Pages

Jumat, 08 Januari 2016

Art Doll Inspired Makeup : Popovy Sisters

Hello Beauties!

Have i tell you how much i love instagram? Selain salah satu tempat untuk berbagi makeup look, buat saya instagram juga merupakan tempat mencari inspirasi. One day I stumbled upon Popovy Sister's instagram. And I'm glad I did. :)

Di akun instagram Popovy Sisters kita bisa melihat OOAK/Art Doll karya dua bersaudara Ekaterina dan Elena Popovy, seniman dan fashion designer asal Rusia. OOAK (One of A Kind) Doll -seperti namanya- adalah boneka yang dibuat dalam jumlah yang sangat terbatas, produksinya biasanya dengan tangan oleh seniman berketerampilan tinggi dengan waktu pengerjaan berbulan-bulan. OOAK dolls ini harganya sangat mahal, dan boneka ini hanya untuk koleksi bukan mainan anak-anak. Oleh karena itu boneka-boneka ini disebut juga Art Doll.

image from www.popovy-dolls.com
 Ekaterina dan Elena Popovy mulai membuat OOAK dolls pada Tahun 2004, awalnya mereka membuat boneka karakter film atau tokoh selebriti secara realis. Keterampilan mereka membuat boneka mendatangkan beberapa penghargaan di festival boneka internasional. Meskipun terbilang sukses, Popovy Sister tidak langsung merasa puas. Di tahun 2007 mereka mulai membuat koleksi boneka pertamanya dengan memadukan unsur high fashion di dalamnya. Kostum-kostum bonekanya yang fashionable ditambah detail yang mengagumkan inilah yang akhirnya menjadi salah satu trademark mereka.

Boneka-boneka Popovy ini termasuk jenis BJD, yaitu Ball Jointed Doll. Dimana di sendi dan sikutnya terdapat sambungan berbentuk bola, oleh karena itu pose bonekanya bisa diatur dan digerakan secara leluasa bak supermodel sungguhan.
image from www.popovy-dolls.com
Keren sekali ya? There's something both amazing and eerie about these dolls. Saya berharap suatu hari bisa datang ke pameran dan melihat sendiri boneka-boneka ini. Ah pasti seru banget!! Kalau baca di websitenya sih mereka kerjasama juga dengan musisi asal Ukraina di pameran terakhirnya. Jadi tidak hanya melihat bonekanya yang cantik-cantik, tapi juga menikmati suasana yang disajikan sesuai tema bonekanya.

image from www.popovy-dolls.com

Sebelum kita keburu lupa kalau blog ini adalah blog makeup....hahaha, saking terpananya sama boneka Popovy. Kita mulai masuk ke pembahasan makeupnya deh yuk! :'D

Karena pertama kali saya lihat boneka ini di instagram jadi saya mau recreate makeup look boneka yang saya lihat di instagram aja deh. Saya sendiri lupa dapat link ke instagram @popovysisters dari mana, apa dari halaman explore posts atau dari postingan orang lain. Yang saya ingat saya langsung follow akun tersebut pada waktu itu juga dan gateeel rasanya pengen ngerecreate salah satu makeup bonekanya seperti dibawah ini:

image is from instagram @popovysisters
Saya suka banget sama perpaduan makeup dan headpiecenya. dan akhirnya saya memutuskan untuk membuat juga headpiece-nya dengan bahan-bahan seadanya yang saya beli dari toko bahan craft dekat rumah. :)


Bahannya mute kayu, batu dan mutiara imitasi seperti diatas, ditambah bunga plastik. Untuk durinya saya buat menggunakan play-doh warna putih yang dikeringkan kemudian di cat dengan kuteks warna pink. Mohon maaf ya fotonya spontan banget pakai handphone dan ga di tata biar cantik, sebenernya ga ada niat untuk mendokumentasikan, hahahaha. Pas setengah jalan lagi enak-enak mengerjakan sambil lesehan di lantai saya baru kepikiran, kok kayaknya lucu ya kalo diceritakan juga proses pembuatan headband-nya di blog :)


Bahan hiasan dijahitkan ke bando satu-persatu secara acak, untuk bagian yang kurang kencang saya bantu dengan lem UHU untuk merekatkannya. Bandonya sendiri bando plastik lapis kain polos yang saya beli di mal dekat rumah, harganya ngga sampai 30 ribu.


Saya sisakan space sedikit untuk duri dan bunga plastiknya. Setelah selesai menjahit mutenya kemudian saya merekatkan duri play-doh dan bunga plastik dengan lem bakar. Proses terakhir adalah finishing menempelkan mute kecil untuk mengisi space yang masih kosong. Hasilnya kurang lebih seperti ini, diperagakan dengan protes oleh si kecil ;

"Ini kan buat cewe, mamaaa....kebalik lagi." :'))
Bikin headband ini ga makan waktu terlalu lama kok, kalo lagi ga ada kerjaan banget kayaknya sehari juga jadi. Kalo saya sih kemarin dua hari, alhamdulillah suka sekali dengan hasilnya. Meskipun ya  selain untuk foto saya bingung mau dipake kemana lagi, karena aslinya keliatan lebih heboh dan manis banget, hihihihi.

Naaah, headbandnya udah jadi tinggal mekapnya deh....Eng ing eengggg, ini dia hasil makeup dan foto-fotonya:

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Tadaaa!!
Untuk Popovy Dolls inspired makeup ini saya membuat tampilan kulit demi-matte, alis natural, intense black smokey eye, glossy smudged pink lips, dan pipi yang merona. Makeup mata-nya sebenarnya cukup simpel, saya menggunakan eyeliner pencil berwarna hitam yang dibaurkan sebagai base, kemudian mengaplikasikan eyeshadow hitam diatasnya. Nah yang agak sulit itu waktu membaurkan batas eyeshadow hitamnya supaya tidak berlebihan dan berubah menjadi mata panda. I want my eyeshadow to look beautifully diffused and dreamy.

Yang saya suka dari makeup look ini adalah semuanya harus dibaurkan, no visible harsh line. Lipstik di garis bibir pun saya baurkan dengn blending brush agar terlihat natural dan menyatu dengan keseluruhan makeupnya.






Yang terakhir saya edit ah matanya biar seperti mata boneka Popovy :D


Detail :
- Laura Mercier foundation primer Radiance
- Estee Lauder Doublewear foundation in Tawny & Sand
- MAC studio fix powder NC20.
- Anastasia Beverly Hills powder contour kit
- Benefit Bella Bamba Blusher
- Urban Decay Perversion glide-on eyeliner pencil
- Anastasia Beverly Hills Noir, Soft Peach & Chic eyeshadow
- NYX tinted Brow Mascara in Brunette + Lorac taupe eyeshadow on brow
- Lavie Lash Kate + Amaryllis
- Jeffree Star Dollparts (d'oh!) + Druglord
- Too Cool for School lip gloss
- MAC Fix+

Okay sekian dulu, semoga beauties menikmati postingan pertama saya di tahun 2016 ini.Terimakasih, tetap kreatif dan cantik luar dalam ya ;)



Kisses,

Merilla.



14 komentar:

  1. aaaaaaaaaargh, kreatif naneeeet!!! Suka suka suka! :-*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  2. keren banget Masyaallaaaaah *.*

    BalasHapus
  3. Wow.. Baguuusss bangett.. :)

    BalasHapus
  4. duuuuh flawless..tangane mba satu ini dingin banget yaa, apa aja yg dipegang jadi, kreatif pooll

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi, alhamdulillah, iseng-iseng berhadiah :)

      Hapus
  5. keren banget..headbandnya bagus trus make upnya cakep bingit..kayak boneka ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi dear, makasiiiihhh....hihihihi. Senengnya ^___^"

      Hapus
  6. gorgeousssssssss !!!! ada youtube chanel ??

    BalasHapus