menemukan bahwa batch Lolita yang terbaru warnanya lebih gelap daripada Lolita OG, selanjutnya disebut Lolita Bad Batch.

Namun ternyata, Lolita Bad Batch ini juga banyak yang suka. jadi akhirnya KVD mereformulasi Lolita batch terbaru jadi sedikit lebih gelap dari Lolita OG. Lolita formula baru ini jadi salah satu produk KVD paling laris di 2015. However, fans KVD beauty banyak juga yang kangen sama Lolita OG, jadi akhirnya KVD merilis Lolita 2 di akhir tahun 2015 yang shadenya persis seperti Lolita OG.

Begitu ceritanya..... :))

Panjang yak? Hahahaha. If you wonder kok kurang kerjaan banget ya saya bisa tau ceritanya, itu karena saya dari dulu udah kepingiiinnn banget nyicipin si KVD Lolita ini. Cuma karena ada berita bad batch dan segala rupa jadinya ditahan dulu deh, apalagi kalo belinya dari OLshop, kita kan ngga tau bakal dapet Lolitanya yang mana. Makanya saya senenggg banget pas KVD ngerilis si Lip duo ini, bisa icip-icip dua warna sekaligus. Yaaayy!!

1. PACKAGING


Saya suka sekali dengan semua desain kemasan Kat Von D, artistik dan very well thought of. Desain kemasan Lolita lip duo ini hampir sama dengan kemasan everlasting liquid lipstick full size, terbuat dari karton hitam doff dengan siluet bunga mawar. Kalo yang full size gambar mawarnya berwarna silver, kalo lip duo ini gambar mawarnya hitam mengkilat. Pertama kali produk ini sampai di rumah saya sempet kegirangan, soalnya panjangnya dusnya hampir sama dengan dus ELL full size. Saya kira tube-nya bakal sepanjang dusnya juga, ternyata nggak. Hihihihi.


Jumat, 08 Januari 2016

Art Doll Inspired Makeup : Popovy Sisters

Hello Beauties!

Have i tell you how much i love instagram? Selain salah satu tempat untuk berbagi makeup look, buat saya instagram juga merupakan tempat mencari inspirasi. One day I stumbled upon Popovy Sister's instagram. And I'm glad I did. :)

Di akun instagram Popovy Sisters kita bisa melihat OOAK/Art Doll karya dua bersaudara Ekaterina dan Elena Popovy, seniman dan fashion designer asal Rusia. OOAK (One of A Kind) Doll -seperti namanya- adalah boneka yang dibuat dalam jumlah yang sangat terbatas, produksinya biasanya dengan tangan oleh seniman berketerampilan tinggi dengan waktu pengerjaan berbulan-bulan. OOAK dolls ini harganya sangat mahal, dan boneka ini hanya untuk koleksi bukan mainan anak-anak. Oleh karena itu boneka-boneka ini disebut juga Art Doll.

image from www.popovy-dolls.com
 Ekaterina dan Elena Popovy mulai membuat OOAK dolls pada Tahun 2004, awalnya mereka membuat boneka karakter film atau tokoh selebriti secara realis. Keterampilan mereka membuat boneka mendatangkan beberapa penghargaan di festival boneka internasional. Meskipun terbilang sukses, Popovy Sister tidak langsung merasa puas. Di tahun 2007 mereka mulai membuat koleksi boneka pertamanya dengan memadukan unsur high fashion di dalamnya. Kostum-kostum bonekanya yang fashionable ditambah detail yang mengagumkan inilah yang akhirnya menjadi salah satu trademark mereka.

Boneka-boneka Popovy ini termasuk jenis BJD, yaitu Ball Jointed Doll. Dimana di sendi dan sikutnya terdapat sambungan berbentuk bola, oleh karena itu pose bonekanya bisa diatur dan digerakan secara leluasa bak supermodel sungguhan.